Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Orphee
Это, конечно, замечательно. Но скажите, что Вам мешает, будучи за Истину, позновать еще и истину? Или физика, биология и др науки как-то мешают вере в Бога??
А кто сказал что они должны противоречить? Одно должно дополняться другим,так
достигается гармония духовного и материального.
Другие варианты нарушают её.Если знание того что человек создан по Образу и Подобию
объясняет духовную сторону ,то с точки зрения науки обьяснение материальной общности или схожести конструкций никак не противоречат одно другому.
Если из лего сделать человечка и обезьянку то почему обезьянка приоритетнее из за тогочто материал один и тот же?
Можно и по другому помыслить.
Rulla
А в чем разница? Знаете ли, украшение слова заглавной буквой не прибавляет утверждению аргументированности.
А я не предполагаю что вы всё правильно понимаете,скорее наоборот.
Знания можно дать, но уже нельзя забрать.
Их можно изменить,сделать более точными.
По поводу христианства - то же самое. Религия, как религия.
Вот вот заметны большие упрощения,а лучше так не делать.
Это не путь познания,а уклонение от него.
Вас никто как я заметил здесь примитивным не считает
poison
Позже мифологическое мировазрение перешло в религиозное,позже философское и научное.. все совершенствуется
Да всё было бы так просто если бы не Христос!Не те события когда Он воскрешал, исцелял,и воскрес сам!
Ведь именно это потрясло людей,а так была бы ещё одна религиозная система нравоучений,обрядов.
Именно всё не так просто.
и находят..
Правда ничего кроме обезьян не слышал чтобы находили.
Вобщем ничего серьёзного,сенсаций в этой сфере поисков давно небыло!
Да и даты сомнительны,я не преклоняюсь перед большими цифрами,
ну не влияют они своей величиной на моё мировоззрение.
Один человек сказал:Поцеловать лягушку и получить сразу царевну-сказки!
Но если много много миллионов лет-это наука!Шутка но в ней значительная доля правды.
поиски предков человека вы ставите на один уровень с инквизицией?
Что там что здесь насилие над личностями,в атеизме и над детьми.
Но если вы не видите в чём это проявляется то я ничего доказать не смогу.
какую духовность?
дело в вашей вере и в вере других,потерю которой
они считают самым ужасным на земле,т.к. одновременно лишаются вечной жизни,так что пока ничего сверхъестественного не обнаруженно.
Вот именно,самое ужасное что неимеющим и терять вроде нечего. [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Не думали о чём это? У неверующего что глаз нет?А что уже имеет верующий?А что за гнев уже пребывает на неверующем?
Если это просто болтология то ничего страшного,а если реальность?
Всё зависит от того что вы хотите понять и как надо понимать.
Конечно о шестом чувстве я сказал образно,но то что в человеке начинает работать его дух,напоминает как то о нём.
У меня знакомый разговаривает с викканской богиней Данну,получает от нее ину,еще один знакомый сам есть один из богов,он лично видел как эволюционируют боги и ведут борьбу за человека) верте тогда в это,помоему разницы нет)
Это подтверждает то что в человеке есть дух,но не то что у вашего знакомого он правильно "работает".
вникла давно,но проникнутся этим,без нескольких часов самовнушения не представляется возможным
Странно,я думаю что вы вышли из возраста когда вставлять палки в колёса,кнопки на стул и т.д.
И не пойму тогда чем вы заняты ?
А я не предполагаю что вы всё правильно понимаете,скорее наоборот.
Вы, вообще, едва ли можете судить, что понимаю я.
Их можно изменить,сделать более точными.
И кто, и как оценивает их точность?
Вот вот заметны большие упрощения,а лучше так не делать. Это не путь познания,а уклонение от него. Вас никто как я заметил здесь примитивным не считает
Дело не в примитивности. А в том, что религий достаточно много, и христианство выделяется из их массы только с точки зрения христиан. Как, впрочем, и приверженцы любых иных религий почитают свою веру исключительной.
Да всё было бы так просто если бы не Христос!Не те события когда Он воскрешал, исцелял,и воскрес сам! Ведь именно это потрясло людей
Это не могло потрясти людей того времени. Они не были материалистами, поклоняли каким-то богам (несомненно, исправно исцелявшим болезни и посылавшим дождь), и чудо для них было явлениям самым заурядным. По типу: "в Египте еще не такому учат".
Да и даты сомнительны,я не преклоняюсь перед большими цифрами, ну не влияют они своей величиной на моё мировоззрение. Один человек сказал:Поцеловать лягушку и получить сразу царевну-сказки!
Право на подобные реплики дается только образованием. Которого у вас нет. Из чего вытекает, что вы одержимы грехом гордыни.
McLeoud
Экий Вы все-таки... эээ... упрощенный человек - всюду-то Вам только диавол видится.
Да ладно вам простаком то прикидываться,неуж- то для вас ничего духовного не существует?
Тогда как минимум половина мира вам не видна,за что боретесь,за упрощённое видение мира?
Где это Вы увидели, будто я считаю Вас или Карбофоса людьми невеселыми? Наоборот, я же ясно и недвусмысленно процитировал: "В многия знания многая печаль".
Ну это похоже на:Горе от ума! Это ветхозаветное восприятие мира и знаний. В Н.З. всё по другому.
Ну, мне вполне достаточно того, что люди умные хоть что-то новое для себя узнают из моих постингов.
Ну если умные люди это люди вашей стороны то думаю нового ничегго для них нет.
[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. А все то ваше уже старое!
Хотя то уже, что Вы понимаете унизительность Вашего положения
и пытаетесь его прикрыть плохими аналогиями - это радует.
Да радуйтесь,я здесь не самый умный и на это не претендую.
Раз не смогли домыслить за меня о том что я не сумел высказать,ладно.
Если знание того что человек создан по Образу и Подобию объясняет духовную сторону ,то с точки зрения науки обьяснение материальной общности или схожести конструкций никак не противоречат одно другому. Если из лего сделать человечка и обезьянку то почему обезьянка приоритетнее из за тогочто материал один и тот же? Можно и по другому помыслить.
А можно написать это еще раз, но только по-русски?
А кто сказал что они должны противоречить? Одно должно дополняться другим,так
достигается гармония духовного и материального.
тогда что-то должно ущемляться,либо физика,либо наука,судя по тому,как христаине подгшоняют свое учение под научные факты,видится,что всегда и впредь будет ущемляться именно религия,так как ущемление науки приведет к чреватым последствиям да и в принципе не представляется возможным. Наука- совершенный механизм,потерявши свое совершенство,не будет наукой.
А гармония достиагется не так,гармония дсотагиется тогда,когда человек разделяет субъективные знания (сновидения,гадания,видения,желания,представления) и объективные и не пытается насиловать ниодног оиз них.
Если знание того что человек создан по Образу и Подобию
объясняет духовную сторону ,то с точки зрения науки обьяснение материальной общности или схожести конструкций никак не противоречат одно другому.
наука никогда не будет работать на снабжение богословов фактами. Как раз таки вкроне противоречит,так как анатомия человека в принципе не может объяснить подобие с богом,так как бог не обнаружен и свою физиологию прячет.
Он воскрешал, исцелял,и воскрес сам!
Ведь именно это потрясло людей
ну ну,Один,Дионис,Прометей и даже Осирис тоже пришли как люди и принесли людям что-то полезное.
Правда ничего кроме обезьян не слышал чтобы находили.
гоминиды,в частности рамапитеки (первые человекообразные) были обнаружены и в 1924 и в 1934г в Индии,Африке ,Китае и на о.Яве.
Хомо Эректус,Хомо Сапиенс,Неандерталец- давно найдены. Хочется вам или нет,это легко проверяемая информация.
Да и даты сомнительны,я не преклоняюсь перед большими цифрами
если бы у вас действительно были поводы сомневаться,а не нежелание принять их в силу их противоречия с историей библии,вы бы сказали. Опять таки,эти данные легкодоступны и легкопроверяемы. Интересно,что людям легче поверить в какие-то сказки,а не в данные геологов и палеонологов,а вы говорите,хотели бы чтобы знания и религия были в гармонии. Или у вас действительно гармония достигается путем выкидывания лишнего,т.е. если факт не соответствует моему предсталвению,тем хуже для факта,так7
ну не влияют они своей величиной на моё мировоззрение
это вы такт думаете,на самом деле это элементарная лень.
Но если много много миллионов лет-это наука!Шутка но в ней значительная доля правды.
чтобы говорить шутка или нет,вам бы сначала узнать как ученые получают эти цифры,могу рассказать,хотя это нарушит вашу гармонию)) ведь эти данные объективны.
Что там что здесь насилие над личностями,в атеизме и над детьми.
если вам было так втягость ходить в школу и учить формулы и правила,то вы действительно будете воспринимать это как насилие,большинству нет,представляете,люди даже ходят в библиотеки,без всякого насилия! а вот убийство -это другое дело.
Вот именно,самое ужасное что неимеющим и терять вроде нечего.
ошибаетесь. Здравый смысл,то что креационистам и противникам науки никогда не удастся потерять,за неимением)
Не думали о чём это?
думали. Страшилка. Будешь плохо себя вести-прийдет бабай и кирдык.
А что за гнев уже пребывает на неверующем?
гнев в непоклонении) насильно мил не будешь как говорится,странно,что бог думает по другому.
Если это просто болтология то ничего страшного,а если реальность?
а теперь представте себе,а что если в ЦБ попадают только налысо остриженные при жизни. Вы из-за этого будете стричся? так вот скажу вам,что чтобы не боятся этх если,может быть,кабы да абы,нужно всегда жить осознанно,без страхов,уважая волеизлеяние других и наслаждаться жизнью..тогда чтобы там ни было -боятся нечего.а если царство божье- взятка,не для порядочных,а толкьо для тех кто покланяется ее хозяину,то грош цена такому ЦБ.
Это подтверждает то что в человеке есть дух,но не то что у вашего знакомого он правильно "работает".
а он думает тоже самое о вас)
опять таки,не переносите субъектиное суждение на других,пока оно не стало объективным
Странно,я думаю что вы вышли из возраста когда вставлять палки в колёса,кнопки на стул и т.д.
))) к чему это?
тем более на пояснение,что принять христианство и его субъективизм я смогу только после часовых самовнушений и еще желательно пыток
Верно. Оценить точность знаний с большим успехом может тот, у кого их больше.
Это вам так хочется,или кажется, и учебники так же полны домыслов.
Это не домысел, а факт. Вы подходите к событиям той поры с современной меркой. Сейчас воскресший покойник вызвал бы сенсацию. Но еще 1-2 века назад воскрешение покойника было событием самым заурядным. Их иногда специально протыкали колами. Ну что бы лежали, где их положили, а не бродили.
Вы ж атеист,а откуда вам этот грех знаком???
Я много общаюсь с христианами, а у них гордыня - стандартный порок.
poison
тогда что-то должно ущемляться
Что то это не всё,не надо преувеличивать.
А гармония достиагется не так,гармония дсотагиется тогда,когда человек разделяет субъективные знания (сновидения,гадания,видения,желания,представления) и объективные и не пытается насиловать ниодног оиз них.
Я тоже так думаю,но так же вижу насилие со стороны науки под
видом здравого смысла.
так как бог не обнаружен и свою физиологию прячет.
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вы же читали Н.З. в ваших рассуждениях это не учтено.
Хомо Эректус,Хомо Сапиенс,Неандерталец- давно найдены. Хочется вам или нет,это легко проверяемая информация.
Знаю и о фальсификациях тоже,а ещё древнее небыло находок?
Или у вас действительно гармония достигается путем выкидывания лишнего,т.е. если факт не соответствует моему предсталвению,тем хуже для факта,так7Нет просто есть ученые которые говорят что земле не более 15000 или менее тыс. лет, что и не противоречит сильно Библейским данным.Я больше доверяю им.
узнать как ученые получают эти цифры,могу рассказать,хотя это нарушит вашу гармонию)) ведь эти данные объективны.
Ну делать из больших чисел идола и кланяться перед ним не стану,смысла нет и лень тоже.Знаю что есть и опровержения по поводу этих дат,просто придерживаюсь других взглядов непопулярных учёных.
в атеизме и над детьми
То что им вталкивают версию того что они потомки обезьян самое
большое насилие и последствия очень трагичны,но вам этого сейчас просто не понять.Надо точно знать что несёт христианство чтобы правильно оценить то и другое.
Здравый смысл,то что креационистам и противникам науки никогда не удастся потерять,за неимением)
Смотря что вы подразумеваете под здравым.Может его и небыло у многих ещё.Вот говорят у Вольтера он был,да потом сплыл,а некоторые говорят что его у него небыло никогда.Я с ним незнаком но некоторые признаки знаю.Они и сейчас встречаются.
то грош цена такому ЦБ.
Да,но в ЦБ есть порядок и условия пребывания там,этого нельзя нарушить.Следовательно это не взятка, а осознанное решение и его последствие.
опять таки,не переносите субъектиное суждение на других,пока оно не стало объективным
Вера субьективна,я тоже так думаю, и у каждого своя вертикальная связь,но устройство её и признаки могут быть где то описаны и схожи при общении.Для ЦБ это Библия.
к чему это?
Вы же не проповедуете здесь?А если так то кому?
Значит баловством занимаетесь.
смогу только после часовых самовнушений и еще желательно пыток
Есть такое определение-молитвенный ум,без него в Библии ничего
кроме истории,персонажей,каких то событий-нет.
Молитвенный ум подразумевает размышление ,углубление в прочитанное,
а не скакание по верхушкам.
Rulla
Сейчас воскресший покойник вызвал бы сенсацию
Да и сейчас воскресают,только что говорят?
Этот феномен ещё не раскрыт наукой и тишина.
Вы слишком далеко от жизни Церкви,то что там происходит
вы не знаете,а только думаете что знаете.
Если бы интересовались то попроще были бы.
Оценить точность знаний с большим успехом может тот, у кого их больше.
Нет у кого они качественее.
Это не домысел, а факт.
И все же это ваше субьективное мнение,но я не буду настаивать.
Я много общаюсь с христианами, а у них гордыня - стандартный порок.
А вы в роли священника! Впечатляет!!
И все же это ваше субьективное мнение,но я не буду настаивать.
Что мое "субъективное мнение"? То, что не так уж давно никто не сомевался, что покойники частенько встают даже сами по себе? И на них нужно дышать луком и чесноком? Это не мнение, это - факт.
А вы в роли священника! Впечатляет!!
Да. Мне уже говорили, что я был бы хорош в роли священика. Особенно экзорциста. В конце концов, и то, что я не верю - не проблема. Не думаю, что для священников это - редкость.
Что то это не всё,не надо преувеличивать.
ущемление науки хоть в чем-то ,хоть в одном и это уже не наука...
заставте вы ее принять,чт очеловека создало невидимое существо и все,науки нет
но так же вижу насилие со стороны науки под
видом здравого смысла.
это насилие видимо жестоким образом проявляется в форме телевизора,компустера,стиралки,холодильника,полете в космос? действительно ,ужасно
Знаю и о фальсификациях тоже
это метод креационистов,в науке лишь бывают неверные выводы за недостатком информации,со временем данным пополняются и датировки или что-то там еще уточняются) прямых фальсификаций не было,знаете-можете рассказать)
Нет просто есть ученые которые говорят что земле не более 15000 или менее тыс. лет
это не ученые
ученые говорят,что радиометрической датировкой датированы слои 3,7 млрд. лет возраста,может быт ьуже и больше,я пока не знаю
Я больше доверяю им.
я даже знаю почему
Ну делать из больших чисел идола и кланяться перед ним не стану
вас кто-то хоть раз попросил покланяться цифре??? )))
Знаю что есть и опровержения по поводу этих дат
сформулируйте хоть одно
лень тоже
лень перечитать пару десятков книг,чтобы разобраться кто же врет,это да - лень,намного легче открыть креационистский сайт.
большое насилие
куда предлагаете деть ископаемые человекообразных обезьян? утопить? сжечь? думаю вам понравится вариант сжечь,это у христаин хорошо получается? и еще назовите хоть одну причину почему об ископаемых,их взаимосвязи,периодизации не должны рассказывать в школе? Чтобы телевитзоры было некому придумывать или людей лечить?
Надо точно знать что несёт христианство
зато я знаю,что он опринесло. ответ-ничего хорошего,ни в моральном,ни материальном,ни каком либо другом плане.
Да,но в ЦБ есть порядок и условия пребывания там,этого нельзя нарушить.
вот и грош ему цена,раз требования молиться и превосхвалять бога и раз ему на порядочность как таковую наплевать.
Следовательно это не взятка
это лишь взятка,в виде условий,приманка которой-жизнь вечная,раз вам на саму справедливость в принципе наплевать,то япредставляю,что за контингент там будет
Смотря что вы подразумеваете под здравым
для начала умение разделять субъективные восприятия иобъективные,это редкое качество,слишком.
Вера субьективна,я тоже так думаю
не думаете,иначе вам не было бы необходимости отдавать предпочтения обману креационистам над действительно научными данными о мире
Вы же не проповедуете здесь?
проповедование-донесение мысли.С одной лишь разницей,где я знаю,говорю -знаю,где не знаю,говорю- полагаю,думаю ит.д. проповедники веры же эту поправку не вносят,т.е. не разделяют субъективизм и объективизм.
Есть такое определение-молитвенный ум,без него в Библии ничего
совершенно верно,т.е. есть вера достигается молитвами,то проще говоря вера вызывается самостоятельно путем самовнушения и доведения себя до такого состояния,которое напоминало бы какие-то мистические переживания,что без молитвы,как вы правильно заметили,не добивается
Регент нашего храма вчера приехал с Афона.
Посетил много святых мест, поклонился многим святыням, и сказал, что трудно передать ощущение, когда вынесли мощи святого Пантелеимона (голову), которая такая же теплая, как голова любого здорового человека.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я тоже так думаю,но так же вижу насилие со стороны науки под
видом здравого смысла.
Вам мерещится. Ваше право - принимать ее точку зрения или нет. Ее взгляды противоречат представлениям верующих - и последние сразу же обвиняют ее в насилии. Это справидливо?
Знаю и о фальсификациях тоже,а ещё древнее небыло находок?
Озвучьте пожалуйста фальсификации, не будьте голословны.
О более древних находках можете поискать инф-ю сами. В интернете к ней открытый доступ
большое насилие и последствия очень трагичны,но вам этого сейчас просто не понять.Надо точно знать что несёт христианство чтобы правильно оценить то и другое.
Это научная теория. Если можете предложить др научную теорию присхождения человека - не медлите. И еще раз. Вы вправе не придерживаться ТЭ. Вы можете вообще не ходить в школу, ничему не учиться. У нас демократия. В чем суть претензий, любезный??
Комментарий