Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Вера тоже требует доказательств,и Бог их даёт,но не всем или не сразу.
    Вера на то и вера,что не требует доказательств ,имей она доказательства она была бы не верой,а знанием. Вера требует причин,субъективных достаточно,у меня нету причин даже субъективных,поэтому вера и атеизм - разные вещи.

Если у вас их нет то вы правду сказали,а то что их не бывает- неправду!
    бывает,например
    1. разговор с богом
    2. видения
    3. писания и мифы
    4. кто-то сказал и т.д.

Вы правы до определённого момента, что если это просто недоступно вам?
    тогда мой атеизм не вера,как вы говорили)

Но заметьте,никто здесь не скажет что вы ненормальны,что можно заметить в сторону верующих.
    скажут скажут,говорили ,и что умру в муках,и что гореть в аду мне ,и что от греха атеисты черные как кочегары,и мног очего еще)

Всё это не приносит блаженства о котором говорится в Библии.
    у енго цель другая,зато вы получаете блаженство в жару.пользуясь кондиционером или смотря свое любимое кино,или стирая вещи с стиральной машине а не в ручье по морозу камнями

Потому имея и зная это многие злы и несчастны,хотя знаний просто завались!
    имея и не имея,зная и не зная,многие счастливы и несчастны,однако ниодно из этого не является причиной другого

Однако вы себя считаете более реальной!Это субьективно с вашей стороны.
    нет,моя реальность объективна и не только с моей стороны

То что Его небыло уже не получится доказать.
    не получится,объективно не получится. Однако нет вместе с тем ниодной причины считать его личность реальной,тут уже встает потребность веры,т.к. доказательств нету.

А вы тоже наверное питаетесь иллюзиями абсолютной свободы?
    смотря от чего. Но и видеть в каждом противоположном мнении выполняемую работу на кого-то не стану
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

poison
      тогда мой атеизм не вера,как вы говорили

Ну а что же это,если что недоступно вам,а вы не можете доказать обратное,то остаётся только верить что вы правы!

скажут скажут,говорили ,и что умру в муках,и что гореть в аду мне ,и что от греха атеисты черные как кочегары,и мног очего еще)
      Нет, что сошли с ума или псих или ещё чего!

у енго цель другая,зато вы получаете блаженство в жару.пользуясь кондиционером или смотря свое любимое кино,или стирая вещи с стиральной машине а не в ручье по морозу камнями
      Позвольте а зачем Бог дал человеку разум? Чтобы не давать прявлять заложенное в нём творчество?
      Зло не надо творить а не благоустраивать свою жизнь,вот одна из целей НЗ.

имея и не имея,зная и не зная,многие счастливы и несчастны,однако ниодно из этого не является причиной другого

Для того существуют люди Божьи чтобы было понятно что происходит

[Рим.8:19] Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      [Рим.8:20] потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      [Рим.8:21] что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      [Рим.8:22] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

тут уже встает потребность веры,т.к. доказательств нету.
      Через лет 200 ваше существование тоже будет сомнительно кому нибудь. И что вас небыло?

Но и видеть в каждом противоположном мнении выполняемую работу на кого-то не стану
      Но работать всё же будете!Это признак чего?

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Ну а что же это,если что недоступно вам,а вы не можете доказать обратное,то остаётся только верить что вы правы!
        очень забавное желание обязательно идентифицировать себя с атеситами,чтобы самим себе доказать,что или вы такие же как мы или мы такие же как вы)
        по делу- никто ничего не доказывает,неверное допущение с вашей стороны,т.к. нет объекта доказательства или опровержения доказательству. ЧТо же это? Это отсутствие причин видеть в чем-то бога,когда он себя никак не проявляет,а это не вера,но каждый допускает,что может быть и матрица существует,однако нет причин для ее изучения,т.к. она не проявляется. так что атеизм не вера,можете записать себе и произносить как спелл)
        я не верю,что я права,в мой жизни нет проявлений бога или причин на это указывающих,так что это не вера) хотя может быть что-то там и есть,кт оего знает)

Позвольте а зачем Бог дал человеку разум?

не знаю давал или нет и тем более зачем если давал,но наука ,никогда не ставила и не поставит своей целью доказательство богов или богинь и тому подобное и никогда не станет работать на богословов и теологов с целью снабжения их свидетельствами существования божьего или буддистского бытия

Зло не надо творить а не благоустраивать свою жизнь
        не поняла в чем тут взаимосвязь

Для того существуют люди Божьи чтобы было понятно что происходит
        однако они не выполняют своего предназначения

Через лет 200 ваше существование тоже будет сомнительно кому нибудь. И что вас небыло?
        источников будет больше,это точно,вместе с могилой,фотографиями,больничной карточкой,внуками и т.д. в любом случае ДНК будет почем провести. тут разница не только в этом,а втом,что недостоверность библии как источника связанно с массой причин
        1. заинтересованность
        2. нессоответсвие исторических фактов библии
        3. наличие чудес
        4. переемничество мифов у других народов

Но работать всё же будете!Это признак чего?
        как ни удивительно,но признак того,что существуют разные мнения,мировазрения,подходы,вероисповедания,разные национальности,мифология и их трактовка,разные характеры и разный уровень адекватности,в чем христиане как видимо проигрывают,видя в чужом мнении происки сатаны)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

На другом христианском форуме мы долго дискутировали с одним атеистом, который умнее меня.

Я не атеист, расслабьтесь уже наконец.

Всё было у него хорошо пока не коснулись причин противостояния.

Она одна, в моем случае - воинствующая глупость, которую я вижу. Когда я ее не вижу, никакого противостояния не возникает.

потому спрошу прямо: на кого работаете?

Потакаю собственной идиосинкразии.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

poison
            как ни удивительно,но признак того,что существуют разные мнения,мировазрения,подходы,вероисповедания,разные национальности,мифология и их трактовка,разные характеры и разный уровень адекватности,в чем христиане как видимо проигрывают,видя в чужом мнении происки сатаны)

Да но мир один и Истина о нём одна,вы же тоже настаиваете что научное объяснение единственное и
            истинное,или что то вроде того!?Это несмотря на многочисленные ошибки в науке,но религии прощать
            человеческие ошибки(заметьте не Божьи) вы и не подумали!?

источников будет больше,это точно,вместе с могилой,фотографиями....
            Ну если не будет пожаров,войн,катаклизмов,вы станете человечеству дороги и т.д.

е знаю давал или нет и тем более зачем если давал,но наука ,никогда не ставила и не поставит своей целью доказательство богов или богинь и тому подобное и никогда не станет работать на богословов и теологов с целью снабжения их свидетельствами существования божьего или буддистского бытия

И вообще разум можно по разному применять,просто данного направления в науке видимо нет.Но то что человек творческая личность и потому что носит Образ Творца лучше объясняет, чем
            то что первый примат взял в лапу палку и понял что он сделал.Потому дал.

не поняла в чем тут взаимосвязь
            А вы хоть Н.З. читали?

нет объекта доказательства или опровержения доказательству. ЧТо же это? Это отсутствие причин видеть в чем-то бога,когда он себя никак не проявляет,а это не вера,но каждый допускает,что может быть и матрица существует,однако нет причин для ее изучения,т.к. она не проявляется.

Объект веры может быть недоступен с помощью научных методов,но это не даёт полной уверенности что его нет!
            Если он доступен другим способом а кто-то не признаёт их,или такие методы отсутствуют в науке,или не считаются
            научными, что делать?Следовательно человеку поставлены преграды и если их не преодолеть как это удалось другим чего утверждать что нет того что сам и не искал?Не вижу логики.
            Если кто то утверждает что наука это бред, что мне не надо идти учиться?

McLeoud

Вот и я заметил ,только бога своего скрываете.

Об этом явлении давно говорил Соломон

[Притч.29:27] Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

А хорошо ли вам так делать?Но кто по какую сторону стоит не мы решаем,это определено.
            Просто почему у вас так вы сами разберитесь,это и было целью общения.
            А человек вы не глупый поймёте.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71222

Сообщение от poison
              -Скажите, Бог есть?
              -Бога нет!
              -А когда будет?
              - Вам-то зачем?
              - Хочу покаяться!
              - А Вы кто?
              - Учёный!

на самом деле тут нужно плакать,не из-за "анекдота" конечно,а из-за чувства юмора)
              Сестра, poison,
              опять Вы недовольны!
              теперь уже моим чувством юмора, а я так старался!

Я Вам говорил печальные притчи (песни), а Вы смеётесь;
              я рассказываю Вам весёлые анекдоты, а Вы плачете!

С уважением к Вашему служению,
              Владилен
              P.S. Если серьёзно, то Вы очень уверенно отвечаете на вопросы!
              По-видимому, в Вас пребывает Дух Святой? Который наставляет на всякую истину.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

вы же тоже настаиваете что научное объяснение единственное и
                истинное

придумайте другое объяснение круговороту воды, работы телевизора, диффузии там,деформации и т.д.

Это несмотря на многочисленные ошибки в науке
                без ошибок тут невозможно,правда ниодному человеку,кроме узкого круга ученых их ошибки не нанесли никакого вреда

но религии прощать
                человеческие ошибки(заметьте не Божьи) вы и не подумали!?

я и не обижаюсь на нее,чтоб прощать) тем более божьи ошибки показали пример человеческим. А вобще ,прощенье тут не причем

Ну если не будет пожаров,войн,катаклизмов,вы станете человечеству дороги и т.д.

ну а как без этого?)

Но то что человек творческая личность и потому что носит Образ Творца лучше объясняет
                не лучше,проще,но не лучше. Даже " не лучше" неподходящее слово,то что человек творческая личность,вобще никак не объясняет,данные биологов и геологов о жизни на земле.

А вы хоть Н.З. читали?
                конечно. Но причем тут наука и счастье?

Объект веры может быть недоступен с помощью научных методов,но это не даёт полной уверенности что его нет!
                конечно не дает. Поэтому атеист,ученый,скептик допускает такую возможность,прямопропорционально имеющимся данным об объекте допущения

Если он доступен другим способом а кто-то не признаёт их,или такие методы отсутствуют в науке,или не считаются
                научными, что делать?

он не не признает,а не имеет этих доказательств или же они слишком субъективны (как видения,сны ит.д.) . В любом случае ничего не делать,живите спокойно

Следовательно человеку поставлены преграды и если их не преодолеть как это удалось другим

я не пойму,что удалось другим? поверить? ну дык....пусть верят,разве кто-то мешает,зачем обязаловку вводить то?

что нет того что сам и не искал?
                непонятно только где искать?

Если кто то утверждает что наука это бред, что мне не надо идти учиться?
                ну это легко проверяется. наука доступна пяти органам чувств)

Владилен

опять Вы недовольны!
                нет нет,я всем довольна..что вы

Я Вам говорил печальные притчи (песни), а Вы смеётесь;
                я рассказываю Вам весёлые анекдоты, а Вы плачете!

да уж.что-то надо со мной решать)
                По-видимому, в Вас пребывает Дух Святой?
                не знаю ,не видела)

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FriendX

Вот и я заметил ,только бога своего скрываете.

Где это я его скрываю? Я его вовсе не скрываю - у меня его просто нет

Об этом явлении давно говорил Соломон

Нет, об этом явлении Соломон говорил другими словами: "В многая мудрости многая печаль". Смотрю я вот на Вас - и печально мне.

А хорошо ли вам так делать?Но кто по какую сторону стоит не мы решаем,это определено.

О! Вот оно, золотые слова Ваши. Я так и знал, что Вы отказываете себе в свободе выбора и в свободе воли. Значит, все претензии - к Вашему богу.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

poison
                    придумайте другое объяснение круговороту воды, работы телевизора, диффузии там,деформации и т.д.

Умение наблюдать и точно описывать не есть умение объяснить почему это есть,и по какой причине начало существовать.
                    Если в первом наука преуспевает,то во втором явно до выводов далеко.
                    То что даже папуасы подозревают имея свою религию говорит о том что есть некое общее знание,которое дано людям с того момента как они себя ими осознали.Как дети до определённого момента даже не подозревают что живут,но потом вдруг появляется внутреннее осознание себя.Не знаю как в науке это называется но и без названий это переживает каждый.

По поводу ошибок, ведь можно пытаться понять их причину!?Вот ищут обезьяну прародителя человека,или инквизиция в церкви,если успокоиться в желании противостоять то можно кое что понять почему делают или делали те и другие.
                    [Притч.13:10] От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
                    Вот чего стоит искать в общениях,не думаю что я знаю в науке всё а вы или вам подобные в религии. Даже не в знании? а в их восприятии проблема.

Даже " не лучше" неподходящее слово,то что человек творческая личность,вобще никак не объясняет,данные биологов и геологов о жизни на земле.
                    Данные биологов и геологов никогда не объяснят причину духовности человека,это уже не материальная часть которую можно пятью органами воспринимать.
                    Наверное вера развивает шестой,но не пользоваться этим не означает что игнорируя данную сферу вы нормальны,
                    а те кто всё же решил попробовать- нет.Здесь не противопоставлять себя надо,а просто подумать а в чём дело?
                    Дело в моём нежелании,мнении других не имевших желание,просто в противостоянии,какой то незримой войне или ещё чего?
                    Просто найти причину не разбираться и стоять на своём не зрячем состоянии не логично,ведь кому то видно,
                    а как они видят? Почему вам с образованием,научными знанмями не видно?Воти поробуйте максимально спокойно
                    и непредвзято на все смотреть.Получится.

я не пойму,что удалось другим? поверить? ну дык....пусть верят,разве кто-то мешает,зачем обязаловку вводить то?
                    Попробуйте такое объяснить допустим работнику ГИБДД,потом попробуем дальше поговорить. Просто данные правила предлагаются добровольно, но их работа аналогична.

непонятно только где искать?
                    Тогда вникайте в то что здесь предлагают люди с вашим уровнем кстати,я менее образован,они находясь на вашем уровне думаю помогут.Спорить не надо,если только ваша цель найти.

McLeoud

Где это я его скрываю? Я его вовсе не скрываю - у меня его просто нет

Новая шутка диавола состоит в том, чтобы доказать, будто его не существует.

Смотрю я вот на Вас - и печально мне.

Благодарю вас за сочувствие,правда!
                    Только вам показалось что у меня и таких как я печаль.
                    Вот Карбофос очень даже весёлый человек!
                    Вот у вас картинка горца и ваше настроение действительно вызывают сочувствие.Он один, за справедливость, за весь мир, и т.д.
                    Она печальна,много силы,знания,одиночества!И если бы действительно за справедливость!

Я так и знал, что Вы отказываете себе в свободе выбора и в свободе воли
                    Если я согласен выполнять правила уличного движения то я отказал себе в свободе потому, что их и их назначение понял и принял.
                    А свобода осталась и унижения никакого нет!Всё намного проще.
                    Последний раз редактировалось FriendX; 12 January 2008, 10:17 PM.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для FriendX

И если бы действительно за справедливость!

А он - за что?

Маклауд, аки лев, борется за истину. Если кто-то из слуг Сатаны выдвигает ложные утверждения, он начинает опровергать.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

для Rulla
                        А он - за что?
                        А кто его знает?

Маклауд, аки лев, борется за истину.
                        А христиане за Истину!

Один человек пытался понять Христа делая некий синтез из всевозможных религий.Вы бы послушали как он говорил что все не христианские источники и враги христиан -это непредвзятые
                        исследователи!А как он знаниями блимтал а все или большинство с помойки человеческих мыслей.
                        Он так и ничего не понял до сих пор.А в его доводах столько "справедливости" было,мол надо и мнение сатанистов учитывать!О таких в писании сказано:
                        [Ис.5:20] Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                        [Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                        [Ис.29:15] Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

Кто же может помочь такому горю?А вашему кто?Вы ведь ещё дольше здесь,а какие выводы?

Комментарий

• Orphee
                          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                          • 1327

А христиане за Истину!

Это, конечно, замечательно. Но скажите, что Вам мешает, будучи за Истину, позновать еще и истину? Или физика, биология и др науки как-то мешают вере в Бога??
                          Это все.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для FriendX

А кто его знает?

Я знаю.

А христиане за Истину!

А в чем разница? Знаете ли, украшение слова заглавной буквой не прибавляет утверждению аргументированности.

А в его доводах столько "справедливости" было,мол надо и мнение сатанистов учитывать!

Надо учитывать мнения не "чьи-то", а "какие-то". А именно, обоснованные убедительными доводами.

Кто же может помочь такому горю? А вашему кто?

А никак. Многие знания - многие скорби. И это состояние не поддается исправлению. Знания можно дать, но уже нельзя забрать.

Вы ведь ещё дольше здесь, а какие выводы?

По поводу христиан? Да, в общем, вполне утешительные. Люди, как люди. Попадаются очень даже неплохие и неглупые. С другой стороны, попадаются и набитые дураки, и настоящие психи. Как везде. Обычный срез общества.

По поводу христианства - то же самое. Религия, как религия.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Если в первом наука преуспевает,то во втором явно до выводов далеко.
                              если считать насколько далеко она была от теперешних знаний 200 лет назад,то она просто движется с реактивной скоростью. Библия не дала бы и этих знаний

То что даже папуасы подозревают имея свою религию говорит о том
                              о том,что наблюдая постоянную цепочку рождения и смерти,человеку по имеющейся тогда логике нужно было ее продлить на все живое. Так появились мифы у тюрков,австралийцев,монголов о возникновении всех животных и человека,порою нелепые,абсурдные,но так нужно было. Мифологическое мировазрение развивалось в соответствии с имеющимися знаниями. Позже мифологическое мировазрение перешло в религиозное,позже философское и научное.. все совершенствуется

Вот ищут обезьяну прародителя человека
                              и находят..
                              известно когда появились гоминиды,останки были обнаружены,известно как и где появились рамапитеки и следомавстралопитеки,которые вымерли приблизительно 1млн лет назад. австралопитек уж ходил прямо,имел больший относительно мозг,строение рук и т.д. потом появился Хомо Эректус,да,уже хомо,их группы носили названия яванский человек,гейдельбергский,пекинский и т.д. но это один вид. останки были найдены в Европе,вост. Азии,северной и юго-восточной Африке и после них уже хомо сапиенс,раса хомосапиенсов -неандертальцы,относится к 110 тыс -35 тыс лет назад,ну а современный человек с самым развитым мозгом 40 тыс лет назад.а какого вам звена не хватает?

или инквизиция в церкви

поиски предков человека вы ставите на один уровень с инквизицией?
                              Вобще,если честно,мне не очень приятно укорять кого-то в инквизиции,это помоему не есть хорошо,но не ставте эти явления на один уровень

Данные биологов и геологов никогда не объяснят причину духовности человека

какую духовность? то что вы хотите ,чтобы существовало ЦБ? потому,что кроме желания у христиан никакой духовности не обнаруживается. или вера в богов уже есть духовность? Причины веры вам раскрою психологи в любом случае,это если вам нужен ответ профессионала,нет ,так и я вам расскажу.

Наверное вера развивает шестой

область предположений,любое от сюда можно только допускать..можно,возможно,может быть,что если и т.д.

Здесь не противопоставлять себя надо,а просто подумать а в чём дело?
                              дело в вашей вере и в вере других,потерю которой они считают самым ужасным на земле,т.к. одновременно лишаются вечной жизни,так что пока ничего сверхъестественного не обнаруженно. Это дополнительное шестое чувство,которое по идее должно давать более совершенную информацию,почему -то дает некоторым информацию о том,что земля плоская и является центром вселенной,уже только по этому шестое чувство видится как самовнушение..не более

Дело в моём нежелании,мнении других не имевших желание,просто в противостоянии,какой то незримой войне или ещё чего?

лично с вами,поверте,никакой войны нет.Если и есть противостояние,то между тем к чему ведет вера у некоторых ,например,к тому,чтобы преподавать слово божье в школе и креационизм,естественно,здравый смысл этому воспротивится. Только мне тут видна еще одна закономерность,что при развитии науки, церковь в любом случае будет как-то пытаться противостоять,что было впоказанно в этой попытке,внедрять в умы детей идею о сотварении,чтоыб потом дети посылали в ад учителя физики,называя его рабом сатаны. Если этог оне будет,то не будет никакого противостояния.,просто религия сама себя изживет,перейд в лучшем случае в метафизику или оккультизм

ведь кому то видно,
                              а как они видят?

догадываюсь,но не хочу никого обижать)

Почему вам с образованием,научными знанмями не видно?
                              если я не вижу розового слона,то наверное мне только кажется,в данном случае это равносильно
                              У меня знакомый разговаривает с викканской богиней Данну,получает от нее ину,еще один знакомый сам есть один из богов,он лично видел как эволюционируют боги и ведут борьбу за человека) верте тогда в это,помоему разницы нет)
                              иными словами,субъективные переживания когот-о не есть мерило для всех,это просто не здраво ими аргументировать.

Тогда вникайте в то что здесь предлагают люди

вникла давно,но проникнутся этим,без нескольких часов самовнушения не представляется возможным

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

FriendX

Новая шутка диавола состоит в том, чтобы доказать, будто его не существует.

Экий Вы все-таки... эээ... упрощенный человек - всюду-то Вам только диавол видится. Вас родители в детстве ничем не пугали? Может, одного в чулане с пауками запирали?

Только вам показалось что у меня и таких как я печаль.
                                Вот Карбофос очень даже весёлый человек!

Где это Вы увидели, будто я считаю Вас или Карбофоса людьми невеселыми? Наоборот, я же ясно и недвусмысленно процитировал: "В многия знания многая печаль". Так что в том, что Вы с Карбофосом люди веселые, у меня не было ни малейших причин сомневаться.

Она печальна,много силы,знания,одиночества!И если бы действительно за справедливость!

Ну, мне вполне достаточно того, что люди умные хоть что-то новое для себя узнают из моих постингов. А справедливость оставьте себе, так уж и быть.

Если я согласен выполнять правила уличного движения то я отказал себе в свободе потому, что их и их назначение понял и принял.
                                А свобода осталась и унижения никакого нет!Всё намного проще.

Не виляйте хвостом - ратующему за Истину это как-то не к лицу. Вы сказали, цитирую: "Но кто по какую сторону стоит не мы решаем,это определено". В Вашей аналогии с ПДД пешеход может выбирать, по левому тротуару ему идти или по правому. Или вообще стать водителем. А в том, что Вы изначально рекли, вообще выбора нет. Поставили тебя пешеходом - знай себе пешеходь, а к автомобилям и приближаться не смей, не то чтобы и за баранку сесть пытаться. Хотя то уже, что Вы понимаете унизительность Вашего положения и пытаетесь его прикрыть плохими аналогиями - это радует.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...