Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Kot

А разве бог в христианстве взял навсегда человеческую природу?
    А Вы этого не знали?

Нет, я, конечно, никогда не считал христианство монотеистической религией, но вот чтобы так, при свидетелях...
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Sergeuss проблема в том, например, что тот же самый пример с "близнецами" Эйнштейна многие воспринимают всерьез, в то время, как пример этот ровным счетом ничего не доказывает.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Sergeuss проблема в том, например, что тот же самый пример с "близнецами" Эйнштейна многие воспринимают всерьез, в то время, как пример этот ровным счетом ничего не доказывает.

Ну-ка, ну-ка... Отсюда, подробнее, Итальянец. Чего у нас там пример с близнецами? Что он там доказывает/не доказывает?

Предвижу какое-то поразительное откровение.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

McLeoud
          А как же догмат о непогрешимости Папы?

А вы уверены что всегда это пребывает вместе?
          Креационисты в науке выполняю похожую роль что протестанты в католицизме.
          И те и те верят в Бога,и те и те служат науке, но кто то не даёт спокойно существовать догмату о непогрешимости науки.

Кто такой Христос?
          Кто Он?

Так станьте похожим на меня, освойте хотя бы тот минимум культурологических и этнологических знаний, которым владею я - а потом уже говорите о качестве анализа.

И что если овладею и подавлю вас знаниями, вы сразу станете верить и поклоняться Богу?Вы такое условие здесь всем ставите?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

FriendX

А как же догмат о непогрешимости Папы?
            А вы уверены что всегда это пребывает вместе?

Я? Я - не католик. Это вопрос к католикам.

Креационисты в науке выполняю похожую роль что протестанты в католицизме.

Креационисты в науке никакой роли не выполняют. Просто потому, что креационизм к науке никакого отношения не имеет. Усвойте уже, наконец, эту простую истину. И вера в бога тут не при чем, как бы Вам не хотелось свести все именно к этому.

Кто такой Христос?
            Кто Он?

Вы сами себя переспрашиваете что ли?

И что если овладею и подавлю вас знаниями, вы сразу станете верить и поклоняться Богу?Вы такое условие здесь всем ставите?

Вы в железнодорожных войсках не служили, случайно? Я Вам персонально уже третий или четвертый раз говорю - я никого здесь не пытаюсь заставить верить или разувериться. Я просто даю материал для самостоятельных размышлений. Тем, кто размышлять способен. Если то, что я говорю, расшатывает Вашу веру - я искренне извиняюсь, конечно, но это уже Ваши, персональные трудности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

McLeoud
              Я просто даю материал для самостоятельных размышлений. Тем, кто размышлять способен. Если то, что я говорю, расшатывает Вашу веру - я искренне извиняюсь, конечно, но это уже Ваши, персональные трудности.

Ладно всё что было выше опустим,а кто вас нанял или просил об этом?
              Я уже второй раз спрашиваю,но вы как то увиливаете от ответа!?
              Я служил в стройбате,и мне нравится строить,а не разрушать в ком то что то.
              И трудности похоже у вас,вы сами не понимаете чем занимаетесь.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

FriendX

Ладно всё что было выше опустим,а кто вас нанял или просил об этом?

А никто не просил - такой вот я бескорыстный человек. Альтруист.

Я уже второй раз спрашиваю,но вы как то увиливаете от ответа!?

Ничуть - я Вашу паранойю уже после первого раза диагностировал.

Я служил в стройбате,и мне нравится строить,а не разрушать в ком то что то.

Так Вы сейчас только и делаете, что разрушаете. Разрушаете во мне веру в то, что человек - это звучит гордо и разумно. Потому как Вы ни гордо, ни разумно пока что не звучите.

И трудности похоже у вас,вы сами не понимаете чем занимаетесь.

У меня - никаких трудностей. Не перекладывайте на других свои проблемы

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

McLeoud
                  Так Вы сейчас только и делаете, что разрушаете. Разрушаете во мне веру в то, что человек - это звучит гордо и разумно.
                  Перед тем чтобы что то строить надо от мусора очистить место,правило такое в строительстве есть.

Ничуть - я Вашу паранойю уже после первого раза диагностировал.
                  Я между прочим стараюсь вас уважать и тогда,когда вы создаёте мне трудности в этом.

У меня - никаких трудностей. Не перекладывайте на других свои проблемы
                  У вас есть трудности и вот какие:
                  Читайте по слогам и думайте.
                  Межконфессиональный Христианский форум!!!
                  Вы простите к какой конфессии Христианства принадлежите?
                  Если в гости зашли соответственно ведите себя,спрашивайте, и вам отвечать будут,а
                  научные темы развивать здесь никого не просят.
                  Так что у кого проблемы с тем на что шляпу надевают ещё выяснить надо.Всё просто.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Rulla

Ну-ка, ну-ка... Отсюда, подробнее, Итальянец. Чего у нас там пример с близнецами? Что он там доказывает/не доказывает?

Предвижу какое-то поразительное откровение.
                    Да не, у меня откровений нету. Почитайте. Мясников Владимир Макарович. Парадокс Близнецов
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Да не, у меня откровений нету. Почитайте.

Есть, Итальянец, есть. Как попробуете пересказать, что поняли, - так, сразу откровения и пойдут.

Фокус, ведь, в том, что с точки зрения ТО, именно, никакого "парадокса" нет. Близнецы в принципиально разных условиях.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от Rulla
                        Да не, у меня откровений нету. Почитайте.

Есть, Итальянец, есть. Как попробуете пересказать, что поняли, - так, сразу откровения и пойдут.

Фокус, ведь, в том, что с точки зрения ТО, именно, никакого "парадокса" нет. Близнецы в принципиально разных условиях.
                        В статье тоже говорится, что никакого парадокса нет. Почему вы считаете, что они находятся в разных условиях? Оба ускоряются и замедляют один, относительно друго-го и наоборот в равной степени. Или Вы с этим несогласны? Ключевое слово - кинематика. Какие еще "разные условия"?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от McLeoud
                          Existentia

И христианство через тысячу-другую лет отойдет в разряд "мифов Древней Греции".
                          Нет, гораздо раньше! :-)

Вы - оптимистка. Впрочем, мир сейчас развивается такими темпами, что вполне возможно, что христианство как значимая мировая религия отомрет гораздо раньше.
                          Друг, McLeoud,
                          увы! мы отомрём гораздо раньше, чем христианство.
                          Его хоронили римские цезари, "великие умы" эпохи Возрождения и эпохи Просвещения (в т.ч. Вольтер), гуманисты 19 века и атеисты 20 века (в том числе, большевитская партия), сегодня христианство хоронят новомодные гуру, сектанты и последователи течения "Нью-Эйдж", а "христианство как значимая мировая религия" ВСЁ живо!
                          Сообщение от McLeoud
                          Я не ищу истины. Ни с большой буквы, ни в кавычках.
                          Жаль! значит Вы не свободны!

В таком случа, советую последовать словам Иисуса Христа: "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

С уважением,
                          и сожалением к Вашим "не поискам истины",
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Итальянец

Почему вы считаете, что они находятся в разных условиях?

Вы бы тоже так считали, если бы не прошли мимо курса физики в школе. Там этот вопрос разжевывается.

Оба ускоряются и замедляют один, относительно друго-го и наоборот в равной степени.

Нет. Система связананя с одним из них - инерциальна, а с другим - нет. Один действительно ускоряется (на его ускорение расходуется энергия, он подвергается перегрузкам), а другой только кажется, будто ускоряется. Так как никаких перегрузок не ощущает и двигателя у Земли - нет.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FriendX

Перед тем чтобы что то строить надо от мусора очистить место,правило такое в строительстве есть.

О! Так чего ж Вы тогда мне претензии в разрушении предъявляете? Мы вон тут с рядом товарищей уже сколько лет пытаемся расчистить креационистские завалы - а конца этой куче пока не видно. Это, кстати, дополнительный аргумент о необходимости абортов

Я между прочим стараюсь вас уважать и тогда,когда вы создаёте мне трудности в этом.

Знаете, я пока что не почувствовал, что мне жизненно необходимо Ваше уважение. Ну не возбудили Вы во мне такого желания как-то.

Межконфессиональный Христианский форум!!!
                              Вы простите к какой конфессии Христианства принадлежите?

Читайте тут

Правила Форума
                              Общие положения
                              п.3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов

Так вот, спешу Вам сообщить, что я представитель этих самых всяких взглядов и есть.

Если в гости зашли соответственно ведите себя,спрашивайте, и вам отвечать будут

Все, поздравляю Когда у человека заканчиваются внятные аргументы, он начинает что-то вещать про дом, про хозяев, про гостей. Вы правда ничего умнее придумать не смогли? Или просто подсмотрели у кого?

а научные темы развивать здесь никого не просят.

Так ваш брат-креационист с упорством, которому бы позавидовал и ишак Ходжи Нассредина, открывает научные темы, в которых ни бельмеса не смыслит. Как же их после этого не развивать?

Так что у кого проблемы с тем на что шляпу надевают ещё выяснить надо.Всё просто.

Ну, пока что, как мы видим, у Вас. Все действительно просто, уже и выяснять не надо

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Vladilen

увы! мы отомрём гораздо раньше, чем христианство.

Не спорю. Что не отменяет того факта, что после нас отомрет и христианство Не сразу, конечно, не послезавтра. Но отомрет - на исторической памяти человечества.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...