Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Ок, FriendX. Мир Вам.
    Это все.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Orphee
      А Вы не делайте подмену понятий... Не на слабостях, а с предоставлением ФАКТОВ и ИССЛЕДОВАНИЙ - люди начинают задумываться и обретать веру.
      Поэтому этот ресурс, как источник мнений и исследований ученых из разных стран мира - работает ПО-ХРИСТИАНСКИ!
      А Вы правда учитесь в школе?
      Серж

Серж, прочитал две статьи - куча ошибок и обмана, не соответствующих наблюдаемым фактам и утверждениям естественных наук (т.е. припысывание науке того, чего она в сущности не утверждает). Вы мне, конечно же, не верите.
      Хотите, возьму любую статью с этого сайта и сделаю здесь подробный разбор? Думаю, что смогу неединожды улечить автора в недобросовестности и доказать это.
      Мне это не составит труда - скажите только какую.
      Предпочтительно самую-самую "разоблачающую", где больше всего фактов и исследований, если Вас не затруднит.
      Тогда можно будет наглядно продемонстрировать, кто подменяет понятия.

П.С. Да, я учусь в школе
      П.П.С. У Вас хорошая аранжировка в песнях. Профессионально. Примите респект.
      1. По поводу статей - я подумаю...
      2. По поводу песен - спасибо... Если нужно будет еще - я для Вас перешлю.
      3. Когда будет конференция в Киеве по эволюции и креационизму - я постараюсь Вас не забыть пригласить...
      Я не ученый, но я был на таких конференциях и слышал докторов и ученых: физических, биологических, геологических наук, которые заявляли о своей вере и опровергали теорию эволюции.
      Хотите верьте = хотите нет!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
        • 1327

Когда будет конференция в Киеве по эволюции и креационизму - я постараюсь Вас не забыть пригласить...

Спасибо, я уже присутствовал на одной из них.
        Научных опровержений эволюции на ней не было.

Я не ученый, но я был на таких конференциях и слышал докторов и ученых: физических, биологических, геологических наук, которые заявляли о своей вере и опровергали теорию эволюции.

Наука не запрещает и не мешает человеку верить в Бога.
        Поэтому ничего нет удивительного в заявлениях этих ученых о своей вере.
        Что касается эволюции...
        Я не могу быть уверен, что Вы правильно интерпретировали слова этих ученых.
        Т.к.
        1. Вы некомпетентны в биологии, насколько я понял.
        2. потому что теорию эволюции в сущности практически невозможно опровергнуть.
        И никакой ученый в здравом уме это делать не будет, если хорошо знаком с ней.

Но...
        с др стороны, Сэмюэл Роуботэм - основатель общества Плоской земли - тоже "ученый".
        Уч степень сейчас не дает абсолютной уверенности в образованности и компетентности человека. К счастью нам дан разум, чтобы иметь возможность самим во всем разобраться.
        Последний раз редактировалось Orphee; 29 January 2008, 12:53 PM. Причина: -
        Это все.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Vladilen
          ДНК НЕ синтезирована, а ... всего лищь расшифрована
          Не подскажите ли поточнее, на сколько расшифрована? Слышала по ТВ, что то, что называют "расшифрованной ДНК" - всего лишь какие-то жалкие проценты от того, чем является ДНК человека на самом деле... (цифры не запомнила, но что-то очень мало)

Сообщение от Great Serge
          ДА! Мой друг, который создал сайт и выпускает газету "Разумный замысел" в количестве 50 тыс. штук (распространяется в Украине, России...) - уже получал письма о том, что люди уверовали благодаря этому ресурсу...
          Слава Богу, конечно. Значит, это ещё один из способов проповеди. Важно только, чтобы люди, уверовавшие ЧЕРЕЗ креационизм или любое другое прикладное учение, в основании своей веры имели Истину о Христе и Живом Боге, а не эти прикладные учения... Тогда "дом на камне" будет, а не "на песке"...

Сообщение от pups_luber
          креационисты точно пудрят мозги людям
          Прежде всего, самим себе! А людям - это уж потом, когда свои "напудрят" в совершенстве. Это я Вам как убежденная креационистка говорю! :-)))

Сообщение от pups_luber
          вы хотябы знаете что такое п-н-п переход в полупроводниках и почему полупроводники называются таковыми? вы знаете что такое электрический ток? или как работает лампочка ильича? вы знаете как происходит синтез белка в клетке? или что такое рибосома?
          Хотела бы я посмотреть, как все эти величайшие познания помогут Вам и Вашим близким переживать трудные моменты в жизни. И как всё это великолепие усилит Вашу радость от чего-то поистине радостного и великого для Вас.
          И какой пяткой Вы будете бить себя в грудь после распада белков в Ваших клетках (надеюсь, что это произойдёт очень НЕскоро), когда настанет время отвечать на вопросы Того, о Ком пока не желаете слушать? (не Вы, так другие)...

Сообщение от pups_luber
          а я тоже верующий, тока я разделяю религию и науку.
          Вот и замечательно! :-))
          Может ещё приведёте пример, где конкретно (кроме костров инквизиции) креационисты 20-21 века - особенно из ученых - мешали науке?
          Может, они за руку хватали биологов, заносящих скальпель над мышкой?
          Или прыгали и строили рожи перед математиками, сосредоточенно высчитывающими вероятность БВ и его параметры?

Или, может, массовые повальные аборты теперь "наукой" зовутся? И что же в них изучается? Не подскажите?...

Для науки ТЭ - рабочая теория, и только.
          Для псевдонаучных спекуляций ТЭ - царь и бог.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

всем
            [Ин.20:26] После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Тело килограмм 70-ти,возникло ниоткуда!!!Если (говорю так чтобы не давить на сознание)всё верно записано,то почему пара лебедей,или лошадей или любых других творений не могли появиться на земле в один или семь дней? В конце концов Адам и через некоторое время Ева? Какие проблемы? Одно тело допускаем а много нет? Не научно,и что чудеам места нет? Что скажете?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

FriendX
              Что скажете?
              А то, что повествование о сотворении - это для людей. Чтобы поняли примерно, как все создавалось... Бог может и в мгновение ока все сделать, но что это изменит для вас? Только то, что вы зададите сдледующий вопрос - "а как Бог создал все в мгновение ока?", и тд... Вот поэтому и написано все понятным для людей языком.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от FriendX
                Тело килограмм 70-ти,возникло ниоткуда!!!Если (говорю так чтобы не давить на сознание)всё верно записано,то почему пара лебедей,или лошадей или любых других творений не могли появиться на земле в один или семь дней? В конце концов Адам и через некоторое время Ева? Какие проблемы? Одно тело допускаем а много нет? Не научно,и что чудеам места нет? Что скажете?
                Дорогой FriendX, а что всё это значит для не верящих, что "всё верно записано"? Для них это пока пустой звук, и не более того... Такие и проблемы :-))

И чудесам в атеистическом сознании места, разумеется, нет. Зато есть место гипотезам "массового гипноза" и "массовых галлюцинаций", которые "отлично объясняют" всё то, что мы, верующие в Бога, считаем чудесами. Особенно отлично эти гипотезы объясняют душевные перемены в людях после подобных "галлюцинаций"... И исполняющиеся пророчества тоже хорошо объяснимы :-)... Или нет: для случая с пророчествами лучше подходит идея "поздних вставок в текст"! Выходит, христиане - жертвы (а нередко ещё и прямые участники) мирового заговора создателей этой вредоносной религии! :-)))
                (Опять нестыковочка: атеисты периодически высмеивают христиан за то, что они видят в атеизме "мировой заговор"... А ведь сами "грешат" той же "паранойей"!)

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Хотела бы я посмотреть, как все эти величайшие познания помогут Вам и Вашим близким переживать трудные моменты в жизни. И как всё это великолепие усилит Вашу радость от чего-то поистине радостного и великого для Вас.
                  И какой пяткой Вы будете бить себя в грудь после распада белков в Ваших клетках (надеюсь, что это произойдёт очень НЕскоро), когда настанет время отвечать на вопросы Того, о Ком пока не желаете слушать? (не Вы, так другие)...

Но кто-то должен этим заниаматься. Кто-то должен заниматься наукой, чтобы двигать НТП, и облегчать, в частности, вам жизнь, дать вам возможность сидеть за компьтером и спокойно рассуждать о своих экзистенциальных проблемах.
                  Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

2 Мачо
                    О, интересно А что там было, если не секрет? Все прыгали под забойную музыку и кричали "Аминь, аллилуйа"?

ЛОЛ
                    Это ж не воскресное баптистское собрание.
                    Формально все соответствовало обычной научной конференции.
                    Сначала идет чтение докладов (по несколько человек со стороны "эволюционистов" и креационитсов - все имеют уч степень)
                    После каждого выступления - вопросы со стороны и обсуждения.
                    В конце - подвод итогов
                    В целом все это заняло близко 3х часов
                    Это все.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Orphee
                      ЛОЛ!
                      И как давно баптисты "прыгают под забойную музыку и кричат "Аминь, Алилуйя!"??? Куда мир катится!... :-))
                      Конечно, Вы не обязаны разбираться в тонкостях межконфессиональных "маразмов", тем более что Богу это всё без разницы...

Будьте здоровы!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

ЛОЛ!
                        И как давно баптисты "прыгают под забойную музыку и кричат "Аминь, Алилуйя!"??? Куда мир катится!... :-))
                        Конечно, Вы не обязаны разбираться в тонкостях межконфессиональных "маразмов", тем более что Богу это всё без разницы...

))))
                        Ну я не могу расписываться за всех баптистов. Но на тех собраниях, на которых я был, все примерно так и происходилио. Несмотря на то, что они не пьют и не курят, веселиться они умеют и их проповеди скучными не назовешь.

Будьте здоровы

Спасибо. И вам не хворать
                        Это все.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Orphee
                          Когда будет конференция в Киеве по эволюции и креационизму - я постараюсь Вас не забыть пригласить...

Спасибо, я уже присутствовал на одной из них.
                          Научных опровержений эволюции на ней не было.

Наука не запрещает и не мешает человеку верить в Бога.
                          Поэтому ничего нет удивительного в заявлениях этих ученых о своей вере.
                          Что касается эволюции...
                          Я не могу быть уверен, что Вы правильно интерпретировали слова этих ученых.
                          Т.к.
                          1. Вы некомпетентны в биологии, насколько я понял.
                          2. потому что теорию эволюции в сущности практически невозможно опровергнуть.
                          И никакой ученый в здравом уме это делать не будет, если хорошо знаком с ней.

Но...
                          с др стороны, Сэмюэл Роуботэм - основатель общества Плоской земли - тоже "ученый".
                          Уч степень сейчас не дает абсолютной уверенности в образованности и компетентности человека. К счастью нам дан разум, чтобы иметь возможность самим во всем разобраться.
                          1. Опровергнуть теорию эволюции особенно в вещах о самозарождении жизни, самосоздании протеина, сомовоспроизведения ДНК и чуда в виде самосотворения клетки со всеми от сюда вытекающими процессами - для умного человека, знающего математику и привыкшего все ставить "на ноги" АНАЛИТИКИ, а потом уже ВЕРЫ - не составляет никакого труда.
                          2. Знаете - когда ученый микробиолог заявляет о том, что непостижимо умом понять, как возможно само по себе зарождение - я ему доверяю больше, чем Вам... Хотя я не биолог (имею правда 3 пятерки по биологии (анатомии) на экзаменах в школе и дважды в университете), и Вы также не биолог - но против микробиолога, тем более доктора наук - Ваше мнение и мое - невежество.
                          3. И опровергается ТЭ не путем одного-двух экспериментов, а путем НЕДОРАЗВИТОСТИ самой идеи и массе ее "белых пятен", что АПРИОРИ ставит эту теорию под УЖАСНО БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

1. Опровергнуть теорию эволюции особенно в вещах о самозарождении жизни, самосоздании протеина, сомовоспроизведения ДНК и чуда в виде самосотворения клетки со всеми от сюда вытекающими процессами - для умного человека, знающего математику и привыкшего все ставить "на ноги" АНАЛИТИКИ, а потом уже ВЕРЫ - не составляет никакого труда.

Состовляет. Потому что во-первых, вопрос зарождения жизни не входит в компетенцию ТЭ. Это ученые-биологи используют ТЭ для своих объяснений происхождения жизни на Земле. Видите разницу?
                            Вы можете найти в интеренте положения СТЭ и убедиться сами в правдивости моих слов.
                            Во-вторых... а во-вторых уже ничего не нужно говорить. Все вами отмеченные выше примеры - вне компетенции ТЭ.

Знаете - когда ученый микробиолог заявляет о том, что непостижимо умом понять, как возможно само по себе зарождение - я ему доверяю больше, чем Вам... Хотя я не биолог (имею правда 3 пятерки по биологии (анатомии) на экзаменах в школе и дважды в университете), и Вы также не биолог - но против микробиолога, тем более доктора наук - Ваше мнение и мое - невежество

Ну и что? Для меня тоже не ясен до конца впрос осамозарождении жизни. Но это не опровергает ТЭ, понимаете?
                            Я не биолог. Но с ТЭ знаком хорошо. В данном случае выношу суждения, правильность которых легко проверить.
                            Собственно, опять же. Откройте в интернете страницу с положениями СТЭ. Посмотрите, что она утверждает. Ссылку дать или сами найдете?

опровергается ТЭ не путем одного-двух экспериментов, а путем НЕДОРАЗВИТОСТИ самой идеи и массе ее "белых пятен", что АПРИОРИ ставит эту теорию под УЖАСНО БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ!

Нельзя в сущности практически опровергнуть ТЭ, потому что большенство ее положений - констатация фактов, с которыми не поспоришь. Убедитесь сами.
                            Ее можно дополнить и уточнить новыми знаниями о еще неизвестных механизмах эволюции.
                            У Вас просто искаженное представление о ТЭ и о том, что она утверждает
                            Последний раз редактировалось Orphee; 30 January 2008, 11:40 AM. Причина: -
                            Это все.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Existentia
                              Не подскажите ли поточнее, на сколько расшифрована? Слышала по ТВ, что то, что называют "расшифрованной ДНК" - всего лишь какие-то жалкие проценты от того, чем является ДНК человека на самом деле... (цифры не запомнила, но что-то очень мало)
                              Да нет, геном уже расшифрован.

Может ещё приведёте пример, где конкретно (кроме костров инквизиции) креационисты 20-21 века - особенно из ученых - мешали науке?
                              Да, поскольку вместо полезных дел приходится показывать креационистам, что они неправы

Сообщение от Orphee
                              2 Мачо
                              О, интересно А что там было, если не секрет? Все прыгали под забойную музыку и кричали "Аминь, аллилуйа"?

ЛОЛ
                              Формально все соответствовало обычной научной конференции.
                              Сначала идет чтение докладов (по несколько человек со стороны "эволюционистов" и креационитсов - все имеют уч степень)
                              После каждого выступления - вопросы со стороны и обсуждения.
                              В конце - подвод итогов
                              В целом все это заняло близко 3х часов
                              Ну откуда я знаю, я же там никогда не был
                              Ясно, спасибо.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Orphee
                                ...
                                А разве нас не учили в школе, что человек произошел от обезьяны, а та в свою очередь произошла по ТЭ от ..., а ... от ..., а ........... простейшего. Далее по логике приверженцев ТЭ полная ахинея о том, как зародилась клетка, как смогла воссоздаться ДНК из левозакрученных аминокислот, как воссоздался белок и т.д. по логике до ТБВ.
                                А далее люди у которых логика работает не на пользу, а на бекрень (а-ля Рулла) - начинают утверждать и философствовать в отношении, что Вселенная была всегда, что конца у вселенной нет, но при этом что было до БВ - сказать они не могут... Не говоря уже о том, что включить такую важную вещь, как МОЗГ - они вообще не пытаются и думают исключительно ..... .
                                А все из-за упертости и своей надменности... Их внутрення гордость заслепляет глаза, вместо того чтобы увидеть, что все говорит о том, что мы СОТВОРЕНЫ!

Вижу Вы пока еще не таковы.... Это радует. Мир Вам!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...