Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Newshin
    1Эти ученые ,это их Высшие "Я",их ангелы и наставники,самый главный
    из них это Иисус Христос
    Слив засчитан.

Сообщение от Newshin
    2Послушай те наконец,средневековые хоралы,которые в основном
    о Боге,и вы сами придете к этой мысли
    Слив засчитан.

Сообщение от Newshin
    3.Это солнце светит на всех даром,оно заженно Богом,этому
    солнцу стыдно светить не неверующих,людей ,но оновсе равно
    светит потому что Бог ПРИКАЗЫВАЕТ святит ему как на злых и на добрых
    Слив засчитан.

Сообщение от Newshin
    4 Общество находится под властью бога века сего,вместо Христа
    у власти Его Антипод.
    Слив засчитан.

Сообщение от Newshin
    5 Десятина Богу должна идти от сердца,щедро дающего любит
    Бог,дающий щедро щедро и получит,к тому же никто насильно,не
    заставляет платить десятину,не хочешь,не плати,скупой же платит
    дважды и т.д.
    Слив засчитан.

Сообщение от Newshin
    6.Видящий Иисуса,видел Бога,тот кто не принимает Иисус ничего
    не поймет о Боге Ветхого Завета,вы тому пример,впрочем я не укоряю вас,а констатирую факт.
    Слив засчитан.

Сообщение от Newshin
    Думаю достаточно слов...
    Более чем.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Друг Vladilen!
      Трудно добавить что-то к тому, что уже написал друг Orphee. Так что, я просто хочу "добавить еще один голос" к сказанному.
      Сообщение от Vladilen
      что бы Вы ни писали и как бы ни изощрялись в остроумии, я НИКОГДА не поверю,
      Вообще, то ваше неверие - это ваши же личные проблему. Но в данном случае и правильно, что не верите, незачем верить во всякую чушь.
      что такие умные, образованные и культурные Homo sapiens, как: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug возникли СЛУЧАЙНО!
      Конкретно упомянутые люди, как впрочем и Вы, друг Vladilen, возникли в результате известных процессов которые составляют так называемое половое размножение и развитие организма. Едва ли их можно назвать случайными. Впрочем то, что их родители и пра-родители (как, впрочем, и Ваши) встретили друг друга, есть элемент случайности. Но и родители правоверных христиан также сочетались в достаточной степени случайно.
      даже если это доказывает математика (!?!)
      Что именно доказывает математика?
      Случайно могут родиться дауны, дебиллы, духовные инвалиды
      Вообще-то рождение "даунов и дебиллов" обусловлено генетическими нарушениями или неблагоприятными условиями в критические периоды развития плода. Едва ли их можно полность списать на случайность.
      Следовательно, друзья, Вы: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug СОЗДАНЫ.
      А-а-а. Вы до сих пор думаете, что детей делают на фабрике и покупают в магазине. А варианты с аистом и нахождением в капусте, Вы уже отвергли? Или это еще впереди?
      Но если Вы созданы такими разумными, следовательно существует ещё более могучий РАЗУМ, Который создал Ваш разум?
      Точно! И существует (не может не существовать) еще более могучий разум, который создал "более могучий РАЗУМ".
      И еще более могучий разум, который создал вот этого "еще более могучего", который создал "более могучий РАЗУМ"... И так до бесконечности.
      и Вы продукт случайного слияния случайных похотливых яйцеклеток?
      Да, про "похотливые яйцеклетки" - это конечно шедевр! Пишите еще, Validelen, радуйте нас неожиданными красочными образами.
      Да, кстати, слияние яйцеклеток это же "непорочное зачатие". Истории известен один такой случай. Правда там, судя по всему, слились на похотливые, а очень целомудренные яйцеклетки.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Мачо
        Давайте сделаем так. Продолжите, пожалуйста, фразу: "Благодать - это..."
        продолжаю :присутствие Живого Бога в сердце человека посредством Духа Святого.

Кто вам из перечисленных знаком?Если нет,то у вас проблемы,что
        бы ни писалось будут одни названия,а суть в Нём,в Его присутствии.
        У атеистов там пусто,или чего хуже занято врагом,вот и не понятно.

Если же вам научно надо то дайте определение что есть дух,
        ибо Бог есть Дух,потом продолжим.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от FriendX
          продолжаю :присутствие Живого Бога в сердце человека посредством Духа Святого.
          Кто вам из перечисленных знаком?

Сердце, ибо его можно пощупать.

Если же вам научно надо то дайте определение что есть дух,
          ибо Бог есть Дух,потом продолжим.
          А вот все остальное пощупать нельзя. Выходит, это фантазия, этого не существует?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Мачо
            Кто вам из перечисленных знаком?

Сердце, ибо его можно пощупать.

А вот все остальное пощупать нельзя. Выходит, это фантазия, этого не существует?
            Тогда и фантазия вам помочь не может.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от FriendX
              Тогда и фантазия вам помочь не может.
              Нет, почему же, пофантазировать можно. Только зачем? Вера в Деда Мороза, знаете ли, хороша только поначалу

Комментарий

• Orphee
                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                • 1327

FriendX
                Присутствие Живого Бога в сердце человека посредством Духа Святого.

Ну это оч похоже на самовнушение. Знаете, достаточно распростроненное явление у многих верующих. И не только у христиан.
                У буддистов в сердце присутствет Будда, у индуистов - Криша. У масульман - Аллах.
                Ну и так далее.

Это все.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Мачо
                  Вера в Деда Мороза, знаете ли, хороша только поначалу

Да как один священник сказал:Для ума того кто верит во всякую чепуху
                  это не проходит бесследно.
                  Очень жаль что дед мороз так испортил вам жизнь.

Orphee
                  Ну ваши слова мне тоже напоминают самовнушение что Бога нет
                  и чем больше вы это произносите вроде Его становится меньше.

[1 Ин.2:23] Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  [1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Так кто же в ваших сердцах?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

Orphee
                    Ну ваши слова мне тоже напоминают самовнушение что Бога нет
                    и чем больше вы это произносите вроде Его становится меньше.

[1 Ин.2:23] Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    [1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Так кто же в ваших сердцах?

Я уже не реагирую на ваши извращенные аллюзии.

По существу. Как видите, у науки и религии тоже разные взгляды на причину этого явления.
                    Пока, на базе Вашего определения Благодати, я не вижу смысла делать каких-либо еще предположений, кроме того то, что это - результат самовнушение.
                    К изучению таких явлений у науки есть свой подход.
                    Последний раз редактировалось Orphee; 03 February 2008, 06:28 AM. Причина: -
                    Это все.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Я уже не реагирую на ваши извращенные аллюзии.

По существу. Как видите, у науки и религии тоже разные взгляды на причину этого явления.

К изучению таких явлений у науки есть свой подход.[/QUOTE]

[Притч.28:14] Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду.

Похоже у науки вообще нет никакого ни подхода ни взгляда,кроме креационистов.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от FriendX
                        Мачо
                        Вера в Деда Мороза, знаете ли, хороша только поначалу

Да как один священник сказал:Для ума того кто верит во всякую чепуху
                        это не проходит бесследно.
                        Очень жаль что дед мороз так испортил вам жизнь.
                        Нет, почему же, Дед Мороз был забавен те несколько лет, пока я в него верил

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

ЛОЛ. Слушайте, Вы невозможный человек
                          Знаете, у Вас наверно та часть мозга, которая отвечает за понимание человеческого языка и анализ информации - просто атрофировалась.
                          И от овоща Вы отличаетесь только тем, что вечно говорите какую-ту чушь и то все время невпопад.
                          Это все.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Orphee

ЛОЛ. Слушайте, Вы невозможный человек
                            Знаете, у Вас наверно та часть мозга, которая отвечает за понимание человеческого языка и анализ информации - просто атрофировалась.
                            И от овоща Вы отличаетесь только тем, что вечно говорите какую-ту чушь и то все время невпопад.
                            То что касается Бога вы делаете то же самое,но я до сих пор молчал!?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

То что касается Бога вы делаете то же самое,но я до сих пор молчал!?

Это Вы-то до сих пор молчали??
                              Знаете, я не удивлен слышать даже это от Вас. Я не удивлюсь уже ничему, что Вы скажете.
                              Это все.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Мачо
                                Поскольку в Библии про творение микроорганизмов в космосе ничего не говорится, вывод один - они могли только самоорганизоваться
                                Значит Вы считаете, что в Библии написано исключительно о "сотворении планеты Земля" и близлежащих светил? Вселенная, Космос значит ни при чём? Ну тогда понятно, с чего весь сыр-бор... Спор исчерпан...

Сообщение от Мачо
                                Действительно, если я завтра на свалке найду карданный вал, руль и левое переднее колесо от КАМАЗа, это будет означать что угодно, но только не то, что они некогда принадлежли автомобилю, выпущенному Камским автомобильным заводом...
                                То есть Вы приравниваете возникновение жизни к созданию автомобиля? Значит, для возникновения жизни был необходим разумный замысел, проект, "расчеты", "технологическая база" и т. д.?... Мачо, спасибо ещё раз! Вы изрекаете чрезвычайно верные параллели! Ваш разум светел, Вы найдете Путь домой.

Одно маленькое НО: процесс создания КАМАЗа можно проследить полностью и достоверно от начала до конца, можно узнать ВСЕ технологические тонкости его создания и изучить ВСЮ документацию и проекты. С возникновением Вселенной и жизни в ней такого сделать нельзя.

Сообщение от Мачо
                                Вам за компьютером видней, кто и что нашел, а также гипотеза все это или только предположение.
                                Вообще-то гипотеза и есть "только предположение"... Но это уже не важно :-)...

А "кто и что нашел" я вижу не только "за компьютером". Имея определённый опыт в "находках", могу с уверенностью заключить, что находится - мизер. А отчеты пишутся объемные. И кроме фактического описания находок, эти отчеты содержат интереснейшие и увлекательнейшие для чтения гипотезы о том, ЧТО же всё-таки нашли (т.к. даже это далеко не всегда ясно) и для чего всё это найденное могло когда-то использоваться, от чего это могло "отвалиться", и о чем это найденное может свидетельствовать...
                                К сожалению, как бы Вам этого ни не хотелось, такова сущность науки: отталкиваясь от артефактов, она переходит в область гипотетического "знания".
                                ------------------------------------------------------------------------
                                Поэтому очень жаль, что многие так абсолютизируют естественные науки. Там очень много того, о чем нельзя сказать наверняка. Может кто-нибудь да посчитал уже, каково процентное соотношение фактической и гипотетической информации в естественнонаучной сфере? Математики любят высчитывать нечто подобное. Есть такая инфа где-нибудь? Было бы очень интересно...
                                ------------------------------------------------------------------------
                                Друзья атеисты!что бы Вы ни писали и как бы ни изощрялись в остроумии, я НИКОГДА не поверю, что такие умные, образованные и культурные Homo sapiens, как: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug возникли СЛУЧАЙНО! даже если это доказывает математика (!?!)
                                Смотрела вчера на свою кошку... Чудо! Совершенство! Изящество и грация! Великолепие в чистом виде!...
                                Попыталась представить, что всё это появилось в результате "случайных закономерностей" эволюции из амёбы-рыбы-рептилии... Не получилось. Прославила Бога.
                                Читая с дочкой книжку с картинками, внимательно рассматривала слона и носорога. Попыталась представить (с привлечением "научной" аргументации), что они произошли от амёбы-рыбы-рептилии путём "случайноых закономерностей" эволюции... Не получилось. Прославила Бога.
                                Видела ночью чудесный красочный сон с глубоким смыслом. Утром попыталась представить, что он - продукт жизнедеятельности нервных клеток в коре и "подкорке" моего головного мозга; попыталась "убедить" себя (ради эксперимента), что это только электрические импульсы, продолжающие мою дневную активность... Не получилось. Прославила Бога.
                                В детстве искренне пыталась понять, поверить, почувствовать пустоту, небытие, смерть (как отсутствие) своего "Я", своей сущности... Не получилось. С тех пор славлю Бога.

Радости всем!

Комментарий

Обработка...