Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
-
Друг Vladilen!
Трудно добавить что-то к тому, что уже написал друг Orphee. Так что, я просто хочу "добавить еще один голос" к сказанному.
Вообще, то ваше неверие - это ваши же личные проблему. Но в данном случае и правильно, что не верите, незачем верить во всякую чушь.
что такие умные, образованные и культурные Homo sapiens, как: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug возникли СЛУЧАЙНО!
даже если это доказывает математика (!?!)
Случайно могут родиться дауны, дебиллы, духовные инвалиды
Следовательно, друзья, Вы: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug СОЗДАНЫ.
Но если Вы созданы такими разумными, следовательно существует ещё более могучий РАЗУМ, Который создал Ваш разум?
И еще более могучий разум, который создал вот этого "еще более могучего", который создал "более могучий РАЗУМ"... И так до бесконечности.
и Вы продукт случайного слияния случайных похотливых яйцеклеток?
Да, кстати, слияние яйцеклеток это же "непорочное зачатие". Истории известен один такой случай. Правда там, судя по всему, слились на похотливые, а очень целомудренные яйцеклетки.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
продолжаю :присутствие Живого Бога в сердце человека посредством Духа Святого.
Кто вам из перечисленных знаком?Если нет,то у вас проблемы,что
бы ни писалось будут одни названия,а суть в Нём,в Его присутствии.
У атеистов там пусто,или чего хуже занято врагом,вот и не понятно.
Если же вам научно надо то дайте определение что есть дух,
ибо Бог есть Дух,потом продолжим.Комментарий
-
Кто вам из перечисленных знаком?
Сердце, ибо его можно пощупать.
Если же вам научно надо то дайте определение что есть дух,
ибо Бог есть Дух,потом продолжим.Комментарий
-
Комментарий
-
FriendX
Присутствие Живого Бога в сердце человека посредством Духа Святого.
Ну это оч похоже на самовнушение. Знаете, достаточно распростроненное явление у многих верующих. И не только у христиан.
У буддистов в сердце присутствет Будда, у индуистов - Криша. У масульман - Аллах.
Ну и так далее.
Это все.Комментарий
-
Мачо
Вера в Деда Мороза, знаете ли, хороша только поначалу
Да как один священник сказал:Для ума того кто верит во всякую чепуху
это не проходит бесследно.
Очень жаль что дед мороз так испортил вам жизнь.
Orphee
Ну ваши слова мне тоже напоминают самовнушение что Бога нет
и чем больше вы это произносите вроде Его становится меньше.
[1 Ин.2:23] Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
[1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Так кто же в ваших сердцах?Комментарий
-
Orphee
Ну ваши слова мне тоже напоминают самовнушение что Бога нет
и чем больше вы это произносите вроде Его становится меньше.
[1 Ин.2:23] Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
[1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Так кто же в ваших сердцах?
Я уже не реагирую на ваши извращенные аллюзии.
По существу. Как видите, у науки и религии тоже разные взгляды на причину этого явления.
Пока, на базе Вашего определения Благодати, я не вижу смысла делать каких-либо еще предположений, кроме того то, что это - результат самовнушение.
К изучению таких явлений у науки есть свой подход.Это все.Комментарий
-
Я уже не реагирую на ваши извращенные аллюзии.
По существу. Как видите, у науки и религии тоже разные взгляды на причину этого явления.
К изучению таких явлений у науки есть свой подход.[/QUOTE]
[Притч.28:14] Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду.
Похоже у науки вообще нет никакого ни подхода ни взгляда,кроме креационистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже у науки вообще нет никакого ни подхода ни взгляда,кроме креационистов.
ЛОЛ. Слушайте, Вы невозможный человек
Знаете, у Вас наверно та часть мозга, которая отвечает за понимание человеческого языка и анализ информации - просто атрофировалась.
И от овоща Вы отличаетесь только тем, что вечно говорите какую-ту чушь и то все время невпопад.Это все.Комментарий
-
Похоже у науки вообще нет никакого ни подхода ни взгляда,кроме креационистов.
ЛОЛ. Слушайте, Вы невозможный человек
Знаете, у Вас наверно та часть мозга, которая отвечает за понимание человеческого языка и анализ информации - просто атрофировалась.
И от овоща Вы отличаетесь только тем, что вечно говорите какую-ту чушь и то все время невпопад.Комментарий
-
Сообщение от МачоПоскольку в Библии про творение микроорганизмов в космосе ничего не говорится, вывод один - они могли только самоорганизоваться
Сообщение от МачоДействительно, если я завтра на свалке найду карданный вал, руль и левое переднее колесо от КАМАЗа, это будет означать что угодно, но только не то, что они некогда принадлежли автомобилю, выпущенному Камским автомобильным заводом...
Одно маленькое НО: процесс создания КАМАЗа можно проследить полностью и достоверно от начала до конца, можно узнать ВСЕ технологические тонкости его создания и изучить ВСЮ документацию и проекты. С возникновением Вселенной и жизни в ней такого сделать нельзя.
Сообщение от МачоВам за компьютером видней, кто и что нашел, а также гипотеза все это или только предположение.
А "кто и что нашел" я вижу не только "за компьютером". Имея определённый опыт в "находках", могу с уверенностью заключить, что находится - мизер. А отчеты пишутся объемные. И кроме фактического описания находок, эти отчеты содержат интереснейшие и увлекательнейшие для чтения гипотезы о том, ЧТО же всё-таки нашли (т.к. даже это далеко не всегда ясно) и для чего всё это найденное могло когда-то использоваться, от чего это могло "отвалиться", и о чем это найденное может свидетельствовать...
К сожалению, как бы Вам этого ни не хотелось, такова сущность науки: отталкиваясь от артефактов, она переходит в область гипотетического "знания".
------------------------------------------------------------------------
Поэтому очень жаль, что многие так абсолютизируют естественные науки. Там очень много того, о чем нельзя сказать наверняка. Может кто-нибудь да посчитал уже, каково процентное соотношение фактической и гипотетической информации в естественнонаучной сфере? Математики любят высчитывать нечто подобное. Есть такая инфа где-нибудь? Было бы очень интересно...
------------------------------------------------------------------------
Друзья атеисты!что бы Вы ни писали и как бы ни изощрялись в остроумии, я НИКОГДА не поверю, что такие умные, образованные и культурные Homo sapiens, как: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug возникли СЛУЧАЙНО! даже если это доказывает математика (!?!)
Попыталась представить, что всё это появилось в результате "случайных закономерностей" эволюции из амёбы-рыбы-рептилии... Не получилось. Прославила Бога.
Читая с дочкой книжку с картинками, внимательно рассматривала слона и носорога. Попыталась представить (с привлечением "научной" аргументации), что они произошли от амёбы-рыбы-рептилии путём "случайноых закономерностей" эволюции... Не получилось. Прославила Бога.
Видела ночью чудесный красочный сон с глубоким смыслом. Утром попыталась представить, что он - продукт жизнедеятельности нервных клеток в коре и "подкорке" моего головного мозга; попыталась "убедить" себя (ради эксперимента), что это только электрические импульсы, продолжающие мою дневную активность... Не получилось. Прославила Бога.
В детстве искренне пыталась понять, поверить, почувствовать пустоту, небытие, смерть (как отсутствие) своего "Я", своей сущности... Не получилось. С тех пор славлю Бога.
Радости всем!Комментарий
Комментарий