Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

FriendX

А что, что то изменилось в вас?

А что - разве Вы в первый опыт нашего общения что-то поняли?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от McLeoud
      FriendX

А что, что то изменилось в вас?

А что - разве Вы в первый опыт нашего общения что-то поняли?
      Да что нужно вам как то помочь,ну или попытаться что ли.
      И сейчас надеюсь.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Existentia
        И...?
        Между Духом Святым и канонизированными святыми не стоИт знак равенства, понимаете?
        Духовный опыт святых, несомненно, может быть полезен христианам, но не он - основа веры и жизни в Боге. Здесь уже говорилось об этом: опасно следовать за человеком, даже и святым.
        То есть я сам себе Папа Римский и круче всех разбираюсь в религии? Выходит, так нужно думать каждому верующему?

С верой то же самое.
        "Всё испытывайте, хорошего держитесь." (1Фес.5:21)
        "Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деян.17:11)
        И как прикажете поставить эксперимент, скажем, с бомбардировкой Содома и Гоморры? Как же они убедились-то?
        От каждого по способностям...:-))
        Мачо, дорогой, неужто Вы и вправду считаете, что аналогиями с "Золотым ключиком" возможно пошатнуть авторитет Библии? Всё веселитесь, да?... :-)
        Если честно, мне все равно, пошатнется авторитет Библии, Корана, Торы или "Кода да Винчи" (равно как и не пошатнется). Моя цель сравнения с "Золотым ключиком" - показать, что при желании в любой книге можно отыскать все, что только заблагорассудится. Если читать между строк

Вот только будут ли полученные таким образом данные истинными?

Это Вы о себе что ли? Думаю, можно назвать фантазёром и человеком с богатым воображением, применяемым не по назначению :-))
        Скажите, пожалуйста, если человека, выискавшего в "ЗК" то, чего там нет и не было на самом деле, можно назвать фантазером, то как можно назвать человека, выискавшего в Библии то, чего там нет и не было на самом деле?

[font=&quot] Ммда?... Вам не встречались верующие, тянущиеся к знаниям?... Наверное, они другой дорогой ходят :-))
        Я имею в виду научные знания. Вот на этом форуме битком верующих, но чтобы хоть кто-то тянулся - нет, не вижу... Меня, неверующего, больше всех интересует структура Ноева ковчега, чем страстных верующих

[font=&quot] А вера делает ОСМЫСЛЕННОЙ эту самую "хорошую" жизнь, только-то и всего...
        Скажите, а если неверующий скажет, что у него жизнь - осмысленная - это будет означать, что он врет или всего лишь заблуждается?

[font=&quot] Может потому, что она там-таки всё-таки есть?... :-))
        - Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. - Бога нет!
        - Нет, есть, - возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

- Это просто хулиганство, - забормотал ксендз Кушаковский.
        - Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.
        - Я считаю этот разговор неуместным, - сердито заявил Кушаковский.
        - А машину забирать - это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. - Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".

Ну что же, продолжайте верить, что она там есть

[font=&quot] А по-Вашему, утверждение о том, что Солнце стоит неподвижно в центре Вселенной - умно, научно и "философски верно"?!? :-)))
        Истинно так За исключением того, что оно не стоит и не в центре.

[font=&quot] Конечно, никто не спорит, что качество и продолжительность жизни увеличились. Особенно в городах. Кстати, почему бы не сравнить здоровье и продолжительность жизни, скажем, в горных аулах? Или что, городские реалии больше Вам "на руку"? ;-)
        Не понял, к чему Вы это сказали.

А Вы не встречали врачей, например, среди классных хирургов, которые после сложнейших операций разводят руками и произносят что-то вроде: "Мы сделали всё, что могли, остальное - в руках Бога"... Таких много.
        Конечно, много - ведь верующих в России хватает. Более того - админы в том случае, если не удается справиться с поломкой компьютера, грешат на Ктулху . Лично я на Буратино, кто-то - еще - на других богов... И о чем это говорит?

[font=&quot] К сожалению, в нашей цивилизации прогресс в чем-то одном всегда означает регресс и деградацию в чем-то другом. Как ни печально, это факт...
        Не согласен. Приведите пример, пожалуйста.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

Да что нужно вам как то помочь,ну или попытаться что ли.

Не-не, сидите спокойно, не дергайтесь. Вам бы кто помог.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

McLeoud

А в чём?

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от Мачо
              То есть я сам себе Папа Римский и круче всех разбираюсь в религии? Выходит, так нужно думать каждому верующему?
              А Вы уже верующий?!? Наконец-то! :-))
              Осталось только научиться "круто разбираться" в предмете своей веры - и тогда сможете быть самому себе папой Римским или Петербургским, или ещё каким... Важно только не забыть при этом, что глава и учитель - Христос. Успехов в познании!

Сообщение от Мачо
              как можно назвать человека, выискавшего в Библии то, чего там нет и не было на самом деле?
              Еретиком, однозначно!

Сообщение от Мачо
              Меня, неверующего, больше всех интересует структура Ноева ковчега, чем страстных верующих
              Может просто многие "страстные верующие" уже прошли этот этап и занялись другими темами?
              Если бы Вас так сильно это интересовало, то нашли бы источники - благо, литературы на эту тему предостаточно. И о структуре там, и о прочих особенностях...

Сообщение от Мачо
              Скажите, а если неверующий скажет, что у него жизнь - осмысленная - это будет означать, что он врет или всего лишь заблуждается?
              Кроме названных Вами вариантов есть ещё один: это может означать, что он на верном пути.

Сообщение от Мачо
              Ну что же, продолжайте верить, что она там есть
              Ну зачем же верить? Я уже знаю, что она там есть, т.к. уже её там поймала :-))
              Это Вы продолжайте верить, что её там нет... - пока на хвост ей не наступите... в темноте-то... Она ещё и оцарапать может...

Сообщение от Мачо
              Existentia: А по-Вашему, утверждение о том, что Солнце стоит неподвижно в центре Вселенной - умно, научно и "философски верно"?!?
              Мачо: Истинно так За исключением того, что оно не стоит и не в центре.
              То есть умно и научно утверждение о том, что Солнце неподвижно?
              (Я просто отбросила Ваши "за исключением" и всё никак не могу понять существенных для Вас критериев "умности и научности"... А лучше-ка вернитесь к исходной "Ватиканской" цитате и попробуйте наглядно объяснить, в чём ошибочность того утверждения). Ватиканский эдикт 1616 года

Сообщение от Мачо
              Конечно, много - ведь верующих в России хватает (про врачей)
              Как раз в России таких врачей меньшинство :-)

Сообщение от Мачо
              Existentia: К сожалению, в нашей цивилизации прогресс в чем-то одном всегда означает регресс и деградацию в чем-то другом. Как ни печально, это факт...
              Мачо: Не согласен. Приведите пример, пожалуйста.
              Пожалста.
              Промышленность // экология.
              Калькуляторы // устный счёт.
              Доступность искусства массам // его уровень.
              Накопление информации, развитие справочных систем и ЭВМ // объём, качество, задействованность естественной человеческой памяти.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

FriendX

А в чём?

Вот видите. А Вы еще говорили, что что-то поняли после первого раза.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от FriendX
                  Ну если я добавлю что вы уверены в том что Бога нет и псих тоже уверен,то что я сразу становлюсь прав?
                  В чем прав? Это во-первых.

Во-вторых, для вас и психа единственным критерием правоты является состояние вашей и его психики. Если вы считаете, что состояние вашей психики (и больше ничего) есть доказательство вашей правоты, то по логике вы должны так же признать психа Наполеоном, ибо причина его уверенности так же есть только его психика, как и в вашем случае. Для меня и для остальных адекватных людей критерием правоты является не состояние психики, а объективная реальность, а именно, что бога нигде НЕТ. А все косвенные свидетельства христианкого бога на поверку оказываются либо преднамеренным обманом, либо искренним заблуждением.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от FriendX
                    Snow Leopard
                    Не подумайте что поддеть хочу,но вот откройте глаза на то что сами делаете.Выставить вместо себя кошку ведь тоже как то понять надо, причём духовно тоже!Лучше ничего не выставлять в таком случае,но вы как то себе объяснили это дело,а мне странно.
                    Хоть и думаю что это нездоровое что то, но вам обвинения (в чем что сами понимаете) не помогут.Всё равно думаю что вы нормальный,даже когда по поводу веры ахинею несёте,ну не теряю такой надежды.
                    Не лишайте пожалуйста меня этой надежды своими грубостями, и других тоже.
                    Неужели вы не верите, что я на самом деле и есть Снежный Барс? Если не верите, то интересно почему? Уж не потому ли, что для этого нет никаких оснований? А моя уверенность за аргумент не сойдет?
                    Почему же тогда ваша уверенность (психическая, эмоциональная) в существовании бога катит за аргумент?

Вообще что вы этим хотели сказать? Вам не нравится моя аватара?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Existentia
                      Наверное, дело в Смысле...
                      Зачем нужно Ваше, или моё, или чьё-то ещё существование во Вселенной?
                      Во-первых, если бы это было достоверрно известно и однозначно всеми понято, то ... не было бы такого разномыслия.

А во-вторых, ответ может быть лежит на поверхности ... без Вашего, моего или чьего-то еще существования Вселенная была бы неполной.

Точнее даже не так. Я Анне приводил такую аналогию по другому поводу - представьте себе кусок ткани. Посмотрите на отдельную нитку, ее можно выдернуть, при этом ткань никуда не денется. Но выдерните все нитки и ... она просто исчезнет, превратится в ничто.
                      Так и жизнь отдельного человека нужна для того, чтобы "ткань соткалась".
                      Человеческое сознание "сыграло злую шутку" с человеком. Для того, чтобы начать узнавать мир, надо научиться проводить границы - отделить себя от мира, прошлое от будущего, причину от следствия, собственные мысли от собственного Я ... Но к тому времени, когда это умение приходит, границы начинаю давлеть над сознанием, теряется ощущение единства "всего сущего". И отчуждение Я от окружающего мира и проявляется в том, что начинаешь искать в этом окружающем мире "свое место", предназначение, как будто там есть такая "дырка", незаполненная ячейка мозаики, для которой ты предназначен. А это не так. Нет "дырки" и не было, есть только непрерывная "ткань" рождений и смертей, перетекающих от одного к другому радостей и печалей, "плечо друга" и "острый локоть" соперника, помощи и отталкивания, обмена идеями, заблуждениями, ложью ради манипулирования "ближним", радостными открытиями "вечных истин"...
                      Но в ней нет дырок, нет предназначений, она просто состоит из наших жизней. И самое главное предназначение и смысл - участие, от слова "часть". Другими словами быть полноценной частью "всего сущего"...
                      Только чтобы передать половые клетки и поучаствовать в великом бессмысленном фарсе под названием "жизнь", управляемом некими закономерностями, появление которых совершенно случайно?...
                      Вот в этом то мы и отличаемся. Для Вас жизнь сама по себе - бессмысленный фарс и только существование отдельного от нее Сильного и Доброго Друга и Отца скрашивает Ваше участие в ней.
                      А я участвую в великом, интересном и замечательном процессе под названием "жизнь".
                      Если же человечество всегда тянется к высшему смыслу своего существования - значит, он, этот высший смысл, есть.
                      Да, в общем-то верно. Просто смысл все понимают по разному. Я например не вижу ничего привлекательного в том, чтобы осознать себя несовершенным подобием Во-Всем-Нас-Превосходящего Мастера и Хозяина. Неужели "высший смысл" заключается в том, чтобы еще немного приблизить несовершенную копию к Совершенному Оригиналу? По-моему, гораздо интереснее и почетнее быть ступенью эволюции Вселенной, устремленной в бесконечность к никогда еще не существовавшим "вершинам".
                      А Библию почитать?...
                      А подумать, прежде чем советовать?
                      Неужели Вы полагаете, что я настолько незнаком с "первоисточником"?
                      "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3)
                      Это сказано о Логосе, который по вашему же Символу веры "не сотворен, а рожден" от Отца. Он единосущен Отцу но не тождественнен Ему. Поэтому в то "все", что "через Него начало быть", по крайней мере не входит Отец, а по мнению некоторых и Дух Святой. Короче, речь идет только о том "тварном мире", к которому сам Логос, как и Отец, и Дух Святой не принадлежат. А откуда взялся их мир, стоящий "над" нашим - ничего не ясно. Может и был всегда, а может и сотворен в свою очередь Супер-Создателем.
                      "Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17)
                      Ну да, а еще "Альфа и Омега, начало и конец". Это опять же о Иисусе-Логосе (спорить будете? там есть точное указание, что о нем). Значит все то же самое - начало и конец для Его создания. А есть ли для Него, в свою очередь, начало и конец - не сказано.
                      "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня..." (Ис.45:5)
                      А это уже совсем не серьезно. Для нас нет другого Бога, потому, что Создатель Создателя для нас слишком недосягаем. Он для нас на Бог, он Супер-Бог. Представьте, что Ваша кошка или там хомячок настолько понятливы, что Вы может обратится к ним с речью - "Я ваша Хозяйка и нет у вас других хозяев, кроме Меня". Неужели это будет означать, что Вашего Создателя не существует? Только потому, что Вы не стали объяснять что такое Бог Вашему хомячку?
                      И т.д. и т.п...
                      Среди этого "итп" есть что-нибудь более убедительное? Или все цитаты такого же свойства.

Да, кстати, я вообще-то хотел, чтобы АкваВитт ответил...
                      Ах, простите, Бога ради! Я с отключенными картинками хожу по форуму; не знала, где Вы проживаете. Вопрос исчерпан. Ибо благосостояние и правовое сознание России и Запада - вещи несравнимые по сути ВООБЩЕ... :-((
                      А у меня и не стоит флажок в профиле. Не хочу, чтобы меня "по одежке встречали", потому и стараюсь как можно меньше подробносте о себе вывешивать.

Но вот подумайте, если Вы понимаете, что такая разница есть, то ... может быть все Ваше "трагическое мироощущение" проистекает от того, что Вам не повезло жить в "переходный период" в не самой счастливой стране?
                      Забавно, нечего возразить... Позабавляться в России не желаете боле? :-))
                      Это не простой вопрос. Меня много что тянет обратно, если бы не семья, я может быть даже вернулся... Но и здесь я совсем недавно. Хотя бы из любопытства стоит пожить еще несколко лет.
                      Вы так прикалываетесь, да? "Окружающий мир" Вас больше устроит?
                      Да я правда не понимаю - какие факты вы пытаетесь выделить. Чем они отличаются от факта, скажем, что за окном идет снег или там "Волга впадает в Каспийское море"?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от FriendX
                        ...я никогда не заявлял что с наукой на ты.И если что говорю то со слов других учёных,научно популярных статей,кое что сам понимаю и т.д. Так что с обвинением вы ошиблись.
                        Зачем же Вы, голубчик, так хотели услушать ответ на вопрос, да еще и заранее собрались посмеяться вместе с АкваВиттом?
                        Если Вы "не дружите" с наукой, так и не пытайтесь рассужадать о вещах, которые Вам все равно покажутся пустой фантазией.
                        А что где то вы находили о Супер-Пупер-Создателе?Скажите где.
                        Ох, ну сколько можно повторять - это лишь простая экстраполяция (занаете это слово?) обычных "аргументов" верующих, что мол у всего должен быть свой создатель. Мол, все, что мы видим само по себе уже свидетельсвует о наличии Создателя ибо не может что-то сложное, живое, разумное появится само по себе. Ну так значит и сложный, живой и разумный Создатель сам нуждается в своем Создателе. А Библия тут при том, что кто-то из вас двоих успел сказать, что мол из Библии мы всю свою премудрость черпаем. Вот потому и спрашиваю - где в премудрой Библии сказано, что на Создателе можно остановится, и что ему Супер-Создатель не требуется.
                        Ну так как? Сможете ответить или будете "стрелки переводить"?
                        [Притч.26:28] Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.
                        Я никогда не сомневался, что Вы меня ненавидите, могли бы и не напоминать лишний раз.
                        То время, когда Вы могли бы меня на костер отправить, давно кончилось. И не надейтесь.
                        Ну а если вернулись бы,пошли бы чувством любви и понимания?
                        С чувством понимания Ваших мотивов - да, конечно. Я и сейчас их хорошо понимаю. А вот с чувством любви к Вам за это - нет.
                        Я же не изображаю из себя "абсолютное и всесторонее совершенство", потому и проблем в логике нет.
                        А вы рядом с монитором зеркало поставьте, и поглядывайте иногда,может уже начинаете?
                        Френдикс, ну с чего Вы решили, что ваш самовлюбленный способ подходит еще кому-то?
                        Ну так и все. Значит наука не может рассматривать процесс творения. И не рассматривает. С чем Вы спорите то?
                        Спорите то вы!
                        Да нет, Вы спорите. Я же сказал, что наука не может рассматривать сотворение, потому, что оно не повторяемо ни целиком, ни частично. А Вы мне в ответ, что мол в Библии так и написано, что повтора не будет.
                        Ну так вот какие претензии к науке то?
                        Просто читать внимательно надо и всё сами поймёте.А то похоже вы свой "негатив сливать" сюда заходите.
                        Опять же не судите по себе. Если для Вас страницы форума как "отхожее место" для Ваших "естественных потребностей", то это не значит, что все остальные тоже ходят сюда свинячить.
                        Ученые называют ее «митохондриальной Евой».
                        Вы что правда в это верите? Просто Евой что, никак нельзя?
                        А Вы вообще поняли хоть слово из написанного? Кроме предлогов и междометий. Судя по Вашим вопросам - нет.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Snow Leopard
                          Во-вторых, для вас и психа единственным критерием правоты является состояние вашей и его психики.

Не знаю откуда вам это может быть известно,если только вы пренебрегаете своим миром психики,но
                          это не является критерием здоровья.

Для меня и для остальных адекватных людей критерием правоты является не состояние психики, а объективная реальность, а именно, что бога нигде НЕТ. А все косвенные свидетельства христианкого бога на поверку оказываются либо преднамеренным обманом, либо искренним заблуждением.

Вот вы скорее пользуетесь так называемой социальностью,принадлежа мнению определённой категории людей,но кто вам сказал что они адеквано относятся к реальности?Опять чьё то мнение?Для меня Христос единственная Личность понимающая духовный мир лучше всех людей вместе взятых,потому как понял что он творил душу первому человеку и так далее до сих пор.Вот и понятно что вы и я имеем разные опоры для адекватного восприятия мира,ведь Христос единственная Личность не болевшая грехом.А как известно грех искажает реальность и наполняет его разными иллюзиями.Вот и всё,вроде должно быть понятно.
                          Опираться на больную массу или на одного здорового я для себя вижу разницу.

Неужели вы не верите, что я на самом деле и есть Снежный Барс?
                          Да это не важно,просто привёл пример как можно наблюдать за другими а самому делать странные вещи.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

plug
                            Если Вы "не дружите" с наукой, так и не пытайтесь рассужадать о вещах, которые Вам все равно покажутся пустой фантазией.

А вы если не дружите с Богом зачем пытаетесь о Нём рассуждать?Или у вас привелегия говорить глупости?
                            У меня есть недостаток знаний который я и не скрывал,но вы похоже знаете так "много" что и за Создателя заглядываете!Причём чувствуете себя нормально.Ещё начинаете утверждать что кто то вам хамит,когда на право и лево делаете подобное сами.Неужели вы думаете что вы лучше или на равне с теми учёными что были до вас и веру свою не скрывали?Для меня нет,может кто вас и оценил, но не слышал о вас. А ещё говорите что не выдаёте себя за совершенство.

Я никогда не сомневался, что Вы меня ненавидите, могли бы и не напоминать лишний раз.
                            Вы сами себя ненавидите и других на это подталкиваете, раз позволяете богохульство себе.
                            Я здесь ни при чём,от вас это исходит.

Я же сказал, что наука не может рассматривать сотворение, потому, что оно не повторяемо ни целиком, ни частично. А Вы мне в ответ, что мол в Библии так и написано, что повтора не будет.
                            Ну так вот какие претензии к науке то?

Да те же самые,повтора БВ тоже не будет,а зачем делать подмену того что человек содан по образу и подобиюБога на обезьяну, причем на теорию а не на реальность? В зтом не вижу никакого здравого смысла, даже если толпа ученых пену пускать будет о научности своих взглядов.
                            Знаю,развитой обезьяной морально существовать легче, все что естественно не безообразно, и простите
                            вся ваша речь пропитана подобной логикой. Кажется натурализмом называется.

Неужели "высший смысл" заключается в том, чтобы еще немного приблизить несовершенную копию к Совершенному Оригиналу? По-моему, гораздо интереснее и почетнее быть ступенью эволюции Вселенной, устремленной в бесконечность к никогда еще не существовавшим "вершинам".
                            Во первых если для вас или ещё кого лучше быть обезьяной пожалуйста,только не надо програмировать детей и людей тем, что нравится определённой категории существ(не говорю людей),потому как только они заинтересованы в искажении Образа и Подобия в человеке.Служите им на "здоровье" своей жизнью,а чужие портить не надо.Но такие вот "учёные" лезут и дальше,на то что Богу принадлежит,а так бы и разногласий небыло.

Во вторых эти вершины всего лишь фантазии, а зачем верить во всякую чушь и притом утверждать что зто научно, вы уж разберитесь в себе.То чего нет- для вас существует,не заметили в своих мечтаниях?
                            То чего небыло- тоже,но почему то это научно?!А если у кого другие верования то это обязательно безумие?!
                            Это не те ли "острые локти" хоть и развитого примата чувствуются, про которые вы упоминали?

[Иов38:3] Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                            [Иов38:4] где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.....

Где были вы и вам подобные?

[Иов38:36] Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?...
                            [Иов39:32] будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Где вы были?Кто вложил?Чего тогда учите?
                            Я просто говорю верю Богу полностью ,а учёным через раз или два,потому как они и все люди очень ограничен во многом.

А я участвую в великом, интересном и замечательном процессе под названием "жизнь".
                            Разве быть одним из процессов (химических,физических,биологических и т.п.) это интересно?
                            И какой из них раскрывает вашу личность?Кучка материи с процессами что то производит на
                            страницах интернета перед другими кучками?(не в обиду)И это вы называете интересным и великим и ещё жизнью???Я бы назвал это существованием праха земного и мёртвостью души и духа.
                            Да-а...как я счастлив что зто у меня прошло,и как жалко что пол жизни я в таком состоянии ума прожил.

А Вы вообще поняли хоть слово из написанного? Кроме предлогов и междометий. Судя по Вашим вопросам - нет.
                            Я уже научился отсеивать ненужное или лучше не вижу смысла усложнять простое и понятное.
                            Мне это извращенцев напоминает,но я не настаиваю на своём восприятии,успокойтесь.

Другими словами быть полноценной частью "всего сущего"...
                            Полноценной?
                            [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            Как вы думаете , Христос говорил о физически слепых?Чего они не увидят?И какой такой гнев ещё на этих слепых?
                            Ведь не просто пустые слова Он раскидывал.Вы вот требуете чтобы ваши слова правильно поняли,а сами понимаете слова других? Или вот эти сказанные Христом?Хотя знаю что слепого спрашиваю.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Мачо
                              Лично я на Буратино, кто-то - еще - на других богов... И о чем это говорит?

О том что вам пора к психиатру.
                              Это конечно шутка,но если настаивать будете - то совет.
                              И долго вы так "веселиться" будете?

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Вы сами себя ненавидите и других на это подталкиваете, раз позволяете богохульство себе.
                                а вы не богохульствуете признавая своим богом кого либо кроме буратино?! ВЕликий буратино отрубил себе нос и дал его людям,чтобы они смогли добывать огонь,мы всем обязанны ему,а во твы богохульствуете против него .
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...