Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Господу принадлежит всё" - что, и документы на это "всё" есть?

всё принадлежит только В.Чебуру
    на данном этапе истина закрыта от вас, как и от многих в мире (с) где-то тут

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

McLeoud
      И считаю это вдвойне аморальным - собственных детей да к себе в рабство.

Ну во-первых представьте что думает по этому поводу Сам Творец и поймете цену своего мнения.
      Во-вторых малые дети всегда как рабы,им говорят как и что и когда делать,до тех пор пока не вырастут и не станут более менее самостоятельными.(не Богами)
      И в Библии это говорится,а что за этих "рабов" цена большая вы не заметили?Даже неестественная я бы сказал,Свою жизнь за приобретение их жизни!!
      Вы где нибудь о таком рабовладельчестве слыхали? Обычно наоборот бывает.

Вы - не разбираетесь в религии и в христианстве в частности.
      Вам правильно сделано замечание,не упрек заметьте!

Угу. Чувствую, Вас тоже (где-то в глубине души) задевает осознание того факта, что Вы - таки тоже раб. В конечном итоге.
      Я - на своей собственной стороне. А Вы все стремитесь в кучу сбиться?

Вот вы не подозреваете кому вы раб,но выдаёте себя за свободного,а верующие не верят ни вам ни подобным вам, и не из упрямства а из наблюдаемой зависимости,так что не надо....
      Подобные зависимости были и у нас в своё время и лучше точно знать от кого зависишь,чем быть в подобном неведении.
      Вот потому вас трудно убедить посмотреть на себя со стороны,ведь только тогда поймете кто от кого и почему.Иногда от этого понимания уклоняются чтобы не знать и ничего не делать.

Я не глумлюсь над христианами - я высмеиваю фанатиков и дураков.
      Всякий общающийся с дураками не далеко от них ушёл сам, потому общаясь с вами надеюсь о вас другой надеждой.(пример)
      Думаю вам это тоже приятно,ведь если я ошибся в вас то это и на мне скажется.

Игорян
      Да здравствует Existentia, которая истинно понимает Библейское учение!

В Библии сказано что : камни возопиют!
      Но чтобы приматы...?У вас весьма странный и выразительный взгляд на всё. Что в джунгли интернет провели?

Snow Leopard
      Смотря что вы понимаете под словом "понимать". Понимание в религии - это вера и самовнушение, самоубеждение.
      Слова вера,самовнушение и самоубеждение разные по смыслу и по применению.Вы наверное просто в чувствах это сказали.

Есть четкие формулировки, ясное объяснение.
      Мне все таки кажется, что это не так.

Хорошо что вы так говорите-кажется,значит у вас есть возможность и преимущество над теми кому уже не кажется.

Эт точно. Но дело в том, что понятийный аппарат у нас одинаков. Просто верующие очень часто апеллируют к своим субъективным чувствам и эмоциям. Сами понимаете - это не аргумент.
      Думаю то что вас любит ваша вторая половина вы не только знаете но и душой чувствуете,а это не менее ценные реальные события в сравнении с знанием.
      И пользуется ваша душа чувствами и опирается на них не меньше чем на умственные знания.Вот в Библии о чувствах сказано:
      [Флп.1:8] Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
      [Флп.1:9] и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
      [Флп.1:10] чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

Если бы была эта Истина (объективная истина), вы бы могли ею с нами поделиться.

Вы можете поделиться своими родителями и их чувствами к вам со мной допустим?Словами можете но Личностями и Их чувствами принадлежащими только вам вряд ли! То что для вас у Него- с другой стороны вряд ли получить можете,или что похожее получите,но вас это как я понял не Истинное не устроит!?
      Тогда вам надо к Нему без посредников.

Уверен тут много людей, которые очень хорошо разбираются в вопросах христианской религии, и при этом являются атеистами. По крайней мере - не христианами.

В ваших словах есть противоречие - как можно разобравшись не верить? Тогда неверующих небыло бы вовсе!
      Тот кто понял любвь Божью вряд ли в здравом уме откажется! Только непонявший чего либо в ней может принять неправильное решение.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Malakay
        "Господу принадлежит всё" - что, и документы на это "всё" есть?

всё принадлежит только В.Чебуру
        на данном этапе истина закрыта от вас, как и от многих в мире (с) где-то тут
        Ешьте пожалуйста свою горчицу сами.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Мачо
          Жизнь? Это реальность, данная нам в ощущениях.
          Да-да, а еще это всемирный заговор, о котором говорят голоса из розетки.

А вы весёлый человек однако!

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от plug
            Моя вера --- это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки. И верю, что человеческий разум
            и его высшее воплощение --- наука --- избавят род людской
            от болезней, от голода, от вражды, уменьшат горе в
            жизни людей. Эта вера давала и даёт мне силы и помогает
            вести свою работу... Почему многие думают, что я
            верующий человек, верующий в смысле религиозном?
            Потому что я выступаю против гонения на церковь,
            на религию. Я считаю, что нельзя отнимать веру в Бога,
            не заменив её другой верой. Большевику не нужно веры
            в Бога, у него есть другая вера --- коммунизм.
            Другую веру приносят людям, верующим в Бога,
            просвещение, образование; вера в Бога сама становится
            ненужной. Многие ли образованные люди верят в Бога?
            (Хотя есть ещё немало верующих среди них.) Надо просветить
            народ, дать ему грамотность, образование, и вера сама
            ослабнет... »
            Павлов был точно таким же верующим человеком, каким бывает человек, разрисовывающий себя под крокодила или вырезающего деревянный идол с надеждой на то, что этот идол ему поможет. Просто идол этот у Павлова называется - наука, вера в которую давала Павлову душевные сили для научных исследований.
            Верить в то, что наука может дать человеку облегчение от боли, улучшить материальную жизнь, глупо, потому что это факты, не требующие даже доказательств. Сами научные достижения об этом свидетельствуют.
            Но вот то, что наука сделает человека счастливым... для этого разумных оснований нет, остается Павлову только верить...что он собственно и делал.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от FriendX
              Что в джунгли интернет провели?
              Обезьяну на Моем аватаре видят только маловеры. Истинные же ученики Мои видят там лик Мой с нимбом и всеми делами. Вот и ты, о несчастный FriendX, теперь знаешь, что нет в тебе веры даже с горчичное зерно

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Kot
                Павлов был точно таким же верующим человеком, каким бывает человек, разрисовывающий себя под крокодила или вырезающего деревянный идол с надеждой на то, что этот идол ему поможет. Просто идол этот у Павлова называется - наука, вера в которую давала Павлову душевные сили для научных исследований.
                Павлов не был верующим, у него не было ни идолов, ни богов для поклонения. Странная у вас "логика": если человек чем-то увлеченно занимается - значит обязательно поклоняется идолу Вы говорите, как обычный религиозный фанатик. Кстати ваша вера по форме ничем не отличается от идолопоклонства. Единственное отличие в том, что ваш идол называет идолами всех остальных богов, а себя провозгашает "единственным и неповторимым" .

Сообщение от Kot
                Верить в то, что наука может дать человеку облегчение от боли, улучшить материальную жизнь, глупо, потому что это факты, не требующие даже доказательств. Сами научные достижения об этом свидетельствуют.
                Я рад, что вы сами до этого дошли: вера в то, что говорят ученые и религиозная вера в невидимого бога суть разные вещи. Их даже нельзя сравнивать. Больше никогда не говорите, что атеисты такие же верующие как и вы, только мол объект веры у них другой.

Сообщение от Kot
                Но вот то, что наука сделает человека счастливым... для этого разумных оснований нет, остается Павлову только верить...что он собственно и делал.
                Наука вообще не ставит перед собой задачу сделать человека счастливым или не счастливым. Человек делает счастливым себя сам. Для вас счастье лоб расшибать в церкви, для кого-то счастье заниматься наукой, для котго-то - сочинять музыку, для кого-то - иметь много детей.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FriendX

И считаю это вдвойне аморальным - собственных детей да к себе в рабство.
                  Ну во-первых представьте что думает по этому поводу Сам Творец и поймете цену своего мнения.

Ну, давайте не будем путать цену моего мнения и Вашего рабского.

Даже неестественная я бы сказал,Свою жизнь за приобретение их жизни!!

Ой, а что - Бог таки умер?

Вы - не разбираетесь в религии и в христианстве в частности.

Вам правильно сделано замечание,не упрек заметьте!

Ложное утверждение не может служить замечанием, так что - мимо кассы.

Вот вы не подозреваете кому вы раб,но выдаёте себя за свободного,а верующие не верят ни вам ни подобным вам, и не из упрямства а из наблюдаемой зависимости,так что не надо....

Что не надо - так это распространять Вашу рабскую психологию на поведение других людей. А верят мне верующие или не верят - мне до свечки.

Я не глумлюсь над христианами - я высмеиваю фанатиков и дураков.
                  Всякий общающийся с дураками не далеко от них ушёл сам

Нет-нет, не передергивайте. В оригинале было не "общающийся", а "спорящий". С дураками я на этом форуме не спорю. Так что сделайте правильные выводы.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от FriendX
                    Snow Leopard
                    Смотря что вы понимаете под словом "понимать". Понимание в религии - это вера и самовнушение, самоубеждение.
                    Слова вера,самовнушение и самоубеждение разные по смыслу и по применению.Вы наверное просто в чувствах это сказали.
                    Во-первых, где я сказал, что эти слова одинаковые по смыслу и применению (по применению? )? Это к вопросу о понимании прочитанного вами. Во-вторых, не могли бы вы уточнить разницу между этими словами?

Сообщение от FriendX
                    Есть четкие формулировки, ясное объяснение.
                    Мне все таки кажется, что это не так.

Хорошо что вы так говорите-кажется,значит у вас есть возможность и преимущество над теми кому уже не кажется.
                    Понимаете, если бы были четкие формулировки и ясные объяснения, то в мире не было бы такого огромного количества борющихся между собой христианских конфессий.

Сообщение от FriendX
                    Эт точно. Но дело в том, что понятийный аппарат у нас одинаков. Просто верующие очень часто апеллируют к своим субъективным чувствам и эмоциям. Сами понимаете - это не аргумент.
                    Думаю то что вас любит ваша вторая половина вы не только знаете но и душой чувствуете,а это не менее ценные реальные события в сравнении с знанием.
                    Вот именно потому, что опираетесь на чувства в суждениях, в мире столько много религиозных течений и конфессий. Кстати если я знаю, что девушка меня любит, то это не потому, что душой чувтсвую, а потому, что ВИЖУ это. Если бы я выносил суждение, основываясь только на своих эмоциях, чувствах и желания, то мог бы нафантазировать бог знает что и к действительноси это скорее всего не будет иметь абсолютно никакого отношения.

Сообщение от FriendX
                    Если бы была эта Истина (объективная истина), вы бы могли ею с нами поделиться.

Вы можете поделиться своими родителями и их чувствами к вам со мной допустим?Словами можете но Личностями и Их чувствами принадлежащими только вам вряд ли! То что для вас у Него- с другой стороны вряд ли получить можете,или что похожее получите,но вас это как я понял не Истинное не устроит!?
                    Тогда вам надо к Нему без посредников.
                    Я извиняюсь, но не могли бы вы correction своего текста сделать, чтоб я имел возможность вас правильно понять.

Сообщение от FriendX
                    Уверен тут много людей, которые очень хорошо разбираются в вопросах христианской религии, и при этом являются атеистами. По крайней мере - не христианами.

В ваших словах есть противоречие - как можно разобравшись не верить? Тогда неверующих небыло бы вовсе!
                    Тот кто понял любвь Божью вряд ли в здравом уме откажется! Только непонявший чего либо в ней может принять неправильное решение.
                    Противоречия нет, ибо ваше "разобраться" тождественно слову "верить".
                    Получается "как можно верить, не поверив?". Глупо звучит, правда?
                    Чтобы начать мыслить, а не верить, нужна огромная сила воли. Я понимаю, что для верующего это очень не просто.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Snow Leopard

Павлов не был верующим, у него не было ни идолов, ни богов для поклонения.///
                      А поклонение это не обязательно коленопреклонение и распевание псалмов в специальных зданиях, называемых храм. Поклоняться можно и в лабораторных условиях, снимая показания рефлекторной деятельности собаки.
                      Странная у вас "логика": если человек чем-то увлеченно занимается - значит обязательно поклоняется идолу ///
                      Вы передергиваете мою мысль, а от этого не верно делаете выводы о моем посте. Идолом может стать любое нормальное УВЛЕЧЕНИЕ, если это увлечение сходит со своего законного места. Даже в Писании об этом сказано очень внятно - "кесарю - кесарево..." проще говоря - уметь отделять мух от котлет.

Вы говорите, как обычный религиозный фанатик.///
                      Нет, это Вы меня так хотите представить в своем собственном воображении.)))))

Кстати ваша вера по форме ничем не отличается от идолопоклонства. Единственное отличие в том, что ваш идол называет идолами всех остальных богов, а себя провозгашает "единственным и неповторимым"./////
                      Я так понимаю, что о Павлове Вы плавно закончили размышления...))))))

К христианам Ваши слова не относятся. Знаете почему? Потому что не христиане провозгласили истину своей веры, а Христос провозгласил Себя «путем, истиной и жизнь». А я лишь верю во Христа. Так что все претензии не к христианам

Я рад, что вы сами до этого дошли: вера в то, что говорят ученые и религиозная вера в невидимого бога суть разные вещи. Их даже нельзя сравнивать.///

А Вы что ВЕРИТЕ ученым? Скажите, а зачем верить, если Вы можете ПРОВЕРИТЬ?))))))
                      Больше никогда не говорите, что атеисты такие же верующие как и вы, только мол объект веры у них другой.///
                      Если атеист свое мировоззрение не будет путать с научными открытиями и самой наукой, которая не занимается религиозными вопросами, до этих пор претензий к атеистам быть не может.

Но когда атеист начинает свое мировоззрение обосновывать научными открытиями, тогда стоит подумать а наука для атеиста что значит?
                      Наука вообще не ставит перед собой задачу сделать человека счастливым или не счастливым.////

Простите, но мне придется тогда повторить еще раз для Вас слова Павлова: «Моя вера --- это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки. И верю, что человеческий разум
                      и его высшее воплощение --- наука --- избавят род людской
                      от болезней, от голода, от вражды, уменьшат горе в
                      жизни людей.»

Человек делает счастливым себя сам. Для вас счастье лоб расшибать в церкви, для кого-то счастье заниматься наукой, для кого-то - сочинять музыку, для кого-то - иметь много детей.///
                      Вообще-то из слов Павлова я вижу несколько другие выводы: «
                      вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки.»
                      Вы принципиально не видите эти слова в тексте Павлова?

Так что делать вывод о том, что Павлов просто наслаждался научными исследованиями, я могу сделать с большой натяжкой... Для него это был смысл жизни, при чем результаты науки должны были (в понимании Павлова) осчастливить в конечном итоге всё человечество.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Kot
                        .
                        Вы с позиций своего религиозного фанатизма видите во всем идолопоклонничество. Такие люди как вы опасны для общества. У вас рассудок полоностью подчинен вашему фанатизму. Если вам во сне приснится Иисус и прикажет убить кого-то - вы убьете.

Если человек любуется, например, какой нибудь картиной или природным пейзажем - идолопоклонничество, не иначе как. Если у человека тяга к знаниям и он увлеченно занимается наукой - идолопоклонник.

То же касается и вашей интерпретацией слов Павлова. Вам везде мерещатся идолы. Ну не фанатик ли?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Kot
                          Павлов был точно таким же верующим человеком, каким бывает человек, разрисовывающий себя под крокодила или вырезающего деревянный идол с надеждой на то, что этот идол ему поможет.
                          Я понимаю, что стремление говорить гадости об уже умершем человеке (который не сможет Вам ответить) входит в число "христианских добродетелей"...

Но дело в том, что цитаты были подобраны, как возражение к утверждению, что Павлов был добропорядочным христианином. И судить по ним об отношении Павлова к науке, поменьшей мере ... неумно. Получается "выдергивание из контекста".
                          Да, верно.
                          Но вот то, что наука сделает человека счастливым для этого разумных оснований нет,
                          Счастливым человека не делает нечто извне, а только сам человек. И делет он это через гармонию, с-мир-ение с окружающим миром (в том числе и со своей "плотской" частью).
                          Очень трудно, да и не нужно "гармонировать" с болезнями, голодом и агрессивностью "конкурентов за жизненные ресусры".

И вот если посмотреть на то - что способствует счастью, то ... именно то, что реально может избавить человека от "физических" проблем, сотавив лишь "внутренние".
                          Вот с этих позиций и надо рассматривать полемическое заявление Павлова.

А сравнить ученого с дикарем-тотемистом много ума не надо. Глумиться всегда легче, чем понимать.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Леопард (снежный),
                            Боюсь, что Коту никогда не достигнуть высот Вашей агрессивности и нетерпимости к инакомыслию...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от poison
                              я вот не понимаю все,Владилен,чем вам так этот анекдот понравился?
                              Друг, poison,
                              это не анекдот, ведь Бог, действительно, придёт! И ...
                              очень скоро.
                              "Тогда восплачутся все племена земные ..." (Мт.24:30, т.е. все язычники!).

С уважением,
                              Владилен
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Vladilen
                                это не анекдот, ведь Бог, действительно, придёт! И ...
                                очень скоро.
                                "Тогда восплачутся все племена земные ..." (Мт.24:30, т.е. все язычники!).
                                Спокойно, Дед Мороз решит проблему.

Комментарий

Обработка...