Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от FriendX
    Snow Leopard
    Верующие - фанатики по определению. Загляните в словарь если не верите.

Фанатиками и не верующие могут быть
    Могут. А могут и не быть. Но верующие все фанатики, по определению, ибо не допускают инакомыслия и нетерпимы к другим религиям. Вот вы допускаете, что Иисус не есть бог?
    Сообщение от FriendX
    По вашим словам Павлов тоже фанатиком был раз верил в прогресс науки?Да и вы сами в какую категорию попадаете?
    Павлов не был фанатиком. Он высказал свое мнение, не более того. При этом он вполне мог допускать, что не прав. Никакого фанатизма здесь нет.

Сообщение от FriendX
    Вот видите, а говорите, что не фанатик Все герои этого фильма поганые идолопоклонники, на кол их! Такие как вы еще считают, что ИНН и штрих-код - это от дьявола.

Нет вы заметьте что вам привели простое сравнение ,вы довели его до крайне больших размеров и высказали то о чём автор и не думал сказать!Подумайте как это получилось?И почему так часто?
    Я довел? Учитесь понимать написанное. Это не я привел фразу из фильма, как пример идолопоклонства. Я лишь продолжил не совсем здоровое утверждение уважаемого верующего.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Kot
      Я о Павлове как о личности ничего плохого не говорю,
      Да, ничего плохого ... лишь поставили на один уровень с дикарем, ... а больше - ничего оскорбительного.
      а лишь, да, критикую его взгляды на развитие науки, о которой он по своим представлениям говорит слишком уж радужно.
      "А судьи кто?" Почему Вы считаете, что ваш собственный "взглад на развитие науки" более реалистичный, чем у Павлова?
      Может быть это Вы "говорите слишком уж мрачно", а он как раз правильно оценил?
      Наука никогда не разрешит вопрос смысла и счастья человечества на земле.
      Я же говорил в предыдушем сообщении... Жаль, что Вы до этого места не дочитали.
      Роль науки не в том, чтобы указать человеку - как ему надлежить быть счастливым. Тем более, что "в общих чертах" это и так уже известно. Но она могла бы избавить от "приземленных" проблем, которые мешают быть счастливым...
      На земле всегда будут люди с разными представлениями о счастье и всех под одну гребенку с помощью упования лишь на науку не причешешь.
      А Вы с кем спорите этой фразой? Со мной или с Павловым?
      Кто именно заялял, что "уповая на науку" надо "причесать всех под одну гребенку"?
      Пусть у всех будут разные представления... И пусть они их реализуют, воплощают, так сказать, в действительность. Но для воплощения нужны возможности и средства (не банальные "денежные средства", а скорее технологии). Так вот наука могла бы постепенно расширять набор этих средств, давая каждому возможность реализовать собственные представлния о счастье.
      Речь конечно не идет об отклонениях, когда человек мыслит себя счастливым только ущемляя и "напрягая" других. Но если ему для счастья нужно ... избавление от болезни, продление жизни, исправление внешности ... или частые путешествия в экзотичские места земли, или за ее пределы, ... или просто построить домик, сделать мебель, или какой-то невероятный автомобиль, точно так, как увидел в своих мечтах или в детстве на картинке в книжке сказок ...
      Вот возможности для всего этого могли бы дать "плоды науки".

Даже если кто-то видит счастье в экстатических состояниях "общения с Богом", даже такому наука могла бы помочь, избавив его "житейских
      проблем" и освободив ему кучу времени для самосоверщенствования и "стяжания Духа Святого". А дальше уж - сам. Никто же всерьез не обещает, что наука тебе "погрузит в нирвану", без всяких услилий с твоей стороны.
      Вы это сейчас пишете как верующий человек?
      Нет. Вовсе не "как верующий".
      От физических проблем человека никогда наука не освободит, потому что это проблема жизни и смерти.
      И какая связь?
      Вот жизнь и может быть полна "физических проблем", а может быть избавлена от них.
      Или Вы о том, что в конце все равно смерть? Так ее как раз можно было бы отодвигать хоть до бесконечности.

Кстати, а по христианским представлениям у "бессмертной души" есть какой-то конец существования?
      Ну вот попадете Вы в "лучший мир" после смерти тела, досуществуете до Последнего Суда, попадете в Царство Божье, проведете там миллиард лет или миллиард миллиардов ... Но когда-то конец то должен быть. Если есть начало.
      Если говорить научно, то по всем медицинским данным человек уже рождается мертвым. Вы этого не знали?
      Какое-то образное выражение. Если его вспринимать буквально, то ... живого вообще не существует...
      Где Вы вообще увидели глумление? Я не ученого с дикарем сравниваю, а его представления...
      Ага. Очень мило - "Павлов был точно таким же верующим человеком, каким бывает человек, разрисовывающий себя под крокодила или вырезающего деревянный идол".

И в чем его представления "точно такие же" как у дикаря-тотемиста?
      В том, что Вы не согласны ни с тем, ни с другим? Любое "верю", если оно не совападает с тем во что веруете Вы, все едино?
      Какие еще параллели Вы находите между страхом дикаря перед непознаными силами стихии и надеждой исследователя на будущее избавление человечества от болезней?
      И вот представления ученого о достижении счастья именно по своей сути не далеки от представлений дикаря, уповающего на своей тотем и раскрашивающего себя в цвет своего идола.
      И в чем суть?
      Нет, прежде - в чем, по Вашему "представление ученого достижении счастья" и в чем их сходство с раскрашиванием тотема?
      И ничего оскорбительного в этом нет.
      Да, конечно. Как и в сравнении православного с дикарем, он ведь тоже доски расскрашивает, человечков на них рисует. Потом кланяется этим нарисованным человечкам, приносит им жертвы пчелинным воском...
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Snow Leopard
        Только мне смешно слышать это, когда вы говорите о четких определениях и ясных формулировках

Есть понятия с которыми человек сталкивается по жизни не один раз,но понимает каждый раз не так как в прошлый
        и сам порой удивляется ведь давно об этом слышал и читал,как же это?
        Если с вами никогда такого небыло то смейтесь.Но мне о вас печально.

А я бы назвал тяжелую атлетику фигурным катанием, тогда многое тоже предстанет в другом свете.
        Попробуйте,может что получится!?

Ваше субъективное, ни на чем не обоснованное, имхо
        Удивительно,но когда читаешь о жизни других людей и святых в том числе,о их внутренних переживаниях и удивляешься ведь некоторые моменты переживал сам!!! Наверное это тоже субьективно?Печально нет ничего общего кроме науки где 2*2=4 а другое в жизни не имеет право на существование!Как вы в такое попали?Или кто незаметно загнал?

Что за глупость? Чтобы что то узнать я должен непременно поверить?Если я знаю, то уже не верю.
        Когда вам говорят что выйдут за вас замуж вам ничего не остаётся как поверить,а когда выйдет вам не надо верить вы уже знаете!
        Так что шло впереди?И в науке так же,пришла мысль но нет ещё опыта,учёный с верой в результат что делает?Готовится его получть и не всегда положительны его верования.Так что проанализируите что сами произнесли:Если я знаю, то уже не верю.

Вера - это не мышление. Я верю, что есть дед мороз, вот чувствую я это, вам не понять. Ну какое тут мышление? только иррациональные чувства и эмоции.
        Странно слышать от вас это,сами пользуетесь верой больше чем знаниями ежедневно,но не знаете что это такое.

Значит ошибаетесь, если так думаете. С таким же успехом я могу вашу веру назвать не верой, а лукавством.
        Не можете,я вам не поверю.

Как может человек не верящий принять жертву?
        Это правда не простой вопрос и я понял что есть жертва не сразу.В ВЗ надо искать причину для чего Бог определил
        жертву,причём узнать не для того чтобы подурачиться,а попробовать понять.
        [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        А почему не хочет кто либо слышать желательно разобраться точно,а не поверхностно.

Должно быть такое же. Вы же верите библии, не так ли?
        Я не верю вам что оно у вас такое же,и всё что хотел этим сказать.

Хорошо, считайте себя обезьяной. Мне все равно. Мне ваш идиотизм до лампочки.
        А мне ваш нет,вы Его а не его(лукавого)и потому не против вас веду борьбу.

Кстати если уж на то пошло, то это вы тот человек, который прыгнул со скалы. Ибо это вы не видите очевидного
        Да ладно вам ,может вы очевидного не замечаете,но слава Богу не потеряли надежду.Такую версию не рассматривали?

Могут. А могут и не быть. Но верующие все фанатики, по определению, ибо не допускают инакомыслия и нетерпимы к другим религиям. Вот вы допускаете, что Иисус не есть бог?

Да это есть в религиозном мире и от этого всего Иисус и призывает уйти,но это не просто для меня и очень сложно будет для вас.
        Но если не поймете что сказал Иисус то вообще зря о Нём рассуждаете:
        [Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        Что за Царство?Что мало религий было на земле,ещё одну надо добавить?Вот в чём дело понять надо а не критику наводить,
        увидите поняв сами удивляться будете,и непонимание собеседников странным будет,но вы в здравом уме останетесь!
        Чудо и всё,по другому не скажешь.

Я довел? Учитесь понимать написанное. Это не я привел фразу из фильма, как пример идолопоклонства. Я лишь продолжил не совсем здоровое утверждение уважаемого верующего.
        Кот или вы на кол призвал посадить? Учитесь понимать написанное.

Павлов не был фанатиком. Он высказал свое мнение, не более того. При этом он вполне мог допускать, что не прав. Никакого фанатизма здесь нет.
        Я понял в вашем высказывании что все кто пользуется верой - фанатики.Точнее я воспользовался вашим максимализмом
        чтобы вы прочувствовали что так беседовать сложно если всё доводить до такой степени обвиняя друг друга.
        И так сложно,надо прекращать обоим сторонам этим заниматься,хотя это сложно,но простые пути выбирают не сильные.(я так думаю).

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

Для тех, кто способен думать самостоятельно и понимать то, что я говорю.

Многие в мире человеческом говорили и вели куда то за собой.

Видите - вот так работает Ваша рабская психология. Вы автоматически объединяете процесссы. Раз говорит, значит ведет. Но я никого и никуда не веду. Я только указываю на возможность принятия самостоятельного решения. Тем, кто способен этой возможностью воспользоваться.

А, ну да, язычество, конечно, как же я мог забыть. Грош цена такой "жертве", вопчем
          Слышал кто то дал 30 серебрянников за Его жизнь,сейчас уже меньше дают?Даже они и те деградировали?

Строго говоря, какова жертва, такова и цена.

P.S. Вижу, что силлогизм Вы таки смогли осилить самостоятельно. Может быть, для Вас еще не все потеряно?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

McLeoud
            Видите - вот так работает Ваша рабская психология. Вы автоматически объединяете процесссы. Раз говорит, значит ведет. Но я никого и никуда не веду. Я только указываю на возможность принятия самостоятельного решения. Тем, кто способен этой возможностью воспользоваться.

Это не рабская психология а реальные процессы в общении между людьми.Понимая вас мне требуется пройти некоторое расстояние за вашими мыслями чтобы понять что хотите сказать и иногда получается.Вот и всё.
            Просто между вашими высказываниями и высказываниями Христа есть разница:
            [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            В ваших словах тоже присутствунт дух и ...смерть.Думаете зря я о хозяине говорил.В Словах Иисуса многие понимали что Им водит или С Ним Бог,как вам удобнее поннимать.А в вашем случае по другому,я не обидеть вас хочу а просто указать на факт.

А вот и подтверждение того что сказано выше.

P.S. Вижу, что силлогизм Вы таки смогли осилить самостоятельно. Может быть, для Вас еще не все потеряно?
            Помилуйте, я даже первый или второй раз слышу об этом страшном слове,обязательно посмотрю в словаре что оно означает.
            А вообще я не хотел бы накалять эти малые но отношения с вами и с остальными так же.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от s2dent
              пообещал больше никогда не заниматься массовыми убиениями:

И устроил Ной жертвенник Господу; и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт.8:20-21)
              Кстати, да... Было дело... Но ведь это давно было. Так что нет ничего удивительного, что Господь уже позабыл про это. Разве всё упомнишь?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Игорян
                Кстати, да... Было дело... Но ведь это давно было. Так что нет ничего удивительного, что Господь уже позабыл про это. Разве всё упомнишь?
                Главное вы помните,значит мир не пропадет!

Я теперь детей позову и скажу им посмотрите что с дядей стало против Бога понятиями долго кривлялся и доигрался.Так что вижу практическую пользу от вашего присутствия.Спасибо.
                Эволюционируйте,как вам не стыдно, многие уже лучше выглядят и смотрят иначе.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FriendX

Это не рабская психология а реальные процессы в общении между людьми.

Не-не, не путайте. Вы говорите: "Иди вместе со мной, в стадо". Это - призыв куда-то идти. Я же говорю: "Сам думай, куда идти". Это - указание на возможность принятия самостоятельных решений.

Просто между вашими высказываниями и высказываниями Христа есть разница:

Разумеется - мы с ним разные люди.

В ваших словах тоже присутствунт дух и ...смерть.

Да. Скудоумию и глупости - смерть, все так.

А вот и подтверждение того что сказано выше.

Нет, это как раз подтверждение того, что Вы не способны замечать очевидных вещей. Ну, христианского политеизма, например, или ритуального каннибализма в христианстве.

Помилуйте, я даже первый или второй раз слышу об этом страшном слове,обязательно посмотрю в словаре что оно означает.

А, ну тогда, значит, больной безнадежен.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Я теперь детей позову и скажу им посмотрите что с дядей стало против Бога понятиями долго кривлялся и доигрался до
                    Ph.D Шоб мои дети так же играли и доигрались...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Мачо
                      Ph.D Шоб мои дети так же играли и доигрались...

Не волнуйтесь,яблоко от яблони...если кто подальше не унесёт.
                      А будут ли они рады вашим пожеланиям?

McLeoud
                      Не-не, не путайте. Вы говорите: "Иди вместе со мной, в стадо". Это - призыв куда-то идти. Я же говорю: "Сам думай, куда идти". Это - указание на возможность принятия самостоятельных решений.

Не путаю, мне нужен брат,а Богу сын,всё правильно.
                      Что нужно вам - только вам и понятно,вы уж извините за прямоту.

Но это не по поводу религии,а то беседовать с вами не было бы причин.

Нет, это как раз подтверждение того, что Вы не способны замечать очевидных вещей. Ну, христианского политеизма, например, или ритуального каннибализма в христианстве
                      .
                      В вашем понимании та же ошибка что и у иудеев когда слышали Христа,это временно так как у развивающейся личности
                      обязательно должно пройти,если развивается в правильном направлении.А их не мало.
                      Царствие Божие усилием берётся не забыли?Иногда силы ума хватает преодолеть вершины науки, а в этой сфере
                      человек как парализованный оказаться может.Не всё так просто, да вы и сами понимать должны.

Ну и ладно,если вас это волнует молитесь за меня может выздоровею.
                      Заранее благодарю.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от FriendX
                        McLeoud

Не путаю, мне нужен брат,а Богу....
                        стадо
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Xirss
                          стадо
                          Оно уже есть,а его McLeoud и вас в нём пока нет

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

а я что, сомневался в этом?
                            знаете, я не сильно расстраиваюсь, что не ношу гордое звание винтика в машине... тьфу, одного из стада
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FriendX

Что нужно вам - только вам и понятно,вы уж извините за прямоту.

Естественно, что Вам это не понятно - Вы же не умеете мыслить самостоятельно.

Но это не по поводу религии,а то беседовать с вами не было бы причин.

Скудоумие и глупость - вещи внеконфессиональные. Просто в рамках религиозной конфессии они обычно проявляются гораздо нагляднее. Вот хоть на Вас посмотреть

Ну, христианского политеизма, например, или ритуального каннибализма в христианстве
                              В вашем понимании та же ошибка что и у иудеев когда слышали Христа

Во времена, когда иудеи слушали Иешуа, никакой евхаристии еще не было. Так что не надо говорить, абы что сказать.

Перебьетесь как-нибудь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

McLeoud
                                Естественно, что Вам это не понятно - Вы же не умеете мыслить самостоятельно.

Смотря что вы под самостоятельностью подразумеваете.Вот тело, разум, окружающий мир всё вам дано с рождения и вы зависите от этого и от мнения определённой части человечества,но говорите о
                                самостоятельности!?Не понимаю о чём вы.

Скудоумие и глупость - вещи внеконфессиональные. Просто в рамках религиозной конфессии они обычно проявляются гораздо нагляднее. Вот хоть на Вас посмотреть

Вот не знаю куда ж деваться от скудоумия,по вашим словам оно везде,наверное потому что все согрешили и лишены славы Божьей!
                                Вот почитаешь что произошло между Каином и Авелем,многое понимать начинаешь.Чего им не хватало?Бог дал им жизнь ,землю,
                                братские узы и много чего хорошего!Что лучшее оба выбрали?Нет кто то решил что Бог не так что то устроил и по своему начал делать и то лучшее потерял и другому жизнь испортил.Наверное те земные плоды научные были,без веры которые.
                                А зачем то лучшее что даёт Бог выбрасывать из души и оставаться огорчённым душой и пытаться отыграться на другом за свои ошибки?Ну вам виднее вы самостоятельно мыслите и на Луне наверное один живёте,только через инет общаемся.

Во времена, когда иудеи слушали Иешуа, никакой евхаристии еще не было. Так что не надо говорить, абы что сказать.

[Ин.6:53] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                [Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                Как видите это сказано ещё в 6й главе,до евхаристии ещё далеко,просто вы Библию давно не читали,в интеренете есть эл. вариант рекомендую.

Перебьетесь как-нибудь.

А Иисус и те люди которые меня звали к Нему молились обо мне,и я благодарен им.А вот вам даже сочувствия ненадолго не хватает,а выставляете себя совершенным.Может не надо так делать?
                                Просто общаться и всё.Разные мы но есть нечто общее что Бог дал всем-дружба!Пользуйтесь и наслаждайтесь если вас не отталкивают.Мы же не в научных кругах вращаемся где конкуренция за авторитет и прочие условности.

[B]Xirss

знаете, я не сильно расстраиваюсь, что не ношу гордое звание винтика в машине... тьфу, одного из стада
                                Вы винтик другого стада...тьфу машины,где вы что либо значите пока работаете и вас всегда можно выкинуть и заменить.
                                Не знаю как это влияет на вас,но я сочувствую вам.

Комментарий

Обработка...