Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Жеся
    Может быть. Я кстати, тоже была удивлена, когда узнала о его вере в Бога. В моей памяти он остался садистом и живодером.
    Живодерство - это когда убивают животных ради удовольствия. Ну а коль скоро религия и вера приносит вам удовольствие (как вы верующие сами любите повторять), то вы и есть живодеры, ибо убиваете животных ради своего удовольствия.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Existentia
      Эмблемой чего является Швейцарский флаг? (извините, в гугль лениво идти, поспать бы...)
      Не важно, эмблемой чего является швейцарский флаг. Красный крест - эмблема швейцарского флага, а не христианского символа.

Если, например, на каком-нибудь экспортном российском товаре будет нарисован герб России, то это же не значит, что создал этот товар не государство Российская Федерация, а двуглавый орел
      Последний раз редактировалось Snow Leopard; 24 February 2008, 02:10 PM.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Snow Leopard
        Да, особенно любопытно, что тов. Жеся при этом абсолютно забывает библейских живодеров, которые тисячами сжигали бедных зверушек
        Ну свое как бы не пахнет

По поводу швейцарского флага. Эмблема Общества Красного креста была выбрана для того, чтобы отметить заслуги основателя Общества, швейцарца по национальности.

Сам же крест на швецйарском флаге присутствует потому, что при создании флага его креативщики взяли за основу герб кантона Швиц.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Мачо
          По поводу швейцарского флага. Эмблема Общества Красного креста была выбрана для того, чтобы отметить заслуги основателя Общества, швейцарца по национальности.
          А вот Экзистенция думает, что красный крест выбрали для того, чтобы отметить заслуги христианства И скорее всего она даже не сможет осознать ошибочность свого утверждения.

Комментарий

• Жеся
            Участник

• 19 August 2002
            • 225

Сообщение от Мачо
            Что интересно - его достижениями, легшими в основу современной хирургии, невропатологии и психиатрии Вы, ничтоже сумняшись, будете пользоваться, при этом считая его живодером. Любопытная христианская позиция
            Я не разделяю его теорию условного рефлекса, я думаю, что животными движет не условный рефлекс - если у вас есть домашние питомцы это видно невооруженным глазом.
            Смотрела документальный фильм про его опыты и никогда не смогу забыть ужас в глазах подопытных животных.
            Человек, который изобрел хлороформ, опыты ставил на себе. Большая разница. Можно воспевать и достижения в области развития вооружения и их опыты, убившие миллионы, а также опыты в области ядов, также убившие десятки людей.

Достижениями Пирогова в области хирургии, невропатологии и особенно психиатрии я не буду пользоваться, т.к. без Бога все равно исцеление невозможно.
            Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
              Участник

• 19 August 2002
              • 225

Да, особенно любопытно, что тов. Жеся при этом абсолютно забывает библейских живодеров, которые тисячами сжигали бедных зверушек
              Это плата за грех была. А плата за грех - смерть.
              Теперь животных не убивают потому что Иисус пришел и умер за всех людей, в том числе и за тех, которые в это не верят.
              Кстати, животных продолжают убивать мусульмане и язычники в качестве жертв своим богам. Если это был упрек христианству, то мимо.

Комментарий

• Жеся
                Участник

• 19 August 2002
                • 225

Не важно, эмблемой чего является швейцарский флаг. Красный крест - эмблема швейцарского флага, а не христианского символа.

Если, например, на каком-нибудь экспортном российском товаре будет нарисован герб России, то это же не значит, что создал этот товар не государство Российская Федерация, а двуглавый орел
                А вы вообще видели швейцарский флаг?
                Я что-то не видела красных косынок с белым крестом.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

А вот Экзистенция думает, что красный крест выбрали для того, чтобы отметить заслуги христианства И скорее всего она даже не сможет осознать ошибочность свого утверждения.
                  Надежда умирает последней

Сообщение от Жеся
                  Я не разделяю его теорию условного рефлекса, я думаю, что животными движет не условный рефлекс - если у вас есть домашние питомцы это видно невооруженным глазом.
                  Кстати, о глазе и условных рефлексах.

Жил у Лешки кот. Как его звали официально, убейте, не помню, допустим, пошло - Барсик.
                  - Он у меня теперь Кутузов.
                  - Почему?
                  - Я как выпью, глаз ему закрываю один пальцем, и говорю: ну что, Кутузов? Так теперь как скажешь Кутузов, он один глаз щурить начинает... И еще шипит на слово "песец".
                  - А это почему?
                  - Ну, это совсем просто. Когда сильно выпью, говорю: песец тебе, Кутузов - и душить его

Смотрела документальный фильм про его опыты и никогда не смогу забыть ужас в глазах подопытных животных.
                  То есть, по-вашему, лучше ужас в глазах больных людей, чем ужас в глазах подопытных животных?

Человек, который изобрел хлороформ, опыты ставил на себе. Большая разница. Можно воспевать и достижения в области развития вооружения и их опыты, убившие миллионы, а также опыты в области ядов, также убившие десятки людей.
                  Вы мне напоминаете поручика Ржевского, который плакал, но все равно пользовался...

Достижениями Пирогова в области хирургии, невропатологии и особенно психиатрии я не буду пользоваться, т.к. без Бога все равно исцеление невозможно.
                  На здоровье. Это, кстати, естественный отбор - неприспособленные к жизни особи умирают и не дают потомства, поскольку верят в нестыкующиеся с жизнью вещи.

Трудно в справочник, что ли, глянуть? Сказали же уже - швейцарский флаг был выбран как прообраз, а не скопирован один в один.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Жеся
                    Вот вам из Википедии, если самой сложно взглянуть:

"Организация (Международный комитет Красного Креста) основана в 1863 году швейцарцем Жан Анри Дюнаном.
                    Штаб-квартира находится в Женеве."

"Первый символ МККК красный крест на белом фоне изначально не имел религиозного смысла, представляя собой негативную копию швейцарского флага (вместо белого креста на красном поле красный цвет на белом)."

Еще есть вопросы?

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Жеся
                      Это плата за грех была. А плата за грех - смерть.
                      Теперь животных не убивают потому что Иисус пришел и умер за всех людей, в том числе и за тех, которые в это не верят.

Можно цитату из библии, где сказано, что жертвоприношения животных - это плата за грехи?
                      Эти жертвы не плата за грехи, эти жертвы во славу Яхве.
                      Да и вообще, вам не кажется это странным: грешит человек, а отвечают невинные зверушки? Какой-то не справедливый в таком случае у вас бог.

Кстати может вы не знали, но любой новый медицинский препарат, вообще все новое в медицине вначале испытывают на животных. (Что вы привязались к бедному Павлову?). Может вы считаете, что надо сразу на людях испытывать, если помрут первые подопытные - не страшно? Или может вы считаете, что вообще не нужно создавать новых лекарств, чтоб не мучить животных?

Сообщение от Жеся
                      Кстати, животных продолжают убивать мусульмане и язычники в качестве жертв своим богам. Если это был упрек христианству, то мимо.
                      Не надо кивать на мусульман и язычкиков. Это упрек и христианству и всем прочим видам религиозного мракобесия.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

А может, спасем одну животитнку - вместо этого препарат испытаем на Жесе?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Кстати, животных продолжают убивать мусульмане и язычники в качестве жертв своим богам
                          да оставте вы язычников,вам они что-то сделали? Кого они убили то?

песец тебе, Кутузов - и душить его
                          ))))))))) ну все Мачо,доведете вы до белого полена)
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Думаю она будет только рада

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от poison
                              песец тебе, Кутузов - и душить его
                              ))))))))) ну все Мачо,доведете вы до белого полена)
                              Зато знания по условным рефлексам получили

Думаю она будет только рада
                              В какую фармацевтическую компанию ее сдадим?

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Зато знания по условным рефлексам получили
                                не то слово ))) теперь только услышу фамилию Кутузов- буду превращаться в полено

В какую фармацевтическую компанию ее сдадим?
                                давайте к нам ,в Харьков.. у нас есть Дарница.. да и люди нуждаются
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...