Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
А я о Нем и не рассуждаю, только о ваших, христан, взглядах на Бога. А о них я достаточно знаю, они мне сами рассказывают на страницах форума. Так что, ваши претензии не по теме.
Но дело даже не в этом. Зачем вы "огрызаетесь"?
Если даже я сделал что-то, что не должно делать, Вас то это никак не оправдывает. Если хотите, то можете мне указать, что мол - "вот лучше бы вы этого не делали, потому как ...". Но свои то "огрехи" зачем к моим привязывать? Сами то зачем занимаетесь подобным, если у меня осуждаете?
Еще раз повторяю - если "не дружите" с наукой, то зачем лезете рассуждать о том, в чем не разбираетесь? Не я, а Вы вот лично, зачем этим занимаетесь. Просто "обезьянничаете" на меня глядя?
Или у вас привелегия говорить глупости?
Ещё начинаете утверждать что кто то вам хамит,когда на право и лево делаете подобное сами.
Вот ваше хамство: "Неужели вы думаете что вы лучше или на равне...","...если для вас или ещё кого лучше быть обезьяной...", "Хотя знаю что слепого спрашиваю...".
Все Вам неймется, Френдикс. Так Вам хочется возвысится своей верой, а не получается. Приходится собеседника "опускать", это ведь Вам проще. Мысленно "полили грязью", "потоптали ногами" и подросли в своих глазах? Меня то это не трогет, но как Вы то собираетесь остаток жизни такой "вонючкой" прожить?
А ещё говорите что не выдаёте себя за совершенство.
Вы сами себя ненавидите ...Я здесь ни при чём,от вас это исходит.
Да те же самые,повтора БВ тоже не будет,...
Во первых если для вас или ещё кого лучше быть обезьяной пожалуйста,только не надо програмировать детей и людей тем, что нравится определённой категории существ(не говорю людей),потому как только они заинтересованы в искажении Образа и Подобия в человеке.Служите им на "здоровье" своей жизнью,а чужие портить не надо.Но такие вот "учёные" лезут и дальше,на то что Богу принадлежит,а так бы и разногласий небыло.Во вторых эти вершины всего лишь фантазии, а зачем верить во всякую чушь и притом утверждать что зто научно, вы уж разберитесь в себе.То чего нет- для вас существует,не заметили в своих мечтаниях?То чего небыло- тоже,но почему то это научно?!А если у кого другие верования то это обязательно безумие?!Это не те ли "острые локти" хоть и развитого примата чувствуются, про которые вы упоминали?[Иов38:3] Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:[Иов38:4] где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.....Где были вы и вам подобные?[Иов38:36] Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?...[Иов39:32] будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.Где вы были?Кто вложил?Чего тогда учите?Я просто говорю верю Богу полностью ,а учёным через раз или два,потому как они и все люди очень ограничен во многом.А я участвую в великом, интересном и замечательном процессе под названием "жизнь".Разве быть одним из процессовхимических,физических,биологических и т.п.) это интересно?И какой из них раскрывает вашу личность?Кучка материи с процессами что то производит настраницах интернета перед другими кучками?(не в обиду)И это вы называете интересным и великим и ещё жизнью???Я бы назвал это существованием праха земного и мёртвостью души и духа.Да-а...как я счастлив что зто у меня прошло,и как жалко что пол жизни я в таком состоянии ума прожил.Другими словами быть полноценной частью "всего сущего"...олноценной?[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Как вы думаете , Христос говорил о физически слепых?Чего они не увидят?И какой такой гнев ещё на этих слепых?Ведь не просто пустые слова Он раскидывал.Вы вот требуете чтобы ваши слова правильно поняли,а сами понимаете слова других? Или вот эти сказанные Христом?Хотя знаю что слепого спрашиваю.
Если бы я те же мысли Вам хотел донести, то "разжевал" бы до "детсадовского уровня". Но поскольку я этого не сделал, Вы, судя по вашим репликам, почти ничего не поняли. Примите мое сожаление.Последний раз редактировалось plug; 13 February 2008, 01:15 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Мда, зря первую фразу в кавычки не взял
Осталось только научиться "круто разбираться" в предмете своей веры - и тогда сможете быть самому себе папой Римским или Петербургским, или ещё каким... Важно только не забыть при этом, что глава и учитель - Христос. Успехов в познании!
Еретиком, однозначно!
Может просто многие "страстные верующие" уже прошли этот этап и занялись другими темами?
Если бы Вас так сильно это интересовало, то нашли бы источники - благо, литературы на эту тему предостаточно. И о структуре там, и о прочих особенностях...
Кроме названных Вами вариантов есть ещё один: это может означать, что он на верном пути.
Ну зачем же верить? Я уже знаю, что она там есть, т.к. уже её там поймала :-))Обычно ее ловят там, где пытаются поймать несуществующую кошку
Это Вы продолжайте верить, что её там нет... - пока на хвост ей не наступите... в темноте-то... Она ещё и оцарапать может...
То есть умно и научно утверждение о том, что Солнце неподвижно?. Есть третий вариант, который я озвучил. Он - верный. Вариант, озвученный в эдикте - неверен.
Как раз в России таких врачей меньшинство :-)
Промышленность // экология.
Калькуляторы // устный счёт.
Доступность искусства массам // его уровень.Комментарий
-
Адекватно относиться к реальности это значит не приписывать ей свойств сверх наблюдаемых или научно выведенных из наблюдаемых.
Для нормальных людей окружающая реальность не зависит от их желаний. Для таких как вы реальность зависит от того, что вы хотите и вообще от ваших эмоций, и в частности от веры.
Вот и понятно что вы и я имеем разные опоры для адекватного восприятия мира,ведь Христос единственная Личность не болевшая грехом.А как известно грех искажает реальность и наполняет его разными иллюзиями.Вот и всё,вроде должно быть понятно.
Опираться на больную массу или на одного здорового я для себя вижу разницу.
И где же вы странные вещи видите?Комментарий
-
Сообщение от plugПредставьте, что Ваша кошка или там хомячок настолько понятливы, что Вы может обратится к ним с речью - "Я ваша Хозяйка и нет у вас других хозяев, кроме Меня". Неужели это будет означать, что Вашего Создателя не существует? Только потому, что Вы не стали объяснять что такое Бог Вашему хомячку?
Думаю, раз уж кошка или там хомячок настолько понятливы, что наша фантазия стала походить на аналогию...
То, представляется мне, не очень-то нравственно со стороны кошки или там хомячка брать из моих рук еду, нежиться от моих поглаживаний, выздоравливать от моего лечения, страдать порой от моего гнева - и при этом игнорировать меня, не принимать в расчет мою заботу о них, списывая всё, что с ними происходит, на "естественные причины", да ещё при этом осмеливаться тянуться своим "умишком" к моему Создателю, в обход меня...
Это что-то напоминает, да? А в Библии так прямо и сказано, без утайки: Бог - ревнитель.
В любой системе для её правильной и полноценной работы важно соблюдать некую субординацию. Любая иерархия предполагает уровни.
Надеюсь, сознание большинства здесь присутствующих ещё не "опошлилось" псевдо-демократическими воззрениями настолько, чтобы отрицать существующую в мире иерархию различных уровней?
Я не про общество. Или не только про общество.
Это про мир, Вселенную в целом.
В системе каждый хорош и полезен на своём уровне.
Если твой уровень тебя "не устраивает" - попробуй эволюционировать (не в биологическом, а в сущностном плане) в иной уровень. Оттуда станет виден и следующий уровень. И так далее...
Если же "революционно" перепрыгивать на более высший уровень, в обход надлежащей тебе ступени, то потеряешь свою сущность здесь и ничего не приобретёшь там...
Вот, к примеру, Ваша аналогия с тканью... Если нитка захочет стать одеждой, ей сначала придётся стать тканью...
Если мы захотим узнать, есть ли у нашего Бога Создатель, - нам сначала придётся в совершенстве узнать своего Бога, - а для этого человеческой жизни и возможностей//способностей недостаточно... Выводы?...
Сообщение от plugИ самое главное предназначение и смысл - участие, от слова "часть". Другими словами быть полноценной частью "всего сущего"...
Но чтобы быть полноценной частью всего сущего, надо именно познать своё место и роль в этом сущем.
Ткань - это не хаотичная и беспорядочная куча ниток. Это стройная система, порядок, узор, связи и переплетения. Там каждая нитка на своём месте, и чем сложнее узор - тем четче и ограниченнее местоположение каждой нитки.
"Единство всего сущего" - это тоже не хаос, а очень стройный порядок. Мысленное упрощение этого порядка приводит к реальному усложнению поиска своего места в нём.
Если следовать Библейскому учению, то изначально человеку было ясно и очевидно его место и предназначение в мире. Но в результате некоего метафизического катаклизма (=грехопадение) человек это место и предназначение потерял, и вынужден теперь искать и обретать его заново, в каждом рождении. И время у него не в союзниках - надо найти искомое ДО смерти.
Эти поиски как раз естественны для человека любой культуры и любой эпохи. И "злую шутку" играет с человеком его сознание как раз тогда, когда убеждает его в ненужности такого поиска, в простоте и незатейливости узора мироздания; когда убеждает человека остановиться и успокоиться в той "норе", которую он для себя облюбовал.
Может это так потому, что мироздание в целом - не лежащий на полке готовый кусок ткани. Это процесс создания этой самой ткани из наших жизней.
Вот и выходит, что вся жизнь человека-нитки - это не "лежание" на своём, якобы изначально данном, месте в ткани Мироздания, а это постоянное движение в "челноке" (представьте ткацкий станок), где:
рождение человека - начало земного пути, начало поиска своего места в ткани мира - это вплетение нитки в челнок;
а смерть человека - завершение земного пути, остановка поиска в данной плоскости - это остановка челнока по причине конца нити.
А если нитка застрянет, остановится - то получится узелок, а нитка порвётся. Ткань от этого не сильно пострадает: узелок загладят, нитку новую вплетут для сохранения узора. Но той нитки уже не будет - и не потому, что она "кончилась", а потому, что она остановилась.
А если нитки гнилые, рвутся, застревают и останавливаются раньше положенного места и срока - тогда и ткань выходит никудышная, узловатая, неприглядная... Такую разве что в огне сжечь, вместе с составляющими её нитками... Да сотворить новую, из ниток крепких и ровных...
Библия о том и говорит, что все души человеческие испорчены грехом, пороком, нечистотой. И мир ("ткань") таков, каковы души, его в избытке наполняющие.
Обращение взора на Бога (Ткача), вера в Него чудесным образом "выпрямляет" узловатые и укрепляет ослабшие от греха человеческие души ("гнилые нитки"). И они, исправленные, вплетаются в "некудышную" ткань нашего мироздания вместе с гнилыми. И когда гнилая ткань будет брошена в огонь - вовремя исправленные нитки чудом спасутся "как бы из огня".
А после - будет новая "ткань" из совершенных ниток, которые уже не подвергнутся более тлению и порче. И Ткач будет доволен, и нитки на своих местах в общем великолепии! :-)))
Сообщение от plugможет быть все Ваше "трагическое мироощущение" проистекает от того, что Вам не повезло жить в "переходный период" в не самой счастливой стране?
Может там и самоубийств днём с огнём не сыскать?
Или кроме "теологии процветания" Запад не дал других - высоких - образцов теологической мысли?!?
Вы же умный человек, понимаете, что дело не только и не столько в благополучии...
А что касается статистики суицидов на Западе - она прямо пропорциональна росту материального "благополучия" и сопутствующему "выветриванию" смысла жизни... (Хотя, честно говоря, для Российских аборигенов это всё ещё выглядит странно...)
Сообщение от plugДа я правда не понимаю - какие факты вы пытаетесь выделить. Чем они отличаются от факта, скажем, что за окном идет снег или там "Волга впадает в Каспийское море"?
Так вот когда за окном идёт снег - это факт мироздания. А когда ученые начинают изучать причины этого процесса и состав//строение снега - снегопад становится фактом научным, не переставая быть при этом фактом окружающего мира. :-))
Так же и с Волгой (вон она, за окном у меня подо льдом шевелится). То, что она впадает в Касп. море - факт мироздания, становящийся также и научным фактом при его изучении.
И то, что простейшая форма воды - Н2О - образуется от соединения сами-знаете-чего при определённых условиях - тоже факт мироздания, ставший научным фактом при открытии и исследовании этого процесса.
И вот тут - стоп!
Идеи о том, откуда, когда и каким образом появились первые (и все прочие) атомы водорода и кислорода, а также условия, способствующие их строгому соединению в определённые молекулы, составляющие определённые вещества, - эти идеи не являются ни фактами мироздания, ни научными фактами. Но всегда были, есть и остаются лишь гипотезами.
А гипотеза по своей сути предполагает принятие её на веру.
Поэтому чистота научного метода в том и состоит, чтобы изучать предмет до определённых границ, которые доступны при современном уровне развития технологий.
Plug, Вы это и сами где-то писали, поэтому к Вам нет претензий.
Но Вы интересовались, в чем я увидела смешение современной науки с идеологией. Да и вообще это был вопрос ко всем противникам теории эволюции...
И что здесь не понятно?
Теория Большого Взрыва (самопроизвольного!!!), теория биологической эволюции - это всего лишь большие, серьёзно разработанные научные гипотезы (=предположения) о том, как, когда и в следствие чего образовалась Вселенная и жизнь в ней.
Нам же - в системе общего образования, СМИ, научно-популярных изданиях, на этом же форуме некоторые участники - пытаются представить эти данные как "научно доказанные", не требующие веры, но обязательные для знания и изучения объяснения происхождения Вселенной, Земли, жизни, человека.
Причем, пока серьёзные ученые не скрывают наличия недоказуемых в принципе элементов и наличия веры в научных теориях, - они занимаются наукой и соблюдают чистоту научного метода!
Как только рядом с наукой начинает "вертеться" колесо "абсолютной доказанности и неоспоримости" (в таких глобальных вопросах как происхождение всего) - это уже работа идеологии.
Вот так серебро становится изгарью.
Вот против таких нечестных и нечистых дел и выступают сторонники иных теорий, помимо ТБВ и ТЭ.Комментарий
-
Сообщение от МачоВы не ответили на вопрос. Кстати, на этом форуме среди верующих популярна позиция "мне пофигу все остальные верующие, мое мнение круче мнения папы Римского".
И уже неоднократно.
Да только Вы бусины с нитки растеряли в погоне за остроумием, и теперь говорите, что бус у Вас никаких не было...
Соберу для наглядности - носИте, не теряйте :-))
"Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы. Само оно не может заблуждаться, только его толкователи могут в различной степени заблуждаться... Священное Писание и природа, оба исходят из Божественного Слова, то как повеление Святого Духа, другая как исполнитель Божьих повелений." (С) Галилей.
"Христиане доверяют Богу и Его Откровению о Себе и мире. Надеющиеся на Господа в поругании не бывают (даже на форуме :-)), т.к. смысл этих слов глобальный и абсолютный, а не локальный и временный).
Сердце же человеческое лукаво. Идущий за человеком и его рассуждениями непременно споткнётся - рано или поздно...
Бессмысленно доверять Ховинду или кому бы то ни было, не имея веры в Бога. Зачем Вам это? Не доверяйте, пожалуйста. Люди часто заблуждаются сами и обманывают других: "А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мф.15:14)
Но уверовав в Господа, познав Его насколько это будет возможно в личном общении с Ним, Вы сможете сами определять, кому, в чем и насколько доверять. (Это разве то же самое, что пишите Вы, Мачо: "Мне пофигу все остальные верующие, мое мнение круче мнения папы Римского" ???... )
Между Духом Святым и канонизированными святыми не стоИт знак равенства, понимаете?
Духовный опыт святых, несомненно, может быть полезен христианам, но не он - основа веры и жизни в Боге. Здесь уже говорилось об этом: опасно (во всём) следовать за человеком, даже и святым.
Осталось только научиться "круто разбираться" в предмете своей веры - и тогда сможете быть самому себе папой Римским или Петербургским, или ещё каким... Важно только не забыть при этом, что глава и учитель - Христос." (С) Existentia
Сообщение от МачоЕсли они такие умные, чего же они не поделятся своими знаниями? (верующие насчет Ноева Ковчега)
Искренне интересующиеся не так спрашивают...
Вы ведь знаете ответ на Ваш вопрос - зачем вопрошаете?
Сообщение от МачоДа читал я этот детский лепет. (О Ковчеге)
Пришло время что-нибудь для взрослых почитать...
Да вот взять хотя бы "Золотой Ключик"...
(Кстати, а Вы совершеннолетний по законодательству? А то меня ещё "привлекут" за растление малолетних! )
Сообщение от МачоБоюсь, что это белочкаОбычно ее ловят там, где пытаются поймать несуществующую кошку
Сообщение от МачоЯ не боюсь несуществующих кошек
Осталось узнать, какие чувства Вы испытываете к существующим кошкам.
Сообщение от МачоНу Вы развели демагогию. Есть третий вариант, который я озвучил. Он - верный. Вариант, озвученный в эдикте - неверен.
Демагогия на демагогию. :-))
Сообщение от МачоА экологически чистое производство?
Или поведайте о том же "зеленеющим лесами" холмам Палестины, Эллады, пескам Сахары, полноводному Аральскому морю, живущим в целости и сохранности тысячам видов животных из красивой Черной Книги...
Сообщение от МачоНемногие сейчас могут не пользоваться калькулятором при вычислениях в уме больших чисел.
Это не шутки, а реалии наших дней.
Наблюдательность развивайте - много нового узнаете, гарантирую! :-))Комментарий
-
Existentia для plug
Вы же умный человек, понимаете, что дело не только и не столько в благополучии...
Снимаю шляпу перед вашей верой и терпением и сей вашей надеждой!
Если бы у меня было столько - мёртвые вставали бы. Да благословит Вас Бог.Комментарий
-
Коротко о природе неверущих ученых.Дело в том что в их психике заложено нечто такое, что не свойственно верующим ученым,например,верующие ученые,очень часто ссылаются на Бога,и воздают славу исключительно Богу,и даже как ангелы не называют в авторстве своих имен ,приписывая честь и славу исключительно Богу,что же происходит с неверующими людьми?Как правило все открытия они
называют своими именами,ищут признания и славы.(Кстати эта тенденция прослеживается и в музыке.Например музыканты.средних веков спокоино перерабатывали свои музыкальные произведения,беря друг у друга музыкальные темы ,и никто даже и не спорил о плагиате,повсеместно считалось ,что они слушают единые позывные небесных сфер от
Единого Бога ,что же происходит сейчас ,все гоняются за славой и признанием и деньгами,отстаивая авторство,вместо того чтобы даром
получать и даром,отдавать ,как учил Иисус Господь господствующих)
Возвращаясь к современному миру хочется сказать об "Олимпийцах?"
Кто они?Это очень влиятельные люди века сего,они называют себя богами или черной аристократией ,многие из них влиятельные ученые,владельцы компаний,большинство из них скорее всего не верят
в Живого Бога ИГВГ и посланного Им Единородного Сына Иисуса Христа.
Этим людям НЕ НУЖЕН Бог ,они сами себе Боги,для них богом является деньги,власть,гедонистические и всевозможные наслаждения,
слава и признания,они на вершине горы ,поэтому и называют себя
"Олимпийцами"...Бог дал проявиться и реализоваться и этим системам,ведь не случайно же Иисус был искушаем в пустыне.
Господь есть Бог ,есть законодатель от Него исходит истинное знание,своим Святым Духом Он наставит всех вопрошающих Его,и избавит всех надеющихся на него от бед грядущих на Вселенную,слава Господу за Его мудрость ,ибо все пути Его ,пути праведности,Бог поругаем не бывает ,и нет в Нем никакой тьмы,что посеет человек то и пожнет ,и если мыслящие люди этого мира будут сеять вихрь то бурю и пожнут,впрочем это касается всех людей...Комментарий
-
Snow Leopard
А что, у вас есть иные свидетельства существования бога, кроме вашего "чувствования", что бог существует?
Да,весь окружающий мир и вы тоже в том числе.Это как настройки, теперь по умолчанию стоят.
Это как?
Долгое время и сейчас для некоторых наверное,(хотя обстановка изменилась) верить в Бога было чуть ли не самое "мерзкое" дело в обществе.Да я и сам кидался на собственную мать с обвинениями, что мол отстала она от реальности и так же мыслил коллективно или "научно",так как это было "престижно".Мне было очень трудно потом, так как не мог понять сразу, что у науки и даже гениев есть всегда какие то ограничения,но верил в неё как в Бога.
Нет, не поняли, а верите и хотите чтоб было так. Но кроме вашей веры и желание ничего больше нет.
Я немного изменю ваши слова чтобы ответить вам.
Нет, поняли, а не верите и не хотите чтоб было так. Но кроме вашего неверия и нежелания ничего больше нет.
Правда, если мы будем вот так решать друг за друга кто чего понял, глупый диалог получается!?
Искажает реальность не грех, а вера. Верующие, например, в урагане видят гнев божий, а нормальные люди в урагане видят ....
Знаете в любом деле есть специалисты,а признавать их или нет здесь больше играет роль субьёктивное восприятие.Если вы не считаете что Христос единственный специалист в сфере психологии и религий, то вряд ли обратитесь.Что, почему, это вам надо разбираться в себе самому.Но знаю одно высказывание что
10 негодяев в сумме никогда не составят одного порядочного,и большое количество грешников и их видение в сумме не заменяют одного праведного видения.
Иными словами вы думаете что верующие обманывают себя в этих вопросах ,а верующие наоборот - понимают что увидев половину или того меньше уже сделали выводы для себя неверующие.В смысле научных фактов для окончательного вывода недостаточно,но неверующие преждевременно сделали вывод и связано это больше с отступлением от норм нравственности предложенных Богом,или неспособностью их выполнить и внутренней дисгармоноей,которая из за внутренних конфликтов вызывет отвержение Бога.
[Мк.8:38] Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Так что может человек и понимает Бога ,но то что в этих стихах сказано что не даёт ему двигаться дальше,а как вспринимать этот мир всё равно прийдется выбирать самому.Вот только лишать человека выбора не стоит,даже Всемогущий не стал это делать, и неспроста.Комментарий
-
plug
Вас что, надо прямо "мордочкой потыкать" в Ваше "нагажено"?
Вот ваше хамство: "Неужели вы думаете что вы лучше или на равне...","...если для вас или ещё кого лучше быть обезьяной...", "Хотя знаю что слепого спрашиваю...".
Все Вам неймется, Френдикс. Так Вам хочется возвысится своей верой, а не получается. Приходится собеседника "опускать", это ведь Вам проще. Мысленно "полили грязью", "потоптали ногами" и подросли в своих глазах? Меня то это не трогет, но как Вы то собираетесь остаток жизни такой "вонючкой" прожить?
И всё тому подобное....
Знаете ,если бы вы меня убеждали что человек произошёл от бешенного пса а не от обезьяны,я наверное задумался бы. Может если продолжать будете в том же духе я и поверю Вам!?Последний раз редактировалось FriendX; 14 February 2008, 11:37 AM.Комментарий
-
В общем, если суммировать сказанное Вами, все же получается "я сам себе хороший друг". В смысле толкователь. И Папы Римские не нужны. Это радует
ЗЫ: кстати, может, религии так и надо разрушать - подкинув им мысль, что наплюйте на своих толкователей, вы и сами общаетесь с Богом и можете толковать круче всех? Тогда все развалится на отдельных толкователей или мелкие их группки, где каждый будет толковать в свою калитку...
Наверное, бисер не хотят бросать, чтобы его не растоптали...
Искренне интересующиеся не так спрашивают.... Как правило, верующие в пределах шор, налагаемых религией, не видят ничего. И про Ноев ковчег могут рассказать только то, что в Библии написано. Подумать, проанализировать, узнать что-то новое извне - это не для них. Поэтому они и не могут ничего сказать - а не потому, что не хотят бисер сыпать. Что же это за вера, которая может быть поругаема каким-то нечестивцем-атеистом? Хе...
Не обижайтесь.
Вы ведь знаете ответ на Ваш вопрос - зачем вопрошаете?
Вижу, у Вас большой опыт и в ботанике (с травой), и в зоологии (с белочками)...
Я тоже.
Осталось узнать, какие чувства Вы испытываете к существующим кошкам.
Начнём с того, что Вы ничего не озвучили, а только отрицали что-то, так и не сформулировав в итоге своего варианта.
Демагогия на демагогию. :-))Вы просто неправильно поняли отрицание эдикта.
По поводу моря и калькуляторов. Почему Вы считаете, что это регресс?Комментарий
-
Vladilen
Чарльз Дарвин кстати тоже не верил в свою теорию эволюции, но его мнения никто не спросил.
И это правда, что следует из его дневниковых записей и писем.
Все остальное, написанное Вами в Вашем посте, просто невежественный лепет, а вот это вот уже наглая ложь. Т.е. распространение заведомо ложной информации.
благодарю за столь высокое мнение о моих скромных познаниях!
Относительно Дарвина, в своей статье я привожу только одну нижеследующую выдержку из его книги (а есть ещё его письма с аналогичными высказываниями).
"Признание Дарвина. Итак, нет окаменелостей, т.е. ни скелетов ни их частей, которые свидетельствовали бы, что человек развился из обезьяны. Но может человек является средоточием иных органов, возникших в результате эво*люции, окаменелости которых нельзя обнаружить?
За ответом давайте обратимся к самому создателю теории эволюции Чарльзу Дарвину. В сво*ей книге "Происхождение видов" он писал: "Предположение о том, что глаз со всеми непревзойдёнными приспособлениями для регулирования фокуса на различные расстояния, для приёма света различной силы и для корректировки сферических и хроматических отклонений мог сформи*роваться в результате эволюции кажется - я это искренне признаю - в высшей степени абсурдным" (подчёркнуто мной, но написано ... Дарвиным)
Это утверждение Дарвина можно с полным основанием отнести не только к другим органам человека, например, мозгу или сердцу, но и к его первоэлементу - клетке, мельчайшему органу размером около 0,01 мм. Клетка это огромный химический завод, микровселенная, содержащая триллионы молекул со сложнейшими связями и 40 тысячами функций. В этом заключается неразрешимая для материалистов проблема, которая называется «проблемой несократимой сложности», так как из 40 тысяч функций клетки нельзя сократить ни од*ной, нельзя разорвать ни одной связи, иначе клетка погибнет"
С уважением к Вашей безапелляционности
и обширным познаниям во всех научных сферах,
Владилен
P.S. Друг, не могли бы Вы уточнить специалистом в какой области Вы являетесь? какое у Вас научное звание или степень? какое высшее или среднее учебное заведение или техникум Вы окончили?Комментарий
-
Если согласится, что ученых-христиан намного больше чем остальных, то как обьяснить факт, что теория эфолюции, против которой вы выступаете, является доминирующей в ученом мире? Получается либо ТЭ вполне уживается с верой Бога, либо большинство современных ученых являются атеистами.
хороший, отличный вопрос! на который не так просто ответить.
Начну с последнего Вашего допущения - маловероятно, т.к. (см. название форума) "Две трети учёных (по крайней мере, западных) верят в Бога". Это правда, я сам беседовал с известным ученым - консультантом Министерства энергетики США и он подтвердил этот факт.
Во-вторых, ТЭ является доминирующей в наших учебниках (ещё советской эпохи) и на наших форумах, но не в учёном мире. Ведь сторонников теории Дарвина, в чистом виде, НЕТ, но есть апологеты НЕОдарвинизма, с которыми НЕ согласны многие ученые.
В-третьих, Вы правы, как ни странно, в среде современных учёных-христиан нередко мирно уживается вера в Иисуса Христа с верой в ТЭ (правда, это не теория, так как НЕ доказана, а всего лищь гипотеза).
С благодарностью за разумные острые вопросы,
ВладиленКомментарий
-
Vladilen
(подчёркнуто мной, но написано ... Дарвиным)
Эта конкретная цитата поднималась уже сотни раз, в том числе - и на этом форуме. Если бы Вы не были так ленивы, то знали бы, как она выглядит в полном объему и почему не может служить свидетельством того, что Дарвин считал свою теорию абсурдной.
P.S. Друг, не могли бы Вы уточнить специалистом в какой области Вы являетесь? какое у Вас научное звание или степень? какое высшее или среднее учебное заведение или техникум Вы окончили?
Я являюсь специалистом в области палеонтологии, геологии и биологии, закончив геологический факультет Московского университета.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
McLeoudЯ являюсь специалистом в области палеонтологии, геологии и биологии, закончив геологический факультет Московского университета.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий