Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
Мания величия развновидность паранойи, при котором больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью.
Вы не на фото Мак-Лауда намекаете?Комментарий
-
Кот, вы бы сначала вникли в суть спора, а потом бы постили. Ссылаетесь на википедию? Ну так и прочтите там же об организации "Красный крест" и ее символике.Комментарий
-
намекаю, это шутка!
- Скажите: Бог есть?
- Бога нет!
- А когда придёт?
- Тогда будет конец язычникам!
- да оставьте вы язычников, вам они что-то сделали? Кого они убили то?Комментарий
-
Сообщение от McLeoudДа, да, я понимаю - Вас очень сильно смущает словосочетание "раб Божий". Мол, хоть и Божий, а все-таки - раб. Абыдна, да?
Рим.8:15 "Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Да и в слове "раб" нет ничего ужасного: это всего лишь исполняющий волю своего Господина.
Христиане призваны исполнять волю Бога.
Вы исполняете свою волю (раб своих прихотей) или чью-то ещё...
На работе мы исполняем в той или иной мере волю начальника.
Дома - волю родных людей.
Только на работе и дома - это социальные роли.
А с Богом или без Него - это судьба человека в Вечности.
Подумайте об этом, пожалуйста. Время ещё есть. Но:
Откр.10:5-7 "Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от poisonда оставте вы язычников,вам они что-то сделали? Кого они убили то?
----------------------------------------------------------------------
Лев.4:21 "...И вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег
прежнего тельца. Это жертва за грех общества."
Лев.4:24 "... И возложит руку свою на голову козла, и заколет его на
месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех."
Лев.4:27-29 " Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения"
Лев.4:32-33 "А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения"
Лев.4:35 "... И так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему."
Хватит? Там ещё много... :-)
И в чём же "во славу" проявляется в вышеприведённых цитатах, испрашиваемых Вами?
И что значит для Вас словосочетание "во славу"? Как Вы его понимаете?
Господу принадлежит всё, наполняющее Землю, - что человек может дать Ему, Хозяину и Властелину всего?
Может ли человек прославить Бога, и без того обладающего Славой, через жертвоприношения и без того принадлежащих Господу животных?...
Подумайте, что тут к чему. Что за грех, что во славу.
Серьёзно, весьма забавно видеть//слышать некие упрёки Библии, Богу, вере как таковой от тех, кто просто всем этим недоволен и выражает своё "решительное фи", не утруждаясь разобраться в вопросе...
Если честно, то понимание связи человеческих грехов и необходимости жертвы за них приходит не сразу. Я довольно долго "упиралась" в эту "стену" лбом :-)... Но Господь открывает. Только если Вы действительно захотите что-то узнать и понять, оставив в сторонке своё "мнение" (основанное, к тому же, на незнании материала).
Пожалуйста, воспримите это как добрый совет. Пишу совершенно искренне и умиротворенно. :-)
-------------------------------------------------------------------------
Сообщение от МачоНадежда умирает последней
-------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Жесяживотных продолжают убивать мусульмане и язычники в качестве жертв своим богам.Комментарий
-
McLeoud
Snow Leopard Простите за откровенность, ребята, но Вы ничего не понимаете в Библейском учении. Есть четкие формулировки, ясное объяснение. Но этому 1) надо учиться; 2) надо верить, что Бог есть и ищущим Его воздаёт. Тогда многое прояснится.
Это не наезд, не укор, не превозношение. Просто констатация факта. Я не разбираюсь в высшей математике, в станках с ЧПУ и много в чём ещё... Вы - не разбираетесь в религии и в христианстве в частности.
Пока это пустой разговор, т.к. невозможно адекватно что-то обсуждать, пользуясь разным понятийным аппаратом.
На данном этапе Истина закрыта от Вас, как и от многих в мире. Вы злословите то, чего не понимаете. А что не понимаете и не разбираетесь - для всех здесь очевидно. Не стОит прятать своё незнание за хамством и стёбом.
Если интересуетесь - старайтесь узнать, приблизиться. Этого не заметно...
Если нет - какого результата Вы добиваетесь, глумясь над христианами и афишируя свою некомпетентность в вопросах веры? Подумайте, к какому "лагерю" Вы при этом примыкаете, на чьей стороне оказываетесь?...
Вы даже не раздражаете. Просто очень грустно...
Да благословит вас Господь.Комментарий
-
Лев.4:21 "...И вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег
прежнего тельца. Это жертва за грех общества."
Лев.4:24 "... И возложит руку свою на голову козла, и заколет его на
месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех."
Лев.4:27-29 " Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения"
Лев.4:32-33 "А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения"
Лев.4:35 "... И так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему."
Хватит? Там ещё много... :-)
Ну возможно и за грехи тоже. Согрешил и скорее сжеч, чтоб задобрить злого любящего бога. Язычество просто какое-то.
Так же как и древние евреи понимали : задобрить бога, умилостивить подношением.
И что же конкретно вы мне предлагаете? Отключить мышление?Комментарий
-
Смотря что вы понимаете под словом "понимать". Понимание в религии - это вера и самовнушение, самоубеждение.
Мне все таки кажется, что это не так.
Я думаю вы имеете в виду, что я не принимаю на веру библейские толкования.
Для всех верующих вы хотели сказать? Ну так это понятно. Иначе вы не были бы верующими.
Так вот и узнаем. И вам советуем.
Может вы хотели сказать в вопросах религии?
Уверен тут много людей, которые очень хорошо разбираются в вопросах христианской религии, и при этом являются атеистами. По крайней мере - не христианами.
Неужели в хрисианах может быть столько яда? Хотя, чему удивляться...Комментарий
-
Да здравствует Existentia, которая истинно понимает Библейское учение!Комментарий
-
Existentia
Простите за откровенность, ребята, но Вы ничего не понимаете в Библейском учении. Есть четкие формулировки, ясное объяснение.
Ну, коли эти объяснения кажутся Вам ясными - попутного Вам ветра и большой площади парусности. Я же вижу изъяны в этих объяснениях. Так что все просто.
Вы - не разбираетесь в религии и в христианстве в частности.
Чтобы разбираться в религии вообще и в христианстве в частности верить вовсе не требуется.
Пока это пустой разговор, т.к. невозможно адекватно что-то обсуждать, пользуясь разным понятийным аппаратом.
Не-не, не волнуйтесь - я просто указываю на изъяны того понятийного аппарата, которым Вы пользуетесь.
А что не понимаете и не разбираетесь - для всех здесь очевидно.
Угу. Чувствую, Вас тоже (где-то в глубине души) задевает осознание того факта, что Вы - таки тоже раб. В конечном итоге.
Если нет - какого результата Вы добиваетесь, глумясь над христианами
Я не глумлюсь над христианами - я высмеиваю фанатиков и дураков.
Подумайте, к какому "лагерю" Вы при этом примыкаете, на чьей стороне оказываетесь?...
Я - на своей собственной стороне. А Вы все стремитесь в кучу сбиться?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий