Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
FriendX
Ну да,теперь я понял, хозяин вы здесь и все призы ваши!
Видите, как рабская психология мешает Вам трезво оценивать реальность и правильно понимать собеседников? Разве я где-либо и когда-либо претендовал на звание Владыки Места Сего?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ну вы и азартный игрок,чего вам ещё надо?
Давайте так.Вам 50 % учёных и мне 50%,и разойдемся мирно.
Уверяю вас, они даже и не догадаются о нашем договоре. Не будьте букой ,соглашайтесь.
А я спать пойду,у нас в Якутии уже второй час ночи,а вы меня развеселили так... ,а мне на работу завтра.Комментарий
-
Дело в том, что я не вижу смысл выдумывать смысл слов Лютера, если он и так кристалльно понятен из его высказывания. Навыдумывать-то можно хоть тысячу смыслов, если задаться целью.Комментарий
-
Orphee
FriendX, а где Вы работате?
Оленей пасу, разве не заметили?
Мачо
Дело в том, что я не вижу смысл выдумывать смысл слов Лютера
Навыдумывать-то можно хоть тысячу смыслов, если задаться целью.
И всё же надо правильно понимать смысл высказанный автором,чтобы цитировать.
"Смысл применения" всё же выдумали,и как только догадались?Комментарий
-
Snow Leopard
Верующие - фанатики по определению. Загляните в словарь если не верите.///
Вы что-то путаете. Фанатизм это крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза). Так что верующий человек может стать фанатиком, но не является им изначально, как Вы пишете «по определению» (которого не существует).
Ну и? Павлов считал (причем небезосновательно), что прогресс науки осчастливит человечество. Вы имеете возможность общаться на форуме с людьми, находящимися за 10000 км от вас. Вы лечите зубы без боли. Вы едите на работу не на лошади, а в метро или на собственном автомобиле с кондиционером и спутниковой системой навигации. Да что я вам тут разжевываю. Если вы скажете, что наука не сделала вас счастливее, то я назову вас лицемером.////
Т.е. мое счастье зависит от того, что я могу на работу ездить на автотранспорте (40% загрязнения окружающей среды от выхлопов этого самого транспорта, это так.. к слову)?
Мое счастье оказывается зависит от того, что я могу общаться с людьми, находящимися хрен знает где? (я не говорю о том, что чтобы заработать себе на жизнь в описываемых Вами условиях, мне порой не хватает времени на общение с теми, кто в 3-х метрах от меня).
Неужели Вы думаете, что здоровье зубов зависит от того, как их умеют лечить, а не от того, какую пищу ест человек и каким воздухом дышит?)))) (загрязнение окр. среды и уровень натуральных продуктов за эти 100 лет прогресса не только снизился, а капитально снизился; появились зубные болезни, которые были только во время войны в 20-м веке; и это в просвещенный 21-й век!!!)
За 100 с небольшим лет человечество привело планету Земля к экологической катастрофе. Это Вам скажет любой ученый, занимающийся в плотную этой проблемой. Я не против науки и развития, я против того принципа потребления и слепого использования того, что дает жизнь.
На заре ЭВМ многие люди полагали, что за компьютерами будущее. На заре реактивного авиастоения многие полагали, что за реактивным двигателем будущее. Я вообще не понимаю причем здесь идолопоклонство?!////
Вот видите, а говорите, что не фанатик Все герои этого фильма поганые идолопоклонники, на кол их! Такие как вы еще считают, что ИНН и штрих-код - это от дьявола.///
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
То есть вы не совсем привержены к христианской религии? Скажите, вы допускаете мысль, что нет никакого бога? Только честно. Это и будет ответ на вопрос о фанатизме верующих.Комментарий
-
Вообще речь об идолопоклонстве шла. Скажите, а синоптик, который говорит, что завтра будет дождь - тоже фанатик?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий