Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
Snow Leopard
Понимаете, если бы были четкие формулировки и ясные объяснения, то в мире не было бы такого огромного количества борющихся между собой христианских конфессий.
Всё это борьба между людьми на разных уровнях с пользой или без неё,но понять можно тогда когда сам каким то образом касаешься этого.
Чем ближе человек к Богу тем яснее и чётче формулировки и понятия,но лично для этого человека.Так что вера субьективна тоже.
[Лк.10:22] И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Вот говоря здесь с кем либо не знаю кому Сын хочет открыть,а какие бы разумные или мудрые речи кто бы ни говорил вам не поможет,потому и сказал что приготовлено у Него для вас через посредника не получите или всё с недоверием,с сопротивлением принимать будете,если вообще будете.
Кстати если я знаю, что девушка меня любит, то это не потому, что душой чувтсвую, а потому, что ВИЖУ это.
Интересно что слепой из ваших слов понял бы,чем ему смотреть?И вообще что значит видеть?
Точнее процесс видения?Я бы назвал всё что получает мозг от органов чувств -пониманием.Тогда многое предстаёт в другом свете,и ваше ВИЖУ тоже.
Чтобы "увидеть" Бога нужно так же понимание,а вы хотите ограничиться органами зрения и узким спектром восприятия света.Иными словами приборами с большими ограничениями измерить нечто великое и недоступное, никакими другими средствами невозможное.Следовательно верующий ожидает действия с той стороны которую никак не может исследовать и рассмотреть как хотелось бы.И без заинтересованности Бога в этом деле мы всегда были бы чуть лучше животного,и всегда имели бы только земные цели,т.е. взгляд в небо отсутствовал бы напрочь.Даже неуклюжие попытки взглянуть в небо у неверующих так же свидетельство того что он у них есть,но по причине неудачи или нетерпения переходят на словесную брань.А всё потому что делают как Каин,по своему.Видимо гордость и самомнение не дают понять что не так делают,а результат ведь будет сразу после признания своих методов несостоятельными.Трудно имея много человеческих знаний согласиться что они не совершенны,ведь сразу и в своих глазах авторитет падает,а кто на это согласиться?Может не сразу?
Противоречия нет, ибо ваше "разобраться" тождественно слову "верить".Получается "как можно верить, не поверив?". Глупо звучит, правда?
А если по другому невозможно?Значит если не поверите и не узнаете.Вы что всё в мире узнали что для веры места не осталось?
Думаю обманываете себя если так думаете.
Чтобы начать мыслить, а не верить, нужна огромная сила воли. Я понимаю, что для верующего это очень не просто.
Потому чтобы начать мыслить как вы предлагаете надо идти по программе общественного образования,кторое отделено искуственным путем от религии и я понимая это против такого программирования.Это не то что вам кажется что вы начинаете мыслить так - как недоступно верующему,похоже вы быстро забыли прошлые разговоры о том что в науке много верующих и быстренько сделали легкомысленный вывод.Вот как мыслить по какому методу ,да и смелость нужна мыслить нестандартно.
Во-первых, где я сказал, что эти слова одинаковые по смыслу и применению (по применению? )?
Ну да,вы все эти слова применить пытались к верующим.
Между верой в Бога и аутотренингом большая разница, думаю остальное сами должны понять, если признаете что неправильно применили.
А вот теперь скажите мне, справедливо ли посылать на муки вечные человека, который не был против бога, но просто искренне в него не верил?
[Пс.17:26] С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
[Пс.17:27] с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
Думаю вы спутали искренность с лукавством,но Его не проведешь.
Почему, собственно, взрослый человек, "котороый может отличить добро ото зла", должен каятся и принимать жертву?
Анекдот на эту тему есть.
У ребят курящих сигареты спросили:Почему вы курите?
Чтобы доказать что мы взрослые!
У других постарше спросили:Почему вы побросали курение?
Чтобы доказать что мы взрослые!
Вот в ваше высказывание к каким взрослым относится?Они уже верили или им ещё предстоит?
Таким образом понятие справедливости и несправедливости (добро и зло) у человека должно быть такое же как и у бога.
Должно быть или такое же?
Вы можете считать себя паром, прахом, мельчайшей пылинкой, это ваше личное дело.
Наверное обезьяной престижнее.Вы наверное правы.
Значит у него не все в порядке с головой, ибо любой нормальный человек видит, как предмет падает на землю, а не улетает в небо.
Бог же позволяет человеку прыгнуть, то есть наказывает его за неверие.
А если будет держать вас за руку или давать подзатыльники за каждое неправильное действие или мысль вы довольны будете?В чём тогда ваша свобода заключаться будет,интересно?
Кстати если я верю в деда мороза, то я прибуду с дедом морозом?
Нет с Игоряном.Комментарий
-
McLeoud
Что не надо - так это распространять Вашу рабскую психологию на поведение других людей.
А верят мне верующие или не верят - мне до свечки.
Тогда для кого вы говорите, для себя что-ли?
Так что сделайте правильные выводы.
Вы хотите сказать что с вами говорить бесполезно?
Ой, а что - Бог таки умер?
Ну да,ещё и воскрес!А говорите что - мимо кассы.Комментарий
-
FriendX
Тогда для кого вы говорите, для себя что-ли?
Для тех, кто способен думать самостоятельно и понимать то, что я говорю.
Так что сделайте правильные выводы.
Вы хотите сказать что с вами говорить бесполезно?
Н-да... Первую посылку я Вам уже дал в предыдущем постинге. Теперь даю вторую: с Вами я не спорю. Сможете самостоятельно закончить силлогизм?
Ой, а что - Бог таки умер?
Ну да,ещё и воскрес!
А, ну да, язычество, конечно, как же я мог забыть. Грош цена такой "жертве", вопчемVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Верующие - фанатики по определению. Загляните в словарь если не верите.
На заре ЭВМ многие люди полагали, что за компьютерами будущее. На заре реактивного авиастоения многие полагали, что за реактивным двигателем будущее. Я вообще не понимаю причем здесь идолопоклонство?!
Все герои этого фильма поганые идолопоклонники, на кол их! Такие как вы еще считают, что ИНН и штрих-код - это от дьявола.
Что-то я сомневаюсь. Обоснуйте пожалуйста.Комментарий
-
Любой карапуз знает, что человек произошел от куска глины, а Луна сделанна из голландского сыра. Но проверить это, нам мешает небесная твердь (Быт.1:14), на которую, Бог установил светила дневное и ночное (это БОЛЬШИЕ, а есть еще маленькие - з в е: з д ы)
Полеты американских астронавтов - атеистическая провокация!
Каждый, когда умрет, сможет в этом убедиться.
Ох ни хрена себе... только счас осознал масштабы атеистического мирового заговора
Комментарий
-
McLeoud
Для тех, кто способен думать самостоятельно и понимать то, что я говорю.
Многие в мире человеческом говорили и вели куда то за собой.Сам Иисус так делал и все они вели народ куда то!
Но вот куда каждый из них вел?Какую цену за свои идеи предлагал?Кто расплачивался?Подражая им что предлагаете вы? Все остальные вопросы следующие за вашими идеями как решаются и куда собственно идёте сами?
А, ну да, язычество, конечно, как же я мог забыть. Грош цена такой "жертве", вопчем
Слышал кто то дал 30 серебрянников за Его жизнь,сейчас уже меньше дают?Даже они и те деградировали?
Snow Leopard
Верующие - фанатики по определению. Загляните в словарь если не верите.
Фанатиками и не верующие могут быть и при этом словари составлять,но может быть читая их тоже через свой фанатизм выводы делать.Так что вариантов много.
По вашим словам Павлов тоже фанатиком был раз верил в прогресс науки?Да и вы сами в какую категорию попадаете?
Вот видите, а говорите, что не фанатик Все герои этого фильма поганые идолопоклонники, на кол их! Такие как вы еще считают, что ИНН и штрих-код - это от дьявола.
Нет вы заметьте что вам привели простое сравнение ,вы довели его до крайне больших размеров и высказали то о чём автор и не думал сказать!Подумайте как это получилось?И почему так часто?
Мачо
Ох ни хрена себе... только счас осознал масштабы атеистического мирового заговора
[Притч.19:3] Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.Комментарий
-
Snow Leopard
Понимаете, если бы были четкие формулировки и ясные объяснения, то в мире не было бы такого огромного количества борющихся между собой христианских конфессий.
Всё это борьба между людьми на разных уровнях с пользой или без неё,но понять можно тогда когда сам каким то образом касаешься этого.
Чем ближе человек к Богу тем яснее и чётче формулировки и понятия,но лично для этого человека.Так что вера субьективна тоже.Комментарий
-
Чтобы "увидеть" Бога нужно так же понимание,а вы хотите ограничиться органами зрения и узким спектром восприятия света.Иными словами приборами с большими ограничениями измерить нечто великое и недоступное, никакими другими средствами невозможное.Следовательно верующий ожидает действия с той стороны которую никак не может исследовать и рассмотреть как хотелось бы.И без заинтересованности Бога в этом деле мы всегда были бы чуть лучше животного,и всегда имели бы только земные цели,т.е. взгляд в небо отсутствовал бы напрочь.Даже неуклюжие попытки взглянуть в небо у неверующих так же свидетельство того что он у них есть,но по причине неудачи или нетерпения переходят на словесную брань.А всё потому что делают как Каин,по своему.Видимо гордость и самомнение не дают понять что не так делают,а результат ведь будет сразу после признания своих методов несостоятельными.Трудно имея много человеческих знаний согласиться что они не совершенны,ведь сразу и в своих глазах авторитет падает,а кто на это согласиться?Может не сразу?
Противоречия нет, ибо ваше "разобраться" тождественно слову "верить".Получается "как можно верить, не поверив?". Глупо звучит, правда?
А если по другому невозможно?Значит если не поверите и не узнаете.Вы что всё в мире узнали что для веры места не осталось?
Думаю обманываете себя если так думаете.
Если я знаю, то уже не верю. Если верю, то не знаю, а только верю.
Так что не нужно употреблять слово "разобраться" применительно к вере.
Я не утверждаю, что знаю все. Но при этом я не верю, что Луна сделана из сыра.
Вера - это не мышление. Я верю, что есть дед мороз, вот чувствую я это, вам не понять. Ну какое тут мышление? только иррациональные чувства и эмоции.Комментарий
-
Значит ошибаетесь, если так думаете. С таким же успехом я могу вашу веру назвать не верой, а лукавством.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит у него не все в порядке с головой, ибо любой нормальный человек видит, как предмет падает на землю, а не улетает в небо.
Бог же позволяет человеку прыгнуть, то есть наказывает его за неверие.
А если будет держать вас за руку или давать подзатыльники за каждое неправильное действие или мысль вы довольны будете?В чём тогда ваша свобода заключаться будет,интересно?
Кстати если уж на то пошло, то это вы тот человек, который прыгнул со скалы. Ибо это вы не видите очевидного
Вы сами цитату привели. А теперь отнекиваетесь.Комментарий
Комментарий