Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

И мы будем указывать Творцу всего сущего, что справедливо?!
    естественно. Рабство отменили давно.

Vladilen,
    Сообщение от Vladilen
    Да, самого закона он не видел, но он видел его проявления
    ну проявления закона и есть закон. А бога еще никто не видел и с того света не возвращались. Может тогда,на всякий случай уверовать в Будду? или в Осириса? а вдруг и они есть,но их просто не видно..
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от Игорян
      Правильно знаете, какая это великая скорбь для библейского боженьки будет, когда его Дед Мороз нокаутирует! Всё верно: если бы те дни не сократились, то никто ни боженька, ни ангелы не спаслись бы от гнева Деда Мороза... Истинно, истинно Вам говорю.
      Дружище, Игорян,
      христиане утверждают, что человек НЕ мог произойти от обезьяны, но ... теперь я начинаю в этом сомневаться!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Дедушка Мороз, прости христианина под ником Vladilen, если можешь. Он не верит в тебя не по жестоковыйности своей, а просто потому что его ввели в заблуждение... убедили сказками про "конец света" и прочую ерунду... но ты видишь его сердце и сам знаешь, прощать или нет...

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

вот еще интересно,а почему богу нужно было создавать такие условия,что людям для жизни необходимо в него верить ? Что помешало создать людей и не требовать веры в себя? Жили бы себе и жили.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Vladilen
            Друг, Snow Leopard,
            под выражением "те, кто сознательно отвергает Бога" я имел в виду взрослого человека, который может отличить добро от зла, но не имеет нужды в покаянии и не хочет принять жертву Иисуса Христа за его грехи.
            Я вас правильно понял. Еще раз повторю. Почему, собственно, взрослый человек, "котороый может отличить добро ото зла", должен каятся и принимать жертву? А почему бы ему, в конце концов, в буддизм не податься или в ислам?
            На каком основании ВЗРОСЛЫЙ человек должен верить всяким пронафталиненным басням? Не объясните?

Сообщение от Vladilen
            Атеист он при этом или просто хороший добрый человек, знающий что есть Бог - не имеет никакого значения.
            Ни один человек в мире не знает есть ли бог или нет. Он может только верить или не верить.
            Атеист НЕ ВЕРИТ. Так же как и вы не верите в спасительную силу Деда Мороза. Атеист просто по определению не может восстать против бога. Вы можете понять эту простую мысль? Причем для категории веры не работают такие слова как хочу, не хочу.

Сообщение от Vladilen
            Возможно, что с точки зрения объекта творения это НЕ справедливо, но не Творца!
            И вы хотите жить вечно с таким творцом? Я вам сочувствую
            Кстати в библии сказано, что бог людей создал по образу и подобию. Кроме того, когда Адам с Евой съели плод, они стали как боги, познали добро и зло (сам бог жаловался). Таким образом понятие справедливости и несправедливости (добро и зло) у человека должно быть такое же как и у бога. Ну в библии так сказано, я тут ничего поделать не могу.

Сообщение от Vladilen
            И кто мы? пар, мгновенно исчезающий; прах, во прах возвращающийся; мельчайшая пылинка во Вселенной, сотворённой Его словом. И мы будем указывать Творцу всего сущего, что справедливо?!
            Вы можете считать себя паром, прахом, мельчайшей пылинкой, это ваше личное дело.

Сообщение от Vladilen
            Друг, спрошу и я Вас: как бы Вы назвали хорошего человека, который прыгнул со скалы, потому что искренне считал - закона всемирного тяготения нет?
            Значит у него не все в порядке с головой, ибо любой нормальный человек видит, как предмет падает на землю, а не улетает в небо.
            Не подходящий пример, так как гравитация - это не из области веры.
            Во-вторых, в вашем примере отсутствует бог, который принимает решение наказывать или нет. Если я, например, увидел бы, что человек хочет прыгнуть, я бы помешал этому. Бог же позволяет человеку прыгнуть, то есть наказывает его за неверие.

Кстати если я верю в деда мороза, то я прибуду с дедом морозом?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Snow Leopard
              ... Почему, собственно, взрослый человек, "котороый может отличить добро ото зла", должен каятся и принимать жертву? А почему бы ему, в конце концов, в буддизм не податься или в ислам? ...
              Вы себя позиционируете как взрослый человек? Хотите поговорить про ислам ? Вы читали Коран? С вами есть о чём поговорить? Или это как обычно детский лепет на горшке?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от carbophos
                Хотите поговорить про ислам ?
                По крайней мере хоть монотеизм... в отличие от веры в бога-1, бога-2 и бога-3, которые суть 1+1+1=1... короче, как в индуизме, где все эти Кришна, Кали, Вишну и пр. являются лишь проявлениями Единого... а ведь язычество, однако.

Ох, как же Яхве/Аллах будет жечь язычников (в том числе христианских) в аццком пламени ада... Ну не любит он язычников, что поделать...

P.S. Кстати, "евреи за Иисуса", видимо, таки избегнут этой суровой участи. Они таки от монотеизма не отошли, хоть и христиане.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от carbophos
                  Вы себя позиционируете как взрослый человек? Хотите поговорить про ислам ? Вы читали Коран? С вами есть о чём поговорить? Или это как обычно детский лепет на горшке?
                  Про ислам я говорить не хочу. Я не понял наезда. Я что, где-то про ислам что-то утверждал? Речь вообще не об исламе. У верующих я смотрю плохо с пониманием написанного

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Сообщение от Vladilen
                    "И сказал безумец в сердце своём: нет Бога!"

Друг, poison,
                    А Вы голова!

И сказал безумец в сердце своем: нет бога

В х/ф "3десь не курят" (США)
                    сынишка говорит папе, что в школе велели написать сочинение на тему:

"Почему правительство США самое лучшее в мире?"

И спрашивает, что же ему написать.
                    Отец (Аарон Экхарт) отвечает, что писать можно, почему угодно, так как вопрос, поставленный таким образом, не предусматривает отрицательного ответа. Каков бы ни был ответ, правительство США останется лучшим в мире.

Так и в приведенной Вами цитате, написанной образованными раввинами, вернувшимися из вавилонского плена в VI в. до н. э. для неграмотных пастухов, живших в Израиле и немного в Иудее, нет вариантов для альтернативного мышления.
                    Однако мы знаем, что несмотря на уверения Библии, Земля - не плоский квадрат, и светило дневное не вращается вокруг нее:..

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от Игорян
                      Дедушка Мороз, прости христианина под ником Vladilen, если можешь. Он не верит в тебя не по жестоковыйности своей, а просто потому что его ввели в заблуждение... убедили сказками про "конец света" и прочую ерунду... но ты видишь его сердце и сам знаешь, прощать или нет...

Нет - нет!
                      Христианский Бог, после того, как вдохнул запах бараньего шашлыка приготовленного батоно Ноем, сразу после потопа, длившегося 374 дня (!)
                      а не сорок

В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                      (Быт.7:11)
                      Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
                      (Быт.8: 13 - 14)

пообещал больше никогда не заниматься массовыми убиениями:

И устроил Ной жертвенник Господу; и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт.8:20-21)

Так, что пусть поосторожнее с нашем Дедом Морозом!

Комментарий

• s2dent
                        Отключен

• 28 February 2008
                        • 212

Сообщение от Vladilen
                        Дружище, Игорян,
                        христиане утверждают, что человек НЕ мог произойти от обезьяны, но ... теперь я начинаю в этом сомневаться!

Любой карапуз знает, что человек произошел от куска глины, а Луна сделанна из голландского сыра. Но проверить это, нам мешает небесная твердь (Быт.1:14), на которую, Бог установил светила дневное и ночное (это БОЛЬШИЕ, а есть еще маленькие - з в е: з д ы)

Полеты американских астронавтов - атеистическая провокация!
                        Каждый, когда умрет, сможет в этом убедиться.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Snow Leopard

Вы с позиций своего религиозного фанатизма видите во всем идолопоклонничество. Такие люди как вы опасны для общества. У вас рассудок полностью подчинен вашему фанатизму. Если вам во сне приснится Иисус и прикажет убить кого-то - вы убьете.///
                          Жаль наверное, что сегодня нельзя всех верующих засадить по закону в «Кащенко»? Правда?

Мне кажется, что Вы забываетесь. Если мы с Вами общаемся в виртуальном пространстве, это не повод писать всё, что Вам на душу ляжет.

В отличие от Вас, я в нашей с Вами беседе, обсуждаю тему, а не собеседника и не перехожу на личности Но это уже видать воспитание

То же касается и вашей интерпретацией слов Павлова. Вам везде мерещатся идолы. Ну не фанатик ли?///

А Вам на христианском форуме везде мерещатся фанатики.

Моей интерпретации слов не было, а были лишь приведены слова самого ученого, которые Вы в упор не хотите видеть. Привожу их, к Вашему неудовольствию, еще раз: «вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки.»
                          Лично мне подобное представление о науке и вообще о чем-либо напоминает фразу из фильма «Москва слезам не верит» - «скоро ничего не будет, ни театров, ни книг одно сплошное телевидение».
                          Я не против того, чтобы человек был увлечен и занимался любимым делом, но свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого человека И кстати, свобода личности это понятие, вышедшее из недр христианства, о коем многие сейчас забыли
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

plug

Я понимаю, что стремление говорить гадости об уже умершем человеке (который не сможет Вам ответить) входит в число "христианских добродетелей"...///
                            Я о Павлове как о личности ничего плохого не говорю, а лишь, да, критикую его взгляды на развитие науки, о которой он по своим представлениям говорит слишком уж радужно. Наука никогда не разрешит вопрос смысла и счастья человечества на земле. На земле всегда будут люди с разными представлениями о счастье и всех под одну гребенку с помощью упования лишь на науку не причешешь. Мне кажется, что об этой теме уже давно великолепно сказал Достоевский в своих бессмертных произведениях.

Но дело в том, что цитаты были подобраны, как возражение к утверждению, что Павлов был добропорядочным христианином. И судить по ним об отношении Павлова к науке, поменьшей мере ... неумно. Получается "выдергивание из контекста".////

Вот еще одна фраза Павлова:
                            «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто ни энергия, ни материя не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».
                            Так что в ряды атеистов Павлова тоже вряд ли (по крайней мере после этих фраз) можно включать.
                            Счастливым человека не делает нечто извне, а только сам человек. И делает он это через гармонию, с-мир-ение с окружающим миром (в том числе и со своей "плотской" частью).///

Вы это сейчас пишете как верующий человек? Если как верующий, то я вижу в Ваших высказываниях некое несоответствие смирение и «человек делает себя счастливым сам» - это два понятия несколько расходятся.

И вот если посмотреть на то - что способствует счастью, то ... именно то, что реально может избавить человека от "физических" проблем, оставив лишь "внутренние".
                            Вот с этих позиций и надо рассматривать полемическое заявление Павлова.///
                            От физических проблем человека никогда наука не освободит, потому что это проблема жизни и смерти. Если говорить научно, то по всем медицинским данным человек уже рождается мертвым. Вы этого не знали? И как писал Кант «невозможно из кривого дерева сделать прямую линия». (возможно я не точно пишу, но смысл тот).

А сравнить ученого с дикарем-тотемистом много ума не надо. Глумиться всегда легче, чем понимать.////
                            Где Вы вообще увидели глумление? Я не ученого с дикарем сравниваю, а его представления о науке как о панацеи всех несчастий человечества. И вот представления ученого о достижении счастья именно по своей сути не далеки от представлений дикаря, уповающего на своей тотем и раскрашивающего себя в цвет своего идола. И ничего оскорбительного в этом нет. Кто-то уповает на самого себя, кто-то на науку, кто-то на Бога, кто-то ни на кого, кому-то вообще безразлично
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от poison
                              а тех, кто сознательно отвергает Иисуса Христа и Его жертву за грех
                              нуу...так поступают только плохие Батьки.Кто против Сталина,тот к стене!
                              Здесь сказано - СОЗНАТЕЛЬНО.
                              А вот как раз среди атеистов быстрее найдутся те, кто верующего поставит к стенке.
                              Меня уже к примеру к ней почти поставили. Только закон нужен как в Японии в языческие времена или как во времена большевизма.

Цитата Snow Leopard

"Такие люди как вы опасны для общества. У вас рассудок полностью подчинен вашему фанатизму. Если вам во сне приснится Иисус и прикажет убить кого-то - вы убьете."

Неужели Вы найдете коменты к этому?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Игорян
                                Вот и правильно ,продолжайте говорить с ним,он вам в подарок бананов принесёт с севера.
                                И вообще я думаю вы и есть то недостающее звено,вас эволюционисты давно ищут.Просто не знают где искать!

Комментарий

Обработка...