Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pups_luber
    Участник

• 22 January 2008
    • 266

знаете, я разделяю науку и религию.

и если мышца сокращается, то я знаю почему и как она устроена, какие белки в этом учавствуют, если нервы проводят импульс, то знаю как это происходит. А вот на сокращение мышцы не смотрю с той точки зрения типа: это Он нам ее сокращает, дабы мы глупые могли перемещаться во времени. по мойму это кощунственно, и многие постеры тут просто те кто прикрывает Библией свое незнание и не желание познать мир с научной точки зрения, что в принципе тоже грех.
    "Артиллерия - бог войны"
    ее сменил РВСН

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

знаете, я разделяю науку и религию.

А я не всегда могу,просто есть вещи в науке которые ничего кроме знания как работаеи нерв или глаз не дают.Вот когда начинаешь смотреть на эти знания обобщая их и видя замысел и творчество,тогда начинаешь думать о Творце.А Библия помогает Его понять и найти путь к Нему.Тогда мир всегда удивляет и восхищает глубиной и те же знания по другому воспринимаются.
      Ведь и Ньютон говорил что следовал за мыслями Бога,а подумайте как это он видел?

[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Вы мыслите по старому,не зависимо сколько знаете и как хорошо.Так что не всегда незнание прикрывается Библией,ведь цель любого верующего как то донести мысль о Том, Кто и вас любит
      вот таких умных и знающих,и ждёт.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

А "пудрить" простым людям мозги с помощью БВ это по какому?
        Когда поставят второй опытный тогда это по науке,а пока в него верить требуется.А то что большинство людей проводят жизнь как животные не зная почему вам видимо дела нет, наверное хорошо устроились?А чтобы всё так и оставалось надо чем то сдерживать положение вот для этого теории самое то.Потом когда умрут создатели теорий их разоблачат в обмане или ошибках но это ведь потом, верно?
        А сейчас деньги нужны для дальнейших исследований какую теорию можно выдать ещё.

А никто и не пудрит. В теорию невозможно верить.
        К тому же опытов со вторым вызрывом ставить абсолютно нет никакой необходимости.
        Для меня этот факт лично не нуждается в проверке ( как и любой др очевидный факт). Что касается вас - вас не убедит и второй "опытный" БВ . Вы не используете свои глаза и мозги в качестве инструмента познания.
        А как животное ведете себя вы в своем состоянии блаженного неведенья.
        И кто делает ваш язык настолько лживым, что он до сих пор пытается охранять вашу лень?
        Это все.

Комментарий

• pups_luber
          Участник

• 22 January 2008
          • 266

А я не всегда могу,просто есть вещи в науке которые ничего кроме знания как работаеи нерв или глаз не дают.Вот когда начинаешь смотреть на эти знания обобщая их и видя замысел и творчество,тогда начинаешь думать о Творце.А Библия помогает Его понять и найти путь к Нему.Тогда мир всегда удивляет и восхищает глубиной и те же знания по другому воспринимаются.
          Ведь и Ньютон говорил что следовал за мыслями Бога,а подумайте как это он видел?

меня мир не перестает удивлять, не зависимо от того как он устроен. и если вы считаете вмешательство в человеческий организм - грехом (как например мусульмане переливание крови), то многим это спасло жизнь и теперь люди радуются своим дням. если раньше чуму или холеру считали карой божьей за грехи, то сегодня наука победила эти болезни и они излечимы. мкажете типа спид и рак неизлечимы? ничего подождите и их научатся лечить, ведь чуму не сразу вылечили.
          давайте посмотрим на Лондон 13 в. почему он почти вымер от чумы? а вы вспомните, что церковь жгла кошек. т.к. их считала исчадьем ада, хотя они были единственными борцами с крысами - разносчиками чумы.
          просто церковь всегда ипользовала людей в своих целях добиваясь своих личных целей, как правило - богатства, так если церковь алчна, тогда где тут Бог?
          скажете наука. требует деньги на свои никчемные исследования и типа это тоже самое? тока, не забывайте, что наука создала комп у которого вы сидите и интернет с помощью которого вы общаетесь со мной, потому тут необходимо различать и религиине стоит мешмть науке, впрочем наука никогда не мешала религии, поучитесь у нее.
          Вы мыслите по старому,не зависимо сколько знаете и как хорошо.Так что не всегда незнание прикрывается Библией,ведь цель любого верующего как то донести мысль о Том, Кто и вас любит
          вот таких умных и знающих,и ждёт.

а я тоже верующий, тока я разделяю религию и науку. науке научное, религии религиозное. и помните, что Коперник, что Бруно (церковный деятель, которого церковь и сожгла за науку), что Ньютон, что Дарвин!!! были людьми верующими.
          "Артиллерия - бог войны"
          ее сменил РВСН

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Orphee
            ДА! Мой друг, который создал сайт и выпускает газету "Разумный замысел" в количестве 50 тыс. штук (распространяется в Украине, России...) - уже получал письма о том, что люди уверовали благодаря этому ресурсу...
            Да и для меня креационизм - сильнейшая опора в жизни!

Ужас. Неужели вы считаете, что играть на слабостях людей, питая их веру обманом - это по-христиански?
            А Вы не делайте подмену понятий... Не на слабостях, а с предоставлением ФАКТОВ и ИССЛЕДОВАНИЙ - люди начинают задумываться и обретать веру.
            Поэтому этот ресурс, как источник мнений и исследований ученых из разных стран мира - работает ПО-ХРИСТИАНСКИ!
            А Вы правда учитесь в школе?
            Серж

САЙТ О КРЕОЦИОНИЗМЕ
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

pups_luber
              а я тоже верующий, тока я разделяю религию и науку. науке научное, религии религиозное

просто церковь всегда ипользовала людей в своих целях добиваясь своих личных целей, как правило - богатства, так если церковь алчна, тогда где тут Бог?
              Это хорошо что верующий,но было бы здорово если ещё заметили что в Церкви иногда люди теряют Бога или взгляд от Него отводят и творят своё.Благодаря реформации люди стали знать что в Библии написано,так что ошибки котоличества не характеристика Бога,а людей которые извратили веру с помощью религии и стали водимы сатаной.
              Вот и получается события люди заметили,а вывод верный не смогли сделать, даже до сих пор.Это не в упрёк говорю, не подумайте.

Orphee
              Что касается вас - вас не убедит и второй "опытный" БВ .

Сделаете - убедит.

Комментарий

• pups_luber
                Участник

• 22 January 2008
                • 266

потому псевдонаучные заявления креационистов - есть способ прикрыть свое незнание цитатами из Библии и на их основе пытаться постороить свою "науку"
                "Артиллерия - бог войны"
                ее сменил РВСН

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

pups_luber
                  потому псевдонаучные заявления креационистов - есть способ прикрыть свое незнание цитатами из Библии и на их основе пытаться постороить свою "науку"

Не знание или не верие в ТЭ?

Комментарий

• pups_luber
                    Участник

• 22 January 2008
                    • 266

незнание, в данном случае я понимал не только ТЭ, но и физику с химией и биологией
                    "Артиллерия - бог войны"
                    ее сменил РВСН

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

А Вы не делайте подмену понятий... Не на слабостях, а с предоставлением ФАКТОВ и ИССЛЕДОВАНИЙ - люди начинают задумываться и обретать веру.
                      Поэтому этот ресурс, как источник мнений и исследований ученых из разных стран мира - работает ПО-ХРИСТИАНСКИ!
                      А Вы правда учитесь в школе?
                      Серж

Серж, прочитал две статьи - куча ошибок и обмана, не соответствующих наблюдаемым фактам и утверждениям естественных наук (т.е. припысывание науке того, чего она в сущности не утверждает). Вы мне, конечно же, не верите.
                      Хотите, возьму любую статью с этого сайта и сделаю здесь подробный разбор? Думаю, что смогу неединожды улечить автора в недобросовестности и доказать это.
                      Мне это не составит труда - скажите только какую.
                      Предпочтительно самую-самую "разоблачающую", где больше всего фактов и исследований, если Вас не затруднит.
                      Тогда можно будет наглядно продемонстрировать, кто подменяет понятия.

П.С. Да, я учусь в школе
                      П.П.С. У Вас хорошая аранжировка в песнях. Профессионально. Примите респект.
                      Последний раз редактировалось Orphee; 29 January 2008, 10:28 AM. Причина: -
                      Это все.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

2 Frindx.

Сделаете - убедит.

Нет, не убедит. Факт биологической эволюции не убедил же. Хотя ее можно наблюдать и воспроизводить. Впрочем, мне как-то до лампочки ваши убеждения. Все равно от вас толку никакого.
                        Это все.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от pups_luber
                          незнание, в данном случае я понимал не только ТЭ, но и физику с химией и биологией
                          Я вам не верю в том что учёные не видят того же что и вы и делают выводы.Слишком вы себя цените,это не правильно.

Комментарий

• pups_luber
                            Участник

• 22 January 2008
                            • 266

я себя? вы имели мою личность? или вообще "некреационистов"?
                            если вы про меня, то не знаю, кому как))) но это уже не ваше дело...
                            "Артиллерия - бог войны"
                            ее сменил РВСН

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Orphee
                              2 Frindx.

Сделаете - убедит.

Нет, не убедит. Факт биологической эволюции не убедил же. Хотя ее можно наблюдать и воспроизводить. Впрочем, мне как-то до лампочки ваши убеждения. Все равно от вас толку никакого.
                              Вы сперва сделайте а не словами кидайтесь,а потом о толке от меня
                              поговорим.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от pups_luber
                                я себя? вы имели мою личность? или вообще "некреационистов"?
                                если вы про меня, то не знаю, кому как))) но это уже не ваше дело...
                                Я уважаю всех,но имею своё мнение,всё просто

Комментарий

Обработка...