Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Rulla
    Или прочитайте учебник.

Ладно ,как только появятся в продаже учебники с автором Rulla
    обязательно приобрету,ведь остальные опять у вас надо сверять подлинные или нет,
    а так сразу достоверные.
    А ссориться и оскорблять вас не буду и не хочу.
    Думаю что вы на самом деле лучше,чем себя здесь выставляете.
    Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Вы им так верте. На слово. Только потому что они прикрывают обман именем Бога.
      Вот вы сами себе и ответили,почему я вам не поверю на слово

А если я сейчас начну проповедовать от имени Бога, вы мне поверите?
      Смешной вы человек, ей богу.

Для вас это магическое слово.
      Если у вас будет возможность посмотрите фильмы "О происхождении Земли"ведущий др.Кент Ховинд, фильм старый но кое что живет до сих пор в умах атеистов,хоть и развиваются научные знания.Если хотите вышлю.Он хорошо раскрывает идею и направление атеизма в современном обществе.

Смотрел. Кент Ховинд ни черта не смыслит в науке, он не имеет ученой степени, он некомпитентен (можете проверить). Всю жизнь он занимался обманом и фабрикациями. За что и поплатился. Божье провидение наказало его.
      Сейчас он в тюрьме.

Нет признаки совести в людях.
      Не зря же в кл. литературе называли людей безбожниками
      и что если они и говорят правду то редко и для своих целей.
      Так что это для вас магическое слово.

Какое? Бог?
      Я нигде вам не врал. Мне это не нужно. Вы можете проверить истинность моих утверждений

Но я не буду критиковать Евангелие, искажая его суть
      Вы постоянно этим заняты по вашему Иисус обманщик.

Нигде я такого не писал. Вы лжете. Не стыдно?
      Я никогда не критиковал Евангилие и ничего не говорил об Иисусе.

И не буду обманывать людей так, как это делают они.
      В отличие от них - я честный человек. А вы поддерживаете обман.
      И Бога не боитесь.
      Про Золотое руно не читали?Там сирены были со сладкими голосами.

Я не призывай вас верить мне. Я призываю вас проверить мои слова.
      Вы можете получить доказательства эволюции, вы можете их увидеть,
      убедиться в них на собственном опыте. Это ведь не одно и то же, согласитесь?

А что, вам помешают дополнительные знания?
      Помоему лишних знаний не бывает.
      Конечно не помешает.Анекдот из жизни.
      Вот человека одного был случай когда он с одним важным профессором летел.
      Он его спросил: А вы не скажете откуда во вселенной законы?
      А тот -не знаю
      А не скажете откуда энергия ?
      Не знаю.
      А можно вас ещё спросить?
      Да, если вы хотите ещё что либо узнать!?

Анекдот не в тему. Если вы хотите - вы можете получить знания.
      В частности и на вопросы, озвученные в анекдоте
      Это все.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Orphee
        А если я сейчас начну проповедовать от имени Бога, вы мне поверите?
        Смешной вы человек, ей богу.

Да вы не сможете просто ведь с Ним отношения надо иметь,вас раскусят.

Божье провидение наказало его.
        Сейчас он в тюрьме.

Не всегда это наказание,так что не делайте поспешных выводов.
        Вы на службе врага состоите и вам его справедливость по душе,а
        не Истинная,потому и рады не понимая как туда люди Божьи попадают.

Нигде я такого не писал. Вы лжете. Не стыдно?
        Я никогда не критиковал Евангилие и ничего не говорил об Иисусе

Сметрть пришла в мир с грехом, а до этого никто не умирал,Иисус именно это и говорил.
        А что говорит ТЭ? О горе трупов до человека! А вы мне лапшу...

Я призываю вас проверить мои слова.
        Нет уж я настаиваю что бы вы свои с Библией сверяли.

Если вы хотите - вы можете получить знания.
        В частности и на вопросы, озвученные в анекдоте

Б.В. ничего мне не объясняет,а пытается заменить мою веру в Бога на случай.
        Читал объяснения БВ вкратце:Спрашивать что было до БВ нет смысла потому что с него всё и началось!Спасибо объяснили.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

Больше не буду.

Сим отпускаеси.

Сметрть пришла в мир с грехом, а до этого никто не умирал,Иисус именно это и говорил.

Тем хуже для Иисуса. Тем более, что о горе трупов говорит не ТЭ, а результаты многовековых полевых исследований геологов и палеонтологов.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сим отпускаеси.
            C вами а не ответить не вежливо.
            Сим отпускаеси вам тоже.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для FriendX

Ладно ,как только появятся в продаже учебники с автором Rulla

Полагаете, там будет написано что-то новое? Что-то такое, чего бы вы не нашли в обычном школьном учебнике, если бы прочитали?

Не будет. Берите обычный. И вперед. Если по прочтении возникнут вопросы - задавайте.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

Да вы не сможете просто ведь с Ним отношения надо иметь,вас раскусят.

Вы бы точно не расскусили. Вы доверчивый, как овца. Обман креационистов же не расскусили. К тому же, вы не можете знать, имею ли я с Ним какие-то отношения.

Не всегда это наказание,так что не делайте поспешных выводов.
                Вы на службе врага состоите и вам его справедливость по душе,а
                не Истинная,потому и рады не понимая как туда люди Божьи попадают.

Это не тот случай. Он сидит за сокрытия доходов и неуплату налогов.
                В данном случае я имею права делать выводы, т.к. в отличие от вас, знаком с его биографией, его деятельностью хорошо.
                В прочем, вы можете сами все проверить. Но зачем правда?
                Это не в вашем стиле.
                А на службе кого я стою, не вам судить.

Где Иисус это говорил? Приведите ссылку в библии.
                ТЭ ничего не говорит о "горе трупов до человека". Поэтому тоже прошу привести ссылку на это высказывание
                Лапшу я вам не вешал. Я справедливо улечил вас во лжи.

Нет уж я настаиваю что бы вы свои с Библией сверяли.

Мне это не нужно. Что говорит библия, я знаю. Это вы в науке не шарите. И еще раз. Я не критикую библию.
                А вы себе позволяете критиковать науку. В этом все дело.

Б.В. ничего мне не объясняет,а пытается заменить мою веру в Бога на случай.
                Читал объяснения БВ вкратце:Спрашивать что было до БВ нет смысла потому что с него всё и началось!Спасибо объяснили.

Так вы выучитесь понимать сначала, что в книгах пишут-то.
                Нигде в ТБВ не сказано о случайности
                Это все.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Orphee
                  ТЭ ничего не говорит о "горе трупов до человека".

А динозавры были до человека?

Где Иисус это говорил? Приведите ссылку в библии.
                  [Мк.10:6] В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                  [Мф.19:4] Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  Животных до того сотворил!

Если не так то Он соврал - может нарушиться!?Или вы?
                  [Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  [Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                  [Мк.13:31] Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Это не тот случай. Он сидит за сокрытия доходов и неуплату налогов.
                  В данном случае я имею права делать выводы, т.к. в отличие от вас, знаком с его биографией,
                  его деятельностью хорошо.

Тогда вам виднее,если видно.

Я догадался просто.

Это вы в науке не шарите.
                  Я не карманник.

А что её сам Создатель шепнул на ухо?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

ТЭ ничего не говорит о "горе трупов до человека".
                    А динозавры были до человека?

А при чем здесь это? Ссылку, пожалуйста, где ТЭ говорит о горе трупов до человека. Вы понимате, что в компетенцию ТЭ не входит отвечать, были ли динозавры до человека?
                    Этим занимается палеонтология. Хотя для своих объяснений пользуется положениями ТЭ.
                    Разницу улавливаете? Или это слишком сложно для вас?

[Мк.10:6] В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                    [Мф.19:4] Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                    Животных до того сотворил!

Если не так то Он соврал - может нарушиться!?Или вы?
                    [Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    [Лк.16:17] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                    [Мк.13:31] Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Ну. Где Его слова о том, что "Сметрть пришла в мир с грехом, а до этого никто не умирал"? Где Он говорит, что животные до состворения человека не умирали? Я не вижу

Тогда вам виднее,если видно.

Ну хоть это признали

Я догадался просто.

А вы часто обманываетесь.

Я не карманник.

Зато вы невежа и обманщик.

А что её сам Создатель шепнул на ухо?

Потрудитесь задавать вопросы яснее. Кому шепну? О чем шепнул?
                    Последний раз редактировалось Orphee; 15 January 2008, 11:53 AM. Причина: -
                    Это все.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Я так и воспринял ту информацию,потому что не встречал свежих трупов в возрасте 30 лет.

так ,ну тут этот вопрос уже во многом прояснился. Т.е. решили,что останкам тюленя 30 лет со слов чукчи?

И что,думаете верующие учёные специально врут?
                      верующие ученые- нет,креационисты - да.
                      креационисты сами хоть что-то изобрели,открыли,изучили??? они паразитируют научными открытиями их же ими же охаивая,но сами ничего не открывая.

ради чего эти знания,для души что за польза?

попадте вы вдруг скажем в век 16й,вы сможете проявить себя как человек 21 го века? вы сможете создать отопление,электричество,водопровод,радио??? Думаю нет

Если раньше для выживания нужны были мышцы,то сейчас побеждает умнейший,можете считать,что желание знать -проявление внутр. инстинкта.

О душе пока речь не идет,и одно другого не исключает,если яишница не для души вы же не перестанете ее есть
                      Последний раз редактировалось poison; 15 January 2008, 04:13 PM.
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

McLeoud
                        Тем хуже для Иисуса.

Нет тем хуже для вас,так хоть надежда была, что если хоть что нибудь вам помочь может,а теперь
                        то что не влазиет в научные рамки, спасение ещё дальше делает для вас и подобных вам.
                        Так что есть шанс в аду мечом человеческой правды размахивать,может попрохладнее станет.

poison
                        креационисты сами хоть что-то изобрели,открыли,изучили??? они паразитируют научными открытиями их же ими же охаивая,но сами ничего не открывая.

Есить такоу учебник для вузов "Культурология" пр Драч написал так вот там он говорил что практически весь фундамент науки создали верующие люди,а что в эпоху возрождения
                        идеи свободы от религи захватили ученый мир ,так это не от научных открытий,а идеи.

попадте вы вдруг скажем в век 16й,вы сможете проявить себя как человек 21 го века? вы сможете создать отопление,электричество,водопровод,радио??? Думаю нет
                        Ладно,на фантазии перешли,а почему все достижения науки вы вот так просто приписали атеистам? Я просто не собирал фамилии тех кто в науке верил в Бога,не знал что таких несведующих встречу.
                        А радиотехникой я лет 25 занимаюсь не в одиночку но что то смогу,да и почему кто то посеял вам мнение что если верующий значит это безнадёжно и вы просто верите в это?

Если раньше для выживания нужны были мышцы,то сейчас побеждает умнейший,можете считать,что желание знать -проявление внутр. инстинкта.
                        Никто никогда не ущемлял интеллектуальных способностей атеистов,умнейшие люди а служат иногда врагу человечества, вот в чём они промах дают.Вообще я всегда считал это проявлением разума.

О душе пока речь не идет,и одно другого не исключает,если яишница не для души вы же не перестанете ее есть
                        Вот и хорошо ,очень даже мило, когда женщины про домашний очаг ,про кухню говорят,даже здесь уютнее стало.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Orphee
                          Где Он говорит, что животные до состворения человека не умирали? Я не вижу

Ну если так, то ваше не видение и говорит о том, что Бога не знаете.
                          [Рим.5:12] Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                          [Рим.5:14] Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          Ну хотя бы что человек не животное заметили сами?

Этим занимается палеонтология. Хотя для своих объяснений пользуется положениями ТЭ.
                          Да, круговой аргументацией называется.

Ну хоть это признали
                          Ошибаетесь, я просто спорить не хочу.
                          Интересно что он в тюрьме делает,догадайтесь?Много тех кто сделал серьёзный вызов злу страдали,это такие мелкие вояки вроде меня хорошо живут.

Нет часто обманываем такими честными людьми.

Благодарю хоть как то оценили.Мне еще говорили что я экстасенс,иностранный лазутчик,
                          нашим властям служу для оболванивания народа,и прочие оскорбления перечислять не буду.

Хорошо, главный пиротехник БВ кому рассказал о том, как это было?
                          Сами догадались не подходит, слишком давно было,очевидцев нет.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Есить такоу учебник для вузов "Культурология" пр Драч написал так вот там он говорил что практически весь фундамент науки создали верующие люди,а что в эпоху возрождения
                            при чем тут это? если обсудить это заблуждение - мы обсудим. Я спросила,креационисты что-то изобрели,что-то открыли?
                            Верующий ученый еще не креационист

Ладно,на фантазии перешли,а почему все достижения науки вы вот так просто приписали атеистам?
                            нет,не приписала и опять вы на вопрос не ответили. Ученые были и верующие и атеисты и даже верующие других конфессий,дело в том,что они отвечали требованиям ученых,искали естесвенное объяснение происходящему,а не искали доказательств существований бога для церкви,хотя церковь всячески пыталась их заставить это делать

Я просто не собирал фамилии тех кто в науке верил в Бога,не знал что таких несведующих встречу.
                            и не надо,это не имеет отношения к делу.

почему кто то посеял вам мнение что если верующий значит это безнадёжно и вы просто верите в это?

нет такого мнения,вот если верующий становится креационистом,что в настоящее время из-за их пропаганды,явление все возрастает в масштабах.так вот,если верующий понимая силу науки начинает читать креационистские статьи и после пары статей начинает рассуждать об ошибках датирования или об фальсификациях ископаемых то это не только безнадежно,это удручающе нездорово.

Никто никогда не ущемлял интеллектуальных способностей атеистов

вы опять допускаете ошибку,вы делите людей по отношению к религии,а не по поступкам

а служат иногда врагу человечества
                            не знаю о каких таких вы атеистах. Повторяю еще,по степени озлоблености,по лицемерию,по отсутствию добродетелей христиане превосходят атеистов ,по личному наблюдению. Так что кто еще кому служит. Вы опять судите не по поступкам. Изобретать холодильник-не служение дьяволу,а вот жечь на костре,как в средние века-служение (ну это если на вашем языке говорить)
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

Ну если так, то ваше не видение и говорит о том, что Бога не знаете.

Это говорит о том, что я просто не запомнил эти строки.
                              И больше не о чем. Уверен, вы тоже Библию наизусть не знаете

Кстати, я вас просил привести слова Иисуса о том "Смерть пришла в мир с грехом, а до єтого никто не умирал", а не апостола Павла. Запамятовали?

Да, круговой аргументацией называется.

Вывод неверный. Это все равно, что сказать, что в математике и физике тоже круговая аргументация. Физика пользуется математическим аппартатом для решения задач, а математика использует физ модели для примеров. Примерно такая аналогия.
                              Здесь тоже круговая аргументация, по вашему?
                              Вам лишь бы что-то написать.

Ну хоть это признали
                              Ошибаетесь, я просто спорить не хочу.
                              Интересно что он в тюрьме делает,догадайтесь?Много тех кто сделал серьёзный вызов злу страдали,это такие мелкие вояки вроде меня хорошо живут.

Может быть. Но я точно знаю, что он занимался фабрикацией и подтасовкой фактов, собственно обманом, лжесвидетельством. Потому что читал его работы. В общем, погрешил достаточно.
                              И помню его заявление, что он не должен платить государству налоги, потому что занимается мессионерской работай.
                              Сокрытие доходов в Америке серьезное преступление.
                              В любом случае, Богу было угодно, чтобы он замолчал.

Нет часто обманываем такими честными людьми.

А вы не обманывайтесь. Проверьте то, о чем я вам говорю.

Благодарю хоть как то оценили.Мне еще говорили что я экстасенс,иностранный лазутчик,
                              нашим властям служу для оболванивания народа,и прочие оскорбления перечислять не буду.

Да не за что. Говорить правду легко и приятно (с).

Хорошо, главный пиротехник БВ кому рассказал о том, как это было?
                              Сами догадались не подходит, слишком давно было,очевидцев нет.

БВ - и сейчас наблюдаемое явление
                              Последний раз редактировалось Orphee; 16 January 2008, 04:24 AM. Причина: -
                              Это все.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

poison
                                Так в чём причина противостояния?
                                Да вот примерно в чём- есть мир который мы сами с помощью исследований создаем через научное мировоззрение,а есть откровение(смысл этого слова надо разъяснять?)
                                Творца,которое не на определённый уровень знаний расчитан а универсален.Потому всё знать как советовал змей- желание людей, а воля Творца знать с Ним.
                                [Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Потому эти знания не всегда на благо людям ,не все.А если и знать то не с подачи змея который "шарит" в науке.

при чем тут это? если обсудить это заблуждение - мы обсудим.
                                А при том что это написал профессор и я не думаю что ваш авторитет в науке выше.Но это тоже не важно,а то что вы по инерции пытаетесь оправдывать свою точку зрения.Если не хотите знать её изъянов читайте только эволюционистов.Знаете для меня всё выглядит примерно так:Эволюционисты колдуют над моим умом всякими
                                терминами и теориями которые только в уме можно проверить,а креационисты расколдовывают,освобождая разум для свободы выбора.Колдовство грех и кто им занят редко выпутываются.
                                Это не обвинение ,а сравнение может не везде подходящее.Потому я свободен в анализе информации и всегда держу в поле зрения два взгляда на сколько позволяет мне моя жизнь.

,что они отвечали требованиям ученых,искали естесвенное объяснение происходящему,а не искали доказательств существований бога для церкви,хотя церковь всячески пыталась их заставить это делать
                                Я конечно первый раз слышу чтобы Церковь заставляла науку и тем более из разных конфессий
                                верующих учёных,это при внутренних то противоречиях Церкви просто невозможно.Да весь мир доказательство присутствия Бога,чего там доказывать,если только маловерам?
                                О объяснении происходящего заметил такое.Было когда то мнение что заяц белый и серый два разных вида,что мясо производит мух,что рыбы молчат и т.д. и это было научно на тот период времени,
                                потом другой период и свои ошибки и т.д.
                                Каким то до сих пор ищут подтверждение,каким то уже нашли объяснение,какие то бросили искать
                                вроде вечного двигателя и что мне всё и правильное и нет глотать без рассмотрения?И только потому что есть какое то утверждение что наука всё знает? Нет уж я буду осторожнее.

не знаю о каких таких вы атеистах.
                                О большинстве.
                                Изобретать холодильник-не служение дьяволу,а вот жечь на костре,как в средние века-служение (ну это если на вашем языке говорить)
                                Согласен!Я не буду перечислять все грехи атеизма, одного будет вполне достаточно-аборты!
                                Они унесли жизней больше чем инквизиция с её кострами,а если приплюсовать остальные....!!??
                                Кстати инквизиция - это атеизм в религиозной оболочке!!!
                                Церковь отошла от Бога а полномочия в людском обществе оставила,в те времена не помешала бы реформация,но было то что было.Только не надо кричать где был Бог,Он всегда рядом,только не все и не всегда это хотят знать.Вот и хорошо что Его не видно,а то кому то точно жизнь отравой показалась,хочет грешить а нельзя,а в этом может он видит свой смысл жизни.

Комментарий

Обработка...