Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

FriendX

Тем хуже для Иисуса.

Нет тем хуже для вас,так хоть надежда была, что если хоть что нибудь вам помочь может,а теперь то что не влазиет в научные рамки, спасение ещё дальше делает для вас и подобных вам

Как же это так: такой ревностный борец за Истину - и вдруг готов спасать других людей при помощи лжи?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Потому эти знания не всегда на благо людям ,не все.А если и знать то не с подачи змея который "шарит" в науке.

Вам то, откуда знать, кто "шарит" в наке. Вы ведь в ней не шарите.
      А болтать, как это делаете вы, много ума надо.

А при том что это написал профессор и я не думаю что ваш авторитет в науке выше.Но это тоже не важно,а то что вы по инерции пытаетесь оправдывать свою точку зрения.Если не хотите знать её изъянов читайте только эволюционистов.Знаете для меня всё выглядит примерно так:Эволюционисты колдуют над моим умом всякими
      терминами и теориями которые только в уме можно проверить,а креационисты расколдовывают,освобождая разум для свободы выбора.Колдовство грех и кто им занят редко выпутываются.

Послушайте. Я могу вам привести такую аналогию. "Если вы не хотите знать изъянов библии, читайте только библию.
      Христиане кодлдуют над моим умом тем, что толкуют библию каждый по своему, а атеисты расскалодовувают, освобождают разум и бла бла бла..."
      Чушь ведь правда?
      Вот примерно как со стороны выглядет то, что вы пишите

Потому я свободен в анализе информации и всегда держу в поле зрения два взгляда на сколько позволяет мне моя жизнь.

Полохо вы пользуетесь своми двумя взглядами.
      Вы очень необъективны

потом другой период и свои ошибки и т.д.
      Каким то до сих пор ищут подтверждение,каким то уже нашли объяснение,какие то бросили искать
      вроде вечного двигателя и что мне всё и правильное и нет глотать без рассмотрения?И только потому что есть какое то утверждение что наука всё знает?

Нет такого утверждения в науке.

Нет уж я буду осторожнее.

Никто не спорит. Будьте осторожнее. Проверяйте все сами

Изобретать холодильник-не служение дьяволу,а вот жечь на костре,как в средние века-служение (ну это если на вашем языке говорить)
      Согласен!Я не буду перечислять все грехи атеизма, одного будет вполне достаточно-аборты!

Это не имеет никакого отношения к атеизму. Это завист от нравственности человека

Кстати инквизиция - это атеизм в религиозной оболочке!!!

Не думаю. Атеизмом, по-моему, они как раз не страдали
      Последний раз редактировалось Orphee; 16 January 2008, 05:16 AM. Причина: -
      Это все.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

McLeoud
        Как же это так: такой ревностный борец за Истину - и вдруг готов спасать других людей при помощи лжи?

Ладно может где то я действительно ошибаюсь,но Иисуса люди вроде вас за сумашедшего принимали,что Он лжет говорили,что бес в Нём.Знаете где причина? Здесь:
        [Лк.11:34] Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
        Вот разберитесь в себе потом поговорим.

Orphee
        Это говорит о том, что я просто не запомнил эти строки.

И больше не о чем. Уверен, вы тоже Библию наизусть не знаете
        Знаю достаточно,а ап Павел говорил Духом Его если понимаете что это значит.Для меня одно и тоже, и что пророки говорили и что сейчас Церковь говорит(то что о Иисусе и
        Библии),остальное насколько понимаете и доверяете.

Да, круговой аргументацией называется.
        Геологическая колонна и останки работают по этому принципу,одно объясняют другим,что удобно и вроде надёжно.Если не учесть то что сама колонна была придуманна давно и весьма сомнительными выводами,в то время наука не была и наполовину такой как сейчас,
        потому и воспринимаю её как за сомнительную но удобную мерку.Просто удобное изобретение и более ничего,что могло подтвердить её истинность.

В любом случае, Богу было угодно, чтобы он замолчал.
        Чтобы это утверждать надо знать Бога,и это не значит
        что в тюрьме ему завязали рот.
        И помню его заявление, что он не должен платить государству налоги, потому что занимается мессионерской работай.
        У нас такой закон есть и работает,даже за квартиру платят меньше.

Говорить правду легко и приятно (с).
        [Мф.12:36] Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

БВ - и сейчас наблюдаемое явление
        В собственных представлениях и фантазиях,согласен.
        Существуют противоречия которые я не знаю как объясняют,по поводу вращения планет,приближения галактик вместо господствующего разбегания их,и мне не попадались разумные
        объяснения почему.Да и думаю этих противоречий больше чем я знаю,ведь говорят то что выгодно говорить,благо попадаются креационисты хоть о противоречиях узнать можно.

Чушь ведь правда?
        Правда!Вы сами оценили что сказали.

Нет такого утверждения в науке
        Простите ,значит распространённое мнение.

Первая правда,полезная для всех,спасибо.

Это не имеет никакого отношения к атеизму. Это завист от нравственности человека
        Осталось выяснить от чего она зависит.

Не думаю. Уверен - атеизмом они не страдали
        Потеря связи с Богом так и называется,я так считаю.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

Ладно может где то я действительно ошибаюсь,но Иисуса люди вроде вас за сумашедшего принимали,что Он лжет говорили,что бес в Нём.

Откуда Вы знаете, какие именно люди принимали Иешуа за сумасшедшего и почему именно они вроде меня? Вас это сам Иисус шепнул?

Знаете где причина? Здесь:

Знаю, знаю, где причина - Иешуа ересь нес с точки зрения ТаНаХа.

Вот разберитесь в себе потом поговорим.

А к чему мне в себе разбираться? Я тут никого в свою веру не обращаю, прозелитизмом не страдаю, собственным примером на амбразуру бросаться не призываю. Я просто побуждаю людей самостоятельно думать - ну, тех, кому еще нравится это занятие.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

McLeoud
            Как же вам помочь?:confused:

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
              • 1327

Да, круговой аргументацией называется.
              Геологическая колонна и останки работают по этому принципу,одно объясняют другим,что удобно и вроде надёжно.Если не учесть то что сама колонна была придуманна давно и весьма сомнительными выводами,в то время наука не была и наполовину такой как сейчас,
              потому и воспринимаю её как за сомнительную но удобную мерку.Просто удобное изобретение и более ничего,что могло подтвердить её истинность.

А подробнее разобраться во все этом у вас не возникало желания?
              А вдруг все не так, как вы себе представляете.

В любом случае, Богу было угодно, чтобы он замолчал.
              Чтобы это утверждать надо знать Бога,и это не значит
              что в тюрьме ему завязали рот

Если бы Богу было не угодно - этот обманщик не сел бы.

И помню его заявление, что он не должен платить государству налоги, потому что занимается мессионерской работай.
              У нас такой закон есть и работает,даже за квартиру платят меньше.
              Знаете, всему есть пределы. Ховинд их нарушил

[Мф.12:36] Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Вот. Вот. Вспоминайте пожалуйста об этом каждый раз когда хотите очередной раз солгать.

БВ - и сейчас наблюдаемое явление
              В собственных представлениях и фантазиях,согласен.
              Существуют противоречия которые я не знаю как объясняют,по поводу вращения планет,приближения галактик вместо господствующего разбегания их,и мне не попадались разумные
              объяснения почему.Да и думаю этих противоречий больше чем я знаю,ведь говорят то что выгодно говорить,благо попадаются креационисты хоть о противоречиях узнать можно.

Эти противоречия только в умах креационистов. Но они никак не влияют на объективную реальность.
              В прочем вы все можете проверить сами. Даже увидеть доказательства БВ собственными глазами. Если хотите. Но вы не хотите.
              Вам нравится быть обманутым

Чушь ведь правда?
              Правда!Вы сами оценили что сказали.
              Но вы не поняли к чему я это сказал. Мои слова нисколько не умнее тех ваших, написанных выше. И я это писал несерьезно, в педагогических целях, чтобы показать абсурдность ваших мыслей.
              Но вы то пишите бред на полном серьезе.

Нет такого утверждения в науке
              Простите ,значит распространённое мнение.

Вы просто еще раз показали свою безграммотность.

Первая правда,полезная для всех,спасибо.

Я об этом талдычу вам в каждом сообщении. Вы только сейчас заметили?

Осталось выяснить от чего она зависит.

Ваши предположения?

Не думаю. Уверен - атеизмом они не страдали
              Потеря связи с Богом так и называется,я так считаю.

Я не думаю, что они бы согласились свами, что потеряли эту связь
              Это все.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

FriendX

потому и воспринимаю её как за сомнительную но удобную мерку.

Ну Вам-то откуда знать, что и по какому признаку работает в геологии и стратиграфии? Вы же все свои знания на этот счет получили из креационистских писулек, потому что только креационисты в русском переводе именуют геохронологическую шкалу "геологической колонной".

Просто удобное изобретение и более ничего,что могло подтвердить её истинность.

Для Вас - действительно ничего. Тут, чтобы ее истинность подтвердить, знаниями надо обладать.

Как же вам помочь?

Ну, вот хотя бы учебник по общей геологии прочитайте. Чтобы не нести несусветную чушь про "геологическую колонну".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Orphee
                  Ладно препираться по мелочам не буду.

Ваши предположения?
                  От Бога.см сообщ.104 на стр 7,там я высказал свою точку зрения.

В христианстве этот период так и считается самым тёмным в истории христианства.
                  Видимо о Церкви вам мало известно,а как и кто считает иначе их дело.

Все из вас пишут тоже самое о Церкви,и долго это продолжаться будет?
                  Я если не знаю последних изменений в теориях не беда,могу почитать,а вам бедолагам как помочь,
                  Бога не знаете? А это не просто учебник почитал и в курсе.
                  Я если и умру чего не зная мне там это в вину не поставят, а вы пропадёте с множеством знаний.
                  А если там ничего нет то вообще разницы нет кто и что знал живя здесь.
                  Так что ваши познания не поражают меня на столько,сколько безбожие.

[B]Вы просто еще раз показали свою безграммотность.
                  Я здесь не грамотность показываю и не осведомлённость и цель такую не преследую,потому как всё это имею в ограниченных объёмах,и в вашу осведомлённость тоже не верю,а жизнь продолжается и
                  что то еще попадется почитаю.

А вы с Библией не хотите попробовать?Ведь если не нашли Того о Ком говорят здесь,значит
                  бесполезные знания в этой области имеете.Как же быть?У других есть а у вас нет.
                  (Версии что верующие сумашедшие не предлагать, ранее предлагались.)

McLeoud
                  Спасибо поправили про шкалу,но бредом креационистов не назову, сам мыслить умею.
                  И на ваш пафос не подкупаюсь.

Тут, чтобы ее истинность подтвердить, знаниями надо обладать.
                  Меня знания не програмируют, потому мыслю свободнее в таких сомнительных разделах науки.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                    • 1327

В христианстве этот период так и считается самым тёмным в истории христианства.
                    Видимо о Церкви вам мало известно,а как и кто считает иначе их дело.

Ну так вы расскажите. Я с удовольствием послушаю.

Все из вас пишут тоже самое о Церкви,и долго это продолжаться будет?
                    Я если не знаю последних изменений в теориях не беда,могу почитать,а вам бедолагам как помочь,
                    Бога не знаете? А это не просто учебник почитал и в курсе.
                    Я если и умру чего не зная мне там это в вину не поставят, а вы пропадёте с множеством знаний.
                    А если там ничего нет то вообще разницы нет кто и что знал живя здесь.
                    Так что ваши познания не поражают меня на столько,сколько безбожие.

Я не писал такого о Церкви. За других отвечать не берусь - мало ли что. Но на счет меня вы опять солгали. Не надоело?
                    Чужой обман не оправдывает вашего. И вы не должны уподобляться обманщикам и использовать их приемы, грешиь против истины, если верите в Бога.
                    Или я не прав?
                    И вы не можете знать о моем безбожии. Вы в мою душу залезть не можете. Не судите об этом.

Вы просто еще раз показали свою безграммотность.
                    Я здесь не грамотность показываю и не осведомлённость и цель такую не преследую,потому как всё это имею в ограниченных объёмах,и в вашу осведомлённость тоже не верю,а жизнь продолжается и
                    что то еще попадется почитаю.

Вы именно граммотность тут свою показываете, пытаясь рассуждать на научные темы, в которых вы некомпетентны. Рассуждайте о Боге, христианской вере - о том, в чем, как вам кажется, вы осведомлены.
                    Но вы же распростроняете здесь ложные сведения о научных представлениях. Не важно, верите вы мне или нет. Не щеголяйте непроверенными вами лично ложными мнениями - это сродне обману. И вас никто не будет здесь трогать.
                    Я лично не могу допустить обман. И, если вы будете продолжать заниматься им, буду вас уличать вас в этом при первой же возможности. Ясно?

А вы с Библией не хотите попробовать?Ведь если не нашли Того о Ком говорят здесь,значит
                    бесполезные знания в этой области имеете.Как же быть?У других есть а у вас нет.
                    (Версии что верующие сумашедшие не предлагать, ранее предлагались.)

Что есть у других, а у меня нет? Потрудитесь изъясняться яснее.
                    Последний раз редактировалось Orphee; 16 January 2008, 08:09 AM. Причина: -
                    Это все.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FriendX

Спасибо поправили про шкалу,но бредом креационистов не назову, сам мыслить умею.
                      И на ваш пафос не подкупаюсь.

Если бы Вы умели мыслить сами, Вы бы уже давно разобрались с тем, что такое геохронологическая шкала, как именно она формируется, и поняли бы, где и как креационистские писания навешивают Вам лапшу на уши по поводу "порочного круга".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Orphee

Веры.

И, если вы будете продолжать заниматься им, буду вас уличать вас в этом при первой же возможности. Ясно?
                        Можете заниматься этим сколько угодно я не против,лишь бы польза кому от вашей деятельности была.Немного страшно право.
                        Как я заметил здесь атеисты себя отстаивают и никакого переживания о людях,лишь бы своё а что против Бога не важно.

И вы не должны уподобляться обманщикам и использовать их приемы, грешиь против истины, если верите в Бога.
                        Если забываете фломастером напишите на мониторе - Истина от Бога!

McLeoud
                        Вы бы уже давно разобрались с тем, что такое геохронологическая шкала, как именно она формируется, и поняли бы

В сознании людей придумавших её,для удобства.В остальное я не верю так как проверить не смогу,да и вы не проверяли,но согласились по своим соображениям или понятиям.Знаниями я это не назову.
                        А за вашу информацию спасибо.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Веры.

Не вам судуть об этом

И, если вы будете продолжать заниматься им, буду вас уличать вас в этом при первой же возможности. Ясно?
                          Можете заниматься этим сколько угодно я не против,лишь бы польза кому от вашей деятельности была.Немного страшно право.
                          Как я заметил здесь атеисты себя отстаивают и никакого переживания о людях,лишь бы своё а что против Бога не важно.

Знания не могут быть противны Богу. Мы узучем то, что по вашему, является его творением. Что тут плохого?
                          Я делаю хорошее дело. Пытаюсь оградить людей от обмана

И вы не должны уподобляться обманщикам и использовать их приемы, грешиь против истины, если верите в Бога.
                          Если забываете фломастером напишите на мониторе - Истина от Бога!

Это не мешает вам ее предавать
                          Это все.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

FriendX

Вы бы уже давно разобрались с тем, что такое геохронологическая шкала, как именно она формируется, и поняли бы
                            В сознании людей придумавших её,для удобства.

Абсолютно все существует исключительно в сознании людей, когда речь идет о систематизации и описаниях.

В остальное я не верю так как проверить не смогу,да и вы не проверяли,но согласились по своим соображениям или понятиям.Знаниями я это не назову.

То, что Вы не проверяли - это очевидно. За других говорить подобные глупости я Вам не рекомендую. Потому что стратиграфические исследования и определение возраста горных пород - это часть моей специальности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Orphee
                              Знания не могут быть противны Богу. Мы узучем то, что по вашему, является его творением. Что тут плохого?

Я делаю хорошее дело. Пытаюсь оградить людей от обмана
                              Вы не можете делать этого без Бога и не надо тут же обманывать меня.
                              Всё это и плохо.

Это не мешает вам ее предавать
                              Я почти не воспринимаю того что противоречит Писанию,но не против знаний завершённых, а не в процессе иследований.То что думают о человеке атеисты пусть остаётся в кругу науки до тех пор пока не кончатся споры и все не убедятся что не Бог создал человека,
                              в противном случае вы потакаете обману и меня Богом пугаете,я не пойму это с вами чтото не так или вы думаете обо мне плохо.Но вам я нничего запретить не смогу,думайте как хотите не передо мной вскоре давать отчёт будете.

Не вам судить об этом
                              Кое что в этих вопросах я понимаю,а кто служит двум господам... почитайте в Библии об этом.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

FriendX, Вы не одиноки, хоть здесь и "воюете" один.
                                Вас поддерживают!
                                Моё искреннее признание Вам и креационизму в целом!
                                ------------------------------------------------------------------------
                                Отвечать же в теме не буду принципиально, т.к. слишком много грязи, ругани и откровенного бреда (догадайтесь, с какой стороны...)
                                Участник FriendX до сих пор умудряется сохранять самообладание и вежливый тон... БРАВО!!!

Комментарий

Обработка...