когда немного послушала его, то чего-то сразу подумалось о сектантах, что вот они как грамотно действуют картинку внешнюю создали и по форме и якобы по содержанию есть чем уши привлечь, даже искушённые, неговоря о наивных, дядька этот как предводитель их, у которого всё слаженно действует, кивающие головами тётеньки чуть ли не в рот заглядывающие ему в восхищении перехватывая взгляды одна у другой......
Внеземная жизнь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть такое, но это же Эл Янкович, он постоянно что-нибудь подобное делает: то сделает песню в стиле граммар-наци, то песню с выстебыванием развитых стран, то песню про современную моду на эгоизм.Комментарий
-
Сообщение от ФонфанТриатма, ты обо мне хоть иногда забываешь?....Или вообще уже жизни не мыслишь....как ты там меня назвал....тупой матрёшкой....
Попробуй обходиться без меня.....
Думается, что ни одной мне, а всем уже надоело твоё нытьё.....
Угомонись уже......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не хочу Вас расстраивать, но далеко ни мы, ни они не улетят: свойства материалов и физические закономерности ограничивают реальную скорость передвижения примерно 1% от скорости света в вакууме. При больших скоростях неизбежны либо столкновения с другими объектами, либо не выдержат материалы, составляющие корабль.
[QUOTE]Нет, ну чисто гипотетически машину времени создать можно в ограниченных возможностях. Минимальный вариант, который для это понадобится - кротовая нора или парочка свермассивных черных дыр. Другое дело, что для этого нужно совершенно фантастическое количество энергии, сопоставимое с энергией целой галактики. И фантастическая же по сложности инженерная деятельности.Комментарий
-
ей Богу надоело уже ваше позорное поведение, бред постоянный из претензий, плеваться каждый раз хочется когда начинаешь читать Триатму чтобы что-то интересное узнать, а он опять вам отвечает на бесконечный поток бреда, тупости и маразма.. почему весь форум во многих темах должен читать это дешёвое издёрганное чтиво?...
Дай Бог, чтоб Вас послушал....если конечно хватит смелости у Вас его образумить попытаться....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сообщение от ФонфанТриатма, ты обо мне хоть иногда забываешь?....Или вообще уже жизни не мыслишь....как ты там меня назвал....тупой матрёшкой....
ЧЕГО ТАК СТАРАЕШЬСЯ ТО????
Попробуй обходиться без меня.....
Думается, что ни одной мне, а всем уже надоело твоё нытьё.....
Угомонись уже......
Если скажу для кого стараюсь, тебя же в клочья порвет. Потому продолжай мечтать о себе.
Точно "тупой матрешкой"? - Я тебе льстил тогда наверняка, у матрешки внутри много чего интересного, у тебя пустота и двуликое сердце и каменное, каменное дно!
: )
(для инопланетян стараюсь - им там скучно бедненьким, они почитают и им веселей.. потом еще сравнят и радуются что не тут. Это ты эгоистка, все о себе, а еще под христианку мимикрируешь)Комментарий
-
Если мир устроен разумно, то таких контактов, по крайней мере на данном этапе развития, быть не должно.
Ну вот имеем мы иные виды жизни, коров, свиней и что происходит, мы устроили молочные фермы и мясокомбинаты куда ежечасно свозят этих живых существ. Это мы с ними такой контакт установили.
Так же могут поступать инопланетяне и с нами, ли мы с найденными на других планетах живыми существами, особенно если их тела содержат нечто полезное для наших тел. Марсианский лосось.
А "контакт" можно потренироваться устанавливать с комарами, или курицами и здесь, на Земле.
Мотивируют это тем, законы разума и морали одинаковы для всей вселенной.Комментарий
-
Если скажу для кого стараюсь, тебя же в клочья порвет. Потому продолжай мечтать о себе.
Точно "тупой матрешкой"? - Я тебе льстил тогда наверняка, у матрешки внутри много чего интересного, у тебя пустота и двуликое сердце и каменное, каменное дно!
: )
А для меня твоё.....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если развить биотехнологии и синтетическую биологию до уровня возможности создания искусственных тел и их смены и помещения людей в анабиоз на тысячи лет, плюс создать ИИ выше уровня человеческого, нейрокомпьютерные технологии вроде загрузки сознания, да приличные двигатели, то в принципе до ближайших звезд долететь можно, только при условии, конечно, что нам будет куда лететь. Другое дело, что за пределы галактики и даже за пределы спирального рукава нам не выбраться. Скорее всего принципиально.
Минимум где-то на 20 порядков больше текущих возможностей всей нашей цивилизации (т.е. 10 в 36 или 10 в 37 степени Вт.)Комментарий
-
1. Попробуйте догадаться с учётом того, что человечество создало десятки миллиардов компьютеров и ни одной звезды.
2. По сути - да. Разница в том, что некоторые преднамеренно, некоторые страдают психическими заболеваниями, некоторые занимаются самообманом.
3. Достаточно того, что мы не видим трех вещей:
а) больших инженерных сооружений;
б) радиосигналов и иных сигналов от средств коммуникации;
в) нужного сочетания биомаркеров от развитой биосферы.
4. Те, что нужны для путешествий в космосе - да.
2. Это лишь предположение. Одно из многих)
3. Снимки экзопланет есть?
Они могут переговариваться не на радиоволнах, ведь они слишком медленны для межзвездной связи.
Что такое биомаркеры и как их можно обнаружить у звёзд?
4. Если хотите, я открою тему про гравитационный двигатель и расскажу, как он работает. Обсудим)Комментарий
-
Нет, пока это лишь констатация факта.
Есть.
Это не важно, так как в обозримом пространстве (в радиусе 100 световых лет) вообще с аномальными источниками электромагнитного излучения чуть более, чем никак.
Биомаркеры - это химические соединения, сочетание которых указывает на вероятное наличие возможности жизни, существования жизни и/или высокоразвитой биосферы (в зависимости от сочетания). Для поиска биомаркеров астрономические инструменты соединяют со средствами спектрального анализа.
- - - Добавлено - - -
Нет, неинтересно, так как я по первому образованию заканчивал совместную программу биофизики и биохимии, то у меня со знанием физики всё в порядке. Такую ерунду же можно обсуждать, если только в физике не разбираться.Комментарий
-
Их вообще сложно понять, когда они начинают рассказывать о своей науке и технике, потому что у них совсем другие понятия о веществе и энергии.
Мне объяснили что информация кодируется в поток нейтрино и глюонов, который специальным передатчиком почти мгновенно передается на межзвездные расстояния и специальным приемником переводится обратно в видео, звук или текст.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У них могут быть другие понятия, но сами вещество и энергия - те же самые.
Феерическая бредятина. Откройте учебники по теории информации и прочитайте стандартное определение "информации".
Прямо запрещено физическими закономерностями нашей Вселенной. Так что опять бредятина.Комментарий
Комментарий