Сообщение от maestro
Объясните мне еще раз
Свернуть
X
-
Принцип гейзенберга о котором ведется речь, гласит чем точнее меряешь координату тем с меньшей точностью ты сможеш померять скорость, и наоборот. dX*dP=h h - постоянная планка. Это связано с тем что скорости и координаты в микромире приходится мерять такими же по размеру частицами. -
Здравствуйте, Wokiber!
Не совсем так.Сообщение от WokiberПринцип гейзенберга о котором ведется речь, гласит чем точнее меряешь координату тем с меньшей точностью ты сможеш померять скорость, и наоборот. dX*dP=h h - постоянная планка.
Соотношение неопределенностей именно соотношение, а не уравнение
dL*dV >= h (h - нет символа для постоянной Планка в моем фонте)
Не знаю, как там со скоростями и длинами, но мне постоянно приходилось пользоваться им в обработке сигналов - там это просто стандартная формула в виде
dF * dT >= 1
где dF - ширина спектра сигнала, а dT - его длительность.
Если сигнал простой - сотношение вырождается в приблизительное равенство. Если сложный, с базой больше единицы (радиолокационные ЛЧМ, ФКМ, ЧМ с большими индексами...), то
dF * dT = B,
где B - база сигнала
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
принято. Ясно что если речь идет о точности измерений, померять с худшей точностью чем это возможно, палец в рот не кладиСообщение от ClaricceНе совсем так.
Соотношение неопределенностей именно соотношение, а не уравнение
dL*dV >= h (h - нет символа для постоянной Планка в моем фонте)
Комментарий
-
Для Deja-vu.
Тем что процесс "расширения" подразумевает заполнение какого-то "пространства" еще не "заполненного".
Нет. Бесконечная резинка. Какие проблемы?
надеюсь, Вы уловили все же то, что я хотел выразить...
Вы хотели выразить, что не можете себе представить, как растягивается бесконечная резинка. Бесцветный электрон вы тоже себе представить не можете.
Вот об этом я и говорю Вам. Наша вселенная не единственная, а "одна из", "один из конечных элементов".
Наблюдаемая вселенная не единственная. Реальная - единственная. Если угодно, то наблюдаемая - конечный эолемент реальной.
Просто другие элементы системы удалены гораздо дальше. У них были/будут свои БВ.
Не катит. БВ был именно в реальной. Во всех точках. По этому сейчас мы его наблюдаем с Земли в любом направлении.
То, что мы единственные - это ничем не доказанное утверждение.
Не беспокойтесь, не только во вселенной, но и в галактике мы, надо полагать, далеко не единственные.
Которое, кстати, доказуемо в теории, но на практике, выходит, что его нельзя доказать, так как мы ограничены той сферой, которая нам доступна...
А незачем доказывать на практике истинность утверждения, если ставить его под сомнение не велит логика в лице экономического принципа. Нам нет необходимости предполагать, что из другой точки вселенной откроется картина принципиально отличная от той, что мы видим с Земли.
Попробуйте смоделировать себе схему, где есть не одна единственная вселенная, а бесконечное их количество. Также бесконечное количество БВ и зарождений жизни.
Эт легко. Но абсолютно ничего не меняет. Видите ли: с точки зрения наблюдателя, находящегося в нашей вселенной, существование - бытие - определено только в ней. То, что вне ее тем самым и не существует. Хотите, вот еще одно определение "вселенной" - "совокупность сущего". Все, что ЕСТЬ, мы и именуем вселенной.
Это и будет реальностью.
Знаете ли, Дежа, - ваша уверенность в собственной монополии на суждения о том, что есть реальность, - подкупает. Чувствуется в ней эдакое... благородное безумие... То есть, мания величия, все такое, - я понимаю, сам не без греха... но не до такой же степени...
Это и будет реальностью.Улитка на склоне.Комментарий
-
RullaНу вот, уже другое дело! Так бы сразу и сказали. Я это и имею ввиду.Хотите, вот еще одно определение "вселенной" - "совокупность сущего". Все, что ЕСТЬ, мы и именуем вселенной.
Ну, Ваша-то уверенность побольше моей будет.Знаете ли, Дежа, - ваша уверенность в собственной монополии на суждения о том, что есть реальность, - подкупает. Чувствуется в ней эдакое... благородное безумие...
А до какой степени? Неужели только в квадрате?То есть, мания величия, все такое, - я понимаю, сам не без греха... но не до такой же степени...
Это уже есть реальность.Это и будет реальностью.
Почему Вы так полагаете?Не беспокойтесь, не только во вселенной, но и в галактике мы, надо полагать, далеко не единственные.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Для Deja-vu.
Ну вот, уже другое дело! Так бы сразу и сказали. Я это и имею ввиду.
А я уже приводил это определение, когда уведомил вас, что бытие - процесс - определено во времени, каковое есть качество нашей вселенной.
Ну, Ваша-то уверенность побольше моей будет
Ну, моя-то будет и пообоснованней.
Почему Вы так полагаете?
Универсальность. Если законы движения материи привели к возникновению жизни на Земле, то должны были привести к этому же результату и в каких-то других местах.Улитка на склоне.Комментарий
-
maestro
Дорогой, уж коль ты полез в науку, так знай- отрицательный результат эксперимент ничего не гарантирует... Мало ли.. Вдруг ты плюс с синусом перепутал- так что, теории из-за этого пороть... Очень трудно доказать неудачным экспериментом неверность теории... Это жыж буквально надо исключить все возможные и невозможные ошибки... А в таком тонком деле, как возникновение жизни- это заведомо невозможно.
Честно говоря, я не совсем понял, обращено ли это ко мне лично или это абстрактный пример. Если первое то это не слишком уважительно, господин модератор.
Что до сути то ведь речь шла отнюдь не об единичном эксперименте, а о многократно повторенных экспериментов на протяжении многих лет.
Почему? Вертолет первый и парашют и еще чего много прикольного да Винчи придумал в седой древности, а полетело это все только в 20 веке. Означает ли это, что да Винчи был неправ?
Дело не в правоте, а в компетентности.
Ага.. еще скажите, что подлизацца хочу или он мне деньги платит. Я поддерживаю, кого хочу. Это дело моего выбора. Вы действительно не правы. Причем тут Рулла?
А Вы и Смердулак, случаем, не одно лицо?
А если серьезно, то во-первых Ваша предвзятость видна невооруженным глазом. Вы, конечно, можете поддерживать кого хотите. Но только если Вы не модератор. Потому, что предвзятость противоречит обязанностям последнего.
И это во-вторых.
Я тоже Вам много чего порекомендовать могу.Книжечка для детей была.. Там разжевывалось.. Там не утверждалось... События в микромире- беспричины. Нравится вам это, или нет. Иначе вам таки придется доказать, почему из двух абсолютно одинаковых ядер урана в абсолютно одинаковых условиях одно бухнет чичас, а второе через миллион лет. Или миллиард... Или через 10 минут...
Заодно рекомедую понять, почему у элементарной частицы есть или скорость, или кооррдинаты.
Рулла-то как раз знает, а вот вы- нет. Рулла затянул вас на минное поле, а вы прыгаете по нему и кричите- "не верю"...
Доказательства? Слова Руллы, пожалуйста, приводить не надо.
А вы их посылайте нафиг. Наука не может доказать отсутвие Бога. И это факт, товарищи.
Скажите это Рулле. Ибо именно он пытается говорить это.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт.1:11-13)
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:20-25)
а теперь внимание:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:26-28)
Улавливаешь- там было указание тверди и морям, а тут Господь сам себе сказал.
Все... пока хватит...
Тыканье признак плохих манер.
Что до сути то я не вижу подтверждения Вашей гипотезе. Например, о зверях тоже сказано: И создал Бог зверей земных.
P.S: Вот, наверное, потешается Рулла над нами сейчас. Ведь, когда Христиане дубасят друг друга для него это истинное удовольствие. Собственно, в этом и состоит его цель."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
сеющий ветер, пожнет руллу. анти, не надоело еще копьем во все сторонры тыкать? прямм донки хот.Сообщение от anti-rullaP.S: Вот, наверное, потешается Рулла над нами сейчас. Ведь, когда Христиане дубасят друг друга для него это истинное удовольствие. Собственно, в этом и состоит его цель.
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
anti-rulla
Честно говоря, я не совсем понял, обращено ли это ко мне лично или это абстрактный пример. Если первое то это не слишком уважительно, господин модератор.
Зато честно. Я, конечно, извиняюсь... Но иногда ваши обвинения в предвзятости утомляют. Что в сочетании с непонимание основ той области знания, в которой вы пытаетесь вести дискуссию, приводит к вот таким вот результатам.
Дело не в правоте, а в компетентности.
Да причем здесь компетентность? Да Винчи предсказал гениальные вещи, которые не могли быть осуществлены в его эпоху по техническим причинам. Означает ли это, что вертолет невозможен?
Я тоже Вам много чего порекомендовать могу.
Замечательно. Но вначале- изучите хотя бы поверхностно физику элементарных частиц.
Доказательства? Слова Руллы, пожалуйста, приводить не надо.
ДОказательство- то, что не желаете признавать принцип беспричинности в микромире. Там, конечно, тоже есть причины, но не у всех событий.
Скажите это Рулле. Ибо именно он пытается говорить это.
Если бы этот тезис- "Наука не может опровергнуть Господа, потому что занимается только рациональными вещами"- не был мне вдолблен Руллой, то может я и поверил бы... А так- каждый слышит, что хочет...
Что до сути то я не вижу подтверждения Вашей гипотезе. Например, о зверях тоже сказано: И создал Бог зверей земных.
Но вначале приказал Земле... Таким образом Земля, выполнила Его приказ, и Бог таким образом создал тварей земных... В чем проблема?
.S: Вот, наверное, потешается Рулла над нами сейчас. Ведь, когда Христиане дубасят друг друга для него это истинное удовольствие. Собственно, в этом и состоит его цель.
Экий у вас Рулла злой получается....
ScorpionS
*******- это, конечно, круто
Последний раз редактировалось maestro; 23 February 2005, 08:50 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вот, наверное, потешается Рулла над нами сейчас. Ведь, когда Христиане дубасят друг друга для него это истинное удовольствие. Собственно, в этом и состоит его цель.
Не беспокойся, Гвардеец, тебя я к христианам (тем более с большой буквы) не отношу в любом случае.
анти, не надоело еще копьем во все сторонры тыкать? прямм донки хот.
Дон Кихот атаковал мельницу с открытым забралом, как рыцарь, а не вертелся вокруг, прячась где ни попадя, как индеец.
Гвардеец, когда ты называешь себя крестносцем, почему-то, сразу вспоминается шестой крестовый поход против гуситов. Самый короткий.
to all.
Я иногда называю anti-rullу Гвардейцем по старой памяти, - таков был его ник на форуме, где мы встретились впервые.Улитка на склоне.Комментарий
-
анти рулла не Дон Кихот ,А ******/
а тыканье признак общения как с равным помимо прочего ..
п.с. мне жаль вашу жену ... если таковая есть жизнь с таким ****** это ад .
ЗЫ от Маэстро. Прекратите фантазировать и оскорблять участников.Последний раз редактировалось maestro; 23 February 2005, 08:52 AM.Комментарий
-
kasyan
п.с. мне жаль вашу жену ... если таковая есть жизнь с таким ****** это ад .
Он ее тренирует
А за ******, я Скорпиону поставил заслуженный плюс, верно он подметил.
ЗЫ от Маэстро. Прекратите фантазировать и оскорблять участников.Последний раз редактировалось maestro; 23 February 2005, 08:51 AM.Комментарий
-
maestro
Зато честно. Я, конечно, извиняюсь... Но иногда ваши обвинения в предвзятости утомляют. Что в сочетании с непонимание основ той области знания, в которой вы пытаетесь вести дискуссию, приводит к вот таким вот результатам.
Ваша предвзятость и постоянная защита Руллы тоже утомляют (разве Рулла сам не может себя защитить?
)
Что до якобы моего непонимания каких-то там основ, то, видимо, г-н Марков, Злобин, Дежа-вю и пр. тоже их не знают. Что ж, по крайней мере оказаться в такой компании гораздо приятнее, чем оказаться в компании с Руллой и Крызом.
Замечательно. Но вначале- изучите хотя бы поверхностно физику элементарных частиц.
На этоn счет есть хороший комментарий одного протестантского философа, но я уж промолчу
ДОказательство- то, что не желаете признавать принцип беспричинности в микромире. Там, конечно, тоже есть причины, но не у всех событий.
Доказательства того, что они действительно беспричинны? Может причины, их в действие приводящие, просто еще не открыты?
Вспомните Ваши же слова про да Винчи! Прямая аналогия.
Если бы этот тезис- "Наука не может опровергнуть Господа, потому что занимается только рациональными вещами"- не был мне вдолблен Руллой, то может я и поверил бы... А так- каждый слышит, что хочет...
Приведите мне цитату Руллы, где он такое говорил. Увы, я лично от него слышал несколько иные вещи. А именно, что Бога не существует, потому, что это противоречит принципу материализма.
Но вначале приказал Земле... Таким образом Земля, выполнила Его приказ, и Бог таким образом создал тварей земных... В чем проблема?
О как оказывается! У кого Вы такую интерпретацию почерпнули, или она Ваша личная?
В любом случае она легко оспорима.
Экий у вас Рулла злой получается....
Вы его просто плохо знаете. А я его знаю гораздо дольше Вашего.
P.S: Наконец-то Вы вспомнили о, позабытых Вами в пылу спора, Ваших модераторских обязанностях!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Rulla
Не беспокойся, Гвардеец, тебя я к христианам (тем более с большой буквы) не отношу в любом случае.
Но тут-то твое слово вообще равно нулю.
Гвардеец, когда ты называешь себя крестносцем, почему-то, сразу вспоминается шестой крестовый поход против гуситов. Самый короткий.
В конце концов, Гуса то ведь все равно сожгли. Так что
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Приведите мне цитату Руллы, где он такое говорил. Увы, я лично от него слышал несколько иные вещи. А именно, что Бога не существует, потому, что это противоречит принципу материализма.
Адресованная Деже цитата из данного топика (номер мессаги не помню, копирую из своего архива)
Ни в коем случае. Хотя, христиане (с IQ<30) и убеждены, что наука только и занята тем, что ищет доказательство нетварности жизни. Не ищет. И не может искать в принципе, ибо, если мы предположили возможность творения, то научный аппарат познания действовать резко перестает. Не выполняется условие познаваемости.
Нельзя научным путем доказать, что сверхъестественная сила в процесс не вмешивалась, и мир не был сотворен Богом 6 тыс лет назад (или Великим Чебурашкой в прошлый вторник), по этому такая возможность просто не рассматривается.
Самое изумительное, друг мой, это то, что за все время нашего общения ты действительно не понял ни слова из сказанного мою.Улитка на склоне.Комментарий

Комментарий