Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от KPbI3
    Wokiber

которая не опровергается экспериментом.

Не противоречит экспериментальным данным.
    есть разница?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Deja-vu.

Уточню, "С точки зрения наблюдателя верящего что за пределами нашей вселенной ничего нет"

Нет. С точки зрения любого наблюдателя. Бытие процесс. Определено во времени. Время качество нашей вселенной.

Если вы еще ничего не знаете о скоростях гравитационных полей, почитайте спец литературу.

Спасибо. Ее доблестное прочтение мною (как и последующее ее писание) уже отмечено специальными документами. И так: конечность скорости распространения взаимодействий экспериментально доказана.

Послушайте, я же вам не говорю о видимой области... а о невидимой на данный момент. Или телескоп - единственный прибор из всех возможных в будущем?

В силу вышеизложенного, характер прибора значения не имеет. Даже телескоп уже видит на вдвое большее расстояние, чем то, на котором имеется пространство-время и, следовательно, объекты наблюдения.

Чтобы сказать такое, Вам надо сначало достигнуть границы в 15 млрд. лет...

Нет. Знаний физики достаточно. «Чистого» не было, ибо не бывает. Если хотите, пространство-время и материя разные грани одного и того же явления. В сумме оно именуется «континуум».

Ну да, вот уже ученые до чего дошли... "виртуальные частицы" Рулла, я думал Вы связаны с наукой, а оказалось, что Вы много читаете фантастики (матрица, кстати, тоже существует, вы в ней и живете).

Будете смеяться, но в лексикон фантастики термин «виртуальный» проник из физики. Пришлось ввести, чтобы сделать атомную бомбу.

Ваш ответ не был дан по сути. Вы говорили о крайних точках "шара". А мне нужен ответ, что находится за этими точками.

Где вы там увидели «крайние точки»? Вы, когда-нибудь, сподобитесь читать в моих постах все слова подряд? Там было ясно написано, что если у презерватива растягивается двумерная поверхность, то у вселенной трехмерная. Притом, бесконечная, потому никаких «крайних точек» не может быть в принципе.

Никак нет! Если вселенная расширяется (а с этим вы спорить не будете), то значит "ЕСТЬ КУДА РАСШИРЯТЬСЯ" а это и есть чистое пространство.

«Куда» определено только в пространстве. Как и «когда» только во времени. Расширяется же само пространство. Кроме того, расширение «куда-то» означало бы некие границы вселенной, которыми она по пространственным координатам не обладает.

Чистое пространство не зависит от времени. "Виртуальные частицы" не зависят от времени. Так? Или зависят?

Чистого не бывает. Зависят естественно.

Ну вот. В простое чудо Иисуса Христа, Вы неспособны поверить, а в чудеса науки вполне верите. Наблюдается маленькое лицемерие...

Нет. Наблюдается образование. На определенной его высоте процессы протекающие в телевизоре перестают казаться чудесным.

А вот это уже ошибка.

Нет. Современная космогония.

Раз реальная (о которой я Вам и говорю уже два дня) вселенная бесконечна (то есть, ей не 15 млрд. св. лет)

Вообще-то, «св лет» - эт расстояние. А не возраст. Возраст исчисляется просто в годах.

а больше,

Больше не получится. Столько существует само время.

то при удалении от нашей вселенной (локализованной. скажем) всегда будет открываться другая картина, более мелкая, скажем. И, что не маловажно (!) вполне возможно, что на каком-то этапе отдаления будут открыты новые вселенные...

На счет новых вселенных эт врядли, ибо существование определено только в нашей. И удалиться от нее нельзя, ибо она бесконечна. Я имею в виду реальную. Удалиться же от наблюдаемой нельзя тем более, - ибо «наблюдаемая» эт то, что видит наблюдатель.

Понимаете Рулла, в чем Ваша проблема?

Понимаю. В вашем воинствующем невежестве. Отсутствие элементарных познаний в предмете не наводит вас на мысль, что прежде, чем выносить категоричные суждения на научные темы, надо ознакомиться с наукой. Также вам недоступна мысль, что «не понимаю», «чудо», «вы в это верите?!» из ваших уст никак не тянет на приговор научной теории, а решительные «никак нет!» и «подумайте хорошенько» звучат просто смешно. Для того, чтобы понимать, или хотя бы, думать на такие темы, надо долго учиться. И успех не гарантирован, в элитных вузах выучивается не больше половины.

Но меня такая проблема не смущает. Привык. Здесь воинствующее невежество не исключение, а правило.

В том, что Вы придумали себе "коробку" в 15 млрд. св. лет.

Эт не я, эт астрофизика.

ПС: ну хотя бы в теории, допустите себе мысль, что БВ не уникален, что наша вселенная не уникальна. Неужели надо обязательно верить только в то, что у Вас "под носом"?

Но! Вы даже неспособны теоретически допустить, что БВ - это всего лишь "ОДИН ИЗ" а не уникальный...

Неспособен, ибо именно теория-то и запрещает. Называется СТО.

Да, для нашей локализованной вселенной, это уникальный, но поскольку законы универсальны (надеюсь, Вы можете думать понятиями универсальности) то и БВ и "самозарождение" жизни универсальны.

Абсолютно верно. В каждой из одной (по определению не может быть больше) вселенной исходным состояние является БВ, а воздействие закономерностей на материю рано-поздно приводит к зарождению жизни.

Вы же сделали нашу вселенную пупом всего сущего и "несуществующего" (виртуального, скажем)... Реальная вселенная распространена бесконечно.

Именно ее я и сделал «пупом». Реальную. Бесконечную.

Именно ей присущи неизменные закономерности и именно ее исходным состоянием является БВ. К наблюдаемой неприменимо ни понятие закономерностей (картина мнимая), ни «исходное состояние». У нее всего одно состояние наблюдаемое.

Бесконечность - это свойство пространства. Это также означает, что раз законы универсальны, то они действуют бесконечно.

Но не времени. Время ограничено.

Нет такого "места", где они не действовали бы. А Вы говорите, что вне нашей вселенной они не действуют.

Нет. Это не я так говорю. Эт вы так понимаете.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Deja-vu]
        Wokiber На космическом корабле.
        а из чего он зделан? если из материи возвращаемся к вопросу скорости распространения энергии.

А зачем мне их нарушать? Они же универсальны в любой точке...
        в любой точке вселенной, где они собсна определены. А вы где желаете поместить корабль?

А Вы представьте, что ОБА (!) испускают фотоны друг другу навстречу, с какой скоростью будет лететь фотон относительно второго, который летит ему навстречу? (ТО никто не отменял. Ну что? Невозможно преодолеть скорость света? ПС: о гривит. волнах я пока что молчу, это отд. разговор...)
        а что гравитационное взаимодействие распространяется мгновенно, если нет то с какой скоростью? Дело в том что это очень серьезный довод, вы им убьете все мои аргументы о недостижимости скорости света. О гравитационных волнах слышали? если да то версия о мгновенном распространении отпадает, итак какая скорость этого взаимодействия?
        Остановимся пока что на "представить то можно". Итак, Вы представили?
        к сожалению не могу разделить вашу радость по этому поводу.И даже поясню почему. Дело в том что фотон имеет волновую природу. Увеличится длинна волны одного фотона относительно другого, скорость останется постоянной то есть с, гы вы наверно думаете что тупые ученые не рассмотрели сей очевидный вопрос?

Теперь расскажите, что будет дальше, когда Вы достигнете "видимого края" вселенной?
        еще раз вы не можете этого зделать так как энергия не может распространятся выше скорости света, поезд ушел.

Альтернативную гипотезу я уже давал Рулле и частично Вам также.
        мне в первую очередь но тогда нужно обьяснить эксп данные любой теорией кроме БВ. Если бв то вечной жизни не может существовать вечно в связи с ухудшением условий ее существования в точке сингулянрности.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Rulla
          Реальную. Бесконечную.
          Ну, ну... "бесконечную" которая расширяется... ага расширяется... нечему расширяться, раз она бесконечна... хоть это можете понять?

ПС: в световых годах измеряется расстояние и я это прекрасно знаю. Вы искривили суть моего поста. Я говорил о расстоянии, о пространстве а не о времени... Вы не так поняли.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Дежа-вю видите как трудно без божественного вмешательства?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Странный вопрос ! Гипотезу нужно прежде ПОДТВЕРЖДАТЬ ,аргументировать ,а уж потом спорить.

А это не гипотеза. То о чем идет речь прямое следствие из фундаментальных положений, которые принимаются, как необходимые для измышления гипотез.

В качестве подтверждения принимаются НАБЛЮДАЕМЫЕ научные ФАКТЫ.

Ну, и для того, чтобы определить, что есть»наблюдаемый факт», конечно, тоже.

Если таковых нет то гипотеза выносится в разряд ВНЕНАУЧНЫХ ,т.е. основаной на личной вере.

Ну, например постулаты независимости реальности, или универсальности законов никак нельзя назвать вненаучными, ибо они, собственно, наука и есть. Следовательно, тоже можно сказать и об их прямых следствиях.

Употребление в дискуссии обобщеннных филосовских рассуждений похож на обсуждение вопроса :"Чья вера правильней?". Так этим весь форум занимается .В других разделах. Причем здесь наука ?

А философия не только сама наука, но и база всех прочих наук. Фундамент.

Для Deja-vu.

Увы у Руллы и Wokiber таковых нет. Вот и приходится "языком трепать"

Да мы, ежа уже обсуждали данный вопрос. Я сказал (раза три), что доказательства требуют опровержимые утверждения, а утверждение о зарождении жизни без вмешательства сверхъестественной силы к таковым не относится.

И возражений не услышал. Вопрос исчерпан.

Альтернативную гипотезу я уже давал Рулле и частично Вам также

Это какую?

Ну, ну... "бесконечную" которая расширяется... ага расширяется... нечему расширяться, раз она бесконечна... хоть это можете понять?

Хоте ли сказать "некуда"? Правильно, что не сказали, - все "куда" это наша вселенная. Могу еще добавить, что в момент БВ она уже была бесконечной. Могу еще добавить, что процесы в микромире еще более неподъемны для человеческого воображения. Но телевизоры делать это не мешает.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Wokiber
                а из чего он зделан?
                Это другой вопрос. Представьте себе, что... представили?
                в любой точке вселенной, где они собсна определены. А вы где желаете поместить корабль?
                Скажу Вам как для ребенка: "Подальше от центра"
                а что гравитационное взаимодействие распространяется мгновенно, если нет то с какой скоростью?
                Вы не поняли суть моего вопроса. Задам его еще раз. Пусть и Рулла ответит, раз он такой умный.
                Вопрос: Представьте, что ОБА (!) испускают фотоны друг другу навстречу, с какой скоростью будет лететь фотон относительно второго, который летит ему навстречу?
                к сожалению не могу разделить вашу радость по этому поводу.И даже поясню почему. Дело в том что фотон имеет волновую природу. Увеличится длинна волны одного фотона относительно другого, скорость останется постоянной то есть с, гы вы наверно думаете что тупые ученые не рассмотрели сей очевидный вопрос?
                Надеюсь Вы не считаете себя тупым ученым Но поймите, речь сейчас не о фотонах и не о их природе... Ответьте мне на вопрос, Вы способны представить себе, что корабль (допустим) летит со скоростью большей чем скорость света и вот долетел до видимого "края" 15 млрд. св. лет вселенной? Что дальше?
                еще раз вы не можете этого зделать так как энергия не может распространятся выше скорости света
                Казаки на Волге тоже думали, что их скорость лошади самая быстрая в мире...
                Если бв то вечной жизни не может существовать вечно в связи с ухудшением условий ее существования в точке сингулянрности.
                В "коробке" это так. Но пространство бесконечно. Примите это за аксиому и все встает на свои места.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Rulla
                  Да мы, ежа уже обсуждали данный вопрос. Я сказал (раза три), что доказательства требуют опровержимые утверждения, а утверждение о зарождении жизни без вмешательства сверхъестественной силы к таковым не относится.
                  И возражений не услышал. Вопрос исчерпан.
                  а я не согласен, если бы были другие экспериментальные факты, самозарождение могло бы быть опровергнуто.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Wokiber
                    а я не согласен, если бы были другие экспериментальные факты, самозарождение могло бы быть опровергнуто.
                    Вот, наконец-то хоть один человек пытающийся вылезти из "коробки"
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

а я не согласен, если бы были другие экспериментальные факты, самозарождение могло бы быть опровергнуто

Вообще-то, любые эксперименты могли бы показать, что жизнь могла появиться как-то иначе, но не показали бы, что она не могла появиться так.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Deja-vu
                        Wokiber Это другой вопрос. Представьте себе, что... представили?
                        Скажу Вам как для ребенка: "Подальше от центра"

какого центра? его нет. Если я такое утверждал, а я помню что да, я ошибался.

Вы не поняли суть моего вопроса. Задам его еще раз. Пусть и Рулла ответит, раз он такой умный.
                        Вопрос: Представьте, что ОБА (!) испускают фотоны друг другу навстречу, с какой скоростью будет лететь фотон относительно второго, который летит ему навстречу?
                        вы не поняли мой ответ к сожалению, а я старался. Ну чтож пусть Рула попробует, хотя сомнения у меня что у него понятнее для вас получится.

Надеюсь Вы не считаете себя тупым ученым Но поймите, речь сейчас не о фотонах и не о их природе... Ответьте мне на вопрос, Вы способны представить себе, что корабль (допустим) летит со скоростью большей чем скорость света и вот долетел до видимого "края" 15 млрд. св. лет вселенной? Что дальше?
                        у меня даже импульсы в голове меньше скорости света распростроняются, ничем не могу помочь

Казаки на Волге тоже думали, что их скорость лошади самая быстрая в мире...
                        зачем думать? есть экспериментальные доказательства, предложите взаимодействие которое распространяется выше скорости света укажите на него в природе, поставьте эксперимент по определению скорости этого взаимодействия, вопросы отпадут и нобелевская премия ваша.
                        В "коробке" это так. Но пространство бесконечно. Примите это за аксиому и все встает на свои места.
                        бесконечно именно потому что вы не можете границы достичь следовательно и границы никакой нет, так понятно? Смиритесь

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Rulla
                          но не показали бы, что она не могла появиться так.
                          Да, правильное утверждение. Также любые эксперименты не показали бы, что не жизнь была всегда. Посему, можно это смело утверждать.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Rulla
                            а я не согласен, если бы были другие экспериментальные факты, самозарождение могло бы быть опровергнуто

Вообще-то, любые эксперименты могли бы показать, что жизнь могла появиться как-то иначе, но не показали бы, что она не могла появиться так.
                            есть по крайней мере два варианта, всегда была и самозародилась. Третьего не вижу. Первый отпадает.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Deja-vu
                              бесконечно именно потому что вы не можете границы достичь следовательно и границы никакой нет, так понятно? Смиритесь
                              А я Вам о чем извините за выражение "долбил". Наконец то поняли.
                              вы не поняли мой ответ к сожалению, а я старался.
                              Если бы старались хорошо, то назвали бы конкретную цифру. Конкретное значение скорости. Назовете?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Рула меня еще добивает вывод, что размеры вселенной всегда 15 млрд лет. Это вообще правильно?

Комментарий

Обработка...