Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Rulla
    События в квантовой механике происходят с определенной вероятностью, но без причин.
    Нет, ну Вы гений! Вам надо Нобелевскую премию вручить! Надо же, "без причин"... а БВ - это "чистой воды квантовая механика"... как же...
    Релятивисткие эффекты во всю силу имеют место быть в вашем телевизоре.
    Но Вы же знаете, что этому есть причина?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Deja-vu
      Wokiber Нет, ну крайнюю точку вы всегда найдете... но это только на данном пределе досягаемости "радара" потом, когда изобретете более глубокий "радар" поймете, что то, что вы зафиксировали не было "границей", пойдете копать еще дальше... (эффект границ "коробки" еще дает о себе знать, но идете правильной дорогой...
      за этой границей ничего нет в том числе пространства и времени.

А там, где относительных объектов нет? Или Вы не можете себе представить такую "картину"?
      не могу, нечего там представлять.что вы там собираетесь представлять?

Ошибочный вывод. Это как если бы сказать, что раз в Африке нет атомных станций, значит нет и Африки... Проанализируйте еще раз Ваши слова.
      атомные электростанции не могут определять наличие страны. А вот чтобы определить пространство и время должны быть обьекты иначе нечего мерять и нечему двигаться.

"Там" это где? И кстати, назовите мне абсолютную границу вселенной. Назовете? Ну допустим не в км. а световых годах...
      15млрд. св. лет, согласно последним данным.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Дежавю чувствую при разговоре со мной вас начинает посещать дежавю

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Wokiber
          что вы там собираетесь представлять?
          Чистое пространство.
          А вот чтобы определить пространство и время должны быть обьекты иначе нечего мерять и нечему двигаться.
          А я о чем и говорю. Нечего там мерять, потому, что материи там нет. Что такое пространство? Отсутствие какой либо материи между двумя условными точками... (это в грубом смысле, конечно пространство есть и в воздушном пространстве... ) Так вот. Первая точка, это допустим, место где мы находимся, вторая точка - не определена в пространстве, то есть, она всегда будет самой дальней точкой, которую мы выявили... на данный момент.
          Ну вот возьмите к примеру, космический корабль. Отправьте его, скажем в сторону млечного пути... навсегда! Какую самую дальнюю точку он достигнет? Никакую! Теперь понятно? Люди, которые будут в корабле (гипотетически, могут быть конечно и роботы) будут двигаться всегда (допустим, что их скорость больше скорости света)... всегда и когда найдут Вашу точку в 15 млрд. световых лет... то есть, выйдут из коробки, которую Вы себе представляете в 15 млрд. св. лет. Теперь понятно?
          15млрд. св. лет, согласно последним данным
          А через год, появятся данные, что уже не 15, а 16(!) Понимаете? Это то, о чем я говорил... нет границы вселенной, потому, что нет границы пространства...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Джеа-Вю.
            В другой части вселенной всегда была жизнь, а в нашей части произошел БВ. Попробуйте опровергнуть это утверждение, которое полностью соответствует аксиоме, что вселенная была всегда...
            Это утверждение, опровергнуть строго нельзя, в прочем как и множество других утверждений относительно Вселенной не связанных с рядом фундаментальных принципов космологии и физики.
            Принцип Фридмана - Вселенная выглядит одинаково (в глобальных масштабах), в независимости от местоположения в ней наблюдателя, недоказуемая посылка, ибо у Вас нет возможности наблюдать Вселенную из любой её точки. Но во всей видимой области Вселенной галактики разбегаются, а это следствие БВ; как бы Земля не перемещалась вокруг оси Солнца и центра Галактики, реликтовое излучение константа, т.е. то же следствие БВ.
            Следующий принцип, световой конус т.е. события лежащие за пределами светового конуса, никак не могут влиять на события внутри него, а следовательно строгих выводов (таких как Вы хотите) Вы вынести не сможете. Поэтому всё о чем можно говорить наверняка, - это, про пространство видимой Вселенной, за этими пределами у Вас даже нет гарантий, что пространство не трёхмерное, НО если в радиусе видимой Вселенной работают те же принципы, то почему они не должны работать за её пределами? Из этого следует принцип универсальности фундаментальных законов физики.
            Основываясь на вышеперечисленных принципах, Ваше утверждение опровергается, вне их нет.
            Вообще, иметь строгие абсолютные знания, Вы можете только о том, что Вы существуете в настоящий момент времени больше никаких.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Злобин Дмитрий

Цитата :"Только трус и глупец прибегает к предупреждениям вместо того ,чтоб ворваться в жилище врага и зарубить его. Предупреждающий годится только ДЛЯ СМАЗКИ МЕЧА ,и эта участь для него неизбежна ."кон.цит.Яматомо Цунетоми. Из книги "Хагакуре".

Ну что ж... если вы так желаете... предупреждение уже в профиле. Еще одна подобная цитатка о том, что должно главенствовать право сильного и предупреждение- признак слабости- и охолоните c недельку.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Злобин Дмитрий

Натуральный ОФТОП ! Маэстро ! Где Ваше НЕДРЕМЛЮЩЕЕ ОКО ?

Оно в это время дома сидело и здание считало.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Deja-vu.

Нет, ну крайнюю точку вы всегда найдете... но это только на данном пределе досягаемости "радара" потом, когда изобретете более глубокий "радар" поймете, что то, что вы зафиксировали не было "границей",

Представьте себе нет. Современный телескопы уже имеют потенциальную досягаемсоть вдвое больше радиуса наблюдаемой вселенной.

Ошибочный вывод. Это как если бы сказать, что раз в Африке нет атомных станций, значит нет и Африки... Проанализируйте еще раз Ваши слова.

Нет. Вывод правильный. Пространство-время и материя связаны т. н. пси-функцией и друг без друга не существуют. Не бывает «чистого» пространства.

"Там" это где? И кстати, назовите мне абсолютную границу вселенной. Назовете? Ну допустим не в км. а световых годах...

Граница и очень абсолютная есть у наблюдаемой вселенной. Диаметр вам называли. Реальная вселенная ограничена только по оси времени.

Нет, ну Вы гений! Вам надо Нобелевскую премию вручить! Надо же, "без причин"... а БВ - это "чистой воды квантовая механика"... как же...

Спасибо. Но не я. Бор, Шредингер и т. д.. К сожалению, за это открытие Нобелевская премия уже выдана.

Но Вы же знаете, что этому есть причина.

Вам придется привыкнуть к мысли, что полупроводниковая начинка вашего компьютера работает благодаря тому, что причина обязательна не для всякого события.

всегда и когда найдут Вашу точку в 15 млрд. световых лет... то есть, выйдут из коробки, которую Вы себе представляете в 15 млрд. св. лет. Теперь понятно?

А через год, появятся данные, что уже не 15, а 16(!) Понимаете? Это то, о чем я говорил... нет границы вселенной, потому, что нет границы пространства...

15 млрд лет наблюдаемая область откуда успел дойти свет. Естественно, экипаж летящего с Земли корабля постоянно будет

видеть себя внутри такого шара (поверхностью которого с точки зрения наблюдателя является БВ или «сингулярность), как бы далеко не улетел. Даже, когда Земля исчезнет за «горизонтом событий», ничего не изменится, - в 15 млрд лет в любую сторону будет виден БВ.

Нет, через год наблюдаемая область не расширится. Все потенциально видимые галактики и даже квазары видны с уже давно. Ближе к ее границам звезд и галактик нет, - не родились еще, - там область т. н. «реликтового излучения», область т. н. «блинов» и т. д.. А еще ближе к границам область, излучающая только лептоны.

Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Злобин Дмитрий

А чтож Вы молчали когда Рулла сотнями отпускал "идотов и дедилов" в адрес своих аппонентов ? До 1000 ,до круглой цифры ждали ? Иль он у Вас в любимчиках ходит ? Что за ДВОЙНЫЕ стандарты ?

Вы уже вроде прореагировали на мое предупреждение? Зачем дважды? Но если так, то:
                    1. Прошу привести место в данной дискуссии, где Рулла перешел на ругань, тем более- сотнями.
                    2. В любимчиках он у меня ходить не может уже хотя бы потому, что его стаж на этом форуме больше моего в разы. В свое время мы с ним спорили до хрипоты, до драки... Но я не был слишком упрям. Я ставил себе целью не доказать, какой я крутой, а понять Истину. Я приходил в спор честно- желая узнать истину. И если аргументы заканчивались, то я не придумывал отмазку, а соглашался с собеседником. Это и есть залог честности спора- если ты проиграешь, то будь готов принять точку зрения собеседника. Поэтому Рулла меня во многом переубедил. В частности- я понял благодаря нему, почему для науки нет Господа. Это происходит не потому, что она вредная, а просто потому, что если предположить влияние сверхъестественныйх сил, то наука бессмысленна и методы научного познания априори не работают. Я ему очень благодарен за этот тезис, вдолбленый мне в голову. Этот тезис окончательно в моей голове помирил верующего и инженера. Чего и вам советую- разделить врача и верующего.
                    3. Рулле объективно может быть позволено больше. И вот по какой причине. Свой первый плюс я получил за Крыза... Крыз плюса за тот эпизод не получил. Когда я спросил- почему, мне ответили- "Ты христианин, он- неверующий. С тебя спрос больше. Ты не должен являться искусом для неверующих людей и должен быть гораздо терпимей, ибо ты желаешь называться христианином. Поэтому с тебя спрос больше, поэтому лови плюс". ТО же самое я могу повторить и вам в данной ситуации. С вас спрос больше... А с Руллы какой спрос? Хорошо хоть не матюкается да заглядывает сюда и проводит показательные бои. Где вы еще такого спарринг- партнера найдете? У него очень великолепное понимание и чувство современной науки, а то, что она вам кажется парадоксальной- так это так и есть. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

anti-rulla

ейчас, глянув на результаты данного опроса - не нашел Вас среди тех, кто считает, что жизнь создал Бог! Неужто и в этом, под вредным влиянием Руллы, Вы уже сомневаетесь?

А Вы там моего голоса вообще не найдете Благодаря Рулле мне пришло понимание другого- если есть Бог, то он мог действительно создать жизнь в прошлый вторник, а все остальное просто создать иллюзии и нам всунуть в голову. Шутка. НА самом деле, как бы наука не развивалась, всегда для Господа останется место. С этим тезисом даже Рулла не смог поспорить. Наука никогда не даст ответы на все вопросы мира. А если и даст, то умрут они вместе- Господь и наука. Этот черный день называется Конец Наук. Не факт, что он когда-то наступит... Но это момент, в котором рациональное познание познает уже все. Поэтому наука не шибко будет стараться Господа убить- под чтож тогда гранты получать, если в мире уже все известно? Поэтому скажем так- Жизнь сотворил Господь. Что однако, абсолютно не исключает, что она сварилась из супа в вулканах, ибо неисповедимы Пути Господни... И я во всяком случае рядом не стоял и свечку не держал, чтобы знать, как Господь создавал мир. Как я сейчас понимаю Господа, то это просто Личность, которая создала законы, по которым живет мир. Гармонизировала все, увязала... А после создания законов сама их не нарушает. Или во всяком случае- редко... И Господу для претворения Его воли вполне хватает законов физики, психологии, социологии... Он не сидит, как нервный водитель и дергает все ручки без конца, чтобы машина ехала только так, как он хочет... Господь выше этого- куда ж она из колеи денется? Куда она эта Вселенная, попрет против Его законов? Поэтому мой ответ- Жизнь создал Господь, но вот каким способом- я не ведаю. Может и в вулканах сварил... Я откуда знаю?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Deja-vu
                        Rulla Нет, ну Вы гений! Вам надо Нобелевскую премию вручить! Надо же, "без причин"... а БВ - это "чистой воды квантовая механика"... как же...
                        Но Вы же знаете, что этому есть причина?
                        Дежа-Вю ! Немедленно обьявите себе устное замечанее за участие в ОФТОПАХ !!! (Для тех кто НЕ Дежа-вю ,поясняю : ЭТО ШУТКА !)
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Здрвавствуйте Маэстро ! Дело в том , я и не говорил ,что 1000 идиотов от Руллу содержатся именно в ЭТОЙ ветке. Конкретные высказываня Вашего Учителя приведены в теме "Цитируем Руллу + комментарии". Она находится ,именно в том РАЗДЕЛЕ за которым ВЫ ОБЯЗАЛИСЬ НАБЛЮДАТЬ ,согласившись стать модератором. См. так-же тему "Почти тысяча идиотов" ,в разделе Этика.Вы этого не разглядели... Стоит ли удивляться что и в ЭТОЙ теме Вы не разглядели фактов неуважительного отношения Руллы к собеседникам... Далее ,отсутствие РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений у некоторых форумян ,вовсе не дает им права НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. Если мы хотим жить на ЦИВИЛИЗОВАННОм форуме ,то должны соблюдать равноправие. Или я ошибаюсь ?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

См. так-же тему "Почти тысяча идиотов" ,в разделе Этика.Вы этого не разглядели...

Опа... надо же, и я не разглядел. Надо посетить. По моим-то подсчетам всего оклоло полутыщи было... Наверно, новые завелись.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Rulla
                              См. так-же тему "Почти тысяча идиотов" ,в разделе Этика.Вы этого не разглядели...

Опа... надо же, и я не разглядел. Надо посетить. По моим-то подсчетам всего оклоло полутыщи было... Наверно, новые завелись.
                              Маэстро ! А здесь вы тоже ничего такого не усматриваете ? А ?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

3Denis
                                Здравствуйте, Джеа-Вю.
                                Здравствуйте! Интересный акцент.
                                Это утверждение, опровергнуть строго нельзя, в прочем как и множество других утверждений относительно Вселенной не связанных с рядом фундаментальных принципов космологии и физики.
                                Зато вот, Рулла взялся его опровергнуть.
                                Более того, он уже уверен сам в себе, что ему это удалось.

Принцип Фридмана - Вселенная выглядит одинаково (в глобальных масштабах), в независимости от местоположения в ней наблюдателя, недоказуемая посылка, ибо у Вас нет возможности наблюдать Вселенную из любой её точки.
                                Это можно легко опровергнуть (ваши слова в смысле) тем, что как вы сами и сказали, физические законы универсальны. Если Вы говорите, что вне нашей вселенной может быть другое пространство, то эти законы уже не универсальны.
                                А это значит, что законы физики не универсальны и могут нарушаться (то есть, может происходить "чудо"). (О! какой вывод крутой )
                                Но во всей видимой области Вселенной галактики разбегаются, а это следствие БВ
                                Правильно, а вот Рулла тут пытается доказать, что взрыв был не в центре "вселенной" а сразу во всей ее области... (его размышления на эту тему весьма туманны, потому, что вселенной вообще во время взрыва еще не было, по его же словам...)

Следующий принцип, световой конус т.е. события лежащие за пределами светового конуса, никак не могут влиять на события внутри него,
                                Это кто нибудь доказал экспериментально, или вы в это верите как и Рулла?
                                Поэтому всё о чем можно говорить наверняка, - это, про пространство видимой Вселенной, за этими пределами у Вас даже нет гарантий, что пространство не трёхмерное,
                                Согласно принципу универсальности физ. законов у меня есть гарантия (если этот принцип все же не пустышка) что там есть пространство и что оно трехмерное.
                                НО если в радиусе видимой Вселенной работают те же принципы, то почему они не должны работать за её пределами?
                                Потому, что вселенная бесконечна. У нее нет пределов, хотя тут и пытаются какие-то границы навести в 15 млрд. св. лет...
                                Из этого следует принцип универсальности фундаментальных законов физики.
                                Неужели? Наконец-то хоть один человек это понял.
                                сновываясь на вышеперечисленных принципах, Ваше утверждение опровергается, вне их нет.
                                Вы тоже пользуетесь принципом "коробки"? 15 млрд. св. лет а за этой границей - что? Куда расширяется вселенная? (почитайте мои вопросы для Wokiber)
                                Rulla
                                Представьте себе нет. Современный телескопы уже имеют потенциальную досягаемсоть вдвое больше радиуса наблюдаемой вселенной.
                                И все время появляются новые данные о размере нашей вселенной.
                                Пространство-время и материя связаны т. н. пси-функцией и друг без друга не существуют. Не бывает «чистого» пространства.
                                Ну конечно же не бывает... Пространство "чистое" всегда было. Куда разбегается Вселенная? Подумайте же, куда*?
                                Граница и очень абсолютная есть у наблюдаемой вселенной.
                                Что находится за этой "границей"**?
                                К сожалению, за это открытие Нобелевская премия уже выдана.
                                Тоже без причин?
                                Вам придется привыкнуть к мысли, что полупроводниковая начинка вашего компьютера работает благодаря тому, что причина обязательна не для всякого события.
                                Чудеса значит в моем компе происходят... так? Какой чудесный у меня компьютер, а все ученые - волшебники.
                                в 15 млрд лет в любую сторону будет виден БВ.
                                Рулла, ну Вы же вроде как ученый, фантаст ну или как-то связаны с этим... ну неужели вы неспособны своим разумом выйти за пределы "коробки" в 15 млрд. св. лет? Неужели Ваш разум так ограничен?

*Ответ: в пространство.
                                ** Ответ: пространство.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...