Сообщение от maestro
Например: вполне понятно, что имеет в виду очередной неверующий во Христа и не уважающий Священное Писание человек. Понимание есть. Но согласия не может быть. Какие бы научные регалии он бы не имел, какой бы он не имел авторитет в научном мире, если он говорит против Христа, то не может быть согласия.
Как можно соглашаться с Богом и с миром одновпеменно? Это апостол Иаков назвал в послании прелюбодеянием. Это двоедушие. Христианин не должен быть двоедушным.
Я не говорю об отрицании науки в том, где она правильно понимает происходящие по физическим и другим законам процессы. Но я отрицаю способность науки судит самого Бога. Наука не знает Бога и пусть не берется говорить как и что Он делал. Лучший путь - узнать у Него самого. В этом есть смирение. А говорить так, как будто наука может судить исключительные явления (вмешательство всемогущего Бога) по правилам поведения безжизненной в самой себе материи - это гордость.
Нет никаких у них аргументов.
Есть закон греха и смерти, который действует в мире, и есть закон духа жизни во Христе Иисусе. Может быть только что-то одно.
Наука хорошо описывает природные явления, но пусть не берется учить нас о том, что наш Отец Небесный делает. Откуда ей вообще знать об этом?
Поэтому я например могу с некоторыми утверждениями согласиться относительно законов в отношении материи, но когда они затрагивают Бога, то тут стоп. Пусть говорят, что хотят, но я не поверю. А когда христианин подобное говорит о Боге, как и неверующие, то здесь нужно предупредить, чтобы он не впал через это в больший грех.

Для продолжения познания материального мира (именно и только материального в данном случае, поскольку, как я уже говорил выше есть еще и духовный мир, мир идей и тп.), так вот даже для познавания материального мира нет никакой надобности, никакой необходимости быть убежденным (кстати, очень показательно, что Вы употребили именно это словосочетание, не просто представить себе, а именно быть убежденным и это важно и правильно, что Вы именно его употребили, потому, что Рулла и подобные ему настаивают именно на этом)в том, что Бога нет.
Комментарий