Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от maestro
    Какое, как Вы думаете, будет у меня после этого отношение к Рулле?
    Такое, какое и должно быть у христианина- милостивое.
    Милостивое отношение не требует принятия взглядов человека, если они у него противоречат христианской вере. Также не требует соучастия в грехе.
    Например: вполне понятно, что имеет в виду очередной неверующий во Христа и не уважающий Священное Писание человек. Понимание есть. Но согласия не может быть. Какие бы научные регалии он бы не имел, какой бы он не имел авторитет в научном мире, если он говорит против Христа, то не может быть согласия.
    Как можно соглашаться с Богом и с миром одновпеменно? Это апостол Иаков назвал в послании прелюбодеянием. Это двоедушие. Христианин не должен быть двоедушным.
    Я не говорю об отрицании науки в том, где она правильно понимает происходящие по физическим и другим законам процессы. Но я отрицаю способность науки судит самого Бога. Наука не знает Бога и пусть не берется говорить как и что Он делал. Лучший путь - узнать у Него самого. В этом есть смирение. А говорить так, как будто наука может судить исключительные явления (вмешательство всемогущего Бога) по правилам поведения безжизненной в самой себе материи - это гордость.
    Нет никаких у них аргументов.
    Есть закон греха и смерти, который действует в мире, и есть закон духа жизни во Христе Иисусе. Может быть только что-то одно.
    Наука хорошо описывает природные явления, но пусть не берется учить нас о том, что наш Отец Небесный делает. Откуда ей вообще знать об этом?
    Поэтому я например могу с некоторыми утверждениями согласиться относительно законов в отношении материи, но когда они затрагивают Бога, то тут стоп. Пусть говорят, что хотят, но я не поверю. А когда христианин подобное говорит о Боге, как и неверующие, то здесь нужно предупредить, чтобы он не впал через это в больший грех.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от maestro
      и при чем тут к смерти Христа и Его Дару то, что ученым для продолжения познавания мира нужно четко быть убежденным, что Бога нет и что все процессы объективны?
      Вот это-то и есть главное заблуждение Руллы и соответственно Ваше! Для продолжения познания материального мира (именно и только материального в данном случае, поскольку, как я уже говорил выше есть еще и духовный мир, мир идей и тп.), так вот даже для познавания материального мира нет никакой надобности, никакой необходимости быть убежденным (кстати, очень показательно, что Вы употребили именно это словосочетание, не просто представить себе, а именно быть убежденным и это важно и правильно, что Вы именно его употребили, потому, что Рулла и подобные ему настаивают именно на этом)в том, что Бога нет. Не нужно это так как это не область компетенции материальной науки, то есть науки, которая имеет дело только с материей. Есть Бог, нет Бога этим наука не должна заниматься, а сл-но ученым нет никакой надобности быть убежденными в том, что Бога нет. Это все равно, что повару быть убежденным в том, что нету президента.

Заявляя, что мы-де должны быть убеждены, что Бога нет, наука и ученые соответственно вторгаются в область нематериального, то есть того, на что они не имеют компетенции и наука превращается в ФИЛОСОФИЮ. Она подменяет собой ее и пытается распространить свою компетенцию там, где у нее таковой не может быть. Именно это и есть корень атеизма. Поймите ж Вы наконец, что для познания материального мира не требуется никакого отрицания Бога (как и признания Его существования, впрочем) и тп., что бы там ни говорил Рулла. Познание материального очень узкая область, и люди этим занимающиеся и должны заниматься только познанием материи без всяких заявлений о Боге. Всякие заявления о Нем тут абсолютно сверхнеобходимы!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Valyok
        Завсегдатай

• 10 January 2005
        • 578

Сообщение от Wokiber
        гермофородитская

это то еще почему?

я не спец по биологии поэтому не буду выпендриватся, адекватность теории дарвинизма определяю по другим признакам, к тому же она не занимаеться вопросами "почему", она говорит "как есть"
        А как она может говорит "как есть" о том, что произошло миллионы лет назад? ДА и "как" оно, кстати говоря "есть", я все еще до сих пор не в понятках?

<><
        Lead us, Evolution, lead us
        Up the future's endless stair
        Chop us, change us, prod us, weed us,
        For stagnation is despair
        Groping, guessing, yet progressing
        Lead us nobody knows where
        C.S. Lewis

Комментарий

• Valyok
          Завсегдатай

• 10 January 2005
          • 578

Сообщение от costa del sole
          Дежа, признайте, что Вы не готовы услышать что же было на самом деле
          Вам, вероятно, кажется что Вы архилогичны и безупречны в своем вопросе и даже исключили возможность ответа, который примите, ехидно подчеркнув слово - умные. Боюсь в этой жизни понимание, а значит освобождение от заблуждений Вам не светят. Я был бы рад заблуждаться на Ваш счет.
          Пускай он не готов, а я готов. Готовы поделиться?
          Lead us, Evolution, lead us
          Up the future's endless stair
          Chop us, change us, prod us, weed us,
          For stagnation is despair
          Groping, guessing, yet progressing
          Lead us nobody knows where
          C.S. Lewis

Комментарий

Обработка...