Сообщение от Rulla
Объясните мне еще раз
Свернуть
X
-
Скажи лучше откровенно - что НЕ ЗНАЕШЬ."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Чем он менее логичен, чем "вечная вселенная", которая ответственна за "случайные" процессы?Сообщение от Wokiberне катит, он нелогичен. ему нет места ни внутри ни снаружи этого мира.
Не совсем понял, что Вы имеете в виду под непредсказуемостью. Хотя, наверное, это не столь важно в данном случае.ну еще исключите всемогущество(меня это свойство бога особо добивает) непредсказуемость(опять же вопреки разработаному им же плану). Что там еще? вобщем от свойств бога остается только вечность.
Да нет, что Вы, все вполне понятно.зы: надеюсь вы понимает, что мы говорим о вешах которые далеко за границами восприятия человека, так что не судите строго если что."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
чтобы это понять надо понять следующий мой абзац про случайное и планомерноеСообщение от anti-rullaЧем он менее логичен, чем "вечная вселенная", которая ответственна за "случайные" процессы?
для понимания это имеет решающее значение. Планомерность и случайность это противоположные вещи, по отношению к чему происходят случайные события? ответ по отношению к плану, иначе как вы будете оценивать его случайность? А если плана никакого нет?Не совсем понял, что Вы имеете в виду под непредсказуемостью. Хотя, наверное, это не столь важно в данном случае.Комментарий
-
Это софизм.Сообщение от Wokiberчтобы это понять надо понять следующий мой абзац про случайное и планомерное
для понимания это имеет решающее значение. Планомерность и случайность это противоположные вещи, по отношению к чему происходят случайные события? ответ по отношению к плану, иначе как вы будете оценивать его случайность? А если плана никакого нет?
Допустим строитель, не имея такого желания, уронил прохожему на голову кирпич. Если следовать Вашей логике (случайность - это то, что противоположно плану), получается, что поскольку строитель не имел плана уронить кирпич кому-то на голову, это отнюдь не случайность. Так как случайность - лишь то, что противоположно плану.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
не стоит обзывать софизмами все встречное поперечноеЭто софизм.
, я просто размышляю
согласен давайте на исходную позицию вернемся.ИтакДопустим строитель, не имея такого желания, уронил прохожему на голову кирпич. Если следовать Вашей логике (случайность - это то, что противоположно плану), получается, что поскольку строитель не имел плана уронить кирпич кому-то на голову, это отнюдь не случайность. Так как случайность - лишь то, что противоположно плану.
как можно быть менее или более логичным? или логичный или нет, третьего не даноЧем он менее логичен, чем "вечная вселенная", которая ответственна за "случайные" процессы?
. Но бог не может подчинятся законам логики, следовательно он нелогичен.
Комментарий
-
Чепуха какая-та.Сообщение от Rulla10^-10 секунды были Хиггсы, W-бозоны, кварковые молекулы... лептоны уже были, естественно. То есть, вселенная уже была полна непонятных тебе слов!Комментарий
-
Для anti-rulla.
Скажи лучше откровенно - что НЕ ЗНАЕШЬ.
Кварки и кванты взаимодействий. Так сказать, наиболее фундаментальные частицы. Самое начало это, как раз, неинтересно. Всякая сверхмассивная и короткоживущая крутизна начинает рождаться чуть позже около 10^-12 с, в результате взаимодействия вышеуказанного барахла. Нужен, вообще-то, более мощный ускоритель, чем в CERNе.
Чем он менее логичен, чем "вечная вселенная", которая ответственна за "случайные" процессы?
Тем, что неподвластен человеческой логике. Вселенная логике подвластна. Правда человеческой. Твоя не в счет.
Это софизм. Допустим строитель, не имея такого желания, уронил прохожему на голову кирпич. Если следовать Вашей логике (случайность - это то, что противоположно плану), получается, что поскольку строитель не имел плана уронить кирпич кому-то на голову, это отнюдь не случайность. Так как случайность - лишь то, что противоположно плану.
Все проще. Строители иногда должны ронять кирпичи (так как это не запрещено законами физики) это закономерность. Таким образом, если строитель берет в руки кирпич, есть отличная от нуля вероятность, что он его уронит. То, что данный строитель уронили данный кирпич на данную голову, - результат действия вышеупомянутой, носящий вероятностный характер, закономерности. То есть, случайность.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Хорошо.Сообщение от Wokiberне стоит обзывать софизмами все встречное поперечное
, я просто размышляю
Я рад, что Вы поняли свою ошибку.согласен давайте на исходную позицию вернемся.Итак
А вот это уже притянутый за уши софизм.как можно быть менее или более логичным? или логичный или нет, третьего не дано
. Но бог не может подчинятся законам логики, следовательно он нелогичен.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от RullaКварки и кванты взаимодействий. Так сказать, наиболее фундаментальные частицы. Самое начало это, как раз, неинтересно. Всякая сверхмассивная и короткоживущая крутизна начинает рождаться чуть позже около 10^-12 с, в результате взаимодействия вышеуказанного барахла. Нужен, вообще-то, более мощный ускоритель, чем в CERNе.
Тебе неинтересно, мне интересно. Так что, будь добр, поведай все ж!
Тем, что неподвластен человеческой логике. Вселенная логике подвластна. Правда человеческой. Твоя не в счет.
Если что-то (кто-то) неподвластен человеческойц логике, означает ли это, что такового вообще не существует?
-
Для anti-rulla.
Тебе неинтересно, мне интересно. Так что, будь добр, поведай все ж!
Тормозишь, дружок. Я уж поведал: Кварки и кванты взаимодействий. Так сказать, наиболее фундаментальные частицы.
Если что-то (кто-то) неподвластен человеческойц логике, означает ли это, что такового вообще не существует?
Означает, что мы не можем привлекать эту сущность для объяснения. Таким образом, нам нет и смысла предполагать ее существование.Улитка на склоне.Комментарий
-
Фундаментальная ошибка Руллы!
То есть, в самом начале были кварки и кванты взаимодействия?Сообщение от RullaТормозишь, дружок. Я уж поведал: Кварки и кванты взаимодействий. Так сказать, наиболее фундаментальные частицы.
Нет, не "таким образом". Видишь ли, первое утверждение (с чем я, в принципе, даже соглашусь) отнюдь не предполагает второго!Означает, что мы не можем привлекать эту сущность для объяснения. Таким образом, нам нет и смысла предполагать ее существование.
Из первого утверждения второе вовсе не следует.

-
Для anti-rulla.
Нет, не "таким образом". Видишь ли, первое утверждение (с чем я, в принципе, даже соглашусь) отнюдь не предполагает второго! Из первого утверждения второе вовсе не следует.
Следует, если наша цель познание.Улитка на склоне.Комментарий
-
С чего Вы взяли, что Бог не подчиняется законам логики?Сообщение от Wokiberа вот и нет, тут у вас ниче не выйдет

Комментарий