Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

оно того же порядка что и ваше о самозарождении или нет? Я же об этом спросил.

Мне казалось, что я ответил.

Ладно: что значит "того же порядка"? Что здесь "порядок".
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Rulla
      оно того же порядка что и ваше о самозарождении или нет? Я же об этом спросил.

Мне казалось, что я ответил.

Ладно: что значит "того же порядка"? Что здесь "порядок".
      у вас нет экспериментальной базы, но вы определенно можете сказать что жизнь есть.
      Итак два утверждения:
      Жизнь самозародилась
      жизнь существовала всегда.

они равноправны или нет? если равноправны можете не обосновывать

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Wokiber

они равноправны или нет?

У Вас явно свое собственное опредление жизни, если можно приведите его.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от KPbI3
          Wokiber

они равноправны или нет?

У Вас явно свое собственное опредление жизни, если можно приведите его.
          гы а это не важно какое у меня определение, мне достаточно определения Руллы. Это не вопрос в определениях.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

у вас нет экспериментальной базы, но вы определенно можете сказать что жизнь есть.
            Итак два утверждения:
            Жизнь самозародилась

Я обосновал, что неравноправны. См выше. И, потом, что значит в данном контексте "существовала всегда"? На Земле? То есть, самозародилась в момент формирования Земли? Или как?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wokiber

мне достаточно определения Руллы.

Руллина жизнь зародиться вместе с Землей не могла.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Rulla
                Я обосновал, что неравноправны. См выше. И, потом, что значит в данном контексте "существовала всегда"? На Земле? То есть, самозародилась в момент формирования Земли? Или как?
                какого формирования земли вы об этом ничего не знаете.читайте еще раз мой пост.

Итак два утверждения:
                Жизнь самозародилась

Рулла для подтверждения своей позиции о самозарождеии вы применили экспериментальную базу. Дело в том что если у вас нет раскопок и астрономических наблюдений, или еще чего нибудь, и вы не знаете существовала ли земля вечно или она сформировалась на каком то этапе развития солнечной системы, эти утверждения имеют одинаковый вес.
                Следовательно утверждение о самозарождении опровержимо, как опровержимо и утверждение что жизнь существовала всегда.
                У нас ведь расхождение, вы говорите о самозарождении как о аксиоме а я говорю как о безальтернативной гипотезе, так как утверждение о бесконечности жизни на земле убивается экспериментом то есть тем что земля существовала не всегда. Третьего утверждения не дано.
                Так что это был чисто философский вопрос

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Wokiber

вы говорите о самозарождении как о аксиоме а я говорю как о безальтернативной гипотезе

Если считать, что Вселенная все же имела начало, то это аксиома, если... впрочем если не получится, вечная Вселенная выглядит несколько дико.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от KPbI3
                    Wokiber

вы говорите о самозарождении как о аксиоме а я говорю как о безальтернативной гипотезе

Если считать, что Вселенная все же имела начало, то это аксиома, если... впрочем если не получится, вечная Вселенная выглядит несколько дико.
                    цивилизованый вы наш

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wokiber

цивилизованый вы наш

Да лана. Очень многим хочется вечной жизни, не для себя, так хоть для Вселенной. Я вас понимаю

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Wokiber
                        Итак два утверждения:
                        Жизнь самозародилась

Wobiker!
                        В Вас заметен разумный человек!
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          многим хочется вечной жизни, не для себя, так хоть для Вселенной.
                          это заметно по моим постам, особенно вот этим последним? если вы конечно не шутите

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Rulla

Для anti-rulla.

Милейший Рулла, если философия - основа всех наук и с той самой наукой, о которой Вы говорите все время, противоречий не имеет, то у Вас нет никаких оснований отвергать Бога и возможность тварности мира!

Относительно оснований, перечти посты maestro в этом топике. Там они приведены. Прям по списку: как я давал их тебе на Руссобите. «Раковину на горе» - помнишь?
                            Ну вот и объясни мне, пожалуйста, существование мира с философской точки зрения! Только с философской!
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от anti-rulla
                              Wobiker!
                              В Вас заметен разумный человек!
                              гы, а бога все равно нет, это тоже вполне разумно

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

какого формирования земли вы об этом ничего не знаете.читайте еще раз мой пост: у вас нет экспериментальной базы, но вы определенно можете сказать что жизнь есть.

Дело в том что если у вас нет раскопок и астрономических наблюдений, или еще чего нибудь, и вы не знаете существовала ли земля вечно или она сформировалась на каком то этапе развития солнечной системы, эти утверждения имеют одинаковый вес.

Кажется понял: могу ли я утверждать (без экспериментальной базы), что Земля была не всегда? Видите ли, как ни странно, даже в древности люди всегда - интуитивно - полагали, что Земля не всегда была. И бесперечь выдумывали мифы, поясняющие, как возникли те или иные животные.

Утверждения не равноправны: нам хочется получить объяснение тому, почему все так, как оно есть. Относительно же вещей, которые были всегда (например, мировых констант, физических законов) мы с некоторой досадой вынуждены признать, что такой вопрос неправомерен. Если жизнт была всегда, то мы закрываем для себя возможность узнать, почему она приняла такие формы. Это не интересно. Плохая аксиома.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...