Сообщение от Wokiber
Объясните мне еще раз
Свернуть
X
-
А по отношению к самому-самому началу?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
А что было?Сообщение от Wokiberкакому началу? его небыло
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
До того, как появилась Земля, все другие планеты, Солнце и пр.?Сообщение от Wokiberкогда именно?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
О! Уже только думаете, не знаете.Сообщение от Wokiberдумаю энергия была.
А откуда она, эта энергия?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
До того, как появилась Солнечная система было газо-пылевое облако. Оно появилось в результате взрыва звезды предыдущего поколения... Можно излагать и дальше, только ведь, тебе это не интересно, правда?
Материя (она же и энергия) была всегда, как вселенная. Только меняла формы.Улитка на склоне.Комментарий
-
Как насчет Бога?Сообщение от Wokiberно это единственный вариант пока что. Предложите иное.
Нет, место меня особенно не интересует. Интересно другое, что Вы почти наделяете ее свойствами Бога. С той лишь разницей, что она, в отличие от Него, безлична и волей и разумом не обладает. А творит не в силу разработанного плана, а в силу случайности.всегда была, есть и будет. Вы место хотите знать? она сама место и время."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Нет, почему же, мне интересно. Может я наконец добьюсь от тебя ответа на вопрос - что было в самом начале этой цепочки?Сообщение от RullaДо того, как появилась Солнечная система было газо-пылевое облако. Оно появилось в результате взрыва звезды предыдущего поколения... Можно излагать и дальше, только ведь, тебе это не интересно, правда?
Материя (она же и энергия) была всегда, как вселенная. Только меняла формы."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Как насчет Бога?
А эт не вариант. Запрещено объяснять непознанное непознаваемым. И правильно, что запрещено, - глупо это было бы как-то.
Нет, место меня особенно не интересует. Интересно другое, что Вы почти наделяете ее свойствами Бога.
Вселенную ни в коем случае не надо наделять какми-то свойствами. Достаточно изучать те, что у нее есть и так.Улитка на склоне.Комментарий
-
Эти вопросы я задавал не тебе. Думаю, Wobiker сам может на них ответить.Сообщение от RullaКак насчет Бога?
А эт не вариант. Запрещено объяснять непознанное непознаваемым. И правильно, что запрещено, - глупо это было бы как-то.
Нет, место меня особенно не интересует. Интересно другое, что Вы почти наделяете ее свойствами Бога.
Вселенную ни в коем случае не надо наделять какми-то свойствами. Достаточно изучать те, что у нее есть и так."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Нет, почему же, мне интересно. Может я наконец добьюсь от тебя ответа на вопрос - что было в самом начале этой цепочки?
10^-10 секунды были Хиггсы, W-бозоны, кварковые молекулы... лептоны уже были, естественно. То есть, вселенная уже была полна непонятных тебе слов!
Не добьешься. Даже то, что я мог бы дать, ты взять не сможешь.Улитка на склоне.Комментарий
-
не катит, он нелогичен. ему нет места ни внутри ни снаружи этого мира.Сообщение от anti-rullaКак насчет Бога?
ну еще исключите всемогущество(меня это свойство бога особо добивает) непредсказуемость(опять же вопреки разработаному им же плану). Что там еще? вобщем от свойств бога остается только вечность.Нет, место меня особенно не интересует. Интересно другое, что Вы почти наделяете ее свойствами Бога. С той лишь разницей, что она, в отличие от Него, безлична и волей и разумом не обладает.
случайность это антипод планомерности, она может произойти только вопреки разработаному плану, если плана небыло то и случайности нет. Остаются только закономерности. И термин "творит" к безличностному применять нелогично.А творит не в силу разработанного плана, а в силу случайности.
надеюсь вы не примете это за демагагию, это все по законам логики.
зы: надеюсь вы понимаете, что мы говорим о вещах которые далеко за границами восприятия человека, так что не судите строго если что.Комментарий

Комментарий