Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Объясните мне еще раз

Уважаемые защитники Дарвиновской теории происхождения видов, подскажите, как же так... из одной клетки появились два пола (самка и самец)... и почему два пола, а не три или четыре? И что раньше было, мужская клетка или женская?
    И почему разделение на два пола выгодней, чем быть гермофродитом? Неужели эволюция так глупа, чтобы ставить под угрозу уничтожения всю жизнь, из-за каких-то "вторых половинок"...?
    Очень хочу услышать Ваши умные ответы.

ПС: жду.
    46
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Уважаемые защитники Дарвиновской теории происхождения видов, подскажите, как же так... из одной клетки появились два пола (самка и самец)... и почему два пола, а не три или четыре? И что раньше было, мужская клетка или женская?
    гермофородитская

И почему разделение на два пола выгодней, чем быть гермофродитом? Неужели эволюция так глупа, чтобы ставить под угрозу уничтожения всю жизнь, из-за каких-то "вторых половинок"...?
    это то еще почему?

я не спец по биологии поэтому не буду выпендриватся, адекватность теории дарвинизма определяю по другим признакам, к тому же она не занимаеться вопросами "почему", она говорит "как есть"

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Я недавно смотрел документальный фильм о вероятности происхождения жизни химическим путём. Вывод учёных таков: жизнь не могла появиться сама собой. Кто-то (учёные не берутся утверждать кто именно) является Творцом.

Вот некоторые детали:
      1. Любая простейшая клетка состоит из протеинов. Протеины разных клеток (а также разных деталей одной клетки) имеют разный состав и форму.
      2. Протеиновый состав всех клеток организма находится в молекуле ДНК, размещающейся в ядре каждой клетки.
      3. ДНК активно учавствует в формировании протеина:
      Оказывается, в ядре ЛЮБОЙ клетки есть несколько машин, исполняющих определённые функции в формировании протеинов. ДНК имеет форму лестницы, "перекладины" которой сформированы из 4-х видов молекул. Каждая такая "перекладина" имеет 2 (из 4-х) молекулы, а вся цепь (лестница) таким образом является кодом организма. Так вот, одна машина разделяет (раздваивает) цепь ДНК (не всю, а определённый её участок, машина знает где начать и где закончить), причём разным протеинам соответсвуют свои участки. Другая машина копирует данный участок, формируя РНК. Затем РНК "плывёт" к выходу из ядра. При выходе ворота контролируют "трафик", и выпускают РНК наружу. Снаружи ядра 2 машины закрепляют РНК как-бы в тисках, и машины-сборщики собирают цепь из аминокислот по образцу РНК. Затем другая машина "скручивает" аминокислотную цепь, и так получается протеин. Последняя машина "транспортирует" протеин и укладывает его на место, как каменщик.

Так вот, если бы хоть одна машина ошиблась, протеина не было бы.

Сторонники Дарвина утверждают что первая клетка образовалась при помощи химической реакции, и была настолько жизнеспособной, что смогла делиться.

Могли ли такое быть на самом деле если учесть что для деления ОБЯЗАТЕЛьНО нужны ДНК (полностью запрограмированная и сформированная), а также каждая из упомянутых семи машин. Могло ли они все вместе произойти в один момент в результате химической реакции?
      Последний раз редактировалось candleman; 12 February 2005, 02:25 AM.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

candleman

Сторонники Дарвина утверждают что первая клетка образовалась при помощи химической реакции, и была настолько жизнеспособной, что смогла делиться.

Любят кретиноцинисты приписывать ученым всякие глупости.

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Сообщение от Deja-vu

Дежа, признайте, что Вы не готовы услышать что же было на самом деле
          Вам, вероятно, кажется что Вы архилогичны и безупречны в своем вопросе и даже исключили возможность ответа, который примите, ехидно подчеркнув слово - умные. Боюсь в этой жизни понимание, а значит освобождение от заблуждений Вам не светят. Я был бы рад заблуждаться на Ваш счет.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Дежа вю. Суп уже предпологает наличие в нем разлагающихся органических веществ.

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Deja-vu
              .........................

чего вы ждёте? вы думаете вы о порисхождении жийзни на земле больше знаете?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Дежавью, вы еще один ответ не предусмотрели - "я не знаю".
                По крайней мере честно.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщения содержашие оффтоп удалены.
                  вао если вы не знаете, то отвечать необязательно. Кстати, если будете обзывать участников "тугодумами", то заработаете хороший бан. Одно дело, если бы КРЫЗ таким на самом деле был, а поскольку в тугодумстве он замечен не был, то прошу перестать.
                  polkan чего я жду? Умных ответов жду. До сих пор только два участника дали ответы.
                  Wokiber
                  Суп уже предпологает наличие в нем разлагающихся органических веществ
                  Суп предполагает, а Бог распологает.
                  Так почему (хотя бы с т.з. логики) появилось два пола, которые к тому же соответствуют друг другу?
                  Допустим была гермофродитная клетка... ваш сценарий дальше...?
                  Costa del sole я не ехидничаю, я действительно хочу услышать умные ответы, а не приколы или еще что-то...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Deja-vu

Так почему (хотя бы с т.з. логики) появилось два пола, которые к тому же соответствуют друг другу?

Рулла в свое время подробно об это рассказал. С точки зрения логики один пол - нонсенс.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

KPbI3
                      С точки зрения логики один пол - нонсенс.
                      Да ничего Рулла не объяснил. Он сам не знает, почему и зачем... Вот Вы, КРЫЗ, будучи эрудированным и знающим, имеющим логическое мышление, можете сказать мне зачем было переходить от однополого размножения к двуполому? Это же идиотизм, а не эволюция...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Deja-vu

Это же идиотизм, а не эволюция...

Два пола выгодней с точки зрения выживания вида. А обмен генетической информацией есть и у бактерий, хотя у них о поле говорить вообще затруднительно.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

KPbI3
                          Два пола выгодней с точки зрения выживания вида.
                          WOW КРЫЗ что я слышу! Оказывается два пола - выгодней, чем не иметь пола! И где же Вы этому научились? В Марксизме-Ленинизме? Шутка.
                          С чего Вы взяли, что два пола выгодней? Если будет нехватка самцов, то погибнет вся стая...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Deja-vu

С чего Вы взяли, что два пола выгодней? Если будет нехватка самцов, то погибнет вся стая...

... Вы и правда хотите понять?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Да, я поэтому и открыл эту тему. Чтобы узнать почему из одной клетки образовалось два пола (что НЕВОЗМОЖНО в принципе) и почему это выгодней, чем просто не иметь пола?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...