Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu

А вероятность продуктивности гермофродитов еще больше чем двуполых, согласны?

Заведите детей со своей сестрой, обязательно мальчика и девочку, потом пусть они заведут тоже мальчика и девочку... там и посмотрим.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Deja-vu
      Wokiber А вероятность продуктивности гермофродитов еще больше чем двуполых, согласны?
      да но гермафродиты более простые организмы, у сложных для поддержания себя нужны более эфективные методы обмена генетической информацией. При таком методе размножения повышается защита от различных мутаций, изменения происходят медленно но верно, отбор проходит уже на этапе размножения, тратится меньше энергии.
      зы. что то я сегодня без куража говорю, ниче путного особо не лезет в голову, но уж как могу

Комментарий

• Чернодум
        искатель

• 04 December 2004
        • 185

Ни фига дела!!! Уже модераторы офф-топят.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

кстати почему тема не в соответствующем разделе?

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Заведите детей со своей сестрой, обязательно мальчика и девочку, потом пусть они заведут тоже мальчика и девочку... там и посмотрим.
            Крыз, отличный пример. Я согласен с вами: двухполый способ размножения более выгоден для сохранения вида. Вопрос в другом: Как вообще появилась идея спаривания? Но на етот вопрос ответа скорее всего не будет. Ведь на многие вопросы ученые ответа не могут найти.
            Дежа-вю: не мучьте народ вопросами, на которые даже учёные не могут дать ответа.
            А вероятность продуктивности гермофродитов еще больше чем двуполых, согласны?
            Количество не означает качесто.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

candleman

Как вообще появилась идея спаривания?

Сомневаюсь, что это можно назвать идеей

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

candleman
                Дежа-вю: не мучьте народ вопросами, на которые даже учёные не могут дать ответа.
                Ученые не могут, а некоторые господа мне тут все же объясняют.
                КРЫЗ ну при чем тут дети с сестрой и тд... это же двуполое размножение, а если бы не было полов, тогда любая особь могла бы воспроизвести потомство... Так что всякие теории о том, что это "лучше" отпадают... Ниже скажу и насчет "качества"...
                Wokiber Вы полагаете, что качество страдает если нет полов? Ну тогда посмотрите на червяков, страдает у них качество? Но ладно, речь то не об этом...
                Речь вот о чем, как из гермофродита образовалось сразу 2(!) новых пола, которые сответствуют друг другу? Путем деления? Нет. При делении обе половинки наследую все признаки "родителя", это не подходит...
                Что еще?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Wokiber Вы полагаете, что качество страдает если нет полов? Ну тогда посмотрите на червяков, страдает у них качество? Но ладно, речь то не об этом...

страдает, вы зделаны качественнее червяка, он более вас зависит от внешних условий

Речь вот о чем, как из гермофродита образовалось сразу 2(!) новых пола, которые сответствуют друг другу? Путем деления? Нет. При делении обе половинки наследую все признаки "родителя", это не подходит...
                  Что еще?
                  мутации, на промежуточном этапе было два способа размножения одновременно. Потом первый возможно отвалился за ненадобностью при естественном отборе. Хочу заметить что клонирование уже не новость, то есть гермафродитное размножение человека вполне возможно просто оно атрофировалось за неэфективностью.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                    Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                    • 192

Хочу прояснить насчет обмена ген. информацией.
                    Есть такие морские молюски, они гермафродиты.
                    Когда спариваются, то тот, кто подошел сзади и есть самец.
                    А еще они очень часто организуют "хороводы" - спаривание в замкнутой цепочке. И все потому, что один конец тела у них несет женскую функцию, а другой - мужскую.
                    Так что не обязательно для обмена информацией иметь 2 разных организма с разными полами.
                    Архангел Аваддон

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от АРХАНГЕЛ
                      Хочу прояснить насчет обмена ген. информацией.
                      Есть такие морские молюски, они гермафродиты.
                      Когда спариваются, то тот, кто подошел сзади и есть самец.
                      А еще они очень часто организуют "хороводы" - спаривание в замкнутой цепочке. И все потому, что один конец тела у них несет женскую функцию, а другой - мужскую.
                      Так что не обязательно для обмена информацией иметь 2 разных организма с разными полами.
                      да, но механизм все равно двуполый

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

АРХАНГЕЛ так втом-то и дело, что одно дело, это когда есть только один "пол" и совсем другое, когда есть 2 различных пола. Моллюски не становятся разными полами, они так и остаются гермафродитами, но люди-то нет! Мы, люди имеем два различных пола. Вопрос, откуда эти два различных пола появились?
                        Wokiber Я не спорю, что люди устроены сложнее чем червяки... насчет мутаций... Теория Дарвина же говорит, что выживают только "полезные" мутации... так что мутации - это не есть Ваш козырь. Природе было бы выгодней, чтобы все существа так и оставались гермафродитами, и если они мутировали бы, то выживали бы только "полезные" мутации...
                        Кстати, введение двух полов - это еще один минус, для наследования полезных мутаций!
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Deja-vu
                          Wokiber Я не спорю, что люди устроены сложнее чем червяки... насчет мутаций... Теория Дарвина же говорит, что выживают только "полезные" мутации... так что мутации - это не есть Ваш козырь. Природе было бы выгодней, чтобы все существа так и оставались гермафродитами, и если они мутировали бы, то выживали бы только "полезные" мутации...
                          Кстати, введение двух полов - это еще один минус, для наследования полезных мутаций!
                          ну разберитесь же вы сами в этой вашей так не любимой теории...

происхождение двух полов(сексуальности) какраз-таки и обусловленно естественным отбором...
                          возьмите любых животных... что делают самцы перед спариванием? правильно бодаються, кусаються, выясняют, кто сильней... причём за самых "привлекательных" и здоровых самок деруться самые крепкие и самые матёрые самцы... отсюда и преобладание и выживание "позитивных мутаций"
                          а что делали бы гермафродиты? вон Aрхангел хороводы описывает...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

polkan
                            происхождение двух полов(сексуальности) какраз-таки и обусловленно естественным отбором...
                            Это уже переходит в раздел фантастики. Значит, говорите, происхождение полов обусловлено естественным отбором?... И давно Вы это поняли?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
                              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Deja-vu
                              polkan Это уже переходит в раздел фантастики. Значит, говорите, происхождение полов обусловлено естественным отбором?... И давно Вы это поняли?
                              мне нравиться ваш способ ведения дискуссии. хотя ничего другого я от вас в этой теме и не ожидал.

будьте здоровы...

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Deja-vu

с чего это вы взяли? вы лучше природы знаете что ей выгодно? тоже мне довод

Кстати, введение двух полов - это еще один минус, для наследования полезных мутаций![/QUOTE]это плюс это очень хороший мезанизм передачи полезных признаков, это полезно особенно если учитывать что количество особей высокоорганизованых организмов неизмеримо меньше чем простых. Чтобы выжила популяция гермофродиту приходится делится очень много раз, это в отличае от более устойчивых высокоорганизованых организмов.

Комментарий

Обработка...