Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Нет, именно теория (точнее материалистическая концепция науки), которой ты придерживаешься,

Нет, дружок, именно наука. Теория - эт то, что доказывается на базе аксиом, а то, о чем мы говорим, - сама аксиоматика. Или, как я тебе еще на Руссобите объяснял, рационалистическая гносеология, лежащая в основе науки (с 17 века, Рене Декарт).

За ответ спасибо. Вот именно это и есть ложный тезис, тот неверно положенный камень в основании твоей концепции, который разрушает ее.

ЗЫ. Рулла, будь корректней, плз...
    Последний раз редактировалось maestro; 24 February 2005, 02:19 AM.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Rulla
      Одно из двух: либо "философское понятие", либо "ничего общегго с наукой не имеет".
      Нет, я настаиваю именно на "философском понятии, которое ничего общего с наукой не имеет". И это правильно. Хотите, опрос устроим, узнаем мнения других?
      Философия - основа всех наук. Именно в ее компетенции находится аппарат установления истины.
      Ух ты! Оказывается, Вы не только Ученый (с большой буквы), но даже и Философ! (тоже с бАльшой буквы) А я то думаю, что это Рулла тут про самозарождение говорит... а это оказывается, "Философская истина."
      Учитывая, что я вам эти доказательства раза три уже приводил в этом топике, - не согласен.
      Все Ваши "доказательства" сводились только к одной фразе типа "мы наблюдаем на земле жизнь, значит она самозародилась". И Вы считаете "это" доказательством? Ну зачем же смешить науку? Уж лучше сразу, "бритвой" по "научным мозгам" и делов то...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Rulla
        Для Deja-vu.

Бритва Оккама, говорите? Она слишком зависит от субъективного мнения человека и с наукой НИЧЕГО ОБЩЕГО не имеет. Это философское понятие, Рулла.

Одно из двух: либо "философское понятие", либо "ничего общегго с наукой не имеет".

Зачем апеллировать к философии? Как Вам не стыдно, ученый?

Дежа, когда вы говорите, такое впечатление, будто вы бредите. Честное слово. Философия - основа всех наук. Именно в ее компетенции находится аппарат установления истины.
        Милейший Рулла, если философия - основа всех наук и с той самой наукой, о которой Вы говорите все время, противоречий не имеет, то у Вас нет никаких оснований отвергать Бога и возможность тварности мира!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от anti-rulla
          Милейший Рулла, если философия - основа всех наук и с той самой наукой, о которой Вы говорите все время, противоречий не имеет, то у Вас нет никаких оснований отвергать Бога и возможность тварности мира!
          раз вы говорите что крокодил зеленый и никаких противоречий с крокодилами не имеет , то у вас не т оснований отвергать что крокодил синий . ..
          чиотай байбл вставляет мозги на всю оставшуюся жизнь ..правда думать ими после этого уже нельзя.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Deja-vu
            Rulla Нет, я настаиваю именно на "философском понятии, которое ничего общего с наукой не имеет". И это правильно. Хотите, опрос устроим, узнаем мнения других?
            Поддерживаю Руллу. Есть еще понятие Научная философия.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Wokiber
              Есть еще понятие Научная философия.
              Ухахахаха! .... ученым только это и осталось!
              Вам плюс в профайл, "За правду про ученых."
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Deja-vu
                Wokiber Ухахахаха! .... ученым только это и осталось!
                гы, ну ести вам не жалко Научная философия это как раз то о чем толкует Рулла, она очень тесно связана с наукой, фактически развивает философскую базу под научным знанием, анализирует его во всех аспектах и систематизирует.
                Наберите в поисковике если вам интерестно.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Deja-vu.

Нет, я настаиваю именно на "философском понятии, которое ничего общего с наукой не имеет". И это правильно. Хотите, опрос устроим, узнаем мнения других?

Устраивайте. Вопрос должен звучать так: является ли философия наукой. Ответ же так: судя по тому, что утверждает толковый словарь, - является.

Ух ты! Оказывается, Вы не только Ученый (с большой буквы), но даже и Философ! (тоже с бАльшой буквы)

Дежа, вас удивит, но философы ученые.

А я то думаю, что это Рулла тут про самозарождение говорит... а это оказывается, "Философская истина."

Все Ваши "доказательства" сводились только к одной фразе типа "мы наблюдаем на земле жизнь, значит она самозародилась". И Вы считаете "это" доказательством?

Считаю доказательством того, что вам недостает честности для того, чтобы хотя бы цитировать мои утверждения без искажений. Впрочем, неважно.

Ну, поехали по четвертому разу: то, что жизнь зародилась без вмешательства сверхъестественных сил вообще не нуждается в доказательстве, так как это утверждение неопровержимо. То, что произошло это на Земле, также не нуждается в доказательстве, так как у нас нет необходимости предполагать иное.

Возражения? (Какие-нибудь новые, сверх того, что вы не знаете о принадлежности философии к числу наук).

Ну зачем же смешить науку? Уж лучше сразу, "бритвой" по "научным мозгам" и делов то

По этому поводу, - на счет того, кто, кого и почему смешит, - я вам уже отвечал. И мне, почему-то, кажется, что вы эту реплику не забыли.

Ухахахаха! .... ученым только это и осталось!

... но там я выразился излишне мягко.

Для anti-rulla.

Относительно оснований, перечти посты maestro в этом топике. Там они приведены. Прям по списку: как я давал их тебе на Руссобите. «Раковину на горе» - помнишь?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Rulla
                    Ну, поехали по четвертому разу: то, что жизнь зародилась без вмешательства сверхъестественных сил вообще не нуждается в доказательстве, так как это утверждение неопровержимо. То, что произошло это на Земле, также не нуждается в доказательстве, так как у нас нет необходимости предполагать иное.

Возражения? (Какие-нибудь новые, сверх того, что вы не знаете о принадлежности философии к числу наук).

Можно я попробую?

Жизнь на земле существовала, существует и будет существовать всегда.
                    таким образом, предпологать необходимость ее самозарождения не имеет смысла.

Чисто философский вопрос: как вы считаете это утверждение того же порядка что и ваше? Почему?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wokiber

Интересно, как она существовала без самой Земли и что она будет делать, когда Солнце покраснеет?

Ваши домыслы не опираются на факты, увы...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Чисто философский вопрос: как вы считаете это утверждение того же порядка что и ваше? Почему?

Нет, не того же. Ваше утверждение предполагает, что и условия для жизни на Земле существовали всегда. А нам известно, что это не так. Следовательно оно ложно.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          Wokiber

Интересно, как она существовала без самой Земли и что она будет делать, когда Солнце покраснеет?

Ваши домыслы не опираются на факты, увы...
                          дык прочитай мой вопрос, и возможно ты поймеш зачем я это утверждение сказал. Пусть Рулла ответит.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Rulla

Нет, не того же. Ваше утверждение предполагает, что и условия для жизни на Земле существовали всегда. А нам известно, что это не так. Следовательно оно ложно.
                            оно того же порядка что и ваше о самозарождении или нет? Я же об этом спросил.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Wokiber

Рулла конечно весьма категоричен, но рассмотрения внеземных способов зарождения земной жизни стоит рассматривать, только во вторую очередь.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от KPbI3
                                Wokiber

Рулла конечно весьма категоричен, но рассмотрения внеземных способов зарождения земной жизни стоит рассматривать, только во вторую очередь.
                                где в моем утверждении внеземной способ?

Комментарий

Обработка...