Сообщение от Wokiber
Объясните мне еще раз
Свернуть
X
-
Да, нелогично. Почему - ответ ясен из их различных свойств."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Тебе это Эйнштейн поведал?Сообщение от Rulla
Да. То, что вселенная была всегда еще Эйнштейн установил. Кстати о птичках: как именно установил, мне тоже известно.
Именно. Потому, я и говорю - нелогично это."Нелогичным" может представляться только то, что ты можешь опровергнуть логически.
Насильно мил не будешь.Почему не требует? Все что делает человек именно предопределено естественными законами. Нет. Мне нравится познаваемая вселенная. Постижимая рационально. И суть, даже, не в том нравится или не нравится, - так, понимаешь, получилось, человечество нуждается именно в рациональном знании, хочет оно того или нет.
Такое мировоззрение (ну не любишь слово вера, не надо) дает возможность грешить, не боясь наказания.Нет, Гвардеец, это смотря как угодно. Говорить о вере в вечную вселенную смешно, ибо такая вера бессмысленна, - что ты отлично понимаешь. Такая "вера" абсолютно ничем не будет отличаться от неверия в вечную вселенную. Ей - вселенной - видишь ли, безразлично верят в нее или нет. Она ничего не даст и не возьмет в обоих случаях. Так сказать, - проверка инверсией.
Нет, Рулла, ты моих мотивов не понимаешь вовсе. Меня моя награда мало заботит. Я вот, например, думаю, что Чистилища мне не избежать.Видишь ли, Гвардеец, именно по причине откровенного убожества твоих мотивов я и не считаю тебя христианином. Не продолжай, что называется: уже тошнит.
На самом деле ты прав - мне более интересно наказание. Наказание многих нехороших людей, которых не получилось наказать в этой жизни, где кара их не настигла, но там настигнет. Так что, более всего меня волнует справедливость!"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
В чем нелогичность моего довода?Сообщение от Wokiberну и? по вашему ваш довод логичен?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Скажите тогда, просто для уточнения позиции, как появилась Земля?Сообщение от Wokiberесли вселенная вечная, как может идти речь о ее создании? Надеюсь вам поцитатно расписывать не надо будет."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Вы считаете, что все подобные процессы, где уровень совпадений нужных факторов, для того, чтобы что-то получилось могли запускаться безличной (не имеющей воли и тп.) Вселенной?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
я могу рассказать вам визику процеса, из этого процеса видно что процес случаен на начальном этапе, даже в макромасштабах, в частности при формировании планет и галактик.. он никем и ничем не запускается. Где здесь совпадения в упор не вижу, все идет своим чередом. да и собственно с чем совпадения?Сообщение от anti-rullaВы считаете, что все подобные процессы, где уровень совпадений нужных факторов, для того, чтобы что-то получилось могли запускаться безличной (не имеющей воли и тп.) Вселенной?Комментарий
-
Проблема в том, что я не верю в случайности!Сообщение от Wokiberя могу рассказать вам визику процеса, из этого процеса видно что процес случаен на начальном этапе, даже в макромасштабах, в частности при формировании планет и галактик.. он никем и ничем не запускается. Где здесь совпадения в упор не вижу, все идет своим чередом. да и собственно с чем совпадения?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Для anti-rulla.
Тебе это Эйнштейн поведал?
Как ты догадался?
Именно. Потому, я и говорю - нелогично это.
Говорить не надо. "Нелогичным" может представляться только то, что ты можешь опровергнуть логически.
Такое мировоззрение (ну не любишь слово вера, не надо) дает возможность грешить, не боясь наказания.
Зато в его рамках добрые дела приходится творить бескорыстно.
Нет, Рулла, ты моих мотивов не понимаешь вовсе. Меня моя награда мало заботит. Я вот, например, думаю, что Чистилища мне не избежать.
Правильно думаешь. Коль скоро ты веруешь из столь мелких и корыстных побуждений, как сам сказал, - не избежать тебе ада. И поделом. За профанацию идеи.
На самом деле ты прав - мне более интересно наказание. Наказание многих нехороших людей, которых не получилось наказать в этой жизни, где кара их не настигла, но там настигнет. Так что, более всего меня волнует справедливость!
Знаешь, твои слова вызывают в памяти анекдот:
«Господи! Смерти у Тебя прошу! Не откажи, Господи! Ведь, не для себя прошу»
Улитка на склоне.Комментарий
-
Что закономерно? Случайности?Сообщение от Wokiberдык я могу переформулировать без случайностей - все вполне закономерно
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
а можно ли это назвать случайностью? не уверен. Вот по отношению к образованию планет. В некоторой точке пространства масса оказалась больше, образовалась неоднородность с массой больше чем вокруг. Это случайно или нет?Сообщение от anti-rullaЧто закономерно? Случайности?Комментарий

Комментарий