Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Rulla
    в статье написано что вселенная расширяется неравномерно, с чем это связано как определили? К тому же написано что через плоскость диска галактики млечного пути нихрена не видно, далее я так и не понял меряли ли они в плоскости диска или нет. придется перечитать

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Deja-vu.

Rulla ладно, Вы притворяетесь, что не понимаете, о чем я говорю. Но я не гордый. Закончим обсуждение на этом.

Кроме шуток скажу, что эта реплика меня озадачила. Я не притворялся.

У меня только один вопрос. Что привело в действие большой взрыв?

На этот вопрос я уже отвечал раз шесть в этой теме. Вы невнимательно читали. БВ ничего не предшествовало, следовательно, причин у него быть не могло. Это не страшно, так как у событий на квантовом уровне тоже нет причин.

Кроме того, - может это поможет вам понять - БВ - не событие. Вселенная не начала расширяться в момент БВ. Она ВСЕГДА расширялась, ибо - ровестница времени. Не было времени, когда бы она не расширялась. Это - ее свойство - расширяться.

И, кстати, - то, о чем мы сейчас говорим, - вы понимать не обязаны. Все, что вы обязаны понимать содержится в учебнике астрономии за 10 класс. Космогонию же очень мало кто обязан понимать, - даже среди физиков только теоретики, астрофизики и ядерщики.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Wokiber.

Нет. Сквозь плоскость диска не мерили. Ибо не видно. Мы даже ядра своей галактики не видим.

С чем связана неравномерность расширения - никто толком не знает. Даже сама неравномерность - вопрос дискуссионный. Последние данные американцев - нет неравномерности.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Rulla

Мы даже ядра своей галактики не видим.

А там наверное есть на что посмотреть...

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Rulla
            Вселенная не начала расширяться в момент БВ. Она ВСЕГДА расширялась, ибо - ровестница времени. Не было времени, когда бы она не расширялась. Это - ее свойство - расширяться.
            А вот это уже извините за термин "научный бред". Боюсь даже научным его назвать... Вы себе представляете РАСШИРЕНИЕ без времени? Я нет. Все процессы происходят ВО ВРЕМЕНИ, а РАСШИРЕНИЕ - есть ПРОЦЕСС. Спасибо за рекомендацию учебника, но мне достаточно того, что я знаю, что расширение - есть процесс во времени. Если Вы с этим не согласны, Ваше дело...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Rulla
              Кроме того, - может это поможет вам понять - БВ - не событие. Вселенная не начала расширяться в момент БВ. Она ВСЕГДА расширялась, ибо - ровестница времени. Не было времени, когда бы она не расширялась. Это - ее свойство - расширяться.
              Потрясающая эквилибристика
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для КРЫЗ.

А там наверное есть на что посмотреть...

Да.

Для Deja-vu.

А вот это уже извините за термин "научный бред". Боюсь даже научным его назвать...

Не бойтесь, никому нет дела, как и что вы назовете.

Вы себе представляете РАСШИРЕНИЕ без времени? Я нет.

А вы внимательно читайте. Где у меня про расширение без времени? Дублирую:

"Вселенная не начала расширяться в момент БВ. Она ВСЕГДА расширялась, ибо - ровестница времени. Не было времени, когда бы она не расширялась. Это - ее свойство - расширяться."

Там фраза с двойным отрицанием.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Rulla
                  Для Wokiber.

Нет. Сквозь плоскость диска не мерили. Ибо не видно. Мы даже ядра своей галактики не видим.

С чем связана неравномерность расширения - никто толком не знает. Даже сама неравномерность - вопрос дискуссионный. Последние данные американцев - нет неравномерности.
                  меня прежде всего настораживает что должна быть бесконечная плотность энергии при начале расширения, это не есть гут. Думаю это настораживает не одного меня.
                  И еще какое расстояние до самой дальней галактики которую наблюдали(там в приведенных единицах)?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Rulla
                    Не бойтесь, никому нет дела, как и что вы назовете.
                    Я нигде не писал, что я чего-то боюсь...
                    Там фраза с двойным отрицанием.
                    Тогда само понятие ВСЕГДА не имеет смысла... да ладно в общем...
                    Одно ваше заявление что у БВ не было причин чего только стоит... чистой воды "научная фантастика". А еще Вы о логике мне тут говорите... о невозможности чудес... да вот вам и чудо следствие без причины! Все, пока.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wokiber

Думаю это настораживает не одного меня.

Каким то образом умудрились выкрутиться. Самое веселое, почему не прореагировал водород, но нас вроде как спас гелий. Хотя в противном случае не было бы проблемы для обсуждения

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Wokiber
                        И еще какое расстояние до самой дальней галактики которую наблюдали(там в приведенных единицах)?
                        А какая разница? БВ - есть процесс, произошедший во ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННОМ месте космоса. Поэтому, жизнь вполне могла зародиться в ДРУГОМ участке космоса, раз уж он БЕСКОНЕЧЕН...
                        Логично?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

А какая разница? БВ - есть процесс, произошедший во ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННОМ месте космоса.

Куда там схоластам с чертями на кончике иглы...

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Deja-vu
                            Wokiber А какая разница? БВ - есть процесс, произошедший во ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННОМ месте космоса. Поэтому, жизнь вполне могла зародиться в ДРУГОМ участке космоса, раз уж он БЕСКОНЕЧЕН...
                            Логично?
                            нет. Небыло космоса небыло места где БВ возник. И вообще место может быть только внутри БВ. ВОзможно определить центр сферы вселенной, чисто гипотетически. Но инфу достаточную для определение сего собрать пока не можем.

Кстати Рулла а как вы думаете есть галактики со скоростью разбегания больше скорости света? То что инфы об этом нет можете не говорить. ПРосто два тела движуться с сверхсветовыми скоростями относительно друг друга, постоянная хабла ведь линейна в пространстве.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от KPbI3
                              Wokiber

Думаю это настораживает не одного меня.

Каким то образом умудрились выкрутиться. Самое веселое, почему не прореагировал водород, но нас вроде как спас гелий. Хотя в противном случае не было бы проблемы для обсуждения
                              какой водород при такой плотности даже о кварках говорить нечего, именно по этому я про энергию талдычу.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

друга, постоянная хабла ведь линейна в пространстве.

Хм... в каком пространстве? Теорию относительности уже отменили?

Комментарий

Обработка...