Объясните мне еще раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Злобин Дмитрий
    А вот и вызывает ! Нередко случается ,что иное высокоорганизованное существо остается в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре.
    Нередко? И где ж такое случается? Если популяция докатилась до одной особи, то ей уже ничего непоможет.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

А вот и вызывает ! Нередко случается ,что иное высокоорганизованное существо остается в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. И двуполость не оставляет виду никаких возможностей к выживанию. Тегда как при партогенетическом или гермофрадитическом способе размножения такая возможность ОЧЕВИДНА.
      Это случится только в случае поголовного отстрела, в случае конкуренции, кардинального изменения условий. Тогда вид вымрет, освободившуюся нишу займут другие. Вам жалко? а вот природе нет. В случае освобождения ниши ее займет кто нибудь другой вот здесь и возможно ответвление от какой нибудь популяции вплоть до образования другого вида, по свойствам соответствующего нише, но уже далекого от родителя. У природы где есть предложения обязательно появится спрос.
      здесь фундаментальный вопрос почему происходит усложнение, возможно это энергетически выгодно, только вот кто это расчиатет?

А теперь позвольте принести Вам извинения за мой излишне резкий тон в общении с Вами ,и выразить глубочайшую призательность за то ,что Вы на меня не обидились. С Уважением Дмитрий.
      не в моей это привычке, с кем не бывает. Ясно что я при ведении разговора не прочитал определений, здесь я расчитывал на квалификацию собеседников. Ну сейчас вроде прояснились основные вопросы.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от 3Denis
        Злобин Дмитрий

Нередко? И где ж такое случается? Если популяция докатилась до одной особи, то ей уже ничего непоможет.
        причем любая популяция, разве что конкуренции нет и пищи много

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Rulla
          В качестве доказательства того, что вселенная была всегда, годится любой эксперимент.
          Что-то у меня такое подозрение, что кто-то завладел ником участника Rulla. Он так не выражается...
          Ибо, раз уж мы решили эксперимент поставить, стало быть, уже руководствуемся принципом сохранения. M(t)=const.
          Ну и? Что это доказывает? Только то, что на данный момент во вселенной существует какая-то "масса"... а кто Вам сказал, что эта "масса" существовала вечно? Энтропия, кстати... термодинамика... вы же знаете.
          Если же речь о том, что 15 млрд лет это и есть всегда, то в качестве экспериментального доказательства вполне годится запуск будильника на орбиту.
          Нет, речь не идет об этом. Всегда, в смысле "без начала и конца".
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Вокиберу, привет.
            причем любая популяция, разве что конкуренции нет и пищи много
            Если что-то смогло уничтожить всех, то врядли оставит и последнего. Если этот фактор - человек, который вдруг опомнился, а последняя особь супер продуктивное и выживыемое сущ-во, плюс да под надзором биологов и с ним до "родов" ничего не случилось, то может быть и выжевет...... а может и нет.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от 3Denis
              Вокиберу, привет.

Если что-то смогло уничтожить всех, то врядли оставит и последнего. Если этот фактор - человек, который вдруг опомнился, а последняя особь супер продуктивное и выживыемое сущ-во, плюс да под надзором биологов и с ним до "родов" ничего не случилось, то может быть и выжевет...... а может и нет.
              если еще в искуственных условиях размножатся захочет.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Deja-vu
                Рула именно это имеет ввиду говоря 15 млрд. лет.
                В связи с этим вопрос. Рулла какая теория позволяет вам сравнивать временные отрезки находящиеся в разных временных точках. ОТО ничего такого не предусматривает, насколько я знаю, там сравнивают временные отрезки разнесенные в других координатах, в одной точке времени.
                Можно предположить что шкала времени нелинейная, но тогда от какой линейной координаты это зависит, какая это зависимость гипербола может экспонента? или на худой конец причины замедления времени в точке сингулярности.
                Мы это обсуждали но я так и не понял ваши ответы.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

А никто и спрашивать не станет.

Для Deja-vu.

Что-то у меня такое подозрение, что кто-то завладел ником участника Rulla. Он так не выражается...

Просто свое отношение к вам я уже давно выразил и не вижу смысла повторяться.

Ну и? Что это доказывает? Только то, что на данный момент во вселенной существует какая-то "масса"... а кто Вам сказал, что эта "масса" существовала вечно?

Принцип сохранения.

Энтропия, кстати... термодинамика... вы же знаете.

Я-то знаю. Но вы-то - нет. И объяснять вам я не имею особого желания.

"Всегда" - определено во времени. Время - всегда было, вселенная, стало быть, тоже.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от 3Denis
                    Злобин Дмитрий

Как это "где" ? Де-Жавю Вам КОНКРЕТНЫЙ пример приводил. Вы не прочли ,или ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛИ ? Значит "популяции из одной особи ничего не поможет" ? НЮ-ню. Да будет Вам известно ,что паразитический ленточный червь ,напр. ЛЕНТЕЦ ШИРОКИЙ(это гермафродит) - создает популяцию ИМЕННО из Одной особи. Так и происходит заражение лентецом очередного водоема. Вот поселится на берегу ОДИН носитель ОДНОГО червя и возникает ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ популяция. Странно ,что Вы об этом не знали...
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Wokiber.

Рулла какая теория позволяет вам сравнивать временные отрезки находящиеся в разных временных точках. ОТО ничего такого не предусматривает,

На счет отрезков в точках - не понял.

насколько я знаю, там сравнивают временные отрезки разнесенные в других координатах, в одной точке времени.

Этого тоже не понял.

Можно предположить что шкала времени нелинейная, но тогда от какой линейной координаты это зависит, какая это зависимость гипербола может экспонента? или на худой конец причины замедления времени в точке сингулярности.

И этого не понял.

Мы это обсуждали но я так и не понял ваши ответы.

Не могу скзать, что понял вопросы, но из реплики "мы это обсуждали" - догадываюсь. В смысле, как определяется скорость течения времени для различных объектов при физических наблюдениях? По-разному. Для частиц по изменению периода полураспада в зависимости от скорости. Для автоматических станций - по часам.

При астрономических наблюдениях вопрос таким образом, как правило, не стоит. Ибо, картина, которую мы наблюдаем, в любом случае, - мнимая - со сдвигом во времени. Как идут часы на сингулярности для замного наблюдателя не важно, - они по-любому там никуда еще не ушли, им некогда было отставать. Мы видим эту зону такой, какой она была 15 млрд лет назад, в момент рождения.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Как это "где" ? Де-Жавю Вам КОНКРЕТНЫЙ пример приводил. Вы не прочли ,или ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛИ ? Значит "популяции из одной особи ничего не поможет" ? НЮ-ню. Да будет Вам известно ,что паразитический ленточный червь ,напр. ЛЕНТЕЦ ШИРОКИЙ(это гермафродит) - создает популяцию ИМЕННО из Одной особи. Так и происходит заражение лентецом очередного водоема. Вот поселится на берегу ОДИН носитель ОДНОГО червя и возникает ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ популяция. Странно ,что Вы об этом не знали...
                        вопрос - каждая ли особь создает популяцию? Какой процент?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

кажется понял что имеется ввиду Нефиг мыслить абсолютными понятиями, привычка. Впрочем я вспоминаю что это я понял просто забыл.
                          А никто и спрашивать не станет.
                          Последний раз редактировалось Wokiber; 16 February 2005, 12:42 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Wokiber хороший вопрос.
                            Rulla
                            Просто свое отношение к вам я уже давно выразил и не вижу смысла повторяться.
                            Ну ради физики то... ради истины...
                            Принцип сохранения.
                            Опять этот принцип... который никто экспериментально не подтвердил на все 100.
                            Я-то знаю. Но вы-то - нет.
                            Из этой фразы Ваши знания не видны.
                            "Всегда" - определено во времени. Время - всегда было, вселенная, стало быть, тоже.
                            На основании чего Вы беретесь утверждать, что время всегда было? Вы верующий?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Rulla
                              Для частиц по изменению периода полураспада в зависимости от скорости. Для автоматических станций - по часам.
                              Нет, это точно не слова Руллы...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Wokiber
                                вопрос - каждая ли особь создает популяцию? Какой процент?
                                Если присутствуют все промежуточные хозяева ,то именно КАЖДАЯ особь создает популяцию. Это основной механизм заражения ,ранее чистых водоемов.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...