Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от surgeon
    Хотя быть может есть причина объединятся с другими молекулами и вести непрерывные химические реакции в агрессивных условиях среды, таких как высокая температура, напряженность эл.-маг. поля и пр., потому что это энергетически выгоднее и устойчивее в таких условиях. Но насколько это правомерно? Разве при таких условиях распад не преобладает над синтезом?
    Вы бы с такой подозрительностью религиозные аргументы изучали. Некоторые реакции в земных условиях вообще не возможны. А, количественное отношение невозможного к возможному, в данном случае, совершенно, не имеет значения. Главное, что данные реакции возможны с высокой вероятностью. Сомневаетесь? Учите органическую химию. Но, это навряд ли вам поможет, если хочется уверовать, вы всё равно найдёте "обоснования".

Но когда я вижу как лицевой нерв проходит в канале височной кости, само строение костей, сосудов, нервов и т.п., я не вижу просто тьмы промежуточных этапов от первичной среды до формирования организмов.
    Как вы представляете, эти самые "промежуточные варианты? Почитайте какой нибудь, учебник по зволюции например того же Иорданского, там, вроде не мало уделено внимания формированию организмов.http://www.evangelie.ru/forum/t63908...ml#post3819475 Точно не помню давно читал.
    К тому же я вижу некоторые научные объяснения стадиям закрепления мутаций (как в примере с глазом), но они настолько хлипки и из пальца высосаны, что вероятность именно такого положения дел неумолимо стремится к нулю
    . На этом держится религиозное воззрение. Вера и сумаcшествие
    Создание герметичности у корзины молитвой, это, значит, вполне вероятный вариант а, то что противоречит верованию всё "высосано из пальца".
    К тому же я совершенно не понимаю, как одна часть организма из материи может сформировать ощущение, а потом еще и одеть сверху сознание, которое воспринимает это ощущение, дифференцируя между вкусом, давлением, температурой и т.д., т.е. в таком виде, в каком воспринимают это все люди.
    У меня волшебной палочки нет и я не супертелепат, чтобы мог свои знания в другие головы копировать. Если есть желание разберётесь но, это будет не скоро. Если нужна отмазка:"я разбирался, там всё враньё" вы "разберётесь" быстро. Я лишь могу посоветовать: разберитесь с работой мозга и сознания, учитывая, что навряд ли бог сидит и каждую душу отдельно лабает. Должен быть механизм создания некоей сущности под названием "душа". Но, работа сознания обусловлена очень многими условиями; химическими реакциями, физическими условиями, и, нет возможности записать это без предварительного перекодирования. В общем постарайтесь создать непротиворечивую модель "души".
    Убеждён, что это не возможно. Если убедитесь, что существование души не возможно, и спасать нечего, тогда и с существованием бога разберётесь запросто. Но, сначала разберитесь: - А, хватит ли у вас смелости жить без бога?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от karston
      По моему вы, не так подходите к пониманию. Вы с начало, себе, построили какую то концепцию и пытаетесь под нее найти объяснения и факты, так вы ничего не сможете понять.
      Предложите иной путь.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

Сообщение от Просто Иван
        Жаль, что вы не разумеете, что бредни как раз у вас. Ваше вам и вернулось.

Мертвого человека, нельзя убедить, пока такой не родится другой раз. Да и убеждать то, не очень то надо. В Царство Небесное, за уши не тянут, чего желаете, в том и оставайтесь, дело хозяйское.
        Что у меня бредни надо доказать или хотя бы показать в цитате вроде той, которую я вытащил из материала по вашей ссылке. Попробуйте найти нечто подобное у меня, вашим "живым"умом, который давно верой убит намертво.
        Царствие небесное, этот вариант более чем мало вероятен, поскольку, категорических отличий человека от других живых существ нет, всех нас ждёт одинаковая участь; - тлен и забвение.

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от surgeon
          Предложите иной путь.
          Вы пазлы собирали?

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от surgeon
            Предложите иной путь.
            Очень просто. Ищите ответ на вопрос: - как устроен мир? А, не: как спастись? И всё встанет на свои места. Как говорил Ш. Холс."Отбросьте все невозможное, и то, что останется, будет ответом, как бы невероятен он ни казался"

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от karston
              Вы пазлы собирали?
              Ну. Я так и делаю, кстати. При сборке пазла ведь тоже сначала пытаешься выдумать, куда поставить, и только потом находишь, уже не выдумывая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
              Очень просто. Ищите ответ на вопрос: - как устроен мир? А, не: как спастись? И всё встанет на свои места. Как говорил Ш. Холс."Отбросьте все невозможное, и то, что останется, будет ответом, как бы невероятен он ни казался"
              Ищу. Но ответы зачастую неудовлетворительны, не потому, что не нравится, а потому, что не нахожу достаточного основания.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

ковип 11
                ...Как говорил Ш. Холс."Отбросьте все невозможное, и то, что останется, будет ответом, как бы невероятен он ни казался"
                Правильно.Теории абиогенеза и эволюции имеют совершенно нереальный, на 100% утопичный сценарий - их отбрасываем (в помойку) и выбираем разумное планирование - пусть ненаучное (плевать на ярлыки), но абсолютно реальное событие.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от ковип11
                  Что у меня бредни надо доказать или хотя бы показать в цитате вроде той, которую я вытащил из материала по вашей ссылке. Попробуйте найти нечто подобное у меня, вашим "живым"умом, который давно верой убит намертво.
                  Царствие небесное, этот вариант более чем мало вероятен, поскольку, категорических отличий человека от других живых существ нет, всех нас ждёт одинаковая участь; - тлен и забвение.
                  Можете думать как хотите.

Глупый человек, цепляется за свое понимание слов, разумный, будет разбираться, почему ему не понятны слова, как понятны другому. Семантика.

Мне, не зачем приводить цитаты, все одно не поймете, прежде, чем изменитесь.

Тот человек, книга которого была приведена вам для чтения, спас за свою жизнь столько людей, сколько вы не прочитали "умных" книг. А с помощью его открытий, людей было спасено во много крат более.

Вот его дела и его цитаты. Теперь подумайте о ваших мертвых делах и словах.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от surgeon
                    Собственно, такой простой вопрос: из чего состоит материя?

Я не о молекулах, кварках и квантах, а о том, из чего рождается материя, и какими силами удерживается, и структуризируется.

Я клоню к тому, Божественны ли эти силы, да и сама материя?

Христианское учение говорит о том, что материя не вечна, что она имеет причину в Боге и зависит от него по своему бытию.

Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и
                    Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.

Прит ( Ктувим,Мишлей).8:26 когда еще Он не
                    сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

Иер.10:12 Он
                    сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Иоан Дамаскин -Все отстоит от Бога, но не местом, а природою .
                    Последний раз редактировалось vit7; 09 October 2012, 06:20 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от surgeon
                      В каком же направлении движется мир?
                      Воссоединение всех множеств в единое целое - Дух безначальный.

Материя создана как рабочий инструмент познания.
                      В неё заложено множество программ, которые объединяют и движут единства и множества в неообходимом для Высших направлении.

Вы ведь заметили необычайную стройность и порядок в Мироздании, который пронизывает как крупные системы, так и мельчайшие?
                      И всё работает как часы.

Это программа (ну или устав по Слову).

Учёные лишь обнаруживают (а не придумывают!) различные законы и закономерности.
                      Но создали и вложили их в материю - Вышние, и она живёт и двигается и существует ими.

Комментарий

• Al Tair
                        Атеист

• 07 April 2012
                        • 2803

Сообщение от ковип11
                        Знаете ,Ковип, Святителя Луку очень интересно читать в сравнении с им же самим. Его учебник по гнойной хирургии, толковые студенты до сих пор с руками рвут.Это образец логики и блестящего ума. Но только стоит почитать его религиозные труды, как все преврашается...преврашется все... в элегантные шорты(с) (Брилиантовая рука)
                        Свтитель Лука,прекрасный образец двух типов мышления,научного и религиозного.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от vit7
                          Христианское учение говорит о том, что материя не вечна, что она имеет причину в Боге и зависит от него по своему бытию.
                          Тогда вопрос к Вам такой (будьте внимательны): из чего Бог сотворил материю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                          В неё заложено множество программ, которые объединяют и движут единства и множества в неообходимом для Высших направлении.
                          ...
                          Но создали и вложили их в материю - Вышние, и она живёт и двигается и существует ими.
                          Кто является исполнителем программ, которые заложены в материю?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от ковип11
                            Как вы представляете, эти самые "промежуточные варианты?
                            ...
                            На этом держится религиозное воззрение.
                            Я говорю о том, что нет доступных разуму (не говоря уже о подтверждаемых экспериментально) фактов, которые могут достоверно подтвердить закрепление более-менее существенных мутаций, таких, к примеру, как превращение плавников в конечности, конечностей - в крылья. Это совершенно голословно и недоказуемо. Наука располагает экспериментальными данными только по изменчивости вида в крайне узком диапазоне. Обнаружение рудиментов органов у особей и онтогенетические стадии развития эмбриона говорят не о закреплении мутации, а о других, качественно отличающихся, процессах. А потому подобные заявления о закреплении мутаций можно смело считать антинаучными. И вера тут ни при чем: лишь попытка смотреть на вещи здраво и объективно.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от surgeon
                              Я говорю о том, что нет доступных разуму (не говоря уже о подтверждаемых экспериментально) фактов, которые могут достоверно подтвердить закрепление более-менее существенных мутаций, таких, к примеру, как превращение плавников в конечности, конечностей - в крылья. Это совершенно голословно и недоказуемо. Наука располагает экспериментальными данными только по изменчивости вида в крайне узком диапазоне. Обнаружение рудиментов органов у особей и онтогенетические стадии развития эмбриона говорят не о закреплении мутации, а о других, качественно отличающихся, процессах. А потому подобные заявления о закреплении мутаций можно смело считать антинаучными. И вера тут ни при чем: лишь попытка смотреть на вещи здраво и объективно.
                              Собственно ,ничего необычного в строении плавника,крыла или руки нет.Они очень схожи по строению,так, что никакой глобальной переделки не требуется

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Al Tair
                                Собственно ,ничего необычного в строении плавника,крыла или руки нет.Они очень схожи по строению,так, что никакой глобальной переделки не требуется
                                Ага, это только кажется, что обрасти перьями или чешуей - ничего глобального. Плюс суставы, мышцы, связки, нервы, сосуды.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...