Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от karston
    т.е. свойство материи. При этом не посредственно при взаимодействии свойств.
    Да, можно сказать, что то что для нас есть информация это свойство материи, но сама материя - это свойства Слова Бога.

*Ангел

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от Sewenstar
      Да, можно сказать, что то что для нас есть информация это свойство материи, но сама материя - это свойства Слова Бога.
      Из вашего утверждения следует что бог материален?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

естественно.... даже более чем материален.
        иначе бы я говорил о несуществующем (не материалиальном) боге.

Писание не делит вещи на "материальные и не материальные" оно говорит лишь об видимом и не видимом.

*Ангел

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от poiuipl
          Ну хорошо, вместо слова "теоретических" заменяем его синонимом "вода"
          Вада это конкретное сложное вещество, свойством которого является тот факт что вещества ее составляющие уже провзаимодействовали, по этому само с собой вещество не взаимодействует. Для в взаимодействия, нужна система, с энергией из вне или запасенной энергией в нутрии системы, плюс условия существования системы. В вашем примере ничего похожего нет, по этому система (если мы берем за составляющие системы атомы) Н-О-Н устойчива. И не заданны взаимодействия.

Сообщение от poiuipl
          хотелось помягче, ну а по законам математической логики "цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. Разложим его семилинейным фyнкционалом в матpицy пpямоyгольнyю тpоеpанговyю обводимyю собственной неодноpодностью непpеpывно интегpиpyемой в pазpыв попеpек интеpвала pасходимости кpиволинейным экстpемyмом чеpез область целостности! "
          Составьте уравнение данного высказывания и по таблице истинности убедитесь что оно ложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Писание не делит вещи на "материальные и не материальные" оно говорит лишь об видимом и не видимом.
          Тогда получаем формальный коллапс. Т.е. все материальное, подчиняется физическим закономерностям, что ограничивает в свойствах и процессов, вам придется вводить свое понятие "бог". Тогда введите это понятие, чтоб можно было вести беседу предметно.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от karston
            Вада это конкретное сложное вещество, свойством которого является тот факт что вещества ее составляющие уже провзаимодействовали, по этому само с собой вещество не взаимодействует. Для в взаимодействия, нужна система, с энергией из вне или запасенной энергией в нутрии системы, плюс условия существования системы. В вашем примере ничего похожего нет, по этому система (если мы берем за составляющие системы атомы) Н-О-Н устойчива. И не заданны взаимодействия.
            karston, Вы непробиваемы как танк, "вода" в данном подтексте, это выражения или речь лишенные смысла.

Составьте уравнение данного высказывания и по таблице истинности убедитесь что оно ложно.
            Мы про налима не так говорим.
            Hалим Hикодим
            Гордится собою,
            Hалим Hикодим
            Hосит шапку соболью
            Hи перед кем ее не ломает
            И шуток тоже не понимает.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Хорошо, давайте поговорим о процессе возникновения примитивных чувств у простейших. Какие химические процессы отвечают за то, что какая-нить инфузория начинает уплывать из области повышенной концентрации соли, к примеру? И какие химические процессы предшествовали образованию самого органа восприятия состава окружающей среды и механизма оценки степени опасности?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от poiuipl
                karston, Вы непробиваемы как танк, "вода" в данном подтексте, это выражения или речь лишенные смысла.
                Вот и я вам пытаюсь сказать, что контекста нету. У вас просто декларация вода. Сама по себе вода это устойчивое состоянии системы находящееся в температурном интервале от 1-98%С, при нормальном атмосферном давлении, и не имеющая примесей.
                Чтобы появился контекст нужны начальные(или граничные условия), второе вещество(для возникновения закономерности) или источника энергии.

Сообщение от poiuipl
                Мы про налима не так говорим.
                Hалим Hикодим
                Гордится собою,
                Hалим Hикодим
                Hосит шапку соболью
                Hи перед кем ее не ломает
                И шуток тоже не понимает.
                В каждой шутке есть доля шутки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Хорошо, давайте поговорим о процессе возникновения примитивных чувств у простейших. Какие химические процессы отвечают за то, что какая-нить инфузория начинает уплывать из области повышенной концентрации соли, к примеру? И какие химические процессы предшествовали образованию самого органа восприятия состава окружающей среды и механизма оценки степени опасности?
                Сначала нужно ввести понятие чувство. Сделать описательную модель свойств. Показать применимость данной модели на простейших. И только потом исходя из модели, можно говорить о ее физической реализации у простейших. Или рассмотреть уже существующую реализацию у простейших, по ней построить модель и рассмотреть возможность ее физической реализации, другими механизмами составив вариационную таблицу.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от karston
                  Сначала нужно ввести понятие чувство. Сделать описательную модель свойств. Показать применимость данной модели на простейших. И только потом исходя из модели, можно говорить о ее физической реализации у простейших. Или рассмотреть уже существующую реализацию у простейших, по ней построить модель и рассмотреть возможность ее физической реализации, другими механизмами составив вариационную таблицу.
                  Вот существующая реализация у простейших: при добавлении кристаллика соли в воду инфузория начинает удаляться от него.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от surgeon
                    Вот существующая реализация у простейших: при добавлении кристаллика соли в воду инфузория начинает удаляться от него.
                    Вы хотите обсудить как это работает?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от karston
                      Вы хотите обсудить как это работает?
                      Да, и не только. Хочу понять последовательность процессов от неорганических соединений до возникновения этого рефлекса простейших.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sewenstar

Вы прям как верующий материалист.

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от surgeon
                          Да, и не только. Хочу понять последовательность процессов от неорганических соединений до возникновения этого рефлекса простейших.
                          Я не биофизик (я радиотехник), поэтому развернутого ответа, или доскональных знаний процесса у меня нет. Я лишь могу обсудить общие принципы (т.е. математические модели и взаимодействия). И насколько я помню там происходит взаимодействие ионов и органических веществ (хотя освежить знания, и получить новые, я не против).

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Viktor.o
                            Вы прям как верующий материалист.
                            Таки да.
                            Но это лишь потому что знаю во Что и в Кого верю.
                            В Абсолютно Реального Бога.

Сообщение от karston
                            Тогда получаем формальный коллапс. Т.е. все материальное, подчиняется физическим закономерностям, что ограничивает в свойствах и процессов, вам придется вводить свое понятие "бог". Тогда введите это понятие, чтоб можно было вести беседу предметно.
                            Попытаюсь.
                            Бог - это Существующая Сама в Себе Сущность(Мысль, Мыслящая Саму Себя Верно). Слово(сказанное) Которой является для нас материей - Вселенной(со всеми ее свойствами и проявлениями).

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от karston
                              Я лишь могу обсудить общие принципы...
                              К сожалению я тоже не обладаю достаточными знаниями в научном объяснении сего вопроса. Быть может кто поможет.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от surgeon
                                К сожалению я тоже не обладаю достаточными знаниями в научном объяснении сего вопроса. Быть может кто поможет.
                                Придется штудировать учебники и научные статьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Попытаюсь.
                                Бог - это Существующая Сама в Себе Сущность(Мысль, Мыслящая Саму Себя Верно). Слово(сказанное) Которой является для нас материей - Вселенной(со всеми ее свойствами и проявлениями).
                                Не получается. Определение должно быть не противоречивым хотя бы само себе. А у вас определение противоречит свойству определяемого.

Комментарий

Обработка...