Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Материя

Собственно, такой простой вопрос: из чего состоит материя?

Я не о молекулах, кварках и квантах, а о том, из чего рождается материя, и какими силами удерживается, и структуризируется.

Я клоню к тому, Божественны ли эти силы, да и сама материя?
    Свет во тьме светит
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от surgeon
    Я не о молекулах, кварках и квантах, а о том, из чего рождается материя, и какими силами удерживается, и структуризируется.
    Спасибо за приглашение.
    Но у Вас, похоже, есть некий ответ.

Поэтому просто расскажу, как на данном этапе понимаю материю.

Она создана как рабочий материал с заданными свойствами, из которого формируются миры (см. антропный принцип).
    Отсюда, миры также организованы с определёнными свойствами. Свойства определяют бытие.
    В мирах духовные существа, облечённые в материальные формы, проходят школу познания ситуаций, формируемых Свыше в рамках бытия, которое, в свою очередь, организовано заданными свойствами материи.

Перечислим их (для земли): время, состоящее из прошлого, настоящего и будущего; три пространственных измерения; причинно-следственное построение связей и процессов; отсутствие вечнообновляемых процессов; наличие инерции.

Собственно говоря, материя имеет прикладное назначение, и создана с целью формирования полигонов для похождения особых школ жизни.
    P.S. полагаю, моё свидетельство будет полезно для темы http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3592288

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от surgeon
      Собственно, такой простой вопрос:
      Ага, проще некуда!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
        Но у Вас, похоже, есть некий ответ.
        В данном случае мой ответ никак не удовлетворяет меня самого. Мой ответ равнозначен тому, как если заменить все и вся словом "Бог", не вдаваясь в исследование, оставляя ум без плода.

Она создана как рабочий материал с заданными свойствами, из которого формируются миры (см. антропный принцип).Отсюда, миры также организованы с определёнными свойствами. Свойства определяют бытие.В мирах духовные существа, облечённые в материальные формы, проходят школу познания ситуаций, формируемых Свыше в рамках бытия, которое, в свою очередь, организовано заданными свойствами материи.
        Тут сразу же поднимается ряд вопросов: кто является планировщиком и проектировщиком материи, и откуда у него Знания?

Ну и упущен самый главный вопрос: все-таки, из чего творится материя?

P.S. полагаю, моё свидетельство будет полезно для темы http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3592288
        Я посмотрел данный пост, но хочу здесь задаться еще более глубокими вопросами. А был ли "Большой Взрыв"? И потом, там говорится о некотором "гене", который содержит в себе все многообразие, но ничего не говорится о силах, которые приводят этот ген в развитие и движение, и об их источнике Знания.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от MixoID
          Ага, проще некуда!
          Видите, какой парадокс: мы состоим из материи, и ничего не знаем об ее истоках и происхождении. Мы отстраняемся таким уровнем знания от самих же себя, производя в самих себе разделение.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=surgeon;3752950]
            Тут сразу же поднимается ряд вопросов: кто является планировщиком и проектировщиком материи, и откуда у него Знания?
            Чтобы ответить на такие вопросы, Вы будете вынуждены окунуться в контактёрскую литературу.
            Я потратил пять лет жизни, чтобы разобраться с этими вопросами и нашёл наиболее конкретную и, главное, глубокую информацию по этому вопросу.
            Как мне это изложить в коротеньком посте? Невозможно.
            Я могу только назвать труды наиболее авторитетных контактёров современности - Секлитова Л А и Стрельникова Л Л, которые написали более тридцати книг.
            А по нашему вопросу - их книги "Тайны высших миров", "Матрица - основа души" и "Знергоструктура человека и материи".
            Написаны они на современном языке и, если решитесь прочитать - увидите удивительную близость их подобий трудам Вашего любимого Полякова Е и Священному Писанию.
            Пишу подобия - с тем разумением, что ими даётся новый понятийный аппарат (например, дух они называют матрицей); и этот аппарат не стоит воспринимать буквально.
            Ну и упущен самый главный вопрос: все-таки, из чего творится материя?
            Используя привычную терминологию, материя - это низкие вибрации Духа.
            Кроме Духа, в Мироздании больше ничего нет.
            Если Он умалил Себя чтобы явить Слово, а Слово - Сына во плоти человеческой, то нетрудно связать появление материи с Единым Источником.
            Я посмотрел данный пост, но хочу здесь задаться еще более глубокими вопросами. А был ли "Большой Взрыв"? И потом, там говорится о некотором "гене", который содержит в себе все многообразие, но ничего не говорится о силах, которые приводят этот ген в развитие и движение, и об их источнике Знания.
            Большой взрыв - это управляемая программой реакция взаимодействия первоначальных энергокомпонентов, из которых происходит материя с заданными свойствами.
            У Высших вселенных - бесчисленное множество; и производят они их по-разному. Можно через управляемую реакцию взрыва; можно через разворот пространства и наполнение его любыми конструкциями (то есть не только галлактиками и звёздными системами).

И потом, сама программа не как у нас, а представляет собой команду Сутей Законов (т.е законы - это живые Сути), которые отвечают за плановое развитие материи и течение химико-физических реакций в ней.

Команд очень много; есть такие, которые отвечают за производство материи.
            Я приведу отрывок из контактной беседы с Высшими Управителями по поводу материи:
            "При сотворении вашей материи энергия сгустилась,из неё была удалена часть энергии тонких вибраций, а более грубые вибрации как бы сконденсировались и выпали в осадок в виде грубой материи, т.е. вашего материального мира (Откровения космоса, 2007 г., стр. 210)"
            То есть, это говорится по человечекому разумению.
            А сам процесс, сама технология, описан более подробно в указанных книгах и ряде других книг данных авторов.
            Это своего рода Поляковы в своей области, ибо им удалось изъяснить все вопросы, что возникают в голове человека.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от surgeon
              Из материи. Такие дела.

Я не о молекулах, кварках и квантах, а о том, из чего рождается материя,
              Материя не рождается.

и какими силами удерживается, и структуризируется.
              Фундаментальными. Что, впрочем, тоже часть материи.

Нет.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от surgeon

Созданное, не Бог, соответственно ничего божественного в материи нет, но то что, все творение удерживается и имеет свое бытие в Боге, это верно - один из титулов Бога, Вседержитель.

Цитата из Библии:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Изумительное, по силе и простоте описание начала творения.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Чтобы ответить на такие вопросы, Вы будете вынуждены окунуться в контактёрскую литературу.
                  ...
                  труды наиболее авторитетных контактёров современности
                  ...
                  "При сотворении вашей материи энергия сгустилась,из неё была удалена часть энергии тонких вибраций, а более грубые вибрации как бы сконденсировались и выпали в осадок в виде грубой материи, т.е. вашего материального мира
                  Понимаете, когда речь заходит о "контактерстве", об обучении из "высших" миров и тому подобном, то ни о каком непорочном зачатии уже говорить не приходится: это грубое демоническое изнасилование души.

Я потратил пять лет жизни, чтобы разобраться с этими вопросами и нашёл наиболее конкретную и, главное, глубокую информацию по этому вопросу.
                  Я могу только назвать труды наиболее авторитетных контактёров современности - Секлитова Л А и Стрельникова Л Л, которые написали более тридцати книг.
                  А по нашему вопросу - их книги "Тайны высших миров", "Матрица - основа души" и "Знергоструктура человека и материи".
                  Но вместе с тем я ознакомлюсь с этими трудами, если найду их в интернете. Извлечь крупицу смысла можно из всего, если не колеблешься ветрами каких бы то ни было учений и верований. Более того, я уверен, что крупица Истинного смысла там есть.

Как мне это изложить в коротеньком посте? Невозможно.
                  Да, это задача непосильная. Но все же наметить основные линии и тезисы можно.

Вообще Ваша ирония по поводу наполнения разума всяким хламом мне понятна.

Но моя цель не изворачивать хитросплетениями ум, а повернуть вопрос и для себя, и для других так, чтобы за привычными взгляду и слуху вещами действительно открылись вечно существующие законы, которые каждый мог бы увидеть глазом разума и даже осязать умственным чувством. Т.е. сначала осознать, а потом и ощутить в себе.

Причем я сам еще не знаю, как обернется дальнейший диалог, и какие откровения для меня в нем будут.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 29 August 2012, 12:46 PM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

дубль.....
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Vetrov
                      Фундаментальными. Что, впрочем, тоже часть материи.
                      И каково происхождение фундаментальных сил? Они всегда были? Какова их природа, из чего они состоят? Управляются ли кем?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Просто Иван
                        Созданное, не Бог, соответственно ничего божественного в материи нет
                        Тогда поставим вопрос так: из чего Бог творит материю?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от surgeon
                          Тогда поставим вопрос так: из чего Бог творит материю?
                          Вопрос неправомерен т.к. действия Бога не вписываются в рамки человеческого понимания. Ответ на Ваш вопрос есть, но Вы его не поймете.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            Вопрос неправомерен т.к. действия Бога не вписываются в рамки человеческого понимания.
                            Ложное утверждение.

Сообщение от Лука
                            Ответ на Ваш вопрос есть, но Вы его не поймете.
                            Скажите не мне. Только боюсь, что у Вас ответа тоже нет, и Вы так витиевато пытаетесь прикрыть свое невежество, а заодно и дать понять, что Ваш собеседник - невежда.
                            Последний раз редактировалось surgeon; 29 August 2012, 12:38 PM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Еще пару комментариев.

материя - это низкие вибрации Духа.
                              То есть все упирается в Дух, и на этом мысль останавливается? Т.е. в данном случае Дух - и вибрации, и среда, по которой эти вибрации (колебания) распространяются?

Большой взрыв
                              Большой взрыв - одна из теорий. Согласно данным современной науки, теория достаточно устаревшая и неверная. Сродни тому, как устарела когда-то система Птолемея.

сама программа не как у нас
                              То есть Вы тоже разделяете "у нас" и "у них"? Как-то получается полнота Божества, образ и подобие, в человеке хромает...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...