Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Старовер
    "Апостол Павел"-состояние души и духа описываемые свидетелем, дабы как в зеркале сравнить со своим, и посмотреть где находишься.
    А можно Павла назвать философией внутреннего человека, через которую ты преобразуешься, когда вникаешь в его слова?

Сообщение от Старовер
    Двигаясь дальше и очищаясь, освобождаешься от уз сам, и вместе с "Апостолом Павлом" продвигаясь вперед, и вместе с ним освобождаешься от уз, таким образом и его не без твоего участия доводя до совершенства. Узы- то чем связан с миром сим(они же грех, они же беззаконие)
    Узы - это буквальный смысл слов апостола Павла, тьма неведения, мучение для его смысла, для Духа. Да, грех, беззаконие. Молиться надо, чтобы был открыт духовный смысл, т.е. просить и копать.

Плоть всегда будет уязвлена грехом, ибо нет в ней истины, не живет во плоти ничего доброго. Плоть - это тоже буквальный смысл, мышление осуждения.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от surgeon
      Покажите хоть одну гору передвинутую. Хоть что-нибудь, достойное чуда Христа или более сего. С вероятностью 100% можно утверждать, что все это - сказки для таких упертых фанатиков, как Вы.

Нет, у меня есть причина верить в Истину, а не в бабьи басни, коими полно все христианство, эта вавилонская блудница под предводительством сына погибели - плотского образа Иисуса.
      Пример говорите показать...

Это навряд ли. Под лежачий камень вода не течет. - Народная мудрость, так и Бог, хоть и дает все необходимое для всех людей и хороших и плохих, но дает знамения и является лишь избранным Его.

А чудеса, если захотите и не поленитесь и сами найдете примеры. А на нет и суда нет.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Просто Иван
        Пример говорите показать...

Это навряд ли. Под лежачий камень вода не течет. - Народная мудрость, так и Бог, хоть и дает все необходимое для всех людей и хороших и плохих, но дает знамения и является лишь избранным Его.

А чудеса, если захотите и не поленитесь и сами найдете примеры. А на нет и суда нет.
        Да нет их, примеров этих. Объяснение просто. Вы не мне их найдите: СЕБЕ! Не найдете, сколько ни ищите. Только на страницах книг, а это значит, что - очередные фэнтези.

И про избранных - тоже сказки, коих Вы сами никогда не видели. И не увидите, потому что их НЕТ! Опять же, все просто.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от surgeon
          Да нет их, примеров этих. Объяснение просто. Вы не мне их найдите: СЕБЕ! Не найдете, сколько ни ищите. Только на страницах книг, а это значит, что - очередные фэнтези.И про избранных - тоже сказки, коих Вы сами никогда не видели. И не увидите, потому что их НЕТ! Опять же, все просто.
          Одним словом...там где вы видите смысл-это истина, а там где вы его не видите или видеть не хотите-это ложь.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Сергей 13
            Одним словом...там где вы видите смысл-это истина, а там где вы его не видите или видеть не хотите-это ложь.
            Там, где есть достоверность и объективность, где можно что-то рассмотреть в себе, в мире, к чему приклонить ухо и вникнуть - там смысл можно искать.

А где производят малиновый (читай "медный") звон, а сами не знают, где он, - там и время тратить нечего: это все бабьи басни для развесивших уши, духа не имеющих, смысла отрекшихся.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от surgeon
              Там, где есть достоверность и объективность,
              Эволюция психики подразумевает следующее...Объективность Чувств-Субъективность Ума и Абстрактность Разума.
              Писаний написано за всю человеческую историю достаточно много, а понимают их Единицы.
              А те кто говорил, что познал небесное-тот лжёт...к небесам лишь прикоснуться можно обретя Разум.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                Эволюция психики подразумевает следующее...Объективность Чувств-Субъективность Ума и Абстрактность Разума.
                Писаний написано за всю человеческую историю достаточно много, а понимают их Единицы.
                А те кто говорил, что познал небесное-тот лжёт...к небесам лишь прикоснуться можно обретя Разум.
                В огороде дядька... Объективен един разум.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от surgeon
                  В огороде дядька... Объективен един разум.
                  Ага...А Единые Образы и Ведение с фонаря берутся.
                  Единство Противоположностей-Объективно?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Сергей 13
                    Обретя Бога, Он будет разумом человеку.

Это слово, surgeon, к тому, что вам понравилось.

«Как особенное преимущество, Господь даровал свободу. Но вблизи этого преимущества и бездна. Свобода не связана: можем обращаться к Богу, и можем отвращаться от Него. Но эта возможность составляет природу свободы. Цель и назначение свободы непринужденное служение Богу, Творцу своему, чтоб тварь свободно служила Богу и исполняла волю Его, и тем больше сподоблялась благ, становилась пространнейшим вместилищем блаженства»(св.Феофан Затворник)
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 03 November 2012, 08:53 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Просто Иван
                      Обретя Бога, Он будет разумом человеку.
                      Бог всегда с нами...и рад бы Он с нами пообщаться...да на разных языках люди разговаривают с Ним.
                      Обретая Разум-мы учимся одному-Единому языку...языку Образов...тогда мы Его начинаем Понимать...

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Сергей 13
                        Бог всегда с нами...и рад бы Он с нами пообщаться...да на разных языках люди разговаривают с Ним.
                        Обретая Разум-мы учимся одному-Единому языку...языку Образов...тогда мы Его начинаем Понимать...
                        Кто хочет, тот учится, а кто не хочет...
                        Запомнилась на всю жизнь и оставила тяжелое впечатление смерть одного подполковника, тяжело раненного, лет сорока пяти.

Раненный в обе ноги и нижнюю часть живота, он тяжело мучился, временами кричал и буквально выл по-звериному, не мог смириться с мыслью, что умирает. Крик его наполняла злость, ненависть ко всему живущему, он поносил Бога, Матерь Божию, Святых, призывал беспрерывно темную силу.

В неестественно расширенных глазах жил ужас и страх. Смотря куда-то в пространство, подполковник временами кричал: «Уйди! Не мучь меня», или с кем-то разговаривал, отвечая на вопросы, или вроде бы допрашивал и угрожал: «Поддай ему, поддай. Заговоришь у меня, не такие говорили».

Эти разговоры перемешивались с изощренными ругательствами, проклятиями, криками, леденящими душу. Вначале мы думали, что он бредит, говорит и кричит в беспамятстве, но на обращенные к нему вопросы отвечал разумно, рассказывал о себе. Временами что-то поднимало и бросало его на кровати, обезболивающие лекарства не помогали, рвал повязки, мы привязывали его к кровати, чтобы он не упал на пол, но все было безуспешно.

Фактически являясь трупом, он проявлял огромную физическую силу. Видя его страдания, я стала молиться о нем, а однажды, стоя за занавеской, сделанной из простыни и отделявшей его от кровати другого умирающего, и слыша проклятия, ругань и крики, я незаметно перекрестила его три раза. Как же он богохульствовал и кричал после этого. «Уберите ее, это он про меня. Вон! Вон! Она мешает мне, мучает. Уберите!» Видеть же, как я его крестила, он не мог. Я вторично перекрестила, но, испугавшись и ужаснувшись крика, богохульства и ругани, убежала, мне было страшно той темной силы, заключенной в нем. Слабый, обессиленный, он в этот момент сорвал повязки, разорвал бинты, привязывающие его к кровати и бросил фарфоровый поильник в дверь, пробив доску. Меня к себе на перевязку не допускал, а если чувствовал, что иду по коридору, или видел, изобретательно ругался и богохульствовал. Сестры и санитарки не любили и боялись подполковника.

Однажды я дежурила по госпиталю, ночью меня вызвала испуганная молодая врач Татьяна Тимофеевна, ласково называемая многими Танечка, дежурившая в это время во втором корпусе. «Людмила Сергеевна! говорила она мне поспешно. Подполковник в пятой палате буйствует, ничего не могу сделать. Помогите!» Я побежала в корпус, поднялась на этаж. Из пятой палаты слышался невообразимый крик, рев и ругань. Больные в других палатах волновались, сестры и санитары стояли в коридоре. Танечка то вбегала, то выбегала из палаты.

Я вошла, подполковник бился на кровати, словно в припадке эпилепсии, бинты пропитались кровью, бинты-привязи частью были сорваны, в глазах, налитых кровью, горела нечеловеческая злоба и ненависть. Увидев, что я вошла, он всю свою ярость обратил на меня и закричал: «Крест на ней, крест, я-то знаю, и полилась ругань и богохульство. Я попов и таких, как ты, многих в расход ввел, попалась бы ты мне раньше!» Таня сквозь слезы говорила: «Я боюсь его, Людмила Сергеевна! Он какой-то весь внутренне черный, злобный. Я многих видела сумасшедших и умирающих, но такого никогда. Откуда такая злость, чем помочь?»

Действительно, чем помочь? Сестры и санитарки, стоя в коридоре, переговаривались и успокаивали больных. Я приказала привязать больного к кровати, предварительно сделав перевязку, и ввести успокаивающее лекарство, и решила остаться с ним. Было страшно. Подполковник по-прежнему поносил меня и кричал на вес этаж. Я села на стул около кровати и начала молиться про себя, повторяя после каждой молитвы: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Силою Честнаго и Животворящего Креста Твоего спаси и сохрани меня и успокой раба твоего Григория», так звали подполковника.

Молиться было трудно, я напряглась, сосредоточилась, пытаясь устремиться молитвой к Богу. Подполковник не затихал, проклинал, поносил. Прошло минут двадцать, я изнемогала, с лица от напряжения стекал пот, но страх у меня прошел, встав, подошла к подполковнику и трижды осенила его большим крестом. В первое мгновение он по-звериному зарычал, при втором крестном знамении стал затихать и при третьем замолк. Лицо приняло спокойное выражение, глаза закрылись, и он, казалось, заснул. Двадцать минут молитвы у постели человека, одержимого нечистым духом, настолько истомили меня, что в коридор я вышла полностью обессиленной, еле держась на ногах. Татьяна Тимофеевна спрашивала: «Что с ним?» Разве я могла сказать, что темные силы овладели его душой.

Дня через три подполковник умер. Мне рассказывали, что смерть была мучительной, страшной. Когда этот человек поступил в госпиталь, мы считали, что проживет он не более трех дней, но он прожил почти три недели. Земная жизнь, грехи его не давали возможности умереть. Санитарки говорили: «Нечистая сила его не отпускает, грехов много на душу взял. Связался с ней, вот и мучает его».

Комментарий

Обработка...