Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от surgeon
    Не вечна, а бесконечна. А образ ее вечен.
    Как можно поподробнее...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сергей 13
      Как можно поподробнее...
      В вечности нет времени: там все свершено. Время в вечности есть только, как образ, который разворачивается, как подобие, являя время.

Если представить течение времени в виде горизонтальной оси, то вечность - это перпендикулярная ей вертикальная ось.

Таким образом всю вечность мы носим в себе во всей полноте в каждый момент времени.

Материя всегда была и будет, она бесконечно рождается и умирает во Вселенной. Вселенная бесконечна во времени. Не было Большого Взрыва.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        В вечности нет времени: там все свершено.
        Тогда как понимать правильно сие высказывание-"А любовь к познанию - вечна." ?
        Или вы имели ввиду следующий этап воплощения в материи?...Если да, то зачем? Если нет...то совершенному сие зачем?
        Поподробнее...всё, что вам известно.
        Сообщение от surgeon
        Если представить течение времени в виде горизонтальной оси, то вечность - это перпендикулярная ей вертикальная ось.
        Таким образом всю вечность мы носим в себе во всей полноте в каждый момент времени.
        Материя всегда была и будет, она бесконечно рождается и умирает во Вселенной. Вселенная бесконечна во времени. Не было Большого Взрыва.
        Я немного читал эту работу Полякова...И вот, что я скажу...Он может быть прав, а может и нет. Я не знаю...И вы наверное тоже должны это понять.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сергей 13
          Тогда как понимать правильно сие высказывание-"А любовь к познанию - вечна." ?
          Любовь пребывает во веки веков, где бы ты ни был, и ты ей движешься, и существуешь, и познаешь.

Сообщение от Сергей 13
          Или вы имели ввиду следующий этап воплощения в материи?...Если да, то зачем? Если нет...то совершенному сие зачем?
          Поподробнее...всё, что вам известно.

Я немного читал эту работу Полякова...И вот, что я скажу...Он может быть прав, а может и нет. Я не знаю...И вы наверное тоже должны это понять.
          Невозможно говорить, слишком много писать. Уже написано к тому же многое, на чем можно строить дальнейшие рассуждения, очень хороший фундамент, фундаментальный труд. Почитайте Полякова, о палингенезии, апокатастасисе, времени внешнем и внутреннем, а потом будем разбираться, прав, не прав...
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

surgeon
            Любовь пребывает во веки веков, где бы ты ни был, и ты ей движешься, и существуешь, и познаешь.
            Бог есть любовь. Чтоб дойти до конца нужно познать Бога. Бог есть дух = Слово неизреченное, вот и попробуй дойди до конца.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от surgeon
              В Любви покоЯтся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              а потом будем разбираться, прав, не прав...
              Вы физик?...

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от surgeon
                Например??
                Святые....
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Просто Иван
                  Святые....
                  Где пример? Или не знаете?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от surgeon
                    Где пример? Или не знаете?
                    Вы знаете, само разумение слова Святые?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Просто Иван
                      Вы знаете, само разумение слова Святые?
                      Я ж Вам задал вопрос, Вы мне сказали про святых, Вам и объяснять, что чувствуют святые. Если знаете - расскажите, если не знаете - будем считать это Вашими фантазиями о святости.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от surgeon
                        Я ж Вам задал вопрос, Вы мне сказали про святых, Вам и объяснять, что чувствуют святые. Если знаете - расскажите, если не знаете - будем считать это Вашими фантазиями о святости.
                        С таким подходом, вы что захотите, то и будете считать. Но, вот здесь, абсолютное ваше право, право выбора вашей воли.

Правда, в таком случае, зная что мои слова будут превратно поняты, мне не зачем продолжать диалог. Можете и так считать, как вашей душе угодно.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Просто Иван
                          С таким подходом, вы что захотите, то и будете считать. Но, вот здесь, абсолютное ваше право, право выбора вашей воли.

Правда, в таком случае, зная что мои слова будут превратно поняты, мне не зачем продолжать диалог. Можете и так считать, как вашей душе угодно.
                          Стоило и время тратить тогда, если не можете привести никаких весомых и объективных аргументов. А так и обсуждать нечего: нет почвы для обсуждения.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от surgeon
                            Стоило и время тратить тогда, если не можете привести никаких весомых и объективных аргументов. А так и обсуждать нечего: нет почвы для обсуждения.
                            Вот и мной говорится практически то же самое, конечно прилагая все вами сказанное, только к вам.

А "весомые" и "объективные" аргументы, у каждого свои и зависят строго от качества человека. По этому мной говорилось, о иных качествах человека, какое возможно достичь в духовной жизни, по мере изменения твари, по отношению к Творцу.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Просто Иван
                              По этому мной говорилось, о иных качествах человека, какое возможно достичь в духовной жизни, по мере изменения твари, по отношению к Творцу.
                              О каких качествах? Вы говорите, но ничего конкретного не приводите в пример, только общие фразы, которые не делают ничего ясным. Чего конкретно можно достичь, и как это выглядит и ощущается?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от surgeon
                                О каких качествах? Вы говорите, но ничего конкретного не приводите в пример, только общие фразы, которые не делают ничего ясным. Чего конкретно можно достичь, и как это выглядит и ощущается?
                                Вот вам пример по обычному человеку плоти.
                                Подросток, в принципе, может знать, по слову и своему состоянию, каково быть отцом. Но полнота знания и понимания сего, лежит в пределах человека вырастившего ребенка.

Вот два качества человека, но разным пониманием одного и того же.

В делах духовных так же, если человек не встанет на путь совершения в Боге, то ничего не получит от Создателя.

Это, вполне четкие и ясные конкретные дела, описывающие конкретные свойства качеств людей и их разумения, в зависимости от качества человека.

Из этого определения и вытекает все происходящее в жизни человека, надо только уметь созерцать.

Комментарий

Обработка...