Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от surgeon
    Любовь подчиняется правилам?
    Конечно...
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Atheism_Nya
      Это были наводящие вопросы, с которыми я просто связал факторы, на мой взгляд, влияющие на то, будет ли человек склонным к тому самому "мистическому мировоззрению" или нет.
      Да, но я не увидел в них дифференциации условий существующих в действительности.
      Если говорить о вере у современных людей, то наличие веры (вернее, заразился ли разум человека этим вирусом, или нет?)"Вирус" это от Докинза? в чудеса говорит о воспитании, образовании, полученном в самом детстве. Научили ли человека мыслить логически, критически? Увы, не все способны учиться. Я встречал людей у которых10 лет обучения в школе ушли на освоение арифметики и азов грамматики. Как человек получал дальнейшее умственное развитие в течении своей молодой жизни? А, вы уверены что ему его давали? Далеко не все могут получать умственное развитие, не только в силу своих природных способностей но, потому, что его дать некому. Что для него являлось главным источником знаний? На чьём примере он учился рассуждать? Родился ли человек в религиозной семье?(интересный пункт, ибо в некоторых случаях эффект может быть противоположный, и человек отдаляется от религии/веры именно из-за созерцания чудаковатости набожных членов семьи) И прочее, прочее, прочее.
      В общем перечень и форма вопросов мне показались очень поверхностными и не продуманным, на основе чего, я и сделал соответствующий вывод. Возможно, что и ошибся, готов принести извинения за пустые наветы.
      Так я вроде бы достаточно очевидные вещи привёл, просто факты. О чём там размышлять?
      Сейчас вы тоже говорите очевидные вещи, но в них есть следы размышления и сделанные а, не выученные выводы

Неплохо бы услышать эти основания.
      Их, пока трудно вербализовать, они сделаны на интуитивном уровне.
      Но, мне хотелось бы увидеть обоснования вашего атеизма. Невозможность зачатия от голубя и хождения по воде, после принятия верования, легко будут истолкованы в "правдоподобном" виде. Может быть придумана и собственная версия бога например: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=42...postcount=1151
      Последний раз редактировалось ковип11; 24 October 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от timur123456789
        Очень грубо выражаясь то да.

А если точнее материя это то что Бог создал из СЕБЯ САМОГО, однако это тем не менее не является Богом.
        Материя, создана из ничего.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Просто Иван
          Если Хаос (χάος от χαίνω раскрываюсь, разверзаюсь) информации назвать "Ничего"...то да.
          ..."изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния). Лишь в раннехристианские времена этому слову стали приписывать значение беспорядка."
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Любовь подчиняется правилам? Это смешно.
          Любовь и есть само "правило".
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Просто Иван
            Материя создана из Бога, однако материя не есть Бог, а Его создание.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Материя создана из Бога, однако материя не есть Бог, а Его создание.
              Материя - это не создание Бога, а Его творение. Творение и создание - это разные действия.
              Бог сотворил материальный мир.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Игорь Голаев
                Материя - это не создание Бога, а Его творение. Творение и создание - это разные действия.
                Бог сотворил материальный мир.
                Матери это создание и творение Бога. Творение и создание это одно и тоже. Бог создал и сотворил материальный мир.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Творение и создание это одно и тоже
                  Библия разделяет творение и создание.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (Быт.2:3)

Так небо было сотворено в начале, а создано во второй день творения.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  (Быт.1:7,8)

Творение относится к материальному миру, а создание к миру духовному.
                  То есть Бог в материальном мире создает мир духовный.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Просто Иван
                    А ничего кем и из чего создано? Неужели есть что-то, в чем Бога нет?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Сергей 13
                      Если Хаос (χάος от χαίνω раскрываюсь, разверзаюсь) информации назвать "Ничего"...то да.
                      ..."изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния). Лишь в раннехристианские времена этому слову стали приписывать значение беспорядка."
                      Не было и хаоса.
                      Цитата из Библии:
                      28 Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий.

Меня, так же научили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      А ничего кем и из чего создано? Неужели есть что-то, в чем Бога нет?
                      Ничего - это не существующее, что стало существовать - то и перестанет по времени необходимости быть.

Бог - Вседержитель и Им все сотворенное имеет бытие, то что не от Бога, то исчезнет, это не Бог.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Просто Иван
                        Ничего - это не существующее, что стало существовать - то и перестанет по времени необходимости быть.
                        Согласитесь, что измышление такого места, где Бога нет, которое преходяще, - это плод человеческой фантазии и воображения. Бог есть везде, человек же считает иначе. Хотя и это, как человек считает и заблуждается, - от Бога, сделано Богом, с умыслом, для роста и развития детей.

Адам с Евой, послушав змея, тоже взглянули на мир и увидели его не таким, как видит совершенный, но временным, тленным и преходящим. Оттого и стали умирать. А были бы они совершенны, то разумели бы змея по другому и не поддались бы искушению, ибо разумели бы и Змея, и мир, и Бога так, как должно разуметь совершенному.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от surgeon
                          Согласитесь, что измышление такого места, где Бога нет, которое преходяще, - это плод человеческой фантазии и воображения. Бог есть везде, человек же считает иначе. Хотя и это, как человек считает и заблуждается, - от Бога, сделано Богом, с умыслом, для роста и развития детей.

Адам с Евой, послушав змея, тоже взглянули на мир и увидели его не таким, как видит совершенный, но временным, тленным и преходящим. Оттого и стали умирать. А были бы они совершенны, то разумели бы змея по другому и не поддались бы искушению, ибо разумели бы и Змея, и мир, и Бога так, как должно разуметь совершенному.
                          Ваше понимание моих слов, вот это и есть плод человеческой фантазии, это о выделенном.

Для лучшей возможности разумения, дам пример.

Сновидцы или сталкеры сновидений, могут конструировать целые миры и жить в них во время сна, но это не настоящие миры, такие миры полностью зависят от их качества человека и также исчезают по мере их пробуждения или смерти.

Можно привести и другой пример, различные виртуальные компьютерные игры - жалкое подобие, хоть со временем человек и сможет добиться лучшего в создании их, тем не менее, чем-то лучше они не станут даже с развитием технологий.

Не даром и индийцы считали наш мир миром майи, но и это не верное разумение.

А что касаемо Бога, Бог там где Он есть.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Просто Иван
                            Сновидцы или сталкеры сновидений, могут конструировать целые миры и жить в них во время сна, но это не настоящие миры, такие миры полностью зависят от их качества человека и также исчезают по мере их пробуждения или смерти.
                            Какое это имеет отношение к материальному миру, наблюдаемому в ощущениях органов чувств?

Сообщение от Просто Иван
                            Можно привести и другой пример, различные виртуальные компьютерные игры - жалкое подобие, хоть со временем человек и сможет добиться лучшего в создании их, тем не менее, чем-то лучше они не станут даже с развитием технологий.
                            Какое это имеет отношение к материальному миру, наблюдаемому в ощущениях органов чувств?

Сообщение от Просто Иван
                            Не даром и индийцы считали наш мир миром майи, но и это не верное разумение.
                            А евреи, стало быть, видели все верно? Смешной Вы человек.

Сообщение от Просто Иван
                            А что касаемо Бога, Бог там где Он есть.
                            И где Он есть? Вы что-нибудь знаете, кроме материального мира, наблюдаемого в ощущениях органов чувств? Если знаете - дайте информацию, не менее объективную и достоверную, чем поступает через органы чувств. Не можете предоставить такую информацию - стало быть, не знаете, о чем говорите. Совсем не знаете. Я прав?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от surgeon
                              К этому миру, никакого, но по качеству реальности, ему не уступают.

Сообщение от surgeon
                              Тоже никакого, и дико уступают по качеству, пародия, что мной и писалось. А давалось для иного, чего не разумеете.

Сообщение от surgeon
                              А евреи, стало быть, видели все верно? Смешной Вы человек.
                              Может для вас и смешной.
                              Не все евреи, а тем кому дано было.

Сообщение от surgeon
                              И где Он есть? Вы что-нибудь знаете, кроме материального мира, наблюдаемого в ощущениях органов чувств? Если знаете - дайте информацию, не менее объективную и достоверную, чем поступает через органы чувств. Не можете предоставить такую информацию - стало быть, не знаете, о чем говорите. Совсем не знаете. Я прав?
                              Есть и иные ощущения, иной ум и иное качество бытия человека. Одним больше дается, одним меньше, всякому - по качеству его.
                              То, что известно мне, для вас закрыто, то, что известно лучшему от меня, закрыто для меня.

Ощущения обычного человека в этом мире - это ощущения ветхого человека.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Просто Иван
                                Есть и иные ощущения, иной ум и иное качество бытия человека.
                                Например??
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...