Материя
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Если говорить о вере у современных людей, то наличие веры (вернее, заразился ли разум человека этим вирусом, или нет?)"Вирус" это от Докинза? в чудеса говорит о воспитании, образовании, полученном в самом детстве. Научили ли человека мыслить логически, критически? Увы, не все способны учиться. Я встречал людей у которых10 лет обучения в школе ушли на освоение арифметики и азов грамматики. Как человек получал дальнейшее умственное развитие в течении своей молодой жизни? А, вы уверены что ему его давали? Далеко не все могут получать умственное развитие, не только в силу своих природных способностей но, потому, что его дать некому. Что для него являлось главным источником знаний? На чьём примере он учился рассуждать? Родился ли человек в религиозной семье?(интересный пункт, ибо в некоторых случаях эффект может быть противоположный, и человек отдаляется от религии/веры именно из-за созерцания чудаковатости набожных членов семьи) И прочее, прочее, прочее.
Так я вроде бы достаточно очевидные вещи привёл, просто факты. О чём там размышлять?
Неплохо бы услышать эти основания.
Но, мне хотелось бы увидеть обоснования вашего атеизма. Невозможность зачатия от голубя и хождения по воде, после принятия верования, легко будут истолкованы в "правдоподобном" виде. Может быть придумана и собственная версия бога например: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=42...postcount=1151Последний раз редактировалось ковип11; 24 October 2012, 09:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Хаос (χάος от χαίνω раскрываюсь, разверзаюсь) информации назвать "Ничего"...то да.
..."изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния). Лишь в раннехристианские времена этому слову стали приписывать значение беспорядка."
- - - Добавлено - - -
Любовь и есть само "правило".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Материя создана из Бога, однако материя не есть Бог, а Его создание.
Бог сотворил материальный мир.Комментарий
-
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Творение и создание это одно и тоже
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
Так небо было сотворено в начале, а создано во второй день творения.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:7,8)
Творение относится к материальному миру, а создание к миру духовному.
То есть Бог в материальном мире создает мир духовный.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий.
Меня, так же научили.
- - - Добавлено - - -
Ничего - это не существующее, что стало существовать - то и перестанет по времени необходимости быть.
Бог - Вседержитель и Им все сотворенное имеет бытие, то что не от Бога, то исчезнет, это не Бог.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Адам с Евой, послушав змея, тоже взглянули на мир и увидели его не таким, как видит совершенный, но временным, тленным и преходящим. Оттого и стали умирать. А были бы они совершенны, то разумели бы змея по другому и не поддались бы искушению, ибо разумели бы и Змея, и мир, и Бога так, как должно разуметь совершенному.Комментарий
-
Согласитесь, что измышление такого места, где Бога нет, которое преходяще, - это плод человеческой фантазии и воображения. Бог есть везде, человек же считает иначе. Хотя и это, как человек считает и заблуждается, - от Бога, сделано Богом, с умыслом, для роста и развития детей.
Адам с Евой, послушав змея, тоже взглянули на мир и увидели его не таким, как видит совершенный, но временным, тленным и преходящим. Оттого и стали умирать. А были бы они совершенны, то разумели бы змея по другому и не поддались бы искушению, ибо разумели бы и Змея, и мир, и Бога так, как должно разуметь совершенному.
Для лучшей возможности разумения, дам пример.
Сновидцы или сталкеры сновидений, могут конструировать целые миры и жить в них во время сна, но это не настоящие миры, такие миры полностью зависят от их качества человека и также исчезают по мере их пробуждения или смерти.
Можно привести и другой пример, различные виртуальные компьютерные игры - жалкое подобие, хоть со временем человек и сможет добиться лучшего в создании их, тем не менее, чем-то лучше они не станут даже с развитием технологий.
Не даром и индийцы считали наш мир миром майи, но и это не верное разумение.
А что касаемо Бога, Бог там где Он есть.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
И где Он есть? Вы что-нибудь знаете, кроме материального мира, наблюдаемого в ощущениях органов чувств? Если знаете - дайте информацию, не менее объективную и достоверную, чем поступает через органы чувств. Не можете предоставить такую информацию - стало быть, не знаете, о чем говорите. Совсем не знаете. Я прав?Комментарий
-
Сообщение от surgeonКакое это имеет отношение к материальному миру, наблюдаемому в ощущениях органов чувств?
Сообщение от surgeonКакое это имеет отношение к материальному миру, наблюдаемому в ощущениях органов чувств?
Сообщение от surgeonА евреи, стало быть, видели все верно? Смешной Вы человек.
Не все евреи, а тем кому дано было.
Сообщение от surgeonИ где Он есть? Вы что-нибудь знаете, кроме материального мира, наблюдаемого в ощущениях органов чувств? Если знаете - дайте информацию, не менее объективную и достоверную, чем поступает через органы чувств. Не можете предоставить такую информацию - стало быть, не знаете, о чем говорите. Совсем не знаете. Я прав?
То, что известно мне, для вас закрыто, то, что известно лучшему от меня, закрыто для меня.
Ощущения обычного человека в этом мире - это ощущения ветхого человека.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
Комментарий