Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от surgeon
    Это так: церковь не является буквально понимаемым собранием людей, только ее земной (беззаконный) вариант. Для собрания людей есть иное название: кагал беззаконный или сборище сатанинское. Синагоге.
    1. 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.2Коринф12глава
    или
    2. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.1 Коринф15глава
    Вы сейчас пишете как по п.1? у Апостола Павла?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Старовер
      1. 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.2Коринф12глава
      или
      2. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.1 Коринф15глава
      Вы сейчас пишете как по п.1? у Апостола Павла?
      Я вообще не так пишу. Грех во плоти ап. Павла - это буквально понимаемый ап. Павел.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        Вы думаете что Иисус был в истории?
        Иисус не был...Он Есмь...он Сам сказал... «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:58). "Я есмь Путь, Истина и Жизнь"...
        "Путь к Истине через Жизнь"

Значит Иисус и есть настоящая Жизнь.... А Христос Воскресший-Жизнь Вечная?(верующий в меня имеет жизнь вечную)
        А Иисус Христос двойное имя?
        19. Иисус-имя скрытое. Христос-имя открытое.
        20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.(Филипп)
        ----
        Вот скажите мне как вы понимаете вот это-21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. Бог жив - тот (уже) будет (мертв).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
        Это так: церковь не является буквально понимаемым собранием людей, только ее земной (беззаконный) вариант. Для собрания людей есть иное название: кагал беззаконный или сборище сатанинское. Синагоге.
        Подкрепите писаниями.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сергей 13
          Вот скажите мне как вы понимаете вот это-21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. Бог жив - тот (уже) будет (мертв).
          Он умер только в человеческом разумении, но Он не может умереть, ибо Он жив вечно, безначальный, потому Он воскрес изначально. Это сын человеческий, плоть, по отношению к Нему умирает, когда Вечный воскресает.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            Он умер только в человеческом разумении, но Он не может умереть, ибо Он жив вечно, безначальный, потому Он воскрес изначально. Это сын человеческий, плоть, по отношению к Нему умирает, когда Вечный воскресает.
            Вижу вы ответа не знаете...
            Вспомните когда в Иуду вошёл сатана...что Иисус сказал?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от surgeon
              Да ладно. А может их и нет вовсе, и все это - сказки для развесивших уши?
              Это все познается опытом человека идущего Христом, для меня это не сказки уже. Для вас, как и для всякого внешнего, вполне нормально такое разумение.

Сообщение от surgeon
              Дык откуда Вы знаете, может Иисус Христос - это красивая сказка для таких, как Вы?
              И снова скажу, из личного опыта, что бы узнать самому, мне пришлось исполнить заповеданное именно Иисусом Христом.

Сообщение от surgeon
              А может то, что Вы понимаете о Слове - это всего лишь Ваше самоубеждение, аутотренинг так сказать?
              Когда в человеке есть опыт ветхой жизни, старого меня. Появляется возможность сравнить его с новым мной, разница не то что громадна, она потрясает.
              Хотя внешне, я все тот же человек, это вполне реальные вещи.

Сообщение от surgeon
              Разве церковь - это не происки зомбированных Библией личностей? И вообще, какое же лицемерие, посмешищие и позорище: бояться называть самого себя именем, которое носишь! Скромняги! Вот уже где бред сивой кобылы.
              Понимаю, однако ваше разумение, прилежит старому человеку, поэтому ни удивляюсь, ни сужу вас. Сам прошел в свое время, все тоже самое.

Сообщение от surgeon
              Но, когда после долгих лет обучения ты это узнал на деле, проходят еще долгие года, когда просыпаешься уже окончательно и понимаешь, что ты - в аду, в огне и во тьме внешней. Так?
              На все воля Божья. Но ветхому еще, лучше об этом и не думать, все равно не вместить. Лучшее, в такой ситуации, попытаться узнать самому, своим опытом.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Просто Иван
                И снова скажу, из личного опыта, что бы узнать самому, мне пришлось исполнить заповеданное именно Иисусом Христом.
                А вдруг то, что Вы узнали своим опытом, это просто самоубеждение или самообман? Знаете как бывает: лидер группы придумывает то, чего нет, а потом все его последователи начинают видеть это то, чего нет, и убеждаются в своем обмане, принимая его за правду.

Сообщение от Просто Иван
                Когда в человеке есть опыт ветхой жизни, старого меня. Появляется возможность сравнить его с новым мной, разница не то что громадна, она потрясает.
                Хотя внешне, я все тот же человек, это вполне реальные вещи.
                Однако новый Вы - это может быть нечто, отличное от... короче, от требуемого для достижения вечной жизни. Откуда уверенность, что не обман в правой руке?

Сообщение от Просто Иван
                Понимаю, однако ваше разумение, прилежит старому человеку, поэтому ни удивляюсь, ни сужу вас. Сам прошел в свое время, все тоже самое.
                Понимаете, это Вы думаете, что прошли. А как на самом деле - кто знает? Может просто самообман, о чем писалось чуть выше?

Сообщение от Просто Иван
                На все воля Божья. Но ветхому еще, лучше об этом и не думать, все равно не вместить. Лучшее, в такой ситуации, попытаться узнать самому, своим опытом.
                Опыт опытом, а на деле выходит бывает, что не туда...

Простой пример для самоконтроля: можете гору передвинуть? Нет? Ну тогда и веры в Вас нет даже с горчичное зерно.

Или вот еще: можете что смертоносное выпить, яду скажем, цианида, в заведомо смертельной для среднестатистического человека дозе, и чтобы Вам, верующему, это не повредило? Нет? Так какое тогда отношение Ваше самоубеждение в правильности достигнутого имеет к учению Христа?

А языками владеете?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от surgeon
                  А вдруг то, что Вы узнали своим опытом, это просто самоубеждение или самообман? Знаете как бывает: лидер группы придумывает то, чего нет, а потом все его последователи начинают видеть это то, чего нет, и убеждаются в своем обмане, принимая его за правду.

Однако новый Вы - это может быть нечто, отличное от... короче, от требуемого для достижения вечной жизни. Откуда уверенность, что не обман в правой руке?

Понимаете, это Вы думаете, что прошли. А как на самом деле - кто знает? Может просто самообман, о чем писалось чуть выше?

Опыт опытом, а на деле выходит бывает, что не туда...

Простой пример для самоконтроля: можете гору передвинуть? Нет? Ну тогда и веры в Вас нет даже с горчичное зерно.

Или вот еще: можете что смертоносное выпить, яду скажем, цианида, в заведомо смертельной для среднестатистического человека дозе, и чтобы Вам, верующему, это не повредило? Нет? Так какое тогда отношение Ваше самоубеждение в правильности достигнутого имеет к учению Христа?

А языками владеете?
                  Конечно бывает, все что вы говорите. Очень верные рассуждения.

Насчет примера, едиственно, не верно рассуждаете. Бог - не фокусник, но дает все по мере необходимости, никто из учеников Его, не двигал горы просто так, да и знамений для не верующих не давал.

Если что и будет, то только по вере вашей.

А остальное, как и всегда оставляю на промысел Божий. Необходимое, вы уже слышали, дальше дело за вами.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Просто Иван
                    Насчет примера, едиственно, не верно рассуждаете. Бог - не фокусник, но дает все по мере необходимости, никто из учеников Его, не двигал горы просто так, да и знамений для не верующих не давал.

Если что и будет, то только по вере вашей.
                    Это все красивые сказки, коими приходы щедро кормят свою паству. Да только вот беда: ничего из этого никогда не было в истории. Все это существует только на бумаге или передается в развесившиеся уши устно, теми, кто сам никогда ничего такого не делал и сам ничего не видел. И этими сказками мир полнится, и количество "достигших" растет с каждым днем. И невдомек невеждам, что ничего из описанного в Библии в истории не происходило. Вот так то.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Старовер
                      или
                      Жало смерти-грех. Дано мне жало в плоть. Оставлен грех который является жалом в плоть. Грех-жало-ангел сатаны-смерть-ангел-служебный дух. Еще это немощь. Оно будет жалить тебя в пяту...(в плоть).
                      Да, но это жало дано с определенной целью: удручать дабы не превозносился чрезвычайностью откровений.
                      Удручать, связываю с еще одним словом Апостола Павла 10Посему я благодушествую в немощах,гоним в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.1Коринф12глава
                      Способность чувствовать себя обиженным, нуждающимся, притесненным, есть его немощи в которых он благодушествует, благодаря силе Христовой.
                      Удручать-огорчать-обижать. Обижаться - вот и увидели жало в плоть дабы не превозносится. Вот какой грех оставлен Господом Апостолу Павлу - способность обижаться. Не дает это жало превозноситься, бо жалит в плоть и так ставит на место-не превозноситься. И служебный дух исполняет для чего послан, хотя нам не всегда приятно(даже можно подумать что это зло, а когда рассмотрели то добро(пока лично нас не коснулось))

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Старовер
                        Жало смерти-грех. Дано мне жало в плоть. Оставлен грех который является жалом в плоть. Грех-жало-ангел сатаны-смерть-ангел-служебный дух. Еще это немощь. Оно будет жалить тебя в пяту...(в плоть).
                        Да, но это жало дано с определенной целью: удручать дабы не превозносился чрезвычайностью откровений.
                        Удручать, связываю с еще одним словом Апостола Павла 10Посему я благодушествую в немощах,гоним в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.1Коринф12глава
                        Способность чувствовать себя обиженным, нуждающимся, притесненным, есть его немощи в которых он благодушествует, благодаря силе Христовой.
                        Удручать-огорчать-обижать. Обижаться - вот и увидели жало в плоть дабы не превозносится. Вот какой грех оставлен Господом Апостолу Павлу - способность обижаться. Не дает это жало превозноситься, бо жалит в плоть и так ставит на место-не превозноситься. И служебный дух исполняет для чего послан, хотя нам не всегда приятно(даже можно подумать что это зло, а когда рассмотрели то добро(пока лично нас не коснулось))
                        Что такое плоть? Что такое апостол Павел? Что такое узы Павла, и как нашими молитвами узы с Павла мы можем снять?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от surgeon
                          Это все красивые сказки, коими приходы щедро кормят свою паству. Да только вот беда: ничего из этого никогда не было в истории. Все это существует только на бумаге или передается в развесившиеся уши устно, теми, кто сам никогда ничего такого не делал и сам ничего не видел. И этими сказками мир полнится, и количество "достигших" растет с каждым днем. И невдомек невеждам, что ничего из описанного в Библии в истории не происходило. Вот так то.
                          Нет конечно, все это было, не говоря уже о более близких по времени свидетельствах, какие были и верующим и не верующим.

Другое дело, что у вас есть основательная причина, в виде страстного желания не верить и вы подчиненны ей, иначе противное, то что свидетельствуется вам, вас ужасает.

Но, это все выбор вашей свободной воли. Дело ваше.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от surgeon
                            Нет конечно, все это было, не говоря уже о более близких по времени свидетельствах, какие были и верующим и не верующим.

Другое дело, что у вас есть основательная причина, в виде страстного желания не верить и вы подчиненны ей, иначе противное, то что свидетельствуется вам, вас ужасает.

Но, это все выбор вашей свободной воли. Дело ваше.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Просто Иван
                              Покажите хоть одну гору передвинутую. Хоть что-нибудь, достойное чуда Христа или более сего. С вероятностью 100% можно утверждать, что все это - сказки для таких упертых фанатиков, как Вы.

Сообщение от Просто Иван
                              Нет, у меня есть причина верить в Истину, а не в бабьи басни, коими полно все христианство, эта вавилонская блудница под предводительством сына погибели - плотского образа Иисуса.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от surgeon
                                Что такое плоть? Что такое апостол Павел? Что такое узы Павла, и как нашими молитвами узы с Павла мы можем снять?
                                "Апостол Павел"-состояние души и духа описываемые свидетелем, дабы как в зеркале сравнить со своим, и посмотреть где находишься. Двигаясь дальше и очищаясь, освобождаешься от уз сам, и вместе с "Апостолом Павлом" продвигаясь вперед, и вместе с ним освобождаешься от уз, таким образом и его не без твоего участия доводя до совершенства. Узы- то чем связан с миром сим(они же грех, они же беззаконие), плоть- то что чувствует когда жалит . Жало может потерять свою силу и тогда когда измениться плоть, например по воскресении из мертвых. Не все мы умрем но изменимся.

Комментарий

Обработка...