Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от surgeon
    Собственно, такой простой вопрос: из чего состоит материя?

Я не о молекулах, кварках и квантах, а о том, из чего рождается материя, и какими силами удерживается, и структуризируется.

Я клоню к тому, Божественны ли эти силы, да и сама материя?
    Материя, которая имеет свойство порождать, суть послед от проделанной работы Выше.
    Как у рождающей младенца послед обычно выбрасывают, так же материя, которая возникла из Тени, была отброшена в сторону.
    Последний раз редактировалось Адвокат; 31 October 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Просто Иван
      В делах духовных так же, если человек не встанет на путь совершения в Боге, то ничего не получит от Создателя.
      Что Вы конкретно получили от Создателя из того, чего у Вас раньше не было?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Просто Иван
        Вы знаете, само разумение слова Святые?
        Чтобы разуметь как должно нужно стать самому святым.
        А вот определение сего слова мне известно...Святые -это покаявшиеся грешники.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от surgeon
          Что Вы конкретно получили от Создателя из того, чего у Вас раньше не было?
          Вот здесь, вы лично, можете дать себе отчет в том, что сейчас становитесь на позицию подростка, в понимании отцовства? Хватит ли у вас кротости и смирения, это принять? Вопрос не случайный, до селе у вас не наблюдались оба эти качества.

А что бы их только восстановить в своей природе, нужны годы совершения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Чтобы разуметь как должно нужно стать самому святым.
          А вот определение сего слова мне известно...Святые -это покаявшиеся грешники.
          Знаете, поэтому этот вопрос, задан не вам. Мне не за чем задавать вопросы тому, кто уже знает на них ответы.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Просто Иван
            Вот здесь, вы лично, можете дать себе отчет в том, что сейчас становитесь на позицию подростка, в понимании отцовства? Хватит ли у вас кротости и смирения, это принять? Вопрос не случайный, до селе у вас не наблюдались оба эти качества.

А что бы их только восстановить в своей природе, нужны годы совершения.
            Во-первых, опять ничего конкретного. Что именно Бог должен открыть или совершенствовать в человеке?

Во-вторых, при чем тут Библия? Библия может говорит о совершенно другом, чем думаете Вы или я. Но сначала давайте раскроем хотя бы одно качество, конкретно, на примере.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от surgeon
              Во-первых, опять ничего конкретного. Что именно Бог должен открыть или совершенствовать в человеке?
              Конкретно, узнаете когда подросток станет отцом, по иному никак, хотите верьте, хотите нет - только через исполнение и личное совершение.

Сообщение от surgeon
              Во-вторых, при чем тут Библия? Библия может говорит о совершенно другом, чем думаете Вы или я. Но сначала давайте раскроем хотя бы одно качество, конкретно, на примере.
              Вот и я думаю, при чем здесь Библия? Уберите ваши стереотипы и установки, прежде всего Бог, а потом все остальное.

Давайте, начнем с того, что для вас значит само понятие качество, есть подозрение, что и здесь будем говорить на разных языках.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Просто Иван
                Конкретно, узнаете когда подросток станет отцом, по иному никак, хотите верьте, хотите нет - только через исполнение и личное совершение.

Вот и я думаю, при чем здесь Библия? Уберите ваши стереотипы и установки, прежде всего Бог, а потом все остальное.

Давайте, начнем с того, что для вас значит само понятие качество, есть подозрение, что и здесь будем говорить на разных языках.
                Мы опять тратим время впустую. Хорошо. Ставлю конкретный вопрос: как знание Библии помогает избежать смерти тому, кто из подростка становится отцом?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от surgeon
                  Мы опять тратим время впустую.
                  Это кажется вашему качеству, на самом деле, только сейчас вы стали чему-то обучаться, тому, чему мир не учит.

Сообщение от surgeon
                  Хорошо. Ставлю конкретный вопрос: как знание Библии помогает избежать смерти тому, кто из подростка становится отцом?
                  В этом ответе, вы проявили по общей сумме, два качества, суммирующиеся в общий результат. Одно положительное, одно отрицательное, в итоге сумма почти равна нолю, с небольшой положительностью.

Одно качество - нетерпение, это ваша первая фраза, второе - здоровое любопытство, какое все ж сильнее немного первого.

Знание Библии, никак не помогает избежать смерти и никому. А вот знание и следование Богу, дает надежду человеку на спасение и переходу из жизни в жизнь, если конечно последний, не отойдет от Бога. Потому что Бог и есть Жизнь.

Правильно сказать, родиться второй раз, это конкретное состояние, необходимо пережить человеку в его жизни, если захочет конечно.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Просто Иван
                    Знание Библии, никак не помогает избежать смерти и никому.
                    То есть Библию можно сразу выбрасывать за ненадобностью на помойку? Я правильно понял?

Сообщение от Просто Иван
                    А вот знание и следование Богу, дает надежду человеку на спасение и переходу из жизни в жизнь, если конечно последний, не отойдет от Бога. Потому что Бог и есть Жизнь.
                    То есть Богу можно следовать без знания того, что там эти пейсатые жиденыши накрапали в своих манускриптах?

Тогда такой вопрос: Вы помните, что было до Вашего рождения? Таким же образом, будете ли Вы помнить что-нибудь после своей смерти? Что именно?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от surgeon
                      То есть Библию можно сразу выбрасывать за ненадобностью на помойку? Я правильно понял?
                      Могли бы и не спрашивать, конечно нет. Форма ответа, показывает еще одно ваше качество, не необходимое к применению, но вы его допустили до своего сердца - превозношение, особо хорошо оно видно ниже, выделенное.

Что сводит на нет, практически все обучение сразу, ваше сердце сразу окаменело и стало глухо, а ум - слеп. Но, это выбор вашей нынешней природы и вашей воли.

Святые, в отличие от описанного, не дозволяют таким помыслам входить в сердце и выразится в подобном действии. Надеюсь, на этом примере, вы поймете отличие качества Святых, от вашего природного, что имеют все обычные люди от рождения.
                      Сообщение от surgeon
                      То есть Богу можно следовать без знания того, что там эти пейсатые жиденыши накрапали в своих манускриптах?

Тогда такой вопрос: Вы помните, что было до Вашего рождения? Таким же образом, будете ли Вы помнить что-нибудь после своей смерти? Что именно?
                      Кто вам сказал, что мне должно помнить что-либо от рождения, если я пришел первый и единственный раз? И кто вам сказал, что я не должен помнить чего-либо после смерти? Особо, если еще не умирал.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Просто Иван
                        Могли бы и не спрашивать, конечно нет. Форма ответа, показывает еще одно ваше качество, не необходимое к применению, но вы его допустили до своего сердца - превозношение, особо хорошо оно видно ниже, выделенное.

Что сводит на нет, практически все обучение сразу, ваше сердце сразу окаменело и стало глухо, а ум - слеп. Но, это выбор вашей нынешней природы и вашей воли.

Святые, в отличие от описанного, не дозволяют таким помыслам входить в сердце и выразится в подобном действии. Надеюсь, на этом примере, вы поймете отличие качества Святых, от вашего природного, что имеют все обычные люди от рождения.
                        Ну Вы же сами сказали, что "Знание Библии, никак не помогает избежать смерти и никому." (с)

К тому же, почему Вы верите евреям и их книгам, можете объяснить?

Сообщение от Просто Иван
                        Кто вам сказал, что мне должно помнить что-либо от рождения, если я пришел первый и единственный раз? И кто вам сказал, что я не должен помнить чего-либо после смерти? Особо, если еще не умирал.
                        Кто Вам сказал, что Вы пришли первый и единственный раз? Кто Вам сказал, что есть люди, которые достигли состояния святости? Откуда Вы знаете, что вообще существует такое состояние, как святость? Быть может Вы движетесь в вымышленном Вами же направлении?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от surgeon
                          Ну Вы же сами сказали, что "Знание Библии, никак не помогает избежать смерти и никому." (с)

К тому же, почему Вы верите евреям и их книгам, можете объяснить?
                          Из довольно длительного диалога, вы, если бы хотели, давно бы могли понять, что обычный ум человека, обманывает его практически всегда. Конечно, вы не правильно сделали вывод. А правильно будет так: без Бога, никакое знание, не будет верным.

В том числе знание и разумение Библии, как и сама Библия, это всего лишь малая часть учения Церкви Христовой.
                          Опять же, кто сказал, что я верю евреям? Опять ваше заблуждение, я верю Богу и Святым, а со времени посещения, Святых различных национальностей уже очень много.

Нынешним евреям, те которые не исповедуют Иисуса Христа, я не верю. И вообще, ничему не верю, о чем не свидетельствует Бог, как о правде и истине.
                          Потому как, сначала был научен Богом, а лишь потом, спустя время, пришел к Слову Его, когда было дано различение. А Его Слово, это далеко не только Библия.

Сообщение от surgeon
                          Кто Вам сказал, что Вы пришли первый и единственный раз? Кто Вам сказал, что есть люди, которые достигли состояния святости? Откуда Вы знаете, что вообще существует такое состояние, как святость? Быть может Вы движетесь в вымышленном Вами же направлении?
                          Этому, научил меня, по совершении Бог.

О Святости, передать на словах без совершения человека невозможно, самое интересное, ни один Святой, не будет почитать себя таковым. Но Церковь, будет хранить, чтить и помнить имена каждого.

Это просто проверяется, но как это на деле, узнается после долгих лет обучения.

Простите, но на сегодня все, у нас разные часовые пояса. Счастливо.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Просто Иван
                            Святых различных национальностей уже очень много.
                            Да ладно. А может их и нет вовсе, и все это - сказки для развесивших уши?

Сообщение от Просто Иван
                            Нынешним евреям, те которые не исповедуют Иисуса Христа, я не верю.
                            Дык откуда Вы знаете, может Иисус Христос - это красивая сказка для таких, как Вы?

Сообщение от Просто Иван
                            И вообще, ничему не верю, о чем не свидетельствует Бог, как о правде и истине.
                            Потому как, сначала был научен Богом, а лишь потом, спустя время, пришел к Слову Его, когда было дано различение. А Его Слово, это далеко не только Библия.
                            А может то, что Вы понимаете о Слове - это всего лишь Ваше самоубеждение, аутотренинг так сказать?

Сообщение от Просто Иван
                            О Святости, передать на словах без совершения человека невозможно, самое интересное, ни один Святой, не будет почитать себя таковым. Но Церковь, будет хранить, чтить и помнить имена каждого.
                            Разве церковь - это не происки зомбированных Библией личностей? И вообще, какое же лицемерие, посмешищие и позорище: бояться называть самого себя именем, которое носишь! Скромняги! Вот уже где бред сивой кобылы.

Сообщение от Просто Иван
                            Это просто проверяется, но как это на деле, узнается после долгих лет обучения.
                            Но, когда после долгих лет обучения ты это узнал на деле, проходят еще долгие года, когда просыпаешься уже окончательно и понимаешь, что ты - в аду, в огне и во тьме внешней. Так?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от surgeon
                              Дык откуда Вы знаете, может Иисус Христос - это красивая сказка для таких, как Вы?
                              Это знаете даже вы.
                              Или вы думаете описание развития человеческой психики с потолка взято?
                              Сообщение от surgeon
                              Разве церковь - это не происки зомбированных Библией личностей?
                              Это не так...каждый ищет своё...да и неуважение к Церкви (собрание людей) для психики плохо.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                                Это знаете даже вы.
                                Или вы думаете описание развития человеческой психики с потолка взято?
                                Вы думаете что Иисус был в истории?

Сообщение от Сергей 13
                                Это не так...каждый ищет своё...да и неуважение к Церкви (собрание людей) для психики плохо.
                                Это так: церковь не является буквально понимаемым собранием людей, только ее земной (беззаконный) вариант. Для собрания людей есть иное название: кагал беззаконный или сборище сатанинское. Синагоге.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...