Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Сергей 13
    Доказательство чего конкретно вам нужны? Что есть Бог?
    Прочитайте три поста назад, чтобы восСтановить нить разговора.

Почему? Вы абсолютно правы...я уже говорил, что вера как и знания лишь начало пути. Есть более совершенные формы познания.
    Для веры-надежда-любовь, а для знаний-понимание-ведение...Есть ещё много чаво в этом мире).
    Ага. Особенно в бредовых фантазиях мистиков.
    И тут вы абсолютно правы...я тоже предпочитаю верить только в естественные вещи...но, причём тут табуретки? я вообще не во, что сверхъестественное не верю...даже в домовых.
    Это запросто. Ведь всё остальное не сулит спасения.
    Всё, что мне нужно было я уже знаю...если понадобится дополнительно тогда изучу, а пока..
    ..Даю рупь за тыщу, что вам это никогда "не понадобится". http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067
    Предпочитаю изучать и осмысливать-переосмысливать и опять и снова и вновь свою Книгу Жизни в основе которой лежит мой личный жизненный Опыт...А учёные бывает и врут...было бы у вас немножечко больше чем знаю) вы бы сие без труда поняли.
    Всё бывает но, повторяю вы просто познавать неспособны и можете только верить. Мыслить же, т. е. находить логические связи делать выводы из предпосылок, и прочие мыслительные операции вы не способны. Вы , вон, через три поста, уже умудрились потерять нить разговора. А, чего же от вас ожидать в более сложных случаях?

Что вы на это скажете?
    Ничего, потому что с вами разговаривать смысла нет.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Atheism_Nya
      Если человек молчит про неё, никому не пытается её навязать/что-либо доказать ...
      Это должно относиться к любым убеждениям человека.
      Сообщение от Atheism_Nya
      так как понимает что вера она на то и вера, что доказательств и обоснований для неё нет .
      Тот кто сие понимает уже не просто верит...
      Сообщение от Atheism_Nya
      Но когда человек пытается опровергнуть науку, разбивает лоб в молитвах, стремится "воцерквить" других людей и заниматься миссионерством, то такой человек явно не здоров.
      Ну, почему же? Нужно понимать, что его на самом деле на сие толкает...
      Да и с помощью науки Бога опровергать тоже не имеет смысла...можно лишь опровергать слепую веру в него основанную на страхе и непонимании элементарных вещей.

Сообщение от Atheism_Nya
      или же он с самого детства раз на всегда откажется и больше ни-ни
      Никогда не зарекайся.
      Если ты не упёртый атеист то в своё время ты сдвинешь эту Догму (атеизм)со своего жизненного пути и будешь видеть всё единым. Ибо атеизм как и религия есть не, что иное как догма-гора которая делит мир на белое и чёрное...да и обзору вредит.
      Что тебя смущает в Боге?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

Сообщение от Atheism_Nya
        А как же непонимание и нежелание принимать естественные причины нашего существования/существования нашего мира в его современном виде? Не даром ведь множество апологетов налегают именно на возникновение жизни/вселенной и разнообразные белые пятна в научном знании.
        Очень просто. Верование зиждется на идее фикс, а её наличие меняет психику так, что любая информация либо отсекается либо интерпретируется в пользу верования. Эти "объяснения" очень часто противоречат даже самому элементарному здравому смыслу, но верующий не в состоянии обнаружить и понять ошибки в своих умозаключениях.

Спасибо за интересный отрывок про генетику, действительно, не знал.
        Но если что, я хочу заметить что я не говорил что возможности людей равны, не знаю что привело вас к такому выводу.
        Я процитировал отрывок по которому сделал суждение. Посмотрите перечнь своих вопрсов они, на мой взгляд, все подразумевают научение, но проблема в том, что научить можно не всех.
        Я лишь заметил, что склонность человека верить или не верить определяется множеством причин помимо страха смерти, и основа мировоззрения отдельного человека закладывается начиная с раннего возраста.
        Для возникновения религиозного верования, основных причин две; невежество и страх смерти.
        При пониженном интеллекте возрастает чувственность, острота переживания. На этой почве легко образуется идея фикс. Это не всегда религиозная идея, может быть и какая нибудь другая, например, теория о торсионных полях или существование злобных инопланетян, вселяющихся в людей, или ещё какой нибудь бред.

М?
        Я просто указал что есть неплохие труды советских религиоведов, и предвосхищая отвращение ко всему советскому от некоторых читателей моего сообщения, я просто заметил что в ссср было хорошее религиоведение. Не ясно, к чему этот выпад с вашей стороны, включая дальнейшее "пустая голова" и "к старости будете верующим". Определять, кем я буду, это к предсказамусу и вангам.
        Не обессудьте, но в вашем посте, не было ни тени собственного мышления. Если вы и атеист на данный момент, то у меня есть основания полагать, что вы верующий атеист, а такие, как я видел много раз, запросто меняют веру после 35-50лет на религиозную, почти в ста процентах случаев. Я бы сказал; "буду рад ошибиться" но, к моменту, когда этот вопрос решится однозначно, радоваться я не смогу, по причине отсутствия.

Комментарий

• ковип11
          Завсегдатай

• 15 March 2011
          • 753

[QUOTE=Сергей 13;3846848]
          Я не называю сие сумасшествием...я лишь сказал примерно следующее...если по вашему сие сумасшествие то тогда и ваше атеистическое мировоззрение тоже такое же.
          Не увиливайте: - тоже что и что? Вера и сумаcшествие Вот симптомы и обоснования того что вера сумасшествие. Вера основана на идее фикс , а атеизм, - действительный а, не атеизм-верование, на знаниях.
          Я считаю всё идёт естественным путём...психика каждого развивается согласно единой картины бытия...у каждого она своя и в этом мире есть место всему и вере и её отсутствию.
          А, я, что, говорил, что верование противоестственно? Наоборот.Свяжите если сможете. Это
          Каждый человек это история его взаимодействия с окружающей средой записанная с под диктовку его генетических предрасположенностей.
          и это:
          Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
          Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
          Как видите всё естественно. Религия прибежище убогих.

При этом человек на протяжении всей своей жизни может обретать или терять веру и опять обретать и снова потерять..
          Увы, мистическое мировоззрение, это трясина из которой могут выбраться лишь единицы.

Комментарий

• Atheism_Nya
            Участник

• 22 October 2012
            • 14

Сергей 13
            Никогда не зарекайся.
            Если ты не упёртый атеист то в своё время ты сдвинешь эту Догму (атеизм)со своего жизненного пути и будешь видеть всё единым. Ибо атеизм как и религия есть не, что иное как догма-гора которая делит мир на белое и чёрное...да и обзору вредит.
            Это не догма, это дефолтное состояние ума. У меня просто отсутствует вера/религиозные предрассудки, я руководствуюсь только достигнутым научным знанием, и всё. Бога в этом знании просто нет, как нет других волшебных существ. Это же и отвечает на вопрос «что меня смущает в боге»: я просто не вижу никаких оснований считать что он есть. К тому же я не вижу особого смысла в слове "бог". Никто даже чёткого определения того, что это такое, дать не может.
            Последний раз редактировалось Atheism_Nya; 22 October 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• Atheism_Nya
              Участник

• 22 October 2012
              • 14

ковип11
              Посмотрите перечнь своих вопрсов они, на мой взгляд, все подразумевают научение, но проблема в том, что научить можно не всех.
              Это были наводящие вопросы, с которыми я просто связал факторы, на мой взгляд, влияющие на то, будет ли человек склонным к тому самому "мистическому мировоззрению" или нет.

Для возникновения религиозного верования, основных причин две; невежество и страх смерти.
              Теперь уже соглашусь, и именно для более обширного понимания невежества, и что входит в это понятие я писал своё сообщение. Ведь человек может быть достаточно "умным", отличным гуманитарием и даже естественником, но когда речь будет заходить о боге - он может быть не в состоянии применить свои навыки. Это, безусловно, означает что эти навыки вовсе не так хороши, и где-то в его знаниях и умении мыслить пробелы. Что конечно же поддерживается ещё и страхом смерти. А для определения причины возникновения упомянутых пробелов я и задал те вопросы, которые в действительности, как я уже сказал, не требовали ответов, а просто обозначали предпосылки для возникновения таких пробелов.

Не обессудьте, но в вашем посте, не было ни тени собственного мышления.
              Так я вроде бы достаточно очевидные вещи привёл, просто факты. О чём там размышлять?

Если вы и атеист на данный момент, то у меня есть основания полагать, что вы верующий атеист
              Неплохо бы услышать эти основания.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ковип11
                Очень просто. Верование зиждется на идее фикс, а её наличие меняет психику так, что любая информация либо отсекается либо интерпретируется в пользу верования. Эти "объяснения" очень часто противоречат даже самому элементарному здравому смыслу, но верующий не в состоянии обнаружить и понять ошибки в своих умозаключениях.
                Хотите тест на идею фикс?
                Прокомментируйте, пожалуйста, следующее:
                Край одежды Христа

Оценить эту запись

1 Комментарий
                БАБАЙ
                30.03.2010 в 04:42 (333 Просмотров)

Цитата из Библии Mat 9:20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его...

У меня брат - при смерти был - младенец 6 мес. врачи диагностировали остеомиелит, настаивали на срочной операции. Мама сама медик была, да и проконсультировалась с областным детским врачем (тоже, кстати, верующая - христианка). Она сказала: "как врач я могу вам сказать, что он может не пережить операции. Если он ее переживет, то это - инвалидная коляска на всю жизнь. Как христианка, могу вам сказать, что край одежды Христа - сильнее всех медикаментов мира".
                И - началась борьба - что делать? Врачи говорят одно - операция, давай! Сердце говорит:Стой! не то это! Один фелдшер в церкви как-то сказал:"Ну, ты хоть что-нибудь делаешь?"
                "А что я могу?"
                Тот опешил: скажи сейчас - это ж ответственность!
                "Ну. хоть, компресс какой-нибудь!"
                "да какой?!"
                "Ну... хоть.. водяной!" - выпалил тот.
                Приходит отец домой, и на жену - Давай хоть что-нибудь делать!
                - Что - хоть что-нибудь?
                -Ну... хоть... компресс!
                - Да какой компресс?!
                - Ну... хоть водяной!
                Мать заплакала: Я боюсь, ему еще хуже будет!
                А ему - ив самом деле - все хуже и хуже... уже - сепсис, пятнами стал покрываться
                В церкви пишет записку пресвитеру:" просьба помолиться - ребенок умирает"
                Пресвитер прямо на служении подходит и говорит:" ты сейчас лучше сам выйди и объясни людям, что случилось"
                Церковь молилась, как никогда до этого.
                Пришел домой - а Мише совсем плохо - уже не плач, а скрип... со скорбью легли спать...
                на утро - отец рассказывает - просыпаюсь - солнце - яркое-яркое - освещает всю комнату, и мама - и плачет, и смеется:
                "Коля, Коля, посмотри - Мишенька и ручками, и ножками машет!!!"
                А ведь до этого - ни распашонку, ни ползунки, поменять - больи скорбь - ножки, ручки распухли и скрючены, так что любое движение причиняло ему ужасную боль.
                Вот так - с тех пор - от той страшной болезни - ни следа. В школе - не просто ГТО сдавал, а чемпионом среди сверстнтков по бегу, километров по 20 мог пробежать - без проблем. Слава Иисусу! Действительно, край одежды Христа...
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Atheism_Nya
                К тому же я не вижу особого смысла в слове "бог". Никто даже чёткого определения того, что это такое, дать не может.
                Не мудрено. Не в силах творение вместить Творца. Вы к Богу походите уже упертым догматиком: "Бога нет - и баста". От гордости это. Бог гордым противится. а смиренным дает благодать.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от ковип11
                  Ничего удивительного, все верующие пытаются убедить себя в том, что глупость и невежество разновидность мудрости. Никто не хочет признаваться, что глуп и невежественен.
                  Все мы невежды, в той или иной мере. Глупость это отрицать. Знаек, как таковых, нет. Зазнаек - полно.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Пора отписываться от собственной темы. Разговоры пошли не только не в тему, но и вообще ни о чем.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от БАБАЙ
                      Хотите тест на идею фикс?
                      Прокомментируйте, пожалуйста, следующее:
                      Ну, и где тест? Жизнь сложна и многообразна и нет в ней ничего чего не было бы. Явное участие бога здесь нет а, есть интерпретация событий с невыясненной природой. На ваш случай приходится несколько десятков миллионов других, когда люди уповали на божью помощь но, не получили её.
                      Сообщение от БАБАЙ
                      Не мудрено. Не в силах творение вместить Творца
                      .Человеческий разум велик тем, что может понять то, что представить не может, но:
                      Еще в 1725 г. Джонатан Свифт собирал материал "в доказательство ложности определения homo rationalis, оно должно быть лишь rationis сарах". Иными словами, он считал человека не "разумным", а лишь способным быть разумным. Действительность свидетельствует, что "человек разумный" это не более, чем возможность, и она далеко не всегда осуществляется.
                      Сообщение от БАБАЙ
                      Вы к Богу походите уже упертым догматиком: "Бога нет - и баста". От гордости это. Бог гордым противится. а смиренным дает благодать
                      Ой ли? Я где то здесь рассказывал об атеисте и верующем имеющим одну и туже болезнь. Атеист жив по сей день, потому, что не верит в божью благодать и работает над поддержкой своего здоровья. А, верующий довольно быстро помер.
                      Нет, мои убеждения, это не догматизм. Просто я недоверчивый от природы,(всё сущее воля его?), потому мне надо не верить а, знать. Но, я не видел ни одного случая, который можно было бы расценить, как однозначное проявление бога. Типа: такое мог сделать только бог и никто более. Если такой случай произошёл бы, это было бы бесспорным доказательством существования бога истинного и критерием определения его истинности. Все другие верования потеряли бы смысл но, пока сколько верующих столько и богов и никто не в состоянии доказать свою правоту. Что, скорее всего, свидетельствует, что не правы все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                      Все мы невежды, в той или иной мере.
                      Это конечно но,у верующих, как правило, эта мера мизерная, потому и веруют, что познать не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Пора отписываться от собственной темы. Разговоры пошли не только не в тему, но и вообще ни о чем.
                      Ну так учи физику. Чего с таким вопросами на религиозный форум лезть? В крайнем случае, надо было на форум по физике, идти. Верующих физиков достаточно, (если боишься веру пошатнуть,) особенно среди теоретиков.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от ковип11
                        Не увиливайте: - тоже что и что?
                        ...тогда просто взгляните на себя в зеркало -там именно тот человек которого мы ищем Атеист-иллюзионист.
                        Вот вам моя статья).

Чревоугодие (беспорядочное и жадное поглощение знаний)со временем привело к неспособности переварить всю поступающую информацию из-за нехватки масла (Понимания,а потом Любви-спокойного отношения ко Всему) в голове. Что привело к запору и не дало развиться-родиться Пониманию-манны небесной (очень важная составляющая Ума,которая выполняет важнейшую функцию в его чреве). Что послужило лишь обращением в человека (не вы съели льва, а лев вас)После чего отведав «свиных рожек» (были воспеты ваши умственные способности) ваша психика получила ещё одно отклонение от нормы гордыню (считаете, что есть только два мнение-ваше и неправильное). Что обычно приводит как к слепоте так и глухоте.

Отсюда ничем не обоснованная иллюзия превосходстваи ощущения себя в роли спасителя и уверенность в собственной непогрешимостипсихику в таком состоянии можно лишь наблюдать у воинствующе настроенных верующихкоторых рука Господня ведёт Вот я и говорю, что атеизм тоже бывает разный, как и вера.
                        В общем два из семи смертных грехов вы уже обрели.

Сообщение от ковип11
                        Ага. Особенно в бредовых фантазиях мистиков..
                        Не без этого...но к Богу они не имеют никакого отношения.

Сообщение от ковип11
                        ..Даю рупь за тыщу, что вам это никогда "не понадобится".
                        Дай то Бог...ибо атеизм -догма, а на свой интеллект не жалуюсь. Ибо я в отличии от вас не стою на месте, а кроме всего прочего совершенствую своё тело и психику...А беспорядочное поглощение знаний говорит лишь о том, что учиться жизни на стороне смерти подобноэтим и опасно чревоугодиесмертью собственного разума. В то время, когда все остальные движутся в другую сторону -к Его Воскрешению.

Сообщение от ковип11
                        А, чего же от вас ожидать в более сложных случаях?
                        .
                        То, что я как вы не погрязну в конкретике.
                        Сообщение от ковип11
                        Ничего, потому что с вами разговаривать смысла нет.
                        .
                        Именно... ваших знаний будет очень мало ибо у вас нет понимания и терпения...а также способности синтезировать информацию...Страх-это нормально для неуверенных в себе людей....ваша манера вести диалог говорит о вашей психологической неустойчивости-слабости... к тому же вы не можете скрывать своего раздражения к противоположному мнению, что является причиной завышенной самооценки и неадекватного восприятия окружающей действительностичто неоднократно наблюдал в ваших постах.

Что впрочем вам не мешает иметь большие иллюзии по поводу своих умственных способностей.

Как то так
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Atheism_Nya
                          Сергей 13

Это не догма, это дефолтное состояние ума. У меня просто отсутствует вера/религиозные предрассудки, я руководствуюсь только достигнутым научным знанием, и всё. Бога в этом знании просто нет, как нет других волшебных существ. Это же и отвечает на вопрос «что меня смущает в боге»: я просто не вижу никаких оснований считать что он есть. К тому же я не вижу особого смысла в слове "бог". Никто даже чёткого определения того, что это такое, дать не может.
                          ...Почему нельзя верит и в тоже время руководствоваться знаниями?
                          Вы учёный? Наверное нет...как вы определяете где истинные знания, а где нет? Особенно в спорных областях науки...(точные я не беру)
                          Почему по вашему многие учёные-верующие люди? Эйнштейн например говорил....
                          Лично я уже давно отказался от мистики и фантастики как и от религии...как и от атеизма и многого другого...ибо всё это делает нас слабыми...
                          А вот от мудрости и разумности я бы отказываться никому и некогда не рекомендовал.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Материя создана Богом, однако материя не есть Бог.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от timur123456789
                              Материя создана Богом, однако материя не есть Бог.
                              Из чего создана?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от surgeon
                                Из чего создана?
                                Материя создана ИЗ САМОГО БОГА.
                                однако материя не есть Бог.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...