Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от ковип11
    Я,считаю что вера возникает от страха небытия, т.е. страха реальной смерти.
    Вы не боитесь смерти...от того и веры нет?
    Сообщение от ковип11
    Да, я точно знаю, что бога нет, потому что я, можно сказать, искал его познавая мир, и не в одном месте он не проявляется. Оказалось мир вполне самодостаточен и самостоятелен.
    Если вы будете знать столько же, сколько и я, то и вы будете знать, что бога и души,не только нет но, и быть не может.
    Я всё больше убеждаюсь в религиозности атеизма...просто вместо Верю-Знаю...И у каждого есть свои писания....и всё. А ведь знание как и вера лишь начало пути...
    Пора уже не только анализировать полученную инфу, но и научиться её синтезировать.
    ...и возможно вы бы поняли почему Бог на седьмой день опочил от дел и не вмешивается и потому не проявляется...что разум-небеса, что нужно воскресить свой разум -чтобы получить ключ от небес ... и многое другое...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Сергей 13
      Но сюда пришли вы, а не пришли к вам...и хоть тут атеистам рады как бы), но всё же пришли вы...Какова цель?
      НЕ простое же общение...
      Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия а,ещё помочь разобраться начинающим искать веры. Их, не много, кому можно было помочь, человек пять примерно. Но, исходя из определения:Общество интегральная сумма личностей, и это нужно потому что:
      "ответственность перед обществом была бы гораздо выше, если бы каждый понимал, что общество, это интегральная сумма личностей. Учитывая, что Вы гуманитарий, и потому математические определения Вами изрядно подзабыты, прошу посмотреть сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD.D0.B8.D1.8F Обратите внимание на картинку. Каждый столбик, это личность. Высота его отображает величину, некоторой характеристики или совокупность характеристик. Ширина столбика стремится к нулю, и потому сумма их образует определённую плоскость. Площадь которой, отображает количественную характеристику, данного свойства, принадлежащую обществу. Таким образом, общество рассматривается, как некоторая мегаличность. Чаще всего, это используется в виде понятия менталитета нации. Несмотря на то, что ширина каждого столбца-личности стремится к нулю, тем не менее, от её величины зависит, зависит величина интегральной суммы. Исходя из этого делается вывод: Из чего следует, окружающая жизнь такова, какую мы её делаем. Как не банально это звучит, но прежде всего, надо самому делать эту жизнь и не надеяться на помощь мифического бога. Как делать, описывается в восточной мудрости. Которая звучит примерно так: "Контролируйте чувства, - они порождают мысли. Контролируйте мысли, они порождают слова. Контролируйте слова, они порождают поступки. Контролируйте поступки, они порождают жизнь." Когда то, в 90-е, была популярна блатная "мудрость": "Если я в море пописаю, цвет его не изменится." Оправдывающийся этой поговоркой, имеет в виду, что его вклад в общее количество зла, значительно не изменит качество жизни. Я, тогда отвечал: "У жизни два берега, рождение и смерть. Вот и плывём мы все от одного берега к другому. То есть, от рождения к смерти. И каждый плывущий, имелось в виду, - живущий, когда гадит, то гадит, прежде всего, под себя. Но, когда гадящих много, то мы вместо чистой воды добра, все, плывём в дерьме зла, и уплыть нам некуда. Если только податься в отшельничество.. Поэтому, даже когда мир кажется, беспросветно, чёрным от зла, любое доброе твоё дело его осветляет. "
      http://www.nowa.cc/showpost.php?p=35...postcount=1184
      . Есть ещё ответы, например:Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от ковип11
        Их, не много, кому можно было помочь,
        Вы не знаете будущего.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от ковип11;3845120
          Если вы будете [U
          знать столько же, сколько и я, то и вы будете знать,[/U] что бога и души,не только нет но, и быть не может.
          "Кроме того, я не считал, и не считаю, что обладаю каким то уникальными знаниями. И, кто то может помочь разобраться, с тем вопросом, по которому я зашёл, раскритиковать мои заблуждения, если они есть."
          Два года назад вы говорили как человек мыслящий...Что изменилось?
          Я серьёзно...неужели вы решили, что всё дело в людях , а не в вас самих?
          Да я знаю людей...я посвятил изучению их психики много лет...И знаю, что никого ничему не научить и никому ничем не помочь.
          Но, разве это плохо?
          Ведь у человека есть собственная жизнь и он сам делает выбор и это замечательно...ибо всё что нам помогает делает нас беспомощными. И в итоге когда помощи уже ждать неоткуда человек либо погибает либо находит в себе силы и идёт дальше...
          Вы думаете, что кому то можно что то навязать того чего у него нет внутри?

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Сергей 13
            Вы не боитесь смерти...от того и веры нет?
            Смерти я, действительно, не боюсь, хотя,в реальности она у меня за плечами стоит и засыпая вечером, я имею реальные основания предполагать. что утром могу не проснуться. Но, я смирился перед неизбежностью конца. Но, я не бегу в церковь, и не разбиваю лоб в молитвах не поэтому.
            Вы можете поверить, что по ночам у вас на кухне табурет тараканов гоняет? Вот и я, не верю в то чего быть не может.

Я всё больше убеждаюсь в религиозности атеизма...просто вместо Верю-Знаю..
            . Ничего удивительного, все верующие пытаются убедить себя в том, что глупость и невежество разновидность мудрости. Никто не хочет признаваться, что глуп и невежественен.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

[QUOTE=Сергей 13;3845614]
              "Кроме того, я не считал, и не считаю, что обладаю каким то уникальными знаниями. И, кто то может помочь разобраться, с тем вопросом, по которому я зашёл, раскритиковать мои заблуждения, если они есть."
              Два года назад вы говорили как человек мыслящий...Что изменилось?
              Хм, так я не психологом был а, слесарем - ремонтником и слесарем механо-сборочных работ. Эти профессии предполагаю реальное мышление а, не имитацию мышления для развода лохов на деньги.
              Как я писал, я сначала считал, что верующие могут мыслить и им можно что то объяснить но, потом убедился, что верование вид сумасшествия, при котором мозги не могут работать категорически.
              Я серьёзно...неужели вы решили, что всё дело в людях , а не в вас самих?
              Вопрос достойный психолога.
              Каждый человек это история его взаимодействия с окружающей средой записанная с под диктовку его генетических предрасположенностей. Сможете расшифровать что я сказал, исследователь человеческих душ?
              Да я знаю людей...я посвятил изучению их психики много лет...И знаю, что никого ничему не научить и никому ничем не помочь.
              Сразу видно, что психолог вы были никакой. Учились учились, но ни фига не знаете а, главное познавать не умеете.

Комментарий

• Atheism_Nya
                Участник

• 22 October 2012
                • 14

Я,считаю что вера возникает от страха небытия, т.е. страха реальной смерти.
                В действительности всё гораздо сложнее. Страх перед небытием лишь один аспект.

Если говорить о вере у современных людей, то наличие веры (вернее, заразился ли разум человека этим вирусом, или нет?) в чудеса говорит о воспитании, образовании, полученном в самом детстве. Научили ли человека мыслить логически, критически? Как человек получал дальнейшее умственное развитие в течении своей молодой жизни? Что для него являлось главным источником знаний? На чьём примере он учился рассуждать? Родился ли человек в религиозной семье?(интересный пункт, ибо в некоторых случаях эффект может быть противоположный, и человек отдаляется от религии/веры именно из-за созерцания чудаковатости набожных членов семьи) И прочее, прочее, прочее.

А если речь о причинах веры у первобытных людей, т.е. если искать сам корень проблемы, время и причины появления этого вируса разума то могу посоветовать почитать такую статью, например: , - //
                А так же обратить внимание, что весьма обширный фактологический материал по теме был собран и обобщён советскими религиоведами позднего СССР. Не смотря на ненависть к марксизму/коммунизму и пр., это не должно становиться преградой, поскольку в 60-х годах союзы переосмысмыслили свой подход к борьбе с религией и осознали, что репрессиями бороться с верой нельзя, как минимум потому, что это неэффективно. А врага нужно знать в лицо, потому в ссср досконально изучали возникновение религии. Да и у современных/зарубежным религиоведов имеется множество монографий, я вот только не задавался желанием найти. Но читал несколько археологических монографий, во всех указывается что первые признаки существования религиозных обрядов и древних людей приходятся примерно на конец периода позднего палеолита.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от ковип11
                  но, потом убедился, что верование вид сумасшествия, при котором мозги не могут работать категорически.
                  Вы не поверите...с атеистами тоже самое.
                  Сообщение от ковип11
                  Вот и я, не верю в то чего быть не может.
                  Или в то к чему просто не смогли прийти по разным причинам.
                  Сообщение от ковип11
                  Ничего удивительного, все верующие пытаются убедить себя в том, что глупость и невежество разновидность мудрости..
                  Этим болеют все.
                  Сообщение от ковип11
                  Каждый человек это история его взаимодействия с окружающей средой записанная с под диктовку его генетических предрасположенностей. Сможете расшифровать что я сказал, исследователь человеческих душ?
                  А предрасположенности свою очередь видоизменяются,преодолеваются,развиваются и пишутся на будущее...и мн.др. как раз под диктовку взаимодействия с этой самой окружающей средой...проще Судьбой.
                  Сообщение от ковип11
                  Сразу видно, что психолог вы были никакой. Учились учились, но ни фига не знаете а, главное познавать не умеете..
                  А я и не психолог слава богу...я наблюдатель.
                  Ибо на любого психолога нужно ещё как минимум два таких же.
                  А вообще...и в религии и в психологии Одни пастухи-Глупые....от того и заблуждения...в том числе и ваши тоже.

Комментарий

• Atheism_Nya
                    Участник

• 22 October 2012
                    • 14

Сообщение от Сергей 13
                    Вы не поверите...с атеистами тоже самое.
                    У атеистов отсутствует вера. Как отсутствие веры может быть сумасшествием? Вы хотите сказать, что, по вашему, если человек не убеждён в том, что женщина может забеременнеть бесконтактным путём, в то что взрослый человек может ходить по жидкости(!) с плотностью в нексколько раз меньшей чем плотность человеческого тела, в то что если выполнять некие телодвижения приговаривая словесные формулы, то это поможет вылечить неизлечимую болезнь то неверующий во всё перечисленное человек сумасшедший?

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Сергей 13
                      .Вы не поверите...с атеистами тоже самое.
                      Да, именно так, не поверю покажите доказательства.
                      Или в то к чему просто не смогли прийти по разным причинам.
                      Нет, вы просто не в состоянии понять, что мир можно познавать по другому не с помощью веры.
                      Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах

Яндекс.Словари Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
                      Я не просто отрицаю а, имею на то обоснования проверяемые логически и на опыте. Т.е., у меня табуретки по кухне не бегают не просто так а, по причине.
                      А предрасположенности свою очередь видоизменяются,преодолеваются,развиваются и пишутся на будущее...и мн.др. как раз под диктовку взаимодействия с этой самой окружающей средой...проще Судьбой
                      . Учите генетику а, потом будете пытаться рассуждать. Пока, у вас, получаются лишь наборы слов имитирующих видимость смысла.

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

[QUOTE=Atheism_Nya;3846198]
                        В действительности всё гораздо сложнее. Страх перед небытием лишь один аспект.
                        При всём прочем, именно страх смерти, основа религиозного мировоззрения. Исключите этот страх и остальное, будет не так важно.

Если говорить о вере у современных людей, то наличие веры (вернее, заразился ли разум человека этим вирусом, или нет?) в чудеса говорит о воспитании, образовании, полученном в самом детстве. Научили ли человека мыслить логически, критически? Как человек получал дальнейшее умственное развитие в течении своей молодой жизни? Что для него являлось главным источником знаний? На чьём примере он учился рассуждать? Родился ли человек в религиозной семье?(интересный пункт, ибо в некоторых случаях эффект может быть противоположный, и человек отдаляется от религии/веры именно из-за созерцания чудаковатости набожных членов семьи) И прочее, прочее, прочее.
                        Вы считаете, что возможности всех людей равны? Тогда кроме археологии вам надо приналечь на биологию.
                        Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
                        Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись. (ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫРАЗУМНОСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ)
                        А если речь о причинах веры у первобытных людей, т.е. если искать сам корень проблемы, время и причины появления этого вируса разума то могу посоветовать почитать такую статью, например: ,- //
                        Не идёт.
                        А так же обратить внимание, что весьма обширный фактологический материал по теме был собран и обобщён советскими религиоведами позднего СССР. Не смотря на ненависть к марксизму/коммунизму и пр., это не должно становиться преградой, поскольку в 60-х годах союзы переосмысмыслили свой подход к борьбе с религией и осознали, что репрессиями бороться с верой нельзя, как минимум потому, что это неэффективно. А врага нужно знать в лицо, потому в ссср досконально изучали возникновение религии. Да и у современных/зарубежным религиоведов имеется множество монографий, я вот только не задавался желанием найти. Но читал несколько археологических монографий, во всех указывается что первые признаки существования религиозных обрядов и древних людей приходятся примерно на конец периода позднего палеолита.
                        Вы, молодой человек, читали о жизни в СССР а, я прожил в нём львиную долю своей жизни и мне впаривать идеологическую репу не надо. А, что до вашей начитанности, похоже, что это про вас: "Его пустая голова была до верху забита эрудицией."
                        Кстати, судя по строю ваших рассуждений к старости, вы, скорее всего, будете верующим.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от ковип11
                          Да, именно так, не поверю покажите доказательства.
                          Доказательство чего конкретно вам нужны? Что есть Бог?

Сообщение от ковип11
                          Нет, вы просто не в состоянии понять, что мир можно познавать по другому не с помощью веры.
                          Почему? Вы абсолютно правы...я уже говорил, что вера как и знания лишь начало пути. Есть более совершенные формы познания.
                          Для веры-надежда-любовь, а для знаний-понимание-ведение...Есть ещё много чаво в этом мире).
                          Сообщение от ковип11
                          Я не просто отрицаю а, имею на то обоснования проверяемые логически и на опыте. Т.е., у меня табуретки по кухне не бегают не просто так а, по причине.
                          И тут вы абсолютно правы...я тоже предпочитаю верить только в естественные вещи...но, причём тут табуретки? я вообще не во, что сверхъестественное не верю...даже в домовых.
                          Сообщение от ковип11
                          Учите генетику а, потом будете пытаться рассуждать. Пока, у вас, получаются лишь наборы слов имитирующих видимость смысла.
                          Всё, что мне нужно было я уже знаю...если понадобится дополнительно тогда изучу, а пока....Предпочитаю изучать и осмысливать-переосмысливать и опять и снова и вновь свою Книгу Жизни в основе которой лежит мой личный жизненный Опыт...А учёные бывает и врут...было бы у вас немножечко больше чем знаю) вы бы сие без труда поняли.
                          Подавляющее большинство учёных умные люди...и некоторые из них не брезгуют высокоинтеллектуальным шарлатанством...А вы ведётесь на всё , что имеет отношение к науке...как обычный верующий...
                          И уж если вы такой правильный, то должны знать, что большинство ваших Великих Пророков(учёных) были глубоко неглубоко, но всё же верующими людьми.
                          Что вы на это скажете?

Комментарий

• Atheism_Nya
                            Участник

• 22 October 2012
                            • 14

ковип11

При всём прочем, именно страх смерти, основа религиозного мировоззрения. Исключите этот страх и остальное, будет не так важно.
                            А как же непонимание и нежелание принимать естественные причины нашего существования/существования нашего мира в его современном виде? Не даром ведь множество апологетов налегают именно на возникновение жизни/вселенной и разнообразные белые пятна в научном знании.

Вы считаете, что возможности всех людей равны? Тогда кроме археологии вам надо приналечь на биологию.
                            Сотрудники Калифорнийского университета ...
                            Спасибо за интересный отрывок про генетику, действительно, не знал.
                            Но если что, я хочу заметить что я не говорил что возможности людей равны, не знаю что привело вас к такому выводу. Я лишь заметил что склонность человека верить или не верить определяется множеством причин помимо страха смерти, и основа мировоззрения отдельного человека закладывается начиная с раннего возраста.

Вы, молодой человек, читали о жизни в СССР а, я прожил в нём львиную долю своей жизни и мне впаривать идеологическую репу не надо
                            М? Я просто указал что есть неплохие труды советских религиоведов, и предвосхищая отвращение ко всему советскому от некоторых читателей моего сообщения, я просто заметил что в ссср было хорошее религиоведение. Не ясно, к чему этот выпад с вашей стороны, включая дальнейшее "пустая голова" и "к старости будете верующим". Определять, кем я буду, это к предсказамусу и вангам.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Atheism_Nya
                              У атеистов отсутствует вера. Как отсутствие веры может быть сумасшествием?
                              Я не называю сие сумасшествием...я лишь сказал примерно следующее...если по вашему сие сумасшествие то тогда и ваше атеистическое мировоззрение тоже такое же.
                              Я считаю всё идёт естественным путём...психика каждого развивается согласно единой картины бытия...у каждого она своя и в этом мире есть место всему и вере и её отсутствию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Atheism_Nya
                              Я лишь заметил что склонность человека верить или не верить определяется множеством причин помимо страха смерти, и основа мировоззрения отдельного человека закладывается начиная с раннего возраста.
                              .
                              При этом человек на протяжении всей своей жизни может обретать или терять веру и опять обретать и снова потерять...

Комментарий

• Atheism_Nya
                                Участник

• 22 October 2012
                                • 14

Сергей 13
                                Я не называю сие сумасшествием...я лишь сказал примерно следующее...если по вашему сие сумасшествие то тогда и ваше атеистическое мировоззрение тоже такое же.
                                Я считаю всё идёт естественным путём...психика каждого развивается согласно единой картины бытия...у каждого она своя и в этом мире есть место всему и вере и её отсутствию.
                                Это смотря в каком проявлении будет выступать эта вера. Если человек молчит про неё, никому не пытается её навязать/что-либо доказать (так как понимает что вера она на то и вера, что доказательств и обоснований для неё нет), то такой человек вроде как нормален. Но когда человек пытается опровергнуть науку, разбивает лоб в молитвах, стремится "воцерквить" других людей и заниматься миссионерством, то такой человек явно не здоров. Для меня он будет выглядеть как дурачёк, на полном серьёзе разговаривающий со своими брюками, или гуляющий с невидимой собачкой на поводке и т.д.

При этом человек на протяжении всей своей жизни может обретать или терять веру и опять обретать и снова потерять...
                                Согласен. Но так происходит не у всех. И будет ли человек таким, чтобы болтаться вот так туда-сюда, или же он с самого детства раз на всегда откажется и больше ни-ни это так же определяется в основном теми причинами что я указывал, и закладывается в детстве/подростковом возрасте.

Комментарий

Обработка...