Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Atheist
    в чем может оказаться ущербным увеличившийся размер перьев на передних конечностях ящера?
    В том, что количество появившихся перьев и их качество в результате одной мутации у одной особи настолько ничтожно и ни на что не влияет, что закрепиться у него просто нет шансов: незачем закрепляться, нет никаких преимуществ.

Сообщение от Atheist
    И у современных птиц можно наблюдать разведение крыльев в стремлении показать их максимальной площадью во время брачных танцев или во время схватки соперников
    Если мы сейчас углубимся в истоки происхождения чувств... Как, по-Вашему, возникли первые ощущения у материи?

Сообщение от Atheist
    Традиционный механизм закрепления мутаций - это большая численность потомства.
    Закрепиться может мутация в узком диапазоне: рост, длина конечностей. Но когда речь идет о превращении плавников в крылья...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от surgeon
      В том, что количество появившихся перьев и их качество в результате одной мутации у одной особи настолько ничтожно и ни на что не влияет, что закрепиться у него просто нет шансов: незачем закрепляться, нет никаких преимуществ.
      Всё как всегда. Вы бы всё таки прочитали учебник по эволюции. И уяснили главное, что нет разумного замысла в процессе эволюции как, например, нет в беге направления.
      Есть изменения и если они не мешают жить они вполне могут закрепиться из за свойств передачи генетической информации. Например:
      Группа учёных во главе с Гансом Эибергом (Hans Eiberg) из Кафедры клеточной и молекулярной медицины при Копенгагенском университете (University of Copenhagen) проследили развитие генетической мутации, которая привела к появлению голубых глаз. Эта мутация произошла от 6 000 до 10 000 лет назад. До этого периода голубых глаз не существовало.
      «Изначально все люди имели коричневые глаза», объясняет Ганс Эиберг.
      Мутация повлияла на так называемый ген OCA2, который принимает участие в производстве меланина, пигмента, отвечающего за цвет волос, глаз и кожи
      Какое преимущество имеют голубоглазые люди? Да ни какого. Изменение произошло случайным образом и осталось существовать потому, что нет причин для его исчезновения. Далеко не все мутации попадают под действие отбора. Бывает, что некоторые изменения существуют "впустую" много поколений, пока не произойдёт изменение окружающей среды. Этот факт даёт возможности некоторым господам заявлять об упреждающем движении эволюции. Всё ведь просто: Появляется всё, что может появиться а, остаётся то, что вписывается в существующую систему. В этом вся суть процесса эволюции. Вторая, профанация, это утверждение о постепенном нарастании признаков. Это тоже не верно. Способ развития организма, даёт возможность возникновению новых органов или частей тела при очень малых изменениях в генах. В учебнике Н.Н. Иорданского,Иорданский. Эволюция жизни, например, есть упоминании о лютике Ranunculus aquatilis, который из за условий, в которых он вынужден развиваться, изменяется настолько по разному, что считалось, что это два разных вида растения.
      Не было у, вроде, упоминавшихся здесь, белок-летяг, сначала маленьких перепонок, которые потом развились в большие. Скорее всего, они появились сразу в том виде, который обеспечил преимущество в выживании и захвате своей экологической ниши.
      Если мы сейчас углубимся в истоки происхождения чувств... Как, по-Вашему, возникли первые ощущения у материи?
      А, вы, вместо того, чтобы к людям приставать с глупыми вопросами, почитайте то, что вам рекомендовано. Могу добавить, хотя, как вижу, рекомендовать для вас, - это бесполезная работа.http://www.scorcher.ru/neuro/science...n/instinct.php http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...iousness_3.php
      Последний раз редактировалось ковип11; 13 October 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Estrella
        Ну вот и поболтаем

сначала определим,что такое "материя" для физиков.
        ОК?
        ...Проявленное состояние....привязки-время...определение-зрением........
        Есть ещё, что физика не может пока понять)-непроявленное состояние...развязки-вечность...видение- в Разуме(Ведение)....
        А вообще проблема серьёзная...на самом деле мы ещё не знаем(и никто из учёных), что такое на самом деле время и уж тем более вечность.
        ...но тот кто внимательно читал Библию...может и догадаться?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от ковип11
          Появляется всё, что может появиться а, остаётся то, что вписывается в существующую систему.
          Принцип понятен. Но что же еще появилось, из того, что "может" появиться, но отпало, за несовместимостью с окружающей средой?

Покажите мне ту мутацию, которая просто возникла и закрепилась, а потом, при изменении окружающей среды, вписалась в нее, как способ адаптации или существования.

И еще. Грубо говоря, получается, что окружающая среда влияет на форму и содержание того, что проявляется? В воде растут плавники, в воздухе - перья?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от surgeon
            Принцип понятен. Но что же еще появилось, из того, что "может" появиться, но отпало, за несовместимостью с окружающей средой?

Покажите мне ту мутацию, которая просто возникла и закрепилась, а потом, при изменении окружающей среды, вписалась в нее, как способ адаптации или существования.

И еще. Грубо говоря, получается, что окружающая среда влияет на форму и содержание того, что проявляется? В воде растут плавники, в воздухе - перья?
            Вам уже говорили: земленные черви, которые научились периваривать землю насыщенную мышяком, после деятельности человека. И это произошло достаточно быстро за пару десятков лет. И мы увидили новый вид червей.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от ковип11
              А, вы, вместо того, чтобы к людям приставать с глупыми вопросами, почитайте то, что вам рекомендовано. Могу добавить, хотя, как вижу, рекомендовать для вас, - это бесполезная работа.Эволюционное введение в общую психологию А.Р. Лурия Эволюция механизмов сознания
              Понимаете... Там никто не объясняет простых вещей, оперируя с уже сложившимися живыми формами жизни вроде простейших. Может я не нахожу.

Вот приведите мне пример того, как первичные химические реакции и соединения в дальнейшем начинают проявлять тенденцию к своему отграничению и сохранению постоянства? Покажите мне это наглядно.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
                Завсегдатай

• 15 March 2011
                • 753

Сообщение от surgeon

Не буду я ничего вам показывать. Во первых, спасение утопающих, в данном случае, дело самих утопающих. Особенно актуальна эта поговорка, для утопающих в болоте мистического способа мышления. Вам нужна ваша вера, вы её "обосновывайте" и лелейте. Хотите понять действительное устройство мира? Узнавайте, зачем мне вас переделывать? Ваша жизнь, вы ей и распоряжайтесь, как вам угодно. Я, помог чем мог, и теперь "умываю руки". Ваш проблемы, это ваши проблемы, мне то зачем впрягаться?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от ковип11
                  Не буду я ничего вам показывать. Во первых, спасение утопающих, в данном случае, дело самих утопающих. Особенно актуальна эта поговорка, для утопающих в болоте мистического способа мышления. Вам нужна ваша вера, вы её "обосновывайте" и лелейте. Хотите понять действительное устройство мира? Узнавайте, зачем мне вас переделывать? Ваша жизнь, вы ей и распоряжайтесь, как вам угодно. Я, помог чем мог, и теперь "умываю руки". Ваш проблемы, это ваши проблемы, мне то зачем впрягаться?
                  При чем тут мистический способ мышления? Да, мои проблемы. Я не вижу. Но я сузил вопрос до минимума, ибо самое важное ускользает от меня. Не хотите - не отвечайте. Я не ставлю задачей защитить богословие или еще какую публичную пропаганду. Я ставлю задачей понять для себя. Для меня на данном этапе понимание тенденции отграничения химических элементов и их реакций от окружающей среды важно.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от ковип11
                    Во первых, спасение утопающих, в данном случае, дело самих утопающих.
                    ...а-"Падающего подтолкни"Ф. Ницше
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от karston
                      Вам уже говорили: земленные черви, которые научились периваривать землю насыщенную мышяком, после деятельности человека. И это произошло достаточно быстро за пару десятков лет. И мы увидили новый вид червей.
                      А если поместить червя или еще кого в воду - у него вырастут плавники и за какое время?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от surgeon
                        Для меня на данном этапе понимание тенденции отграничения химических элементов и их реакций от окружающей среды важно.
                        Тогда наверное стоит обратить внимание на то, что не мы для материи, а материя для нас....По крайней мере от сего отталкиваться в таких вопросах....

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Сергей 13
                          Тогда наверное стоит обратить внимание на то, что не мы для материи, а материя для нас....По крайней мере от сего отталкиваться в таких вопросах....
                          Нет, этот подход не годится: не доказуемо. Ум не удовлетворяется таким ответом, без знания механизма, закона.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от surgeon
                            При чем тут мистический способ мышления? Да, мои проблемы. Я не вижу. Но я сузил вопрос до минимума, ибо самое важное ускользает от меня. Не хотите - не отвечайте. Я не ставлю задачей защитить богословие или еще какую публичную пропаганду.
                            При том, что как я вижу, вы не ищете познания а, ищете защиты для веры. Что до мутаций опередивших время их применения, я не запоминал факты, мне достаточно понять принципы, и основы, остальное забывается, зачем голову забивать не нужными мелочами. Интересно? Ну так ищите! Например, как я помню, пятипалые конечности появились ещё у рыб т.е. задолго до выхода на сушу. Было и ещё, что то я не помню. Ищите и обрящете.

Я ставлю задачей понять для себя. Для меня на данном этапе понимание тенденции отграничения химических элементов и их реакций от окружающей среды важно.
                            А, что здесь непонятного? Самореплицируемость и есть то свойство, которое обособляет но, не отделяет объект от внешнейсреды. Придаёт ему постоянность существования в том виде, в каком он возник.
                            Полной картины происхождения жизни, пока, нет но, то что есть, категорически опровергает какое то, внешнее вмешательство в процесс эволюции. Это собственно и нужно уяснить для мировоззренческой картины.

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Сергей 13
                              Хм,а мы что, не материальны? "Для нас", "для вас", никак до верующих не доходит, что если мир возник, то вопросы "для чего\кого", "зачем" просто не имеют смысла. Это вопросы существуют, только, и только лишь, в случае разумного поведения обустройства природы. Но, таких проявлений нет. То, что предлагается, при ближайшем рассмотрении происходит само собой, в силу взаимодействий обусловленных свойстваи взаимодействующих объектов. Не потому, круглое, по плоскости, катается а, кубическое кувыркается, что так бог велел а, потому, что по другому быть не может.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от surgeon
                                Нет, этот подход не годится: не доказуемо. Ум не удовлетворяется таким ответом, без знания механизма, закона.
                                Наш ум лишь посредник...как и материя-середина...А вначале и в конце Бог.
                                Что на самом деле делает наш Ум? Чувства как внешний (так и внутренний) источник информации поставляют её в наш ум в данном случае из вне...А уму уже свойственно её делить на чёрное и белое...при этом размывается Единая картина.....в разуме же эта картина вновь обретает очертания в Едином Образе...да и чувства становятся Внутренними.
                                ...сказано же...человек разделён изначала...кто сделает двух Одним....и станут Одна плоть и т.д...
                                ...отсюда вопрос...вы действительно считаете, что тут уместно использовать свой субъективный ум вместо Абстрактного Разума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                                Хм,а мы что, не материальны? "Для нас", "для вас", никак до верующих не доходит, что если мир возник, то вопросы "для чего\кого", "зачем" просто не имеют смысла. Это вопросы существуют, только, и только лишь, в случае разумного поведения обустройства природы. Но, таких проявлений нет. То, что предлагается, при ближайшем рассмотрении происходит само собой, в силу взаимодействий обусловленных свойстваи взаимодействующих объектов. Не потому, круглое, по плоскости, катается а, кубическое кувыркается, что так бог велел а, потому, что по другому быть не может.
                                Всё это происходит только потому, что вы ещё не сформировали у себя в Разуме Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания...поэтому у вас и нет к нему Доверия...что даёт Надежда в описании развития психики человека в Образах.

Комментарий

Обработка...