Есть вопрос: Что видит или кто, глаз или мозг?
Материя
Свернуть
X
-
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик) -
Мной, вам уже говорилось, что человек - подобен сосуду. Самый простой пример, какой может прийти на ум, таков:
Возьмите два сосуда, один очищенный, другой наполненный разным мусором и хламом, чему подобен обычный человек, в его естестве.
Налейте в оба сосуда чистую воду(информацию), и посмотрите, где она будет наименее искаженной(чистой).Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Это, конечно, интересно, я даже уже читать начал, но хорошо было разобраться сперва с самым примитивным, с тем, как зарождались самые зачатки ощущений у первых простейших или внеклеточных функциональных структур (как Вы там привели в презентации пример с появлением метаболизма первично по отношению к структуре). Хотя бы схематически для начала.
- - - Добавлено - - -
Очень просто.
Мной, вам уже говорилось, что человек - подобен сосуду. Самый простой пример, какой может прийти на ум, таков:
Возьмите два сосуда, один очищенный, другой наполненный разным мусором и хламом, чему подобен обычный человек, в его естестве.
Налейте в оба сосуда чистую воду(информацию), и посмотрите, где она будет наименее искаженной(чистой).
- - - Добавлено - - -
Интересно? Возьми да и узнай. Ты, ведь сидишь пред великолепным орудием для добычи информации.Комментарий
-
Сообщение от ковип11мусор то откуда? Ведь, по вашей версии мозг всего лишь приёмник и сам "мусор" произвести не может. Неувязочка.
Ум первый - мертвый ум.
И мной, дам вам ссылку, почитайте, если все ж хотите вразумления, нет - дело хозяйской.
Войно-Ясенецкий. О ДУХЕ ДУШЕ И ТЕЛЕ
Войно-Ясенецкий. О ДУХЕ ДУШЕ И ТЕЛЕ - 29 Апреля 2011 - Персональный сайт
Лука (Войно-Ясенецкий) ВикипедияЯ не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Правильно, когда человек, не может еще думать, но находится в уверенности, что уже умеет это, от туда и неувязочки.
Ум первый - мертвый ум.
И мной, дам вам ссылку, почитайте, если все ж хотите вразумления, нет - дело хозяйской.
Войно-Ясенецкий. О ДУХЕ ДУШЕ И ТЕЛЕ
Войно-Ясенецкий. О ДУХЕ ДУШЕ И ТЕЛЕ - 29 Апреля 2011 - Персональный сайт
Лука (Войно-Ясенецкий) ВикипедияВероятно даже, что все элементы в конечном счете построены из водорода. Атом гелия по этой гипотезе состоит из четырех очень близко расположенных атомов водорода.
Так откуда "мусор", если сам мозг не способен его собирать, т.е. - познавать?Комментарий
-
Зачем мне очередные религиозные бредни невежи читать? Вы сами можете меня убедить с помощью логичных и последовательных аргументов. У вас ведь ум "живой" а, у меня "мёртвый" т.е. вы подозреваете, что совершенее меня а значит умнее. Чего же ни один "умный" верующий не может переубедить глупого атеиста? Вот и сейчас, вы не ответив на мои, простые по сути, вопросы, пытаетесь слиться. Почему невозможно убедить верующего я уже не раз говорил, - идея фикс не позволяет ему принять то, что противоречит его верованию.
Так откуда "мусор", если сам мозг не способен его собирать, т.е. - познавать?
Мертвого человека, нельзя убедить, пока такой не родится другой раз. Да и убеждать то, не очень то надо. В Царство Небесное, за уши не тянут, чего желаете, в том и оставайтесь, дело хозяйское.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Тогда начните с этой книги: Савельев "Происхождение мозга". Яндекс.Народ Я снова залил её на народ, нормально качается? И эта, "Непослушное дитя биосферы", тоже укрепит ваше понимание реальной природы человека. Яндекс.Народ
Правда, я пока ничего не нашел, что пролило бы свет на мой вопрос. Может еще мало прочитал.
Мне совершенно непонятно, почему случайным образом возникающие химические реакции в первичной среде начинают эволюционировать в сторону закрепления тех или иных свойств и удержания их, отграничения. Для того, чтобы какая-то новая химическая реакция закрепилась, необходим стимул для ее закрепления, причина, по которой ей "хочется" закрепиться и обособиться. Но в первичной среде хаотичных химических реакций такой причины просто нет!
Попробуйте возразить на это. Мне действительно интересно, быть может я просто не вижу эту причину. Увидеть бы хоть один пример такой самоструктуризации и самоотграничения.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что все, что известно об элементарных частицах, это их свойства взаимодействия. Это экспериментально подтверждается. Это объективно. А вот наличие программы - нет, не просматривается ни под каким углом. Или есть другие объективные данные?Комментарий
-
Если весь мир движется в предопределённом направлении, то и его составляющие.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне совершенно непонятно, почему случайным образом возникающие химические реакции в первичной среде начинают эволюционировать в сторону закрепления тех или иных свойств и удержания их, отграничения. Для того, чтобы какая-то новая химическая реакция закрепилась, необходим стимул для ее закрепления, причина, по которой ей "хочется" закрепиться и обособиться. Но в первичной среде хаотичных химических реакций такой причины просто нет!
Попробуйте возразить на это. Мне действительно интересно, быть может я просто не вижу эту причину. Увидеть бы хоть один пример такой самоструктуризации и самоотграничения.Комментарий
-
Тогда надо предположить, что структуры и реакции образуются в фазе постепенного смягчения условий среды. Те процессы и реакции, которые становятся устойчивыми на данном этапе, при дальнейшем, скажем, охлаждении обрастают все новыми и новыми реакциями, которые должны приводить по идее к появлению генов, органелл, клеточной стенки и т.д.
Но когда я вижу как лицевой нерв проходит в канале височной кости, само строение костей, сосудов, нервов и т.п., я не вижу просто тьмы промежуточных этапов от первичной среды до формирования организмов.
К тому же я вижу некоторые научные объяснения стадиям закрепления мутаций (как в примере с глазом), но они настолько хлипки и из пальца высосаны, что вероятность именно такого положения дел неумолимо стремится к нулю.
К тому же я совершенно не понимаю, как одна часть организма из материи может сформировать ощущение, а потом еще и одеть сверху сознание, которое воспринимает это ощущение, дифференцируя между вкусом, давлением, температурой и т.д., т.е. в таком виде, в каком воспринимают это все люди.Комментарий
-
Пока можете прочитать, например, это http://www.scorcher.ru/art/theory /evolition/evolution5.phpРибосома, например, состоит из РНК трех типов и 55-и белков. Можно создать условия, при которых произойдет их разделение, и их можно будет выделить (и распознать) в растворе. Однако если теперь создать другие - благоприятные - условия, то они снова соберутся в рибосому.
В результате всех этих процессов возникает своеобразный тип молекул - так называемых репликаторов, - которые способны создавать и отщеплять собственные копии, составляемые из "обломков" химических соединений, содержащихся в окружающей среде ("бульоне").Комментарий
-
Хотя быть может есть причина объединятся с другими молекулами и вести непрерывные химические реакции в агрессивных условиях среды, таких как высокая температура, напряженность эл.-маг. поля и пр., потому что это энергетически выгоднее и устойчивее в таких условиях. Но насколько это правомерно? Разве при таких условиях распад не преобладает над синтезом?
Тогда надо предположить, что структуры и реакции образуются в фазе постепенного смягчения условий среды. Те процессы и реакции, которые становятся устойчивыми на данном этапе, при дальнейшем, скажем, охлаждении обрастают все новыми и новыми реакциями, которые должны приводить по идее к появлению генов, органелл, клеточной стенки и т.д.
Но когда я вижу как лицевой нерв проходит в канале височной кости, само строение костей, сосудов, нервов и т.п., я не вижу просто тьмы промежуточных этапов от первичной среды до формирования организмов.
К тому же я вижу некоторые научные объяснения стадиям закрепления мутаций (как в примере с глазом), но они настолько хлипки и из пальца высосаны, что вероятность именно такого положения дел неумолимо стремится к нулю.
К тому же я совершенно не понимаю, как одна часть организма из материи может сформировать ощущение, а потом еще и одеть сверху сознание, которое воспринимает это ощущение, дифференцируя между вкусом, давлением, температурой и т.д., т.е. в таком виде, в каком воспринимают это все люди.Комментарий
Комментарий