[QUOTE=surgeon;3811269]
А, не надо "думать" о том, чего не знаешь, надо просто узнать. Возникновение адаптаций в результате естественного отбора Морфологические доказательства эволюции
Так же и во всех других проявлениях. Чем больше узнаёшь, тем лучше понимаешь, что идея о Великом Архитекторе не состоятельна. Мир выглядит гармоничным не потому, что построен разумно а, потому, что устройство его системно.
но я вижу Премудрость, гармонию и красоту, порядок и законы, во всем, без исключения. А если где закон еще не познан - можно быть уверенным, что он и там есть.
Когда я думаю о том, как произошел орган зрения, к примеру, я на 100% начинаю понимать, что здесь нет места случайности: сплошная закономерность. И я вижу, что разум человека, с его сомнениями, боязливостью и прочим, тоже сделан с умыслом, и тоже по законам.
Когда я думаю о том, как произошел орган зрения, к примеру, я на 100% начинаю понимать, что здесь нет места случайности: сплошная закономерность. И я вижу, что разум человека, с его сомнениями, боязливостью и прочим, тоже сделан с умыслом, и тоже по законам.
Великий немецкий ученый XIX века Герман фон Гельмгольц сказал о человеческом глазе: "Если бы какой-нибудь оптик попытался продать мне инструмент со всеми этими дефектами, я бы счел себя в полном праве в самых сильных выражениях обвинить его в разгильдяйстве, и вернул бы ему его инструмент".
Комментарий