Материя
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Единственно, как пересекся с Церковью, для меня было исполнение сыновнего уважения и долга, перед родителями. Моей маме, тоже атеистке, вдруг захотелось по крестить всю семью. Меня крестили не верующим, но в этом, как потом понял, было и мое оправдание, в кротком исполнении родительской воли.
Лишь потом, когда Бог начал учить меня, только спустя многие годы, хотя о Боге и не думал. Видя то, что невозможно увидеть просто так в обычной жизни, задумался и поверив уверовал. Но, свой личный опыт, не передать другому человеку, без воли на то Бога.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Выделенное жирным шрифтом и есть то, о чём я говорил. Ни каким атеистом вы не были. Пили пивко и более крепкие напитки, трахали девочек, зарабатывали на это деньги, как могли, и не задумывались, об устройстве мироздания. Но, умирали ваши друзья, близкие и знакомые. И когда назрел вопрос о вашей смерти вы не мудрствуя особо, кинулись "спасаться" в ближайшую церковь. Обычная история "обретения ИСТИНЫ", не меньше половины верующих через это прошли.
В Церкви, был лишь крещен, и не наставлен и не научен. А к Богу пришел, после тех дел, какие Он явил мне.
В Церковь же сейчас, хожу не спасаться, а молиться и участвовать в службах и жизни христиан. А спасаться - это постоянное состояние для христианина, как и покаяние, но не после вразумления человеческого, а уже по собственной нужде.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Вот здесь, в вашем видении, вы жестоко заблуждаетесь. Жестоко, не по отношению ко мне, а к себе. Не имея того опыта, какой известен мне, думаете так, как можете. Но это ваше размышление, ошибочно.
В Церкви, был лишь крещен, и не наставлен и не научен. А к Богу пришел, после тех дел, какие Он явил мне.
В Церковь же сейчас, хожу не спасаться, а молиться и участвовать в службах и жизни христиан. А спасаться - это постоянное состояние для христианина, как и покаяние, но не после вразумления человеческого, а уже по собственной нужде.
Не зря религия - опиум для народа.
Ну, так и я о том же, - спасение единственная и наиглавнейшая забота верующего. Идея-фикс которая уродует его психику. Ложная цель, ради которой он жертвует значительной частью жизни.Комментарий
-
Может так оказаться, что через подобные вещи проходили сотни человек и стали христианами.Комментарий
-
Моя реальность сформирована тем, что я был, как все христиане, послушным православным христианином, крестился, ходил в церковь, даже в монастыре (в Святогорской лавре) был какое-то время практически послушником, когда мне по знакомству дали там пожить. В общем я верил в то, что есть спасители. Конечно же, воображаемые спасители, как и у всех христиан, образы которых они почерпнули из Библии.
Но однажды я стал понимать, что нет никакой разницы, было ли что 2000 лет назад в Палестине, не было ли: от этого я не изменяюсь никак, и не могу переступить законы, по которым создан (и слава Богу).
Я понял, что невозможно определить, правда или нет написана в самом первоисточнике Писания на иврите: сколько будет аргументов за, столько же будет и против. Так же обстоит дело и с греческими текстами.
И я отверг исторический путь понимания Библии, как не могущий дать прочного основания.
Более того, то, что я знал из Библии, зачастую кардинально расходилось с наблюдаемой действительностью.
И я решил не полагаться больше на других людей, на авторов книг, и пытаться понять сам.
И случилось чудо: я обрел Христа в себе, сам не чая того, и мысли авторов Библии стали ясны и чисты для меня, как Божий день.
- - - Добавлено - - -
Я понял, что авторы Библии не пишут о видимом, но исключительно о невидимом. Возьмите создание света и отделение от тьмы раньше создания светил, и массу других нестыковок с тем, что мы узнали из науки.
Я понял, что авторы пишут символическим языком, используя видимые вещи и явления для выражения невидимых законов, которые управляют всем мирозданием и заключены во все видимое.
Пришлось пересмотреть все понятия Библии и отойти от традиционного буквального понимания.
----------
P.S. Я подумал, что вопрос был адресован ко мне, только сейчас понял.Но раз уж написал, стирать не буду.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Категорически невозможно. Я уже много раз пробовал найти человека, имеющего равноценные познания об устройстве окружаюшего мира, среди верующих. Нет таких. Не первый год я дискутирую, заодно познавая причины существования верования, и основательно укрепился в выводе, что вера - дочь невежества.Комментарий
-
Комментарий
-
И не надо про "религиозный опыт". Этот "опыт" - глюк сумасшедшего. Что такое "эффект чёрной кошки", при формировании суеверия, знаете? Это и есть механизм образования религиозных "знаний".Комментарий
-
Именно так. При разборе выясняется, что для верующего "знание", это та информация, которая ему нравится тем, что не противоречит верованию. А, для меня знание информация адекватная объективной реальности и выявленная при взаимодействии с ней. Т.е. знания - всегда, однозначно, проверенные на опыте.
И не надо про "религиозный опыт". Этот "опыт" - глюк сумасшедшего. Что такое "эффект чёрной кошки", при формировании суеверия, знаете? Это и есть механизм образования религиозных "знаний".
Когда я смотрю на мир, на "неживую" материю, на вирусы, клеточки, их устройство, на органы, ткани, на системы органов, на мышление - я не вижу Бога, как его понимают христиане; но я вижу Премудрость, гармонию и красоту, порядок и законы, во всем, без исключения. А если где закон еще не познан - можно быть уверенным, что он и там есть.
Когда я думаю о том, как произошел орган зрения, к примеру, я на 100% начинаю понимать, что здесь нет места случайности: сплошная закономерность. И я вижу, что разум человека, с его сомнениями, боязливостью и прочим, тоже сделан с умыслом, и тоже по законам.
Орган зрения, как пример, для меня и есть часть знания, молчаливого, но существующего, и не нуждающегося в мыслях человека для своего развития и создания. Он просто есть, есть законы, по которым он создается.
Все, что нас окружает и из чего мы состоим является сплошным знанием, познаваемым при помощи умственных процессов.Комментарий
-
Ну, так и я о том же, - спасение единственная и наиглавнейшая забота верующего. Идея-фикс которая уродует его психику. Ложная цель, ради которой он жертвует значительной частью жизни.
Что раньше жил, не было у меня такой идеи, особо в той стране где родился. Рос и жил атеистом, так же нас в этом духе воспитывала страна, совместно с идеями коммунистической партии. Места вере, в той жизни не было и не могло быть.
Впрочем, сейчас многие люди, живут так же в безбожии и не мало о том не заботятся, так было всегда, есть и будет.
Без откровений, без познания Божьего, не может быть и веры, как и знания, получаемого по мере обучения, от Бога.
А что ложно, или нет, покажет каждому человеку окончание его земной жизни, по спадении оков тела и предстании души на суд Божий. Жизнь же человеческая, весьма скоротечна, подобна пару поднимающемуся от земли, только он есть, подул ветер и нет его.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий