Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Просто Иван
    У разных людей - разное качество, поэтому, что явленно одним, то закрыто на семь замков для других.
    Это точно. Основное отличие, которое переводит человека в качество "верующего", это глупость и невежество. Вот они основы вашей "избранности".

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ковип11
      Это точно. Основное отличие, которое переводит человека в качество "верующего", это глупость и невежество. Вот они основы вашей "избранности".
      Очень зря, вы так думаете. Впрочем, сам таким же был.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

Сообщение от Просто Иван
        Очень зря, вы так думаете. Впрочем, сам таким же был.
        Не правда. Если бы вы, реально, были бы как я то, ни прикаких условиях верующим стать бы не смогли бы. Даже на пороге смерти.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ковип11
          Не правда. Если бы вы, реально, были бы как я то, ни прикаких условиях верующим стать бы не смогли бы. Даже на пороге смерти.
          Богу, возможно все, это сейчас понимаю. Ранее, не знал Бога и не думал вообще ни о вере, ни о Церкви.

Единственно, как пересекся с Церковью, для меня было исполнение сыновнего уважения и долга, перед родителями. Моей маме, тоже атеистке, вдруг захотелось по крестить всю семью. Меня крестили не верующим, но в этом, как потом понял, было и мое оправдание, в кротком исполнении родительской воли.

Лишь потом, когда Бог начал учить меня, только спустя многие годы, хотя о Боге и не думал. Видя то, что невозможно увидеть просто так в обычной жизни, задумался и поверив уверовал. Но, свой личный опыт, не передать другому человеку, без воли на то Бога.

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Просто Иван
            Богу, возможно все, это сейчас понимаю. Ранее, не знал Бога и не думал вообще ни о вере, ни о Церкви.
            Выделенное жирным шрифтом и есть то, о чём я говорил. Ни каким атеистом вы не были. Пили пивко и более крепкие напитки, трахали девочек, зарабатывали на это деньги, как могли, и не задумывались, об устройстве мироздания. Но, умирали ваши друзья, близкие и знакомые. И когда назрел вопрос о вашей смерти вы не мудрствуя особо, кинулись "спасаться" в ближайшую церковь. Обычная история "обретения ИСТИНЫ", не меньше половины верующих через это прошли.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ковип11
              Выделенное жирным шрифтом и есть то, о чём я говорил. Ни каким атеистом вы не были. Пили пивко и более крепкие напитки, трахали девочек, зарабатывали на это деньги, как могли, и не задумывались, об устройстве мироздания. Но, умирали ваши друзья, близкие и знакомые. И когда назрел вопрос о вашей смерти вы не мудрствуя особо, кинулись "спасаться" в ближайшую церковь. Обычная история "обретения ИСТИНЫ", не меньше половины верующих через это прошли.
              Вот здесь, в вашем видении, вы жестоко заблуждаетесь. Жестоко, не по отношению ко мне, а к себе. Не имея того опыта, какой известен мне, думаете так, как можете. Но это ваше размышление, ошибочно.

В Церкви, был лишь крещен, и не наставлен и не научен. А к Богу пришел, после тех дел, какие Он явил мне.

В Церковь же сейчас, хожу не спасаться, а молиться и участвовать в службах и жизни христиан. А спасаться - это постоянное состояние для христианина, как и покаяние, но не после вразумления человеческого, а уже по собственной нужде.

Комментарий

• ковип11
                Завсегдатай

• 15 March 2011
                • 753

Сообщение от Просто Иван
                А спасаться - это постоянное состояние для христианина, как и покаяние, но не после вразумления человеческого, а уже по собственной нужде.
                Ну, так и я о том же, - спасение единственная и наиглавнейшая забота верующего. Идея-фикс которая уродует его психику. Ложная цель, ради которой он жертвует значительной частью жизни.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Просто Иван
                  Вот здесь, в вашем видении, вы жестоко заблуждаетесь. Жестоко, не по отношению ко мне, а к себе. Не имея того опыта, какой известен мне, думаете так, как можете. Но это ваше размышление, ошибочно.

В Церкви, был лишь крещен, и не наставлен и не научен. А к Богу пришел, после тех дел, какие Он явил мне.

В Церковь же сейчас, хожу не спасаться, а молиться и участвовать в службах и жизни христиан. А спасаться - это постоянное состояние для христианина, как и покаяние, но не после вразумления человеческого, а уже по собственной нужде.
                  Это религиозный фанатизм в Вас. Христиане, которые ходят в церковь креститься и молиться, верят в то, чего нет. В свои вымыслы, фантазии, воображение.

Не зря религия - опиум для народа.

Сообщение от ковип11
                  Ну, так и я о том же, - спасение единственная и наиглавнейшая забота верующего. Идея-фикс которая уродует его психику. Ложная цель, ради которой он жертвует значительной частью жизни.
                  Однако невозможно смириться с мыслью, что когда-то ты не сможешь видеть, слышать и осязать мир, испытывать переживания. Так может говорить лишь тот, кто никогда не стоял на пороге этих потерь, который живет в своих представлениях о происходящем, по большей части связанных с воспитанием, образованием и научным мировоззрением, но никак не в самом себе.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ковип11
                    Если бы вы, реально, были бы как я то, ни прикаких условиях верующим стать бы не смогли бы. Даже на пороге смерти.
                    А что в Вас не так? Чем Ваша реальность существенно отличается от других? Поделитесь.
                    Может так оказаться, что через подобные вещи проходили сотни человек и стали христианами.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Павел_17
                      А что в Вас не так? Чем Ваша реальность существенно отличается от других? Поделитесь.
                      Может так оказаться, что через подобные вещи проходили сотни человек и стали христианами.
                      Моя реальность... Да, действительно, у каждого своя реальность. Только у совершенных реальность - Одна.

Моя реальность сформирована тем, что я был, как все христиане, послушным православным христианином, крестился, ходил в церковь, даже в монастыре (в Святогорской лавре) был какое-то время практически послушником, когда мне по знакомству дали там пожить. В общем я верил в то, что есть спасители. Конечно же, воображаемые спасители, как и у всех христиан, образы которых они почерпнули из Библии.

Но однажды я стал понимать, что нет никакой разницы, было ли что 2000 лет назад в Палестине, не было ли: от этого я не изменяюсь никак, и не могу переступить законы, по которым создан (и слава Богу).

Я понял, что невозможно определить, правда или нет написана в самом первоисточнике Писания на иврите: сколько будет аргументов за, столько же будет и против. Так же обстоит дело и с греческими текстами.

И я отверг исторический путь понимания Библии, как не могущий дать прочного основания.

Более того, то, что я знал из Библии, зачастую кардинально расходилось с наблюдаемой действительностью.

И я решил не полагаться больше на других людей, на авторов книг, и пытаться понять сам.

И случилось чудо: я обрел Христа в себе, сам не чая того, и мысли авторов Библии стали ясны и чисты для меня, как Божий день.

- - - Добавлено - - -

Я понял, что авторы Библии не пишут о видимом, но исключительно о невидимом. Возьмите создание света и отделение от тьмы раньше создания светил, и массу других нестыковок с тем, что мы узнали из науки.

Я понял, что авторы пишут символическим языком, используя видимые вещи и явления для выражения невидимых законов, которые управляют всем мирозданием и заключены во все видимое.

Пришлось пересмотреть все понятия Библии и отойти от традиционного буквального понимания.

----------

P.S. Я подумал, что вопрос был адресован ко мне, только сейчас понял. Но раз уж написал, стирать не буду.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Сообщение от surgeon
                        Однако невозможно смириться с мыслью, что когда-то ты не сможешь видеть, слышать и осязать мир, испытывать переживания.
                        Ну я же смирился. Для меня смерть отнюдь не абстрактная сущность. В силу своего состояния здоровья, я ложась спать вечером, отнюдь не уверен что проснусь утром. И, конечно, рад был бы уцепиться, хоть за малейшую возможность не умирать, но, увы, все знания об окружающем мире не оставляют такой надежды. Поэтому приходится смириться с неизбежным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Категорически невозможно. Я уже много раз пробовал найти человека, имеющего равноценные познания об устройстве окружаюшего мира, среди верующих. Нет таких. Не первый год я дискутирую, заодно познавая причины существования верования, и основательно укрепился в выводе, что вера - дочь невежества.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от ковип11
                          но, увы, все знания об окружающем мире не оставляют такой надежды.
                          Вот в том то и провал: в недостатке знания. Я не говорю, что знаю больше, или кто знает больше, чем Вы. Да и само слово "знание" мы пониманием по разному.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от surgeon
                            Вот в том то и провал: в недостатке знания. Я не говорю, что знаю больше, или кто знает больше, чем Вы. Да и само слово "знание" мы пониманием по разному.
                            Именно так. При разборе выясняется, что для верующего "знание", это та информация, которая ему нравится тем, что не противоречит верованию. А, для меня знание информация адекватная объективной реальности и выявленная при взаимодействии с ней. Т.е. знания - всегда, однозначно, проверенные на опыте.
                            И не надо про "религиозный опыт". Этот "опыт" - глюк сумасшедшего. Что такое "эффект чёрной кошки", при формировании суеверия, знаете? Это и есть механизм образования религиозных "знаний".

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от ковип11
                              Именно так. При разборе выясняется, что для верующего "знание", это та информация, которая ему нравится тем, что не противоречит верованию. А, для меня знание информация адекватная объективной реальности и выявленная при взаимодействии с ней. Т.е. знания - всегда, однозначно, проверенные на опыте.
                              И не надо про "религиозный опыт". Этот "опыт" - глюк сумасшедшего. Что такое "эффект чёрной кошки", при формировании суеверия, знаете? Это и есть механизм образования религиозных "знаний".
                              Я с Вами полностью согласен. Если верующий не станет а-Теистом - грош цена его вере.

Когда я смотрю на мир, на "неживую" материю, на вирусы, клеточки, их устройство, на органы, ткани, на системы органов, на мышление - я не вижу Бога, как его понимают христиане; но я вижу Премудрость, гармонию и красоту, порядок и законы, во всем, без исключения. А если где закон еще не познан - можно быть уверенным, что он и там есть.

Когда я думаю о том, как произошел орган зрения, к примеру, я на 100% начинаю понимать, что здесь нет места случайности: сплошная закономерность. И я вижу, что разум человека, с его сомнениями, боязливостью и прочим, тоже сделан с умыслом, и тоже по законам.

Орган зрения, как пример, для меня и есть часть знания, молчаливого, но существующего, и не нуждающегося в мыслях человека для своего развития и создания. Он просто есть, есть законы, по которым он создается.

Все, что нас окружает и из чего мы состоим является сплошным знанием, познаваемым при помощи умственных процессов.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ковип11
                                Вы, не правы опять.
                                Что раньше жил, не было у меня такой идеи, особо в той стране где родился. Рос и жил атеистом, так же нас в этом духе воспитывала страна, совместно с идеями коммунистической партии. Места вере, в той жизни не было и не могло быть.

Впрочем, сейчас многие люди, живут так же в безбожии и не мало о том не заботятся, так было всегда, есть и будет.

Без откровений, без познания Божьего, не может быть и веры, как и знания, получаемого по мере обучения, от Бога.

А что ложно, или нет, покажет каждому человеку окончание его земной жизни, по спадении оков тела и предстании души на суд Божий. Жизнь же человеческая, весьма скоротечна, подобна пару поднимающемуся от земли, только он есть, подул ветер и нет его.

Комментарий

Обработка...