Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sewenstar
    Таки да.
    Но это лишь потому что знаю во Что и в Кого верю.
    В Абсолютно Реального Бога.
    Повезло Вам, коли знаете Его. А мне ещё познавать и познавать, и не знаю, возможно ли Его познать полностью. Можно ещё "низпустить" Его до собственного уровня развития и представления о Нём, и считать что познал. Но не хочется самого себя обманывать. Лучше не Его до своего уровня низпускать, а наоборот, самому развиваться до Него.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от karston

Не получается. Определение должно быть не противоречивым хотя бы само себе. А у вас определение противоречит свойству определяемого.
      то есть такого неможет быть, чтобы "ридер с процессором" был и носителем информации и самим устройством, - одним с ним?
      (в Начале было Слово и Слово было к Богу и Слово было Бог)

Сообщение от Viktor.o
      Повезло Вам, коли знаете Его. А мне ещё познавать и познавать, и не знаю, возможно ли Его познать полностью. Можно ещё "низпустить" Его до собственного уровня развития и представления о Нём, и считать что познал. Но не хочется самого себя обманывать. Лучше не Его до своего уровня низпускать, а наоборот, самому развиваться до Него.
      Моисей не стал опускать, хоть и знал..

*Ангел

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Sewenstar
        то есть такого неможет быть, чтобы "ридер с процессором" был и носителем информации и самим устройством, - одним с ним?
        (в Начале было Слово и Слово было к Богу и Слово было Бог)
        Если система равнозначна имеет одинаковую структуру как по вычислениям и хранении информации то мы получаем по свойствам нейронную сеть(это например наш мозг). А она уже ни как не может быть, тем что вы постулировали, т.к. принципе ее работы лежит обучение и реакция на внешние данные (сначала было слово для не ее не является начальным условием).

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от karston
          Если система равнозначна имеет одинаковую структуру как по вычислениям и хранении информации то мы получаем по свойствам нейронную сеть(это например наш мозг). А она уже ни как не может быть, тем что вы постулировали, т.к. принципе ее работы лежит обучение и реакция на внешние данные (сначала было слово для не ее не является начальным условием).
          именно что не "сначала" а "в начале"(в чем?в ком?)

Начало - основание, фундамент, край, угол, основа.
          Это не наречие а существительное. В котором и было слово.

То же слово стоит в Бытие: в НАЧАЛЕ(где?в чем?в ком?)сотворил Бог небо и землю.

так называет Себя Иисус:

22. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

*Ангел

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от Sewenstar
            именно что не "сначала" а "в начале"(в чем?в ком?)

Начало - основание, фундамент, край, угол, основа.
            Это не наречие а существительное. В котором и было слово.

То же слово стоит в Бытие: в НАЧАЛЕ(где?в чем?в ком?)сотворил Бог небо и землю.

так называет Себя Иисус:

22. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Игра слов, в точных науках, не имеет ни какого значения, т.к. является субъективной вещью. Вы переведите свои утверждения на лексемы и рассмотрите их со стороны логики, ну или формальной логики. Получите уравнение, решением которого будет таблица истинности. В результате проделанной работы, поймете что информация и система обрабатывающая ее, жестко связано передаточным уравнением системы. Что ведет к тому, что высказав, определение, вам необходимо, вводить свойства системы начальным состоянием которой будет ваше определение. Решая передаточное уравнение на устойчивость, вы получите граничные условия существования системы. В вашем случае(исходя из собственного опыта) я не вижу граничных условий существования вашей системы.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

То есть Вы не видите граничных условий существования Вселенной?

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sewenstar

Моисей не стал опускать, хоть и знал..
                Он сам сказал что Он Бога познал?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши,
                  потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sewenstar
                    1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши,
                    потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                    Молодцы те отцы, которые познали безначального. А мне ещё познавать и позвать.

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от Sewenstar
                      То есть Вы не видите граничных условий существования Вселенной?
                      какую вселенную вы имете ввиду, наблюдаемая с ваши опредлением ничего общего не имеет.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А Вы уже ВСЮ Вселенную наблюдаете?
                        Однако..
                        ...если я знаю полностью устройство компьютерной техники, но в программной части не силен, я же не утверждаю что программисты - имбицилы... лишь потому что делают что то не понятное для меня, когда работают в Ассемблере...

*Ангел

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от Sewenstar
                          А Вы уже ВСЮ Вселенную наблюдаете?
                          Однако..
                          ...если я знаю полностью устройство компьютерной техники, но в программной части не силен, я же не утверждаю что программисты - имбицилы... лишь потому что делают что то не понятное для меня, когда работают в Ассемблере...
                          Вооще не понял вашей мысли. При этом если вы хорошо разбераетесь в схемотехнике ВМ, то вы обязаны знать и применять асамблер лутше программистов.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Я, как и мои коллеги, достаточно хорошо разбираюсь в схемотехнике ВМ, а с асемблером пусть программеры башку ломают когда отлаживают свои глюки. То что нам надо (на уровне ПОСТ и БИОС) мы делаем, а вот писать Виндовс9 на асемблере - это маразм. Да и вобще любую другую сложню программу - это к математикам и программерам.(пусть пишут на языке другого уровня, компилируют, отлаживают и пр)
                            Всего не упомнишь.

Так это я к чему клоню:
                            Если какой то процесс во Вселенной скрыт от взора определенного наблюдателя, то это не значит что его нет. И если кто то о нем говорит, -не следует так в штыки все воспринимать.

И Ваше:
                            я не вижу граничных условий существования вашей системы.
                            является весьмя субъективной конструкцией....
                            Возможно, есть еще 12 измерений во Вселенной, из который можно посмотреть на систему...

*Ангел

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Сообщение от Sewenstar
                              Я, как и мои коллеги, достаточно хорошо разбираюсь в схемотехнике ВМ, а с асемблером пусть программеры башку ломают когда отлаживают свои глюки. То что нам надо (на уровне ПОСТ и БИОС) мы делаем, а вот писать Виндовс9 на асемблере - это маразм. Да и вобще любую другую сложню программу - это к математикам и программерам.(пусть пишут на языке другого уровня, компилируют, отлаживают и пр)
                              Всего не упомнишь.
                              Архитектура ВМ диктует команды ассемблера, и по этому, именно системщики предоставляют прагграмерам фаерворк высокого уровня. А программерам наплевать, что вы там в железке на ковыряли, главное, команды которые вы дали соответствовали заявленному и им фиолетово как они реализовываются. Я учился на радиотехника, а основной заработок это программирование (никаких дополнительных курсов не кончал), и я и мои коллеги (микроэлектронщики) хорошо знают ассемблер, плюс один язык высокого уровня (как правело С,С++). А программеры работают не с железкой а с организаций, которой нужно автоматизировать какой-либо заданный процесс. В чем и разница схематехник -знает интерфейс железки, программер интерфейс с оператором (которым может выступать другая железяка). Как не странно(для вас) ядро windows написано на С,С++ с ассемблерными вставками достигающими до 95% программного кода. А вот взаимодействие с оператором(интерфейсный API) уже только на языках высокого уровня.

Но это все, не в рамках данного форума.

Сообщение от Sewenstar
                              Так это я к чему клоню:
                              Если какой то процесс во Вселенной скрыт от взора определенного наблюдателя, то это не значит что его нет. И если кто то о нем говорит, -не следует так в штыки все воспринимать.
                              Если есть процесс, значит есть выходной продукт данного процесса, вот по ним процессы и обнаруживаются. Если есть процесс, у которого нет не входного не выходного продукта, то данный процесс, к нашей вселенной не относится , и нас не интересует. Если мы берем М-теорию и 12 измерений то это уже другая вселенная, где наша составной элемент. Вот тогда и конкретизируйте, какую вселенную вы рассматриваете, и какие свойства задаете.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ковип11
                                Чтобы узнать, что тигр хищник не обязательно быть съеденным им. В чём суть смерти можно узнать только при жизни, потому что после остановки обменных процессов. Информация в мозге, которая, собственно, и определяет наше личное присутствие в этом мире, деструктуируется и исчезнет. После чего нас не станет; нигде, никогда и ни в каком виде. Грустно конечно. Но жизнь как дорога в степи, и от погоды скрыться невозможно. Если солнце, его ладошкой не закроешь и поменьше греть не уговоришь, если дождь, то небо пальцем не заткнёшь и тучи разойтись не заставишь, приходится принимать всё как есть. Смирение, - удел истинного атеиста. Верующие принимают за смирение своё раболепство, но суть их "смирения": http://www.evangelie.ru/forum/t94102-4.html#post3099027
                                Нет никакой информации в мозге, как и сам мозг, не аппарат мысли, а всего лишь приемопередатчик, связующий ум человека, находящийся в душе с телом, с сосудом пребывания.

Впрочем, это нормальный образ мысли, для материалиста, ничего не знающего о жизни духа. Человек, не только телесная тушка, но еще и душа и дух.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...