Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от ковип11
    Это просто. Ему, очень хочется спастись но, есть сомнения, которые надо удовлетворить не попирая веру в спасение. вот и создаётся имитация познания, - собственное мифотворчество.
    А Вы за меня не додумывайте, проницательный наш.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от surgeon
      А Вы за меня не додумывайте, проницательный наш.
      Да ведь вы и сами себе не признаетесь. Тем более кому то. А, то, что я прав видно по последним постам. Ссылки то, вы, судя по всему, не открываете, по текстам скользите поверху не пытаясь разобраться. Вот и выходит, - ничего то вы узнать не хотите, просто пытаетесь сделать отмазку, типа: "Я узнавал, ничего никто не знает". Вы не первый, из верующих, с кем я разговариваю, изучил я вашего брата достаточно, чтобы в предсказаниях, практически, не ошибаться.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от ковип11
        Да ведь вы и сами себе не признаетесь. Тем более кому то. А, то, что я прав видно по последним постам. Ссылки то, вы, судя по всему, не открываете, по текстам скользите поверху не пытаясь разобраться. Вот и выходит, - ничего то вы узнать не хотите, просто пытаетесь сделать отмазку, типа: "Я узнавал, ничего никто не знает". Вы не первый, из верующих, с кем я разговариваю, изучил я вашего брата достаточно, чтобы в предсказаниях, практически, не ошибаться.
        Я лишь пытаюсь тщательно все исследовать и иметь объективные доводы для разума. Я не могу многие вещи назвать объективными и основательными, потому что мне не хватает данных. Но это не значит, что я заменяю все непознанное словом "Бог".

Вообще я считаю, что слово "Бог" должно исчезнуть из обихода познающего истину, ибо оно заменяет собой все то, что человек или ленится познать, или не в состоянии понять на данном уровне разумения. Бог - это для невежд. Чем больше знания, истинного знания, тем меньше Бога.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от surgeon
          ...Я клоню к тому, Божественны ли эти силы, да и сама материя?
          Люди зачастую считают верою, свои понятия, или согласие с авторитетным мнением, что оно есть так.

Но это не может быть верою.

Писание говорит, что ВЕРОЮ познаём, что веки*устроены Словом Божьим.
          Значит вера, некое иное состояние человека, при котором, он может познавать то, что в обычном состоянии, не видит и не понимает.
          У веры две стороны: познание и творчество.

Это я, к тому начал о вере, что без неё, ни самому знать ничего нельзя, а и от других ничего не услышишь и не поймёшь.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кулагин 777
            Это я, к тому начал о вере, что без неё, ни самому знать ничего нельзя, а и от других ничего не услышишь и не поймёшь.
            Для того, чтобы верою хоть что-то познать, надо хотя бы услышать это, услышать закономерность повторений явления, объективизировать хоть как-то. Например, уловить закономерность повторения тоники звука через интервалы кратности его частоты.

"Вера от слышания".

Ну и да, если оставить место только сомнениям, то узнать ничего будет невозможно.

Однако и без сомнений невозможно ничего узнать.

Вот такие пироги.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от surgeon
              Я лишь пытаюсь тщательно все исследовать и иметь объективные доводы для разума. Я не могу многие вещи назвать объективными и основательными, потому что мне не хватает данных. Но это не значит, что я заменяю все непознанное словом "Бог".

Вообще я считаю, что слово "Бог" должно исчезнуть из обихода познающего истину, ибо оно заменяет собой все то, что человек или ленится познать, или не в состоянии понять на данном уровне разумения. Бог - это для невежд. Чем больше знания, истинного знания, тем меньше Бога.
              Чем больше знания, истинного знания, тем больше Бога.
              Чем больше человек познает истину тем он больше понимает,что Бог везде и во всем.
              Невежда же,ленивый раб приходит к выводу,что : "Бог - это для невежд".
              Отсутствие объективных доводов для разума и нехватка данных как раз и говорит об этом.
              Это тупик,переход в так называемое неуправляемое движение самолета по спиральной траектории малого радиуса на закритических углах атаки именуемое штопором.
              За ним смерть.
              Вот такие пироги.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
                Чем больше человек познает истину тем он больше понимает,что Бог везде и во всем.
                Как только человек что-то узнал истинно - Бог исчез, ибо потребности в Нем больше нет в отношении этой вещи. Граница с Богом в этом месте стерлась навсегда. Так яснее?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от surgeon
                  Как только человек что-то узнал истинно - Бог исчез, ибо потребности в Нем больше нет в отношении этой вещи. Граница с Богом в этом месте стерлась навсегда. Так яснее?
                  Как только человек начал принимать свои знания за истину,то Бог не исчез.
                  Сам человек становится богом,происходит подмена истинной любви идолом.
                  А это значит,что запаса высоты для выхода из штопора у него совсем нет-это смерть.
                  Вот такие пироги.
                  Так яснее?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Как только человек начал принимать свои знания за истину,то Бог не исчез.
                    Совершенно верно. Исчезновение Бога справедливо только для обретения истинного знания, а не человеческого.

- - - Добавлено - - -

Но дело в том, что поскольку познание бесконечно, как и Бог, то Бог в этом контексте, конечно, никуда исчезнуть не может. Он исчезает только для познанной в Истине части.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от surgeon
                      Совершенно верно. Исчезновение Бога справедливо только для обретения истинного знания, а не человеческого.
                      Но дело в том, что поскольку познание бесконечно, как и Бог, то Бог в этом контексте, конечно, никуда исчезнуть не может. Он исчезает только для познанной в Истине части.
                      Чем больше человек погружается в истину,тем больше он познает Бога и тем сильнее ощущает Его присутствие.
                      Он не исчезает,наоборот Его становится больше.
                      Он становится везде и во всем.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

А это значит,что запаса высоты для выхода из штопора у него совсем нет-это смерть.
                        Дело в том, что когда человек себя почитает ниже кого-то, он автоматически становится грешным и несовершенным, осуждая сам себя, недостойно думая о своем Творце, как будто Творец создал человека в чем-то несовершенным, как будто не по своему образу и подобию.

А потому когда Вы начинаете нести свой религиозный бред с апломбом и претензией на истину, как единственно правильное мнение, подумайте, кому Вы тут нужны. Над Вами потешаться будут.

- - - Добавлено - - -

Чем больше человек погружается в истину,тем больше он познает Бога и тем сильнее ощущает Его присутствие.
                        Он не исчезает,наоборот Его становится больше.
                        Он становится везде и во всем.
                        Да он и так везде и во всем. Это начальное условие.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от surgeon
                          Дело в том, что когда человек себя почитает ниже кого-то, он автоматически становится грешным и несовершенным, осуждая сам себя, недостойно думая о своем Творце, как будто Творец создал человека в чем-то несовершенным, как будто не по своему образу и подобию.

А потому когда Вы начинаете нести свой религиозный бред с апломбом и претензией на истину, как единственно правильно мнение, подумайте, кому Вы тут нужны. Над Вами потешаться будут.

Да он и так везде и во всем. Это начальное условие.
                          Да он и так везде и во всем,поэтому когда Вы начинаете нести свой религиозный бред с апломбом и претензией на истину, как единственно правильно мнение, подумайте, кому Вы тут нужны. Над Вами потешаться будут.

Слова Ваши тлен и забвение гордыни ветхого человека бушующей в Вас.
                          Ваши толкования лживы и тщетны.

Вот Ваш творец:

Сообщение от surgeon
                          ... Бог - это для невежд. Чем больше знания, истинного знания, тем меньше Бога.
                          Вы раб ленивый и оттого лживый,ни горячий ни холодный.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 October 2012, 06:21 PM.

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от surgeon
                            Так покажите эксперимент, который наглядно показывает эту перестройку. Или хотя бы этапность процессов распишите. Потому что между чешуйками эпидермиса и чешуей рыбы может быть столько всего интересного...
                            Вам презентацию подготовить или самостоятельно в зоологический музей сходите?.
                            Или тут http://www.transpl.ru/uploaded/Evolucia.pdf

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=karston;3823182]
                              Сообщение от Ilia Krohmal
                              Если вы видите все законы мироздания, значит легко мне докажете. Но для начало объясните, что такое тонкая энергия и чем она отличается от толстой.
                              Энергия отличается по уровню вибраций. Грубые вибрации - это материя; тонкие вибрации - это тонкая энергия, её уже не пощупаешь.
                              А законы Мироздания - я действительно с ними знаком.
                              Это духовные законы, которые обслуживаются физическими законами.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Al Tair
                                Вам презентацию подготовить или самостоятельно в зоологический музей сходите?.
                                Или тут http://www.transpl.ru/uploaded/Evolucia.pdf
                                Здесь нет самого главного. Как это объяснить...

Как образовалось перо птиц из кожи в процессе эволюции? Давайте разберем поэтапно?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...