Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от surgeon

Кто является исполнителем программ, которые заложены в материю?
    Нужно принять саму материю как одну из форм энергии.
    При этом понимать, что энергия - живая, это как рабочий дух.
    Управлять энергией (и материей) можно с помощью цифр.

Цифра - это объём энергии, имеющий строго конкретную конфигурацию.
    Он является строительным кирпичиком Мироздания.

Его строгая геометрия обеспечивает строго определённое качество энергии, содержащейся в нём.
    Набор таких цифр является элементарной основой строительства всего сущего.

Можно определённым образом стыковать цифры-объёмы и получатся более сложные конструкции - числа.
    Чисел - бесчисленное множество, что даёт бесчисленное множество вариантов сочетания энергий.

Эти сочетания можно строить, и они будут давать строго определённое качество процессов и закономерностей производства энергий.
    Вот почему в Мироздании так всё чётко работает, в заранее спланированном направлении.

Возвращаясь к началу, мы имеем в руках Логоса бесформенный дух, которому он придаёт строго определённые формы - числа.
    И это позволяет ориентировать его жизненную силу на строго определённе качество.
    Из этих сочетаний и строится Мироздание и все его закономерности и процессы.

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от surgeon
      Ну. Я так и делаю, кстати. При сборке пазла ведь тоже сначала пытаешься выдумать, куда поставить, и только потом находишь, уже не выдумывая.
      Ну вопервых не выдумывая. Во вторых представте что увас есть пазлы, а вот картины нет. Т.е. вы должны собрать пазлы из ходя смысла и их свместимости. Так и здесь пазлы - это факты. Совместимость пазлов - это логическая цепочка фактов. И соберая факты увязывая их между собой логикой вы получите катину. Так и строится образование. В третих вы заикаль что имеете отношение к электронике, так вот и возмите автоколебательный контур на двух логических элементах и транзисторах - из зачего там начинается колебание и какое плече начинает процес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Нужно принять саму материю как одну из форм энергии.
      При этом понимать, что энергия - живая, это как рабочий дух.
      Управлять энергией (и материей) можно с помощью цифр.

Цифра - это объём энергии, имеющий строго конкретную конфигурацию.
      Он является строительным кирпичиком Мироздания.

Его строгая геометрия обеспечивает строго определённое качество энергии, содержащейся в нём.
      Набор таких цифр является элементарной основой строительства всего сущего.

Можно определённым образом стыковать цифры-объёмы и получатся более сложные конструкции - числа.
      Чисел - бесчисленное множество, что даёт бесчисленное множество вариантов сочетания энергий.

Эти сочетания можно строить, и они будут давать строго определённое качество процессов и закономерностей производства энергий.
      Вот почему в Мироздании так всё чётко работает, в заранее спланированном направлении.

Возвращаясь к началу, мы имеем в руках Логоса бесформенный дух, которому он придаёт строго определённые формы - числа.
      И это позволяет ориентировать его жизненную силу на строго определённе качество.
      Из этих сочетаний и строится Мироздание и все его закономерности и процессы.
      Это уже банально, но учится вы не пробовали.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от karston
        Так и здесь пазлы - это факты. Совместимость пазлов - это логическая цепочка фактов. И соберая факты увязывая их между собой логикой вы получите катину. Так и строится образование.
        По секрету скажу Вам, что именно так разум и работает: собирает картины, проводя ассоциативные связи. Даже у малых детей.

Сообщение от karston
        В третих вы заикаль что имеете отношение к электронике
        Вы меня с кем-то спутали.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от surgeon
          Ага, это только кажется, что обрасти перьями или чешуей - ничего глобального. Плюс суставы, мышцы, связки, нервы, сосуды.
          Суставы,сосуды,кости,нервы и мышцы уже есть. Остались только перья,чешуя или кожа. Ничего глобального

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от [B
            Сургеон
            [/B]Это уже банально, но учится вы не пробовали.
            Я всегда стараюсь объяснять просто.
            Вы ведь ищите начало всего? Вот с этого оно и начинается.
            Вы искали почему хим.реакции развиваются в определённом направлении - в этом ответ.

Всем управляют программы.
            Просто программы Высших, мягко говоря, отличаются от наших.
            Сама программа - это энергия определённого качества, и за счёт этого качества обеспечивается конкретное воздействие.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 October 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Al Tair
              Суставы,сосуды,кости,нервы и мышцы уже есть. Остались только перья,чешуя или кожа. Ничего глобального
              Вот если бы Вы продемонстрировали это в эксперименте наглядно - было бы о чем говорить.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от Ilia Krohmal
                Я всегда стараюсь объяснять просто.
                Вы ведь ищите начало всего? Вот с этого оно и начинается.
                Вы искали почему хим.реакции развиваются в определённом направлении - в этом ответ.

Всем управляют программы.
                Просто программы Высших, мягко говоря, отличаются от наших.
                Сама программа - это энергия определённого качества, и за счёт этого качества обеспечивается конкретное воздействие.
                Где же здесь просто? Наоборот возникает громадное количество вопросов, и не логичных связей. И если пользуетесь определениями (программа, энергия), то и нужно знать как и зачем их вводили, и где используется. Я не ищу начало всего, я хочу знать как это устроено и работает , по пути выясняю как оно появилось. И могу сказать, что с знаниями ваши высказывания ничего общего не имеют, больше смахивают на фантазии. По этому и утверждаю, что вам сначала нужно получить образование, а потом совмещать не совместимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                По секрету скажу Вам, что именно так разум и работает: собирает картины, проводя ассоциативные связи. Даже у малых детей.

Вы меня с кем-то спутали.
                Так почему же, вы этим не пользуетесь? Почему идете по пути подгонки под ответ?

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от karston
                  Так почему же, вы этим не пользуетесь? Почему идете по пути подгонки под ответ?
                  Это просто. Ему, очень хочется спастись но, есть сомнения, которые надо удовлетворить не попирая веру в спасение. вот и создаётся имитация познания, - собственное мифотворчество.

Комментарий

• ковип11
                    Завсегдатай

• 15 March 2011
                    • 753

Сообщение от SirEugen
                    ковип 11
                    Правильно.Теории абиогенеза и эволюции имеют совершенно нереальный, на 100% утопичный сценарий - их отбрасываем (в помойку) и выбираем разумное планирование - пусть ненаучное (плевать на ярлыки), но абсолютно реальное событие.
                    Даже если некоторая теория не даёт полного объяснения но, в ней просматриваются механизмы её обоснующие, то следует предпочесть её чем ту которая проще для понимания но,совсем ничего не объясняет. ТЭ обоснована генетикой а, ТРЗ ничем. Более того, есть неувязочки. Например, почему Великий Архитектор вывернул человеческий глаз наизнанку а, кальмару сделал нормальный?ТЭ это объясняет вполне правдоподобно http://evolbiol.ru/evidence04.htm#bad_designа, у ТРЗ такого объяснения нет. И вообще, когда начинаешь рассматривать устройство мира более менее внимательно,то видно, что в природе возникает всё, что может возникнуть а,жить остаётся то, что может существовать, вписываясь в систему в которой это возникло.
                    Последний раз редактировалось ковип11; 10 October 2012, 05:40 AM.

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Al Tair
                      Знаете ,Ковип, Святителя Луку очень интересно читать в сравнении с им же самим. Его учебник по гнойной хирургии, толковые студенты до сих пор с руками рвут.Это образец логики и блестящего ума. Но только стоит почитать его религиозные труды, как все преврашается...преврашется все... в элегантные шорты(с) (Брилиантовая рука)
                      Свтитель Лука,прекрасный образец двух типов мышления,научного и религиозного.
                      Вполне нормальное дело. Я всегда говорил: Учёный может великолепно заниматься своим делом и достичь больших успехов но, лишь в тех пределах, которые не касаются его верования.
                      Вера не позволяет свободно познавать и рассуждать о вопросах касающихся их верования. А, в остальном, ни каких отличий между умственными способностями верующих и атеистов нет. Правда религиозные верования затрагивают, довольно, широкий круг вопросов о реальности. Соответственно, и судить, здраво они не в состоянии, тоже о многом.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=karston;3822393]
                        Где же здесь просто? Наоборот возникает громадное количество вопросов, и не логичных связей. И если пользуетесь определениями (программа, энергия), то и нужно знать как и зачем их вводили, и где используется. Я не ищу начало всего, я хочу знать как это устроено и работает , по пути выясняю как оно появилось. И могу сказать, что с знаниями ваши высказывания ничего общего не имеют, больше смахивают на фантазии. По этому и утверждаю, что вам сначала нужно получить образование, а потом совмещать не совместимое.
                        Извините, я отвечал Сургеону, а получилось что ответил Вам
                        А Вы занимаетесь физикой?

Я вижу, что все законы Мироздания сложиись не спонтанно, а введены искусственно.
                        Антропный принцип подсказывает, что фундаментальные величины в своём сочетании поддерживают жизнь.

Относительно материи, как особой формы тонкой энергии, можно говорить совершенно свободно.
                        Тонкая энергия организована Высшими как цифровые энергоблоки.
                        Поэтому материя, как род тонкой энергии, стабильна.

Физика доказать это пока не может, а лишь констатирует факт.
                        Я же, основываясь на информации полученной от Высших уважаемыми мною людьми, могу свободно рассуждать о том как они создают материю, и как создали форму человека и иные формы.

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от surgeon
                          Я говорю о том, что нет доступных разуму (не говоря уже о подтверждаемых экспериментально) фактов, которые могут достоверно подтвердить закрепление более-менее существенных мутаций, таких, к примеру, как превращение плавников в конечности, конечностей - в крылья. Это совершенно голословно и недоказуемо. Наука располагает экспериментальными данными только по изменчивости вида в крайне узком диапазоне. Обнаружение рудиментов органов у особей и онтогенетические стадии развития эмбриона говорят не о закреплении мутации, а о других, качественно отличающихся, процессах. А потому подобные заявления о закреплении мутаций можно смело считать антинаучными. И вера тут ни при чем: лишь попытка смотреть на вещи здраво и объективно.
                          У верующего объективно и здраво не получается по вполне известным и понятным причинам, о которых говорилось неоднократно. Вот примерчик, показывающий диалог между атеистом и верующим на тему ТЭ.Диалог об эволюции Присмотритесь, не увидите ли вы себя в этом диалоге?
                          Кстати, постарайтесь не пропускать вставленные в статью ссылки, они могу помочь разобраться с многими вопросами.

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от surgeon
                            Вот если бы Вы продемонстрировали это в эксперименте наглядно - было бы о чем говорить.
                            Достаточно посмотреть на строение человеческой кожи в микроскоп и вы увидите что эпидермис образован чешуйками..Собственно вся разница только в строении чешуек-чешуя рыбы,перо птицы или слой эпидермиса.
                            Так, что проведите эксперимент.Посмотрите в микроскоп.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Al Tair
                              Достаточно посмотреть на строение человеческой кожи в микроскоп и вы увидите что эпидермис образован чешуйками..Собственно вся разница только в строении чешуек-чешуя рыбы,перо птицы или слой эпидермиса.
                              Так, что проведите эксперимент.Посмотрите в микроскоп.
                              Так покажите эксперимент, который наглядно показывает эту перестройку. Или хотя бы этапность процессов распишите. Потому что между чешуйками эпидермиса и чешуей рыбы может быть столько всего интересного...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

[QUOTE=Ilia Krohmal;3822486]
                                Сообщение от karston
                                Извините, я отвечал Сургеону, а получилось что ответил Вам
                                А Вы занимаетесь физикой?

Я вижу, что все законы Мироздания сложиись не спонтанно, а введены искусственно.
                                Антропный принцип подсказывает, что фундаментальные величины в своём сочетании поддерживают жизнь.

Относительно материи, как особой формы тонкой энергии, можно говорить совершенно свободно.
                                Тонкая энергия организована Высшими как цифровые энергоблоки.
                                Поэтому материя, как род тонкой энергии, стабильна.

Физика доказать это пока не может, а лишь констатирует факт.
                                Я же, основываясь на информации полученной от Высших уважаемыми мною людьми, могу свободно рассуждать о том как они создают материю, и как создали форму человека и иные формы.
                                Уфффф... Прошу прощения(заранее, не обижайтесь). Если вы видите все законы мироздания, значит легко мне докажете. Но для начало объясните, что такое тонкая энергия и чем она отличается от толстой.

Комментарий

Обработка...