Материя
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хоть болтовня и не входит в мои намерения...
... но вопрос интересный.
Мате́рия (от лат. māteria «вещество») объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.
Физика описывает материю как нечто, существующее в пространстве и во времени (в пространстве-времени) представление, идущее от Ньютона (пространство вместилище вещей, время событий); либо как нечто, само задающее свойства пространства и времени представление, идущее от Лейбница и, в дальнейшем, нашедшее выражение в общей теории относительности Эйнштейна. Изменения во времени, происходящие с различными формами материи, составляют физические явления. Основной задачей физики является описание свойств тех или иных видов материи и ее взаимодействия
Вот именно об этом я и собирался рассуждать здесь.
ОК. Посмотрим, куда кривая вывезет.Последний раз редактировалось surgeon; 30 September 2012, 08:49 AM.Комментарий
-
Нет уж, позвольте не согласиться. Я, например определяю информацию так: Информация это отображение порядка одной материальной системы в другой, с помощью свойств ей присущих. Например: Звук, - колебания вещества с частотой от40 до 20 000 можно зафиксировать, различным способом. Механически - грампластинка, намагниченностью - магнитная лента и т.п., оптическими свойствами - фото, кино, СD, DVD, и т.д. и т.п. Это самое общее определение дано, что бы информация была определима в аппаратной обработке и как объяснение того, откуда она берётся, в материальных объектах естественного происхождения. Конечно возможны и другие варианты определения например:Информация - знания того, что означают воспринятые сведения для данной личности.
Материю же можно определить однозначным образом через взаимодействие. Возможно взаимодействовать с объектом, значит он материален. А, на нет и суда нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет уж, позвольте не согласиться. Я, например определяю информацию так: Информация это отображение порядка одной материальной системы в другой, с помощью свойств ей присущих. Например: Звук, - колебания вещества с частотой от40 до 20 000 можно зафиксировать, различным способом. Механически - грампластинка, намагниченностью - магнитная лента и т.п., оптическими свойствами - фото, кино, СD, DVD, и т.д. и т.п. Это самое общее определение дано, что бы информация была определима в аппаратной обработке и как объяснение того, откуда она берётся, в материальных объектах естественного происхождения. Конечно возможны и другие варианты определения например: Информация Это определение заточено под личностное восприятие т.е.отображение сознанием. Что конечно тоже верно. Потому что, в "аппаратном варианте" "информация" исключает смысловое толкование и действует как механическое воздействие на систему. Ведь замок не "думает" правильный ключ ему представляют, или нет. Он просто не может с ним взаимодействовать нужным, пользователю, образом.
Материю же можно определить однозначным образом через взаимодействие. Возможно взаимодействовать с объектом, значит он материален. А, на нет и суда нет.
Я, например, определяю так: многообразие состояний объекта. Любой объект или процесс является источником информации и все его возможные состояния образуют код источника. Мгновенное значение состояний представляет собой слово, букву этого кода.
В любом случае нужен материальный носитель для передачи информации от источника к приемнику.
В Вашем примере со звуком - тоже все вполне материально, различаются лишь способы кодировки.
- - - Добавлено - - -
Любая. Жесткий диск компьютера состоит из частиц, ну и так далее.
Есть только материя. Так понятнее?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно позволю.
Я, например, определяю так: многообразие состояний объекта. Любой объект или процесс является источником информации и все его возможные состояния образуют код источника. Мгновенное значение состояний представляет собой слово, букву этого кода.
В любом случае нужен материальный носитель для передачи информации от источника к приемнику.
В Вашем примере со звуком - тоже все вполне материально, различаются лишь способы кодировки.
Откуда она берётся позвольтек вас спросить.- - - Добавлено - - -
Любая. Жесткий диск компьютера состоит из частиц, ну и так далее.
Существенная разница.
Есть только материя. Так понятнее?
- - - Добавлено - - -
Интересно.....Комментарий
-
Комментарий
-
Кем сделан?
Фотон, например, Вас устроит?Комментарий
-
То есть молоток самоорганизовался их железа.
Понятно.
Кем сделан?
У меня японский.
Фотон, например, Вас устроит?
То есть по определению не является материей.
Таким образом в основе материи не материальная частица.
Просто супер!
PS
Я ведь с самого начала просила вас дать определение материиКомментарий
-
Комментарий