Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Gamer
    Вся шутка юмора в том, что энергия - такая же иллюзия, как и материя
    Фишка в том, что если все - иллюзия, то само слово "иллюзия" теряет смысл.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от surgeon
      Собственно, такой простой вопрос: из чего состоит материя?

Я не о молекулах, кварках и квантах, а о том, из чего рождается материя, и какими силами удерживается, и структуризируется.

Я клоню к тому, Божественны ли эти силы, да и сама материя?

Материя - это состояние неопределенности, отклонение от идеального состояния (сингулярности).
      Без этого отклонения
      Большой Взрыв (ни пространство, ни время, ни само квантование материи)
      стали бы просто невозможными. Это отклонение от "чистой идеи" имеет
      постоянную меру, которая и определяет физическую кванту. В теоретической физике эту постоянную называют ничем иным, как постоянной Планка.

Именно поэтому соотношение неопределенностей измеряемых величин не может быть ниже фундаментальной неопределенности.

Примером такого идеального состояния
      является "неприступная" световая линия пространства-времени
      Минковского, к которой материя может быть максимально приближена по
      своим характеристикам, но не быть в ней. Ученые физики,
      конечно же, утверждают, что это состояние, в котором физическая система
      двигается со скоростью света, но это неверное утверждение, потомучто
      сама скорость света - это не есть само идеальное состояние, а это
      скорость материальной системы, которая максимально приближена к идеальному состоянию, но не может пребывать в нем (иначе она просто перестала бы быть локализированной системой в пространстве-времени).
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 30 August 2012, 09:27 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Gamer
        Вся шутка юмора в том, что энергия - такая же иллюзия, как и материя
        Вообще, энергия - это часть материи. Понятие "субъективности" и "объективности" были условно введены человеком для мыслительного разграничения, но четкой грани между не существует.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от ИлюхаМ
          Обратите внимание на символ космос-материи - Уроборос. Обратите внимание что у него есть ноги, как у змея до грехопадения людей. Уроборос-символ низменного, грубого, материального - материи, или что бы не загружать - грубой материи.В стремление к познанию проглатывает свой хвост и ходит по кругу. Недаром его символ приписывапся так же Алхимии. Голова-макромир, хвост-микромир материи.
          Современный пример Уробороса - теория Эйнштейна и коллайдеры. Они стремятся разложить мир на кирпичики и тем самым обьяснить макромир, вот только найти этот самый кирпичик. Все их поиски все равно приводят их на старое место - атом, на который указали еще древние философы атомисты, то же самое относится и к "новейшей"теории струн, все это было. Разделить атом они до сих пор не могут и не вышли из кольца Уробора, так как это невозможно оперируя только логикой, а на другое они не способны.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	уроборос.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	11.9 Кб
ID:	10126409
          Последний раз редактировалось poiuipl; 31 August 2012, 01:07 AM.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

В общем, господа верующие и не очень, с кем я имел честь общаться! Вы все неисправимые зануды. Я понял, что все, что я хотел узнать и сказать, я узнал и сказал, и потому валю из темы. А вы занудствуйте дальше.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от surgeon
              Я понял, что все, что я хотел узнать и сказать, я узнал и сказал, и потому валю из темы.
              Учитывая Ваш уровень компетентности в данной теме, Вы приняли правильное решение. Попутного ветра

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от SirEugen
                Vetrov
                А неравенства Белла, которые не выполняются?
                И что с ними не так?

Детектор, как материальную структуру, включаем в систему.Можно включить туда и фотоны, и глаз, и мозг субъекта, считывающего показания.За пределами системы - только сознание субъекта, которое и производит возмущение в микросистеме при измерении.
                Возмущение производит и детектор. Без какого-либо наблюдателя поблизости.

Дуализм - прекрасный аргумент в пользу иллюзорности материального мира.
                Никакой связи. Корпускулярно-волновой дуализм всего-лишь наблюдаемое св-во материи.

Всему своё время.
                Но языком то вы мелете уже сейчас.
                Может подождете пока с пепельницами наладится?

Правильно.А реальность - это общее согласие в том, что что-либо существует в определенном виде.
                Реальность - это набор ощущений.

Для душевнобольного его галлюцинации совершенно реальны.Он их создал, "вырастил", наделил жизнью.
                Они и есть реальность. Как электрохимические процессы в гол. мозге.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от surgeon
                  А эти откуда взялись и из чего слеплены?
                  Откуда взялись я уже отвечал когда говорил о материи.
                  Бесструктурны.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от SirEugen
                    surgeon;

А тут уже было озвучено, что материя - сконцентрированная энергия.
                    Энергия - мера движения материи. Остальное - отсюда - чушь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от professor_
                      Припомни, в результате ЧЕГО появился на свет ТЫ... Ну или дети твои. Я говорил о материализации Бога, а не о том, что Бог материален.
                      Бог из Себя нематериального сотворил СЕБЯ же материального. = Быт.1.
                      Тело появилось из тела. А я вошёл в тело не помню как. И то что я не тело, то вижу это. А Вы видите?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ИлюхаМ
                        Именно поэтому вы и принимаете иллюзию за реальность

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Друзья-зануды, предлагаю интереснейшую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t111870.html

Цитирую:

"... cогласно традиционным представлениям, ускорение cвободного падения должно (почти) линейно убывать от g на поверхности земли до нуля в центре (в силу того, что сила гравитации возрастает обратно пропорционально квадрату r, а гравитационная масса M падает прямо пропорционально кубу r). Напротив, предлагаемая теория времени предсказывает монотонный рост наблюдаемого g с глубиной измерения из-за падения хода времени к центру Земли, которое и является истинной причиной гравитации."
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от surgeon
                            Друзья-зануды, предлагаю интереснейшую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t111870.html

Цитирую:

"... cогласно традиционным представлениям, ускорение cвободного падения должно (почти) линейно убывать от g на поверхности земли до нуля в центре (в силу того, что сила гравитации возрастает обратно пропорционально квадрату r, а гравитационная масса M падает прямо пропорционально кубу r). Напротив, предлагаемая теория времени предсказывает монотонный рост наблюдаемого g с глубиной измерения из-за падения хода времени к центру Земли, которое и является истинной причиной гравитации."
                            Вот пример, когда не материю или тонкую материю пытаются описывать грубым материальным инструментом.
                            Между тем, время это производное памяти и в отличие от памяти не постоянная величина. С увеличением памяти(информации), время ускоряется как в глобальном так и в личностном плане зависимо/независимо друг от друга. Вспомните.Например: от рождения ребенка до его похода в школу(скачок информации) время течет и ускоряется для него медленно, года идут долго. Далее ребенок попадает в общее поле памяти(информации), в свою очередь постоянно увеличивающиеся и время еще более ускоряется. К старости года мелькают. То же относится к возрасту человечества.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от poiuipl
                              Вот пример, когда не материю или тонкую материю пытаются описывать грубым материальным инструментом.
                              Между тем, время это производное памяти и в отличие от памяти не постоянная величина. С увеличением памяти(информации), время ускоряется как в глобальном так и в личностном плане зависимо/независимо друг от друга. Вспомните.Например: от рождения ребенка до его похода в школу(скачок информации) время течет и ускоряется для него медленно, года идут долго. Далее ребенок попадает в общее поле памяти(информации), в свою очередь постоянно увеличивающиеся и время еще более ускоряется. К старости года мелькают. То же относится к возрасту человечества.
                              Я отвечу Вам в теме http://www.evangelie.ru/forum/t111870.html#post3755813
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vetrov
                                Энергия - мера движения материи. Остальное - отсюда - чушь.
                                Вы ошибаетесь,материя-есть Форма,Дух-есть Энергия.

Комментарий

Обработка...